Просмотр полной версии : Cubase SX
Уважаемые сторонники куба, а не настало ли время обсудить достоинства сей софтины, и поделиться навыками и мастерством?
vityusha
23.10.2005, 15:10
Обсуждать достоинства и недостатки глупо - перерастет в очередной флейм типа "а фруты все равно лучше". А насчет поделиться навыками - это хорошо. Я готов.
Кстати реальная тема, не про то, что лучше, где удобней, что быстрее...как всегда здесь это происходит...
Обсуждать достоинства и недостатки глупо - перерастет в очередной флейм типа "а фруты все равно лучше". А насчет поделиться навыками - это хорошо. Я готов.
Заметьте я не предлагал сравнивать, а предложил обмен опытом, а если у кого-то обмены опытом заканчиваются оплеухами, то это не значит, что остальные должны уподобиться и биться об свое я. Даже лучше в таких случаях игнорировать оппонента. Предлагаю ввести это как правило форума. Ни один серьезный профессионал не станет терять времени, на подобные дебаты, а любителям не помешало-бы просто быть повежливее и я думаю от этого выиграли бы все.
Все только предлагают поделиться, сами написать ничего не хотят.
Я сам в Кубе работал отчень мало, он показался мне неудобным (непривычным может....) поэтому поделиться тут мне нечем.
Я сперва даже понять немог, как из него звук извлекать, пока мне азы не показали. А вообще, кто хочет поделиться опытом, вы состряпайте быстренько исходничек маленький (типа вот так я делаю басс) , выложите и коментики тут к нему напишите . Желающие скачают, поучатся, прокоментируют, может, разовъют. :rolleyes:
Можно начать более просто, то есть например куча плугов которые выполняют одну функцию - к примеру компрессор, с этого и начать, т.к. обзор самой софтины дело объемное, а вопросики вырастут сами собой. Написана гора литературы, но я пришел к выводу, что все параметры приведенные в них "слизаны" с железа и мало применимы к виртуальному моделированию звука. Тем паче к электронной музыке. Т.е. например предлагается к голосу ввести классические параметры компрессии, не в коем разе не юзать EQ, и в итоге вы получаете очень натуральный сэмпл. Но никто не учитывает погрешности записи в АЦП - сильно расходящиеся с записью на ленту, да и в определенных направлениях, а в нашем случае это электронная музыка, данный сэмпл будет смотреться как новый русский в тракторе. А насчет удобности Vodoley ты очень обшибаеся, просто надо разобраться и выучить пару десятков клавишных комбинаций, и поверь все будет получаться и удобно, а самое главное быстро. Все мое творчество написано в кубе с ризоном, ну и отдельные сэмплы во фруте, так что прошу знакомиться. Рад буду ответить на любой вопрос.
Куда же делось ваше сообщение Spex?
.....А насчет удобности Vodoley ты очень обшибаеся, просто надо разобраться и выучить пару десятков клавишных комбинаций, и поверь все будет получаться и удобно, а самое главное быстро. .....
Ну вопервых, у меня нет midi клавы пока, т.е. я нотки мышкой восновном расставляю =) во фруктах это делать гораздо удобнее. Согласен в Cubase мне надо разбираться, есть куча вещей которые я знаю как сделать в FL и незнаю, как в Cubase. к примеру как под разные нотки забить разные свои WAVE (к примеру сделать свою библиотеку ударных) и как обычную клаву превратить в midi.
... Все мое творчество написано в кубе с ризоном, ну и отдельные сэмплы во фруте, так что прошу знакомиться. Рад буду ответить на любой вопрос...
Может вопрос не по теме, но всёже....
Есть какой нить удобный плагин, позволяющий разыными методами гибко позиционировать звук в пространстве? Кроме простейшего лево/право меня интересует возможность ставить в ms задержку между левым ии правым каналами . Izotop Ozone вроде это может, но он много жрёт, и звук, пропущенный через него, отстаёт от остальной темы.
Есть какой нить удобный плагин, позволяющий разыными методами гибко позиционировать звук в пространстве? Кроме простейшего лево/право меня интересует возможность ставить в ms задержку между левым ии правым каналами . Izotop Ozone вроде это может, но он много жрёт, и звук, пропущенный через него, отстаёт от остальной темы.
Самое простое решение наверное Duble Delay из вшитого пакета, там выставляется время задержки каналов в отдельности, а еще неплохой плуг, от Nomad Factory 3D Delay - там еще и середина управляется.
Ну вопервых, у меня нет midi клавы пока, т.е. я нотки мышкой восновном расставляю =) во фруктах это делать гораздо удобнее. Согласен в Cubase мне надо разбираться, есть куча вещей которые я знаю как сделать в FL и незнаю, как в Cubase. к примеру как под разные нотки забить разные свои WAVE (к примеру сделать свою библиотеку ударных) и как обычную клаву превратить в midi.
С клавой даже не знаю, наверное прще все-же приобрести, а вот ударные нужно загонять в сэмплер, например Battery - Этот сэмплер предназначен как раз для ударных, хотя теоретически подойдет и Halion. Я например вообще пользуюсь в основном ризоновской базой, но если хочется поживей, то конечно Battery т.к. ризон почему-то глючит с большими сэмплами. Вообще ударных сэмплеров, да синтов великое множество и нужно поюзать разные - найти свой!
или стилус рмх... а вообще куб - это обязательная средняя школа музыки, как фрукты и ризон - начальная...
Кстати бывает, неплохой эффект достигается путем модулирования задержки, не ModDelay, хотя тоже неплохо, а например вставляешь в AUX после делэя файзер или любой другой модулятор, и получается искаженное отражение - часто интересное , особенно у голоса.
spex
имхо что угодно только не сидеть в кубе с одними встишками
а смысл? они же удобнее аппаратуры.. и звук зачастую лучше.. :confused:
vityusha
28.10.2005, 12:36
а смысл? они же удобнее аппаратуры.. и звук зачастую лучше.. :confused:
Да ну!? Очень своеобразная точка зрения.
Самое простое решение наверное Duble Delay из вшитого пакета, там выставляется время задержки каналов в отдельности, а еще неплохой плуг, от Nomad Factory 3D Delay - там еще и середина управляется.
Duble Delay в cubase а я во фруктах =( а Nomad Factory 3D Delay у меня чёто нету. Завтра попробую скачать....
Duble Delay в cubase а я во фруктах =( а Nomad Factory 3D Delay у меня чёто нету. Завтра попробую скачать....
Vodoley - если будешь искать, то пакет называется Blue Tubes Nomad Factory.
Спасибо. Я искал сёдня крякнутую версию... глухо. Скачал на сайте приоизводителя демо версию 2.02. Установлю , посмотрю на что она способна..
Обсуждать достоинства и недостатки глупо - перерастет в очередной флейм типа "а фруты все равно лучше". А насчет поделиться навыками - это хорошо. Я готов.согласен я считаю что каждый творит в той проге которую знает..но полезно конечно не зацыкливатся на одном... :)
Уважаемые сторонники куба, а не настало ли время обсудить достоинства сей софтины, и поделиться навыками и мастерством?незнаю чё его так расписыват..но это не лучший редактор семлов...да прога профессиональная но это незначит что если в ней работать треки прям такие офигенные будут..главное че в голове а написать можно в любой и не хуже
незнаю чё его так расписыват..но это не лучший редактор семлов...да прога профессиональная но это незначит что если в ней работать треки прям такие офигенные будут..главное че в голове а написать можно в любой и не хуже
действительно, это не лучший редактор семплов.. для этих целей можно что-то другое найти..
незнаю чё его так расписыват..но это не лучший редактор семлов...да прога профессиональная но это незначит что если в ней работать треки прям такие офигенные будут..главное че в голове а написать можно в любой и не хуже
Понимаете Valen - Моцарта и в рингтонах приятно услышать, да только писал он по настоящему поэтическую музыку и суть в ней, несколько отличается от электронной сути. Электронная музыка скорее проза чем поэзия, да и слушатель нынче не тот пошел - картинки музыкальные ему подавай. А вот тут-то и возникает проблемка аппаратная - чем да как? И музыкант начинает искать подходящую скрипку - чтобы звучала как хочется и размер чтобы подходил, но это скрипки на размеры делятся - половинки, четвертушки, целые. А софт выбирается надо понимать не к размеру рук, а по количеству вещества серого. И то что прога профессиональная это и значит что это редактор лучший. Не имеется в виду именно куб, а любой проф софт. Да, и хочется добавить-куб это не редактор сэмплов, а полноценная виртуальная студия, дорогой VALEN.
Господа, подскажите пожалуйста, через разъем TO HOST на синтезаторах - который в ком-порт коннектится, идет DigitalSound или только миди данные?
Понимаете Valen - Моцарта и в рингтонах приятно услышать, да только писал он по настоящему поэтическую музыку и суть в ней, несколько отличается от электронной сути. Электронная музыка скорее проза чем поэзия, да и слушатель нынче не тот пошел - картинки музыкальные ему подавай. А вот тут-то и возникает проблемка аппаратная - чем да как? И музыкант начинает искать подходящую скрипку - чтобы звучала как хочется и размер чтобы подходил, но это скрипки на размеры делятся - половинки, четвертушки, целые. А софт выбирается надо понимать не к размеру рук, а по количеству вещества серого. И то что прога профессиональная это и значит что это редактор лучший. Не имеется в виду именно куб, а любой проф софт. Да, и хочется добавить-куб это не редактор сэмплов, а полноценная виртуальная студия, дорогой VALEN.студия-да щас любую прогу возьми все студия а ни фига не умеют толком.нет это не студия я так говорю потому что в нем работал ...а насчет моцарта я те так скажу-если бы раньше были компы интернет и кубейс у тебя
(так как это прога ваще супер)- моцарт был бы в попе..глубокой..щас вообще пол страны одни моцарты..а прозы в эл музыке не вижу ни какой..просто каждый понимает свое под этим..я отвечал на вопрос о проге...вообщето...и не надо выкать мы не в театре...
студия-да щас любую прогу возьми все студия а ни фига не умеют толком.нет это не студия я так говорю потому что в нем работал ...а насчет моцарта я те так скажу-если бы раньше были компы интернет и кубейс у тебя
(так как это прога ваще супер)- моцарт был бы в попе..глубокой..щас вообще пол страны одни моцарты..а прозы в эл музыке не вижу ни какой..просто каждый понимает свое под этим..я отвечал на вопрос о проге...вообщето...и не надо выкать мы не в театре...
Насчет Вы простите - так воспитан.
студия-да щас любую прогу возьми все студия а ни фига не умеют толком.нет это не студия я так говорю потому что в нем работал ...а насчет моцарта я те так скажу-если бы раньше были компы интернет и кубейс у тебя
Насчет Вы простите - так воспитан. А насчет Моцарта , думаю что ты ошибаессся, я тоже не торчок по классике , но признавать талант композиторов прошлого, мне все таки духу хватает.
И то что прога профессиональная это и значит что это редактор лучший. Не имеется в виду именно куб, а любой проф софт. Да, и хочется добавить-куб это не редактор сэмплов, а полноценная виртуальная студия.
RESPCT!! *всецело за кубейс, т. к. что бы я без него делала...* :)
Прочитал все страницы до этого сообщения..... даже не знаю что сказать..
есть один знакомый, который говорит "Отрицаешь ? тогда предлагай!"
какая то дурная манера у людей иногда проявляется, херить все подряд...
Конкретно кто я не помню, но все кто гнал на кубас - предложите че нить другое !!
Ну да, конечно.... можно начать говорить "вот, железо это супер, вот КОРГ (не помню который там из них сейчас самый последний) это вообще класс и по барабанам надо стучать в живую.... :)"
да ?
мне это напоминает ситуацию, когда кричат ФЛ ГОВНО ! и при этом пишут на нем. Так вообще тогда бросай музыку писать.... раз говно.... правильно?
Вобщем я тут много мыслей выразил по этому поводу, так как у меня вызвало это много эмоций.... надеюсь никого не обидел и все всё поняли
Всего все :)
Прочитал все страницы до этого сообщения..... даже не знаю что сказать..
есть один знакомый, который говорит "Отрицаешь ? тогда предлагай!"
какая то дурная манера у людей иногда проявляется, херить все подряд...
Конкретно кто я не помню, но все кто гнал на кубас - предложите че нить другое !!
Ну да, конечно.... можно начать говорить "вот, железо это супер, вот КОРГ (не помню который там из них сейчас самый последний) это вообще класс и по барабанам надо стучать в живую.... :)"
да ?
мне это напоминает ситуацию, когда кричат ФЛ ГОВНО ! и при этом пишут на нем. Так вообще тогда бросай музыку писать.... раз говно.... правильно?
Вобщем я тут много мыслей выразил по этому поводу, так как у меня вызвало это много эмоций.... надеюсь никого не обидел и все всё поняли
Всего все :)
Наконец-то разумные речи блллииннннннн.
Кто нибудь юзал пятый сонар???
очень хочу попробовать.. но покупать влом, а какчать из осла два гига - долго.. вот может на вебсаунде выложат...
Acid Postman
25.11.2005, 03:31
Дак вот в кубах вполне реально написать то, что у тебя в голове и даже больше! Потому что иногда в голове невозможно представить кое чего, что могут кубы!
Кто-нить подскажет как задержку в SX поменять?Запарился я...Приходится vst32 юзать... Одни из моих последних Reason'овских работ здесь realmusic.ru/igort =)
Кто-нить подскажет как задержку в SX поменять?Запарился я...Приходится vst32 юзать... Одни из моих последних Reason'овских работ здесь realmusic.ru/igort =)
Задержка меняется не в проге как таковой а в драйвере. Не знаю какая у тебя карта, бывают со своими асио железяки, ну а если типа креатива , то заходишь в контекстное меню в кубе Device\devise setup\vstmultitrack и ставишь там ASIOFullDuplex и это и будет то время какое минимально тянет твоя тачка. можно конечно залезть и руками в драйвер, выставить еще меньше буфер,но как правило после этого начинается некорректная работо аля треск и прочая фигня. Для креативовских карт самые быстрые дрова - KX. Ну а если это вообще борт - тогд извиняй - хочешь играть - деньги потрать.
Я думаю в дополнение к обсуждению
для тех кто зашел что бы познакомиться с замечательной программой!!!
Будет полезна вот эта ссылка:)
http://mc.1bb.ru/index.php?act=ST&f=4&t=14&st=
NArod chto mozhete skazat' o Samplitude 7 ? Esli kto-to s nej rabotal napishite pozhalujsta mne na mail :
100-klassic@online.de
U menja na anglijskom ja zamuchilas'. ZApisyvajus' dva dnja, a golos vse-ravno tixo, muzyka perebovaet.
Обычную клавиатуру превратить в MIDI- точно так же,как запорожец в бульдозер. ) По крайней мере для человека,который владеет клавишными.
Во фруктах.... В кубике есть редактор ударных.Он может намного больше,чем фрукты.Особенно,когда дело касается звука( я про VST).
Куб- это профи.Он поначалу кажется громоздким,но потом начинаешь понимать,что без него никуда.
С уважением- Astor.
Страна глюков.Во всяком случае,у меня не пошел.Но и не удивительно.Roverbook 2.6mgz/256/40/realtek AC97 :(
Думаю,что вы наверняка сталкивались с этой проблемой.Пробовал разные версии кубика,и во всех них получается порой такая ерунда: про команде export>audio mixdown он говорит:ошибка экспорта.До сих пор я так и не понял её алгоритма.Это происходит независимо от количества использующихся vst синтов и плагинов.Единственное предполохение- это один и тот же плагин на разние треки.Соответственно с разными настройками.И еще... Там при записи с микрофона или линейки накладываются все треки,которые без mute.Догадываюсь,что там что-то не так с маршрутизацией потоков,но не знаю где конкретно их искать.Не поможете?
:rolleyes:
Куб даже в сравнение не ставиться с фрутями:D :D :D
для тех кто еще не познакомился с кубом)))
http://mc.1bb.ru/index.php?showtopic=14
Думаю,что вы наверняка сталкивались с этой проблемой.Пробовал разные версии кубика,и во всех них получается порой такая ерунда: про команде export>audio mixdown он говорит:ошибка экспорта.До сих пор я так и не понял её алгоритма.Это происходит независимо от количества использующихся vst синтов и плагинов.Единственное предполохение- это один и тот же плагин на разние треки.Соответственно с разными настройками.И еще... Там при записи с микрофона или линейки накладываются все треки,которые без mute.Догадываюсь,что там что-то не так с маршрутизацией потоков,но не знаю где конкретно их искать.Не поможете?
дык в настройках своей славной звуковой карты! Как пить дать! У меня creamware scope - та же херь с машрутизацией = сто вариантов как воткнуть виртуальные кабели...
поройся там.
проблемы с экспортом - тоже в звуковой карте косяки искать надо, а не в кубе.
дык в настройках своей славной звуковой карты! Как пить дать! У меня creamware scope - та же херь с машрутизацией = сто вариантов как воткнуть виртуальные кабели...
поройся там.
проблемы с экспортом - тоже в звуковой карте косяки искать надо, а не в кубе.
Эта ошибка не имеет алгоритма!Я не лазил туда,но в некоторых файлах он нормально производит экпорт.А в некоторых нет.А в настройках я разницы не заметил... Вот такая беда....
тогда мой совет таков - работай с форматом aiff. я сам сталкивался с подобным траблом, но aiff кубейс чётко держит при любых глюках!
тогда мой совет таков - работай с форматом aiff. я сам сталкивался с подобным траблом, но aiff кубейс чётко держит при любых глюках!
а как у него с потерями?
Вобщем я по русски сделал:создал новый файл и перетащил туда всё это хозяйство.Заново отстроил эффекты.Всё заработало.
На конкурсе женской логики победил генератор случайных чисел.Windows взял гранпри.
Mike Dream
15.12.2005, 23:40
Пробовал я разные проги... Лоджик например не пошёл у меня, совершенно некомфортно мне в нём работать. А вот с Кубом посидел 2 недели не отрываясь с Петелинской книжкой на коленях и влюбился! :) Это действительно полноценная виртуальная студия... В паре с ней использую Аудишн как звуковой редактор (он удобнее) ну и всевозможные VST, Спектрасоники всех мастей, Абсинт, Вангвард, Изотоп Озон и пр... Возможности программы поражают...
И ещё одна причина по которой я люблю Куб и рекомендую его... Я не слышал ни об одной студии или хорошем аранжировщике, который работал бы во фруктах... Именно делал бы заказы и отдавал проекты клиентам... Большинство работают в Кубэйсе (кого я знаю), что очень удобно, взял проект, сохранил, принес в студию и открыл без каких либо проблем...
Но надо учитывать, что поклонникам трэкерной и всяческой луповой музыки, куб действительно слабый помошник, ибо задачи у него другие. Это как на карьерном самосвале за пивом ездить... :)
Пробовал я разные проги... Лоджик например не пошёл у меня, совершенно некомфортно мне в нём работать. А вот с Кубом посидел 2 недели не отрываясь с Петелинской книжкой на коленях и влюбился! :) Это действительно полноценная виртуальная студия... В паре с ней использую Аудишн как звуковой редактор (он удобнее) ну и всевозможные VST, Спектрасоники всех мастей, Абсинт, Вангвард, Изотоп Озон и пр... Возможности программы поражают...
И ещё одна причина по которой я люблю Куб и рекомендую его... Я не слышал ни об одной студии или хорошем аранжировщике, который работал бы во фруктах... Именно делал бы заказы и отдавал проекты клиентам... Большинство работают в Кубэйсе (кого я знаю), что очень удобно, взял проект, сохранил, принес в студию и открыл без каких либо проблем...
Но надо учитывать, что поклонникам трэкерной и всяческой луповой музыки, куб действительно слабый помошник, ибо задачи у него другие. Это как на карьерном самосвале за пивом ездить... :)
Вот и пришли мы к выводу,что появилась потребность в новом софте.
Фрукты удобны для игры в кубики.Это конструктор Lego.Но там убогая система обработки звука.Cubase- профессиональный строитель,но неудобен игры в кубики.Нужна универсальная прога,которая может и то и другое одинаково профессионально.
А еще в кубе,да и везде,трудно работать со штрихами.Я печатал на Финале одно из произведений Пиаццоллы.Проставил все штрихи.Потом сохранил в midi и загрузил в куб.В фортепианной партии не пришлось ничего редактировать,как и в аккордеонной.А вот со скрипочками не вышло.Причина:на разные штрихи приходится ставить разные инстументы VST!Это жутко неудобно.Это возможно,но муторно.Было бы здорово,если бы был плагин,который управляет штрихами.Например на нотку с точкой(штриховой) ставил соответствующий инструмент.Какой то сумасшедший тип засемплировал Бостонский симф оркстр.А толку... Весит до хрена,а пользоваоться пока что крайне трудно.Нужна кака-то хрень,которая управляет штрихами.Может следующий куб будет это уметь... ведь наверняка я не првый,кто об этом думал... Тогда нужно и нотник в кубе довести до уровня финала или сибелуса... Это,конечно загрузит систему,но и машины тоже на мсте не стоят.Я по крайней мере именно такие перспективы вижу.
а как у него с потерями?
Вобщем я по русски сделал:создал новый файл и перетащил туда всё это хозяйство.Заново отстроил эффекты.Всё заработало.
На конкурсе женской логики победил генератор случайных чисел.Windows взял гранпри.
ГЫ!!!! павезво... а что касается AiFF - это по-умолчанию звуковой формат для макинтошей, он безпотерь как wav, просто, как и всё от apple, менее глючный!
vityusha
19.12.2005, 17:29
AiFF - это по-умолчанию звуковой формат для макинтошей, он безпотерь как wav, просто, как и всё от apple, менее глючный!
Формат файла не может быть глючным! :)
Вот и пришли мы к выводу,что появилась потребность в новом софте.
Фрукты удобны для игры в кубики.Это конструктор Lego.Но там убогая система обработки звука.Cubase- профессиональный строитель,но неудобен игры в кубики.Нужна универсальная прога,которая может и то и другое одинаково профессионально.
А еще в кубе,да и везде,трудно работать со штрихами.Я печатал на Финале одно из произведений Пиаццоллы.Проставил все штрихи.Потом сохранил в midi и загрузил в куб.В фортепианной партии не пришлось ничего редактировать,как и в аккордеонной.А вот со скрипочками не вышло.Причина:на разные штрихи приходится ставить разные инстументы VST!Это жутко неудобно.Это возможно,но муторно.Было бы здорово,если бы был плагин,который управляет штрихами.Например на нотку с точкой(штриховой) ставил соответствующий инструмент.Какой то сумасшедший тип засемплировал Бостонский симф оркстр.А толку... Весит до хрена,а пользоваоться пока что крайне трудно.Нужна кака-то хрень,которая управляет штрихами.Может следующий куб будет это уметь... ведь наверняка я не првый,кто об этом думал... Тогда нужно и нотник в кубе довести до уровня финала или сибелуса... Это,конечно загрузит систему,но и машины тоже на мсте не стоят.Я по крайней мере именно такие перспективы вижу.
Включай по ReWire хоть фрутю хоть ризон и играй в кубики, качество фруктовых звуков отлично изменяется путем обработки различными эмуляторами комбиков, но не стоит забывать и нойзшейпинге - немного белого шума и пластмасс фруктовый куда-то прячется. Хотя я лично за ризон. Коль не хватает ресурсов - рендерни в вав или аифф и работай с сэмплами - долго и нудно , но фирмачи так и поступают потому как даже у них выходит тачки не выносят.:)
Формат файла не может быть глючным! :)
согласен, но я имел в виду отношения кубейса и виндовса... просто не раз лечил эту бадягу при помощи банального перехода от wav к aiff. вот и всё...
Привет всем!
Я работаю не Cubase SX 2.1. На мой взгляд, оч. клевая прога.
Сначала работал в Кейкволке, но перейдя на Кубейс больше к нему не возвращался. Пробовал Сонар из любопытства - он у меня не идет. В общем, я присоединяюсь к положительному мнению о Кубейсе.
У меня возник технический вопрос: Когда я пишу не миди трек миди клаву, играю ровно, а ноты почему-то записываются на трек с опережением примерно на 1/16. Как настроить запись, чтобы ноты записывались так, как я их играю? В книжках не нашел ответа.
vityusha
22.12.2005, 14:33
У меня возник технический вопрос: Когда я пишу не миди трек миди клаву, играю ровно, а ноты почему-то записываются на трек с опережением примерно на 1/16. Как настроить запись, чтобы ноты записывались так, как я их играю? В книжках не нашел ответа.
Попробуй снять галочку "Plug-in Delay Compensation" (или что-то в этом духе). Хотя я сам никогда с подобной проблемой не сталкивался.
Привет всем!
Возможно,что это из-за задержки asio драйвера.У меня та же хрень была.я когда внимательно послушал,понял:он воспроизводит мою игру с задержой,а пишет вовремя.А когда звучит с задержкой,пальчики дружные с ушками подстраиваются и раньше играют. )
Включай по ReWire хоть фрутю хоть ризон и играй в кубики, качество фруктовых звуков отлично изменяется путем обработки различными эмуляторами комбиков, но не стоит забывать и нойзшейпинге - немного белого шума и пластмасс фруктовый куда-то прячется. Хотя я лично за ризон. Коль не хватает ресурсов - рендерни в вав или аифф и работай с сэмплами - долго и нудно , но фирмачи так и поступают потому как даже у них выходит тачки не выносят.:)
я так делаю.На самом деле мне просто не нужны фрукты,так как мне проще ручками написать,чем зависеть от воли арпеджатора.И барабаны в кубе тоже можно писать.Это порй даже удобнее,чем в фруте.Куб сложнее,но он дает свободу.Особенно это заметно тем,у кого муз образование есть.Куб прозрачен,как партитура,а фрукты- это кубики.И музыка такая же там выходит.Ничего против такой музыки,конечно не имею,но сам редко ей занимаюсь.В основном пишу соундтреки к спектаклям.Там несколько другая специфика,поэтому куб для меня более полезен.Только и всего.Вобщем всё субъективно. :)
кстати.... на машину то я и не жалуюсь.Она может намного больше,чем я поначалу ожидал. )
Возможно,что это из-за задержки asio драйвера.У меня та же хрень была.я когда внимательно послушал,понял:он воспроизводит мою игру с задержой,а пишет вовремя.А когда звучит с задержкой,пальчики дружные с ушками подстраиваются и раньше играют. )
Я целый вечер парился с настройками и тока потом понял что это из-за задержки. Интуитивно клавиши нажимаешь с опережением, чтоб эту задержку компенсировать(когда пишешь звуком SF2, все ровненько получается, потому что задержки нету).
Я целый вечер парился с настройками и тока потом понял что это из-за задержки. Интуитивно клавиши нажимаешь с опережением, чтоб эту задержку компенсировать(когда пишешь звуком SF2, все ровненько получается, потому что задержки нету).
devaice setap>VST Multitrack>control panel там есть регулировка буфера.нужно найти золотую середину.если слишком большой,то велика задержка,если слишком маленький,то треск появляется.Можно добиться её отсутствия.Хотя она все равно будет.вопрос лишь в том,на сколько заметно...
devaice setap>VST Multitrack>control panel там есть регулировка буфера.нужно найти золотую середину.если слишком большой,то велика задержка,если слишком маленький,то треск появляется.Можно добиться её отсутствия.Хотя она все равно будет.вопрос лишь в том,на сколько заметно...
Я когда знакомился с Кубом, пробовал менять настройки драйвера, только из этого ни чего хорошего не получалось - появлялся треск, приходилось меняль настройки для каждого проекта, в зависимости от количества дорожек. Мучил прогу и себя, пока не пришел к выводу, что лучше всего на моем компе(Атлон проц.1700, оперативка 512, звуковуха Аудиджи) Куб работает с "ASIO DirectX Full Duplex Driver". А с "Креативе ASIO" глюки сплошные и треск. Так что лучше приспособлюсь, чем время тратить на настройки. Главное, что теперь стало понятно что это не глюк.
Я когда знакомился с Кубом, пробовал менять настройки драйвера, только из этого ни чего хорошего не получалось - появлялся треск, приходилось меняль настройки для каждого проекта, в зависимости от количества дорожек. Мучил прогу и себя, пока не пришел к выводу, что лучше всего на моем компе(Атлон проц.1700, оперативка 512, звуковуха Аудиджи) Куб работает с "ASIO DirectX Full Duplex Driver". А с "Креативе ASIO" глюки сплошные и треск. Так что лучше приспособлюсь, чем время тратить на настройки. Главное, что теперь стало понятно что это не глюк.
Ну у тебя еще не все так печально.у меня селерон 2.6/256/40.карта realtek AC97.И вообще это ноутбук.Материнка тормозная.А вообще,лучше всего писать по треку и сразу в wav переводить.Так легче.
Ну у тебя еще не все так печально.у меня селерон 2.6/256/40.карта realtek AC97.И вообще это ноутбук.Материнка тормозная.А вообще,лучше всего писать по треку и сразу в wav переводить.Так легче.
У меня не получается писать по одному треку, мысли приходят во время работы и я каждый трек переделываю по сто раз. В Кубе версии 2.1 появилась оч. полезная функция "Devisec > VSTi > кнопка в виде снежинки". Эта кнопка переписывает треки воспроизводимые VSTi в аудио трек, а сам VSTi отключает, разгружая комп., если хочешь редактировать трек дальше - отжимаешь эту кнопку и VSTi снова включается. Тока все эти процессы занимают много времени.
Друзья, кто нибудь имеет опыт работы Куб+Халион? У меня почему-то он виснет. Сначала после запуска проекта Халион несколько раз воспроизводит ноты, а затем ноты подвисают - не прекращается звучание нот, а потом вообще перестают воспроизводиться.
В первое время он нормально работал, я несколько проектов сделал с Халионом, но потом начались глюки. Может Хал. глючит с другим VSTi, например с СемплТанком?
Есть проблема! Через полчаса работы в Кубасе начинаются странные помехи и всплески шумов после каждой ноты... Как сие безобразие вылечить? Это проявляется и при работе с простым миди и при подключении ВСТ инструменов, и при вставке Вэйвов. Кубас SX 3.02.
Во второй версии было так-же! Помогите!
Драйвер сдесь скорее всего не причем, его задержка влияет в том случае если ты подаешь аудоосигнал через карту в куб и пропускаешь например через VST компрессор со включенным мониторингом в реальном времени(маленький такой динамик на канале) , а твоя проблема наверное вот в чем - preferences>record>midi record catch in ms - там по умолчанию стоит 100 - делай минимум и в путь!!!:)
vityusha
25.12.2005, 17:49
Друзья, кто нибудь имеет опыт работы Куб+Халион? У меня почему-то он виснет. Сначала после запуска проекта Халион несколько раз воспроизводит ноты, а затем ноты подвисают - не прекращается звучание нот, а потом вообще перестают воспроизводиться.
В первое время он нормально работал, я несколько проектов сделал с Халионом, но потом начались глюки. Может Хал. глючит с другим VSTi, например с СемплТанком?
на мой взгляд возможны 2 причины:
1) перегруз процессора (наиболее вероятно)
2) посмотри здесь, может поможет http://projectn.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=6
Zomb, не подскажешь, какой у тебя виндус? Я приобрел Steinberg Cubase SX 3.0.2.623, у меня он устанавливается, но при первом же запуске выдает ошибку и закрывается не запустившись. мне сказали, что дело в Виндусе, у меня ВинХР 1 сервис пак, говорят что нужен поновее, но какой именно не сказали.
Noise Hustler
26.12.2005, 03:11
У кого проблемы с зависанием кубейз на сплеш скрине включите в сервисах винды службу DCOM Server Process Launcher
Без этого драйвер защиты не может запустится.
зы: кубейз SX 3 только для XP, чесно говоря про сервис паки не слышал..
Noise Hustler
26.12.2005, 03:33
прочитал все посты..
Некто писавший: "Фрукты, ризон - начальная школа. Куб - средняя"
Ты отстал от жизни, кубейз был есть и будет проф. софтом.
У меня короче такая проблема с кубейзом (sx 3.*): делаю допустим трек.. висят миди каналы 6 штук допустим. И все это при проигрывание начинает жутко тормозить, запаздывать и клипить.. я понимаю проблему, но не понимаю как от нее избавиться.. у меня intel cel D 2.6@3.4 (prescott)/512 ddram/ и sb live 1024. Может дело в звуковухе? (дрова kX). Ну запарило чес слово.. вешаешь буквально по минимуму все, а уже тормозит =\ никак не могу треки доделать блин...
ps: тут говорили про звездочку, котора сбрасывает вст инструмент в вав на диск (нормальным языком она freeze называется :)). Вот ее не предлагать))
скажите кто нибудь на какой винде SX3 работает?
Noise Hustler
26.12.2005, 15:02
Сказал же только Windows XP.
У меня на ХР с сп2 работает прекрасно. С сп1 незнаю, кубейз вышел позже чем пак=)
У меня 1 сп, наверно потому и не работает
У меня ХР с 1 сервиспаком. Установился и работает Кубик нормально, кроме шумов после 20-30 мин. работы. Это сильно раздражает, особенно когда некоторые ВСТ инструменты не сохраняют настройки. Приходится перезагружать проект и заново тратить время на настройку всех эффектов! Убивается 10-15 минут и остаётся ещё столько-же на безглючную работу. Потом всё заново... Может для Кубика есть патчи какие?
. Это сильно раздражает, особенно когда некоторые ВСТ инструменты не сохраняют настройки. Приходится перезагружать проект и заново тратить время на настройку всех эффектов! Убивается 10-15 минут и остаётся ещё столько-же на безглючную работу. Потом всё заново... Может для Кубика есть патчи какие?
У меня тоже такие глюки с ВСТи - Семпл Танк глючит(когда перебираешь семплы сбрасываются настроики вмодных и выходных каналов), Хардкоре басс не сохраняет настройки. Я обычно для надежности сохраняю настойки банков в окне самого ВСТи. А куб 3 не идет у меня блин.
vityusha
27.12.2005, 13:16
У меня тоже такие глюки с ВСТи - Семпл Танк глючит(когда перебираешь семплы сбрасываются настроики вмодных и выходных каналов), Хардкоре басс не сохраняет настройки. Я обычно для надежности сохраняю настойки банков в окне самого ВСТи. А куб 3 не идет у меня блин.
WinXP SP1 Cubase SX 3.0.2 - и SampleTank и HardcoreBass работают без нареканий и без глюков. Все сохраняется, ничего не трещит. Ребята, разбирайтесь в своем железе-драйверах-софте. Потому что, если у меня работает все тоже самое и без глюков, значит оно без глюков.
прочитал все посты..
Некто писавший: "Фрукты, ризон - начальная школа. Куб - средняя"
Ты отстал от жизни, кубейз был есть и будет проф. софтом.
У меня короче такая проблема с кубейзом (sx 3.*): делаю допустим трек.. висят миди каналы 6 штук допустим. И все это при проигрывание начинает жутко тормозить, запаздывать и клипить.. я понимаю проблему, но не понимаю как от нее избавиться.. у меня intel cel D 2.6@3.4 (prescott)/512 ddram/ и sb live 1024. Может дело в звуковухе? (дрова kX). Ну запарило чес слово.. вешаешь буквально по минимуму все, а уже тормозит =\ никак не могу треки доделать блин...
ps: тут говорили про звездочку, котора сбрасывает вст инструмент в вав на диск (нормальным языком она freeze называется :)). Вот ее не предлагать))
Думаю,что дело не в том,какое количество треков,а в весе их инструментов.Вес LM-барабанов и оркестра Edirol,как небо и земля отличаются.Это при том,что оркестр Edirol- игрушка. А чудо скорости процессора- миф.И размер оперетивки тоже.Причина:кроме размеров оператвки есть еще её скорость.и скорость винчестера тоже важна,он ведь не может все VST в опер держать... использует рессурсы жесткого диска.А если тот не успевает,то какаой тут разговор... да и 512 не такая уж большая сумма.(я уж молчу про свои 256). а если серьезно,то ни у кого не тянет машина много треков.переводи в wav.Иначе никак.
Я начал переводить треки в Wav, так действительно техничнее. Перевожу в Wav, сохраняю в нотепад миди трека инфу о подключенном VSTi и подключенном семпле, и отключаю VSTi. Затем, если нужно внести изменения подключаю VSTi к миди треку обратно как было, и переделываю.
Я SX3 запустил! Он из-за установленного SX2 глючил. Просто снес диск С и установил систему + ДиректХ9с, потом прогу.
Кстати на ДВДи диске с прогой идут присеты квантизации, как на Кубасе VSTi, которые подгружаются в прогу, говорят - это круто! И ваще куча присетов, в том числе присеты к эквалайзеру.
Mike Dream
11.01.2006, 21:57
А не проще ли на VST треки Freeze делать? Эта функция, если не ошибаюсь переписывает партию инструмента в аудио-файл, который хранится где то во временной папке и не загружает процессор... Если что то надо отредактировать, размораживаете трек, правите и снова замораживаете. Всё работает естественно гораздо быстрее...
А не проще ли на VST треки Freeze делать? Эта функция, если не ошибаюсь переписывает партию инструмента в аудио-файл, который хранится где то во временной папке и не загружает процессор... Если что то надо отредактировать, размораживаете трек, правите и снова замораживаете. Всё работает естественно гораздо быстрее...
Я так и делал. Но, например в с Семпл танком у меня в проекте обычно много треков и опирация фризе занимает много времени. А так я делаю по 1 треку, так быстрее получается. И как мне показалось - просто аудио трек все-таки меньше грузит чем фризе трек. А еще с аудио треком можно делать все что захочешь(копировать, перемещать, обрабатывать и т.п.), а с фризе треком - нет.
Mike Dream
11.01.2006, 23:58
Безусловно, но нотки или инструмент уже не поменяешь :) Впрочем конечно исходный миди-трэк можно спокойно замьютировать и в любой момент вытащить и что то переиграть... Что говорить, путей много и каждый выбирает свой под конкретно поставленную задачу... :) Чем мне и нравицца Куб, так это широтой своих возможностей! Благо комп себе я новый собрал и разгонный потенциал у него хороший, если что... :)
Кто нить имеет опыт работы с грув шаблонами от Cubase VSTi? Как с ними работать, я пока еще с этой темой не знаком?
Noise Hustler
12.01.2006, 09:42
пресеты к эвалайзеру, нах он нужен встроеный который?=))
ну я понимаю комуто удобно заморозить трек и хрен с ним, а мне че делать, если я ноты, велосити и прочеюю шнягу меняю каждые 10 секунд? Замораживать размораживать, да я усну пока он заморозит =) Это нефига не практично, и пригодно только для конечного мастеринга, когда правишь один трек, а остальные висят во фризе. А так.. то тут поменять, то там =\
Mike Dream
12.01.2006, 13:22
В таком случае надо собирать мощную машину, большой объём оперативки. Разгонять её. Оптимизировать систему... Ставить утилиты, которые в оперативной памяти эмулируют разделы жестко диска ну и пр... К тому же, если висит много миди-треков с VST то замораживаешь те, с которыми пока не работаешь, то есть например подклады, а крутишь всевозможные сольные партии, потом меняешь при необходимости. Гиморно, а что делать? Коли хочешь хорошую аранжировку с большим количеством сочных инструментов и звуков, придётся морочится... ;)
ну я понимаю комуто удобно заморозить трек и хрен с ним, а мне че делать, если я ноты, велосити и прочеюю шнягу меняю каждые 10 секунд? Замораживать размораживать, да я усну пока он заморозит =) Это нефига не практично, и пригодно только для конечного мастеринга, когда правишь один трек, а остальные висят во фризе. А так.. то тут поменять, то там =\
терпение.И тогда всё Ок! ) Оставляи миди на месте,просто М нажимай.А если надо что-то переделать,удаляй вавку и переделывай.Другого способа нет.Никакая машина не будет это в миди тянуть.Да и работать с вавками при мастеринге удобнее.А точнее только с вавками можно!Инече ничего не выйдет хорошего.
\
В версиях до SX в настройках можно было подключить вместо встроенного эквалайзера - эквалайзер Waves. А в SX2 и в SX3 такой опции нет. Ну я и подумал, что разработчики Кубейса "намекают" на то, что необходимость в этом отпала, что качество экв. Куба стало не хуже. Это мое предположение. Да и разницы в качестве этих экв. я не чувствую пока, если честно.
Mike Dream
12.01.2006, 22:43
2 EXPERT Безусловно, тяжёлый проект ни одна машина не потянет, кроме разве что комплекса объединённых компов из 8 или 16 штук :). но я вот сделал апгрейд (предыдущий комп был приветом из 2001 г.) и разницу замечаю. Всё же чем мощнее машинка тем больше треков она и потянет без задержек, скрипов, стонов и прочих звуковых эффектов.
Итак моя нынешняя комплектация:
Проц: AMD 3200+ Venice
Мать: Epox NPA9 +Ultra
Харды: Seagate на 160 и 200 гигов.
Оперативка 1024 мб. CEON DDR400
Видео: GeForce Galaxy 6600GT
Аудио: ESI WaveTerminal 2496 + MidiTerminal 2020
БП: FSP 400w.
DVD/CD: Benq 1640, Teac 516
Всё это добро имеет ещё и хороший разгонный потенциал. Как найду среди знакомых оверклокера, приглашу на разгонку... :)
В версиях до SX в настройках можно было подключить вместо встроенного эквалайзера - эквалайзер Waves. А в SX2 и в SX3 такой опции нет. Ну я и подумал, что разработчики Кубейса "намекают" на то, что необходимость в этом отпала, что качество экв. Куба стало не хуже. Это мое предположение. Да и разницы в качестве этих экв. я не чувствую пока, если честно.
В звуке никакой разницы быть не может,так как это цифра.А вот в удобстве пользования очень даже чувствуется разница.Кстати,шумоудалялка у вэвсовских плагинов мне больше всех других нравится.Там очень хороший алгоритм просчета.
В звуке никакой разницы быть не может,так как это цифра.А вот в удобстве пользования очень даже чувствуется разница.Кстати,шумоудалялка у вэвсовских плагинов мне больше всех других нравится.Там очень хороший алгоритм просчета.
В книге CubSX для музыкантов написано, что микшер в Cub. по качеству хуже чем у Wave. А как шумоудалялку я использую Audition 1.0, говорят лучше этого для удаления шумов еще не придумали.
Noise Hustler
14.01.2006, 05:24
ога, по твоим словам эквалайзер кубейза = например эквалайзеру PSP MasterQ? это же смешно..
"...терпение.И тогда..."
Шутник однако...
"В версиях до SX в настройках можно было подключить вместо встроенного эквалайзера - эквалайзер Waves. А в SX2 и в SX3 такой опции нет." Че значит нет? Ты про что вообще говоришь =)
"В звуке никакой разницы быть не может,так как это цифра"
Ошибаешься...
ога, по твоим словам эквалайзер кубейза = например эквалайзеру PSP MasterQ? это же смешно..
"...терпение.И тогда..."
Шутник однако...
"В звуке никакой разницы быть не может,так как это цифра"
Ошибаешься...
терпения очень часто не хватает.Это правда.А в wav переводить нужно.Иначе как ты собираешься эффекты накладывать?Эквализацию производить?
А вот цифра всетаки цифрой и останется.Вовсе не важно на каком кальколяторе считать.Результат один.А если была разница,то ширину среза проверь.Честное пионерское:Считают они одинаково.Ну сам подумай,просто представь каким образомони работают,тогда сразу всё понятно станет.
ребята,оцените маленький экспериментик.... plz.
http://www.realmusic.ru/songs/165618/
Mike Dream
14.01.2006, 13:35
И что что цифра? Алгоритмы работы каждого конкретного плагина могут быть различны! Качество пересчёта, возможности... Ведь не зря же например плагины от Waves или Voxengo считаются более качественными по результатам своей работы, хоти везде вроде бы цифра...
Noise Hustler
14.01.2006, 14:07
ЭЭЭЭЭ чето я не догоняю... во-первых эквализация, эффекты и прочее я всегда накладывал, накладываю и буду накладывать в риалтайме (вешаем эквалайзер на инструмент или стерео аут), нахрина в вав переводить для этого йа не понимаю.. во-вторых про цифру не понимаешь как раз ты, посему почитай что такое дискретизация, модуляция-демодуляция, гармоники и вообще чем отличается аналоговый сигнал от цифрового. А то ты бред несешь ей богу.
ЭЭЭЭЭ чето я не догоняю... во-первых эквализация, эффекты и прочее я всегда накладывал, накладываю и буду накладывать в риалтайме (вешаем эквалайзер на инструмент или стерео аут), нахрина в вав переводить для этого йа не понимаю.. во-вторых про цифру не понимаешь как раз ты, посему почитай что такое дискретизация, модуляция-демодуляция, гармоники и вообще чем отличается аналоговый сигнал от цифрового. А то ты бред несешь ей богу.
прямо на миди наклдывешь чтоли?
И что что цифра? Алгоритмы работы каждого конкретного плагина могут быть различны! Качество пересчёта, возможности... Ведь не зря же например плагины от Waves или Voxengo считаются более качественными по результатам своей работы, хоти везде вроде бы цифра...
Я и сам waves использую.Из-за возможностей.Но про разницу в срезе тех или иных частот останусь при своем мнении.Что хотите со мной делайте,а каклькулятор есть калькулятор.А вот на костях,счетах конечно так не посчитаешь,это верно. :)
А порой дело даже не в софте и не в сведении,а в аранжировке.И кроме Петелина нужно читать еще учебник инструментовки Римского-Корсакова.А вот книжку Дубовского по гармонии сжечь.Результат важен,а не эквалайзер.Вместо того,чтобы частоты резать,лучше фактуру посмотреть повнимательней,комплиментарикой воспользоваться.Тогда и резать ничего не нужно будет.А то многие почему-то ритмических унисонов понаставят,а потом портят весь звук своими суперэквалайзерами, улучшайзерами, и прочей ерундой.(хотя без неё конечно не обойтись).
Я не волшебник,я только учусь:http://www.realmusic.ru/comments/track/165618/
А порой дело даже не в софте и не в сведении,а в аранжировке.И кроме Петелина нужно читать еще учебник инструментовки Римского-Корсакова.А вот книжку Дубовского по гармонии сжечь.Результат важен,а не эквалайзер.Вместо того,чтобы частоты резать,лучше фактуру посмотреть повнимательней,комплиментарикой воспользоваться.Тогда и резать ничего не нужно будет.А то многие почему-то ритмических унисонов понаставят,а потом портят весь звук своими суперэквалайзерами, улучшайзерами, и прочей ерундой.(хотя без неё конечно не обойтись).
Я не волшебник,я только учусь:http://www.realmusic.ru/comments/track/165618/
Да мы же вроде возможности программы обсуждаем? А инстументовка - это вроде тема-то другая.
Noise Hustler
15.01.2006, 02:43
че значит на миди? =)) создаю новый миди трек, вешаю на него встшку, открываю микшер и вешаю на вст канал эффекты.. а что миди команды эквализировать мона? %)
С портами надо конфигурировать драйвер карты, а карту лучше все-таки Audigi 1 или 2 не имеет значения. Плюс еще в том, что драйвер можно расконфигурировать таким образом, что задействуешь аппаратный процессор эффектов. С микс-дауном надо выставить локаторы правый и левый и в настройках экспорта выставить микс.
вообще софт замечательный. До этого работал в Samplitude, но нужна мидийка, а у него с этом плохо, точнее никак. Для работы только с живым звуком - да, лучше не придумать, но в паре с мидийкой лучше КУБ.
Кстати по поводу моих предпочтений это все, и более преспективно здесь обсуждать как и что делать с ним, нежели о предпочтениях той или иной проги. Здесь люди вопросы задавали, но ответов толковых не получили, а это плохо. Давайте обсуждать сие творение рук человеческих более продуктивно. Послушать можно на этом сайте, группа DISC-O. Не шедевры, но стараемся. Использован КУБ и плагины разные, в том числе и мидийные.
Noise Hustler
16.01.2006, 05:04
Карту лучше линкс 2 :D
В SX3 операция фризе изменилась - стала многофункциональнее. Когда нажимаешь кнопку фризе появляется диалог: фризить только VSTi или VSTi+VSTi каналы( имеется в виду вместе с подвешанными на каналы VSTi обработками). Также моно зафризить Аудио канал, т.е. его обработки.
Всем рекомендую, кто не перешел еще на SX3 - стало гораздо удобнее. Там еще кроме этого куча новых фишек! И по моим ощущениям, вроде грузит систему не больше SX 2-го
dversant
18.01.2006, 05:42
а где можна скачать Cubase...??
Noise Hustler
18.01.2006, 08:45
его можно купить www.steinberg.de
Mike Dream
18.01.2006, 14:07
Загляни на www.websound.ru в раздел софт.
http://www2.fixdown.com/en/all_1.htm, работает поиск по софтинам. Но проще по почте заказать.
просмотрел все посты, знаю что топ про cubase но тем не менее про nuendo никто не пишет... я сам в нем работаю и намного шустрее чем в кубе даже втором... имхо куб изначально заточен под мак был, а нуендо как раз для винды делался.
Mike Dream
18.01.2006, 15:55
integer
Не соглашусь. Если в 98 году Куб и был возможно заточен под Мак, то на дворе уже 2006. Уже было много споров по поводу Куб vs. Нуенда. Они построены на идеинтичных движках, только Куб больше заточен как миди-секвэнсор, а в Нуенда преавалирует аудио. Ну и ещё ряд не очень значительных отличий. Тут больше маркетинга (почти одинаковые продукты от одной компании), нежели реальных различий. У меня например наоборот система с Нуендой не очень подружилась... Во всяком случае с третьей.
Noise Hustler
18.01.2006, 16:06
да, куб для миди, нуенда для аудио+видео.
Куб заточен под Intel Pentium 4 Prescott
Давайте обменяемся мыслями о VSTi которые у нас подключены. Например у меня(в порядке убывания в моем личном рейтинге):
1. SemplTank.
RM 4.
Trilodgy.
Atmosphere
Halion
Hardcore Bass
2. Pentagon
A1
D*cota
Groove Agent
Plex
FL Studio VSTi(подключаю иногда как VSTI)
FM7
vityusha
18.01.2006, 19:14
да, куб для миди, нуенда для аудио+видео.
Куб заточен под Intel Pentium 4 Prescott
Да ну!?
Штенберги еще в далеком 2001 году заявили об оптимизации своих продуктов под AMD
http://www.amd.com/us-en/Corporate/VirtualPressRoom/0,,51_104_543_4493~4786,00.html
Noise Hustler
18.01.2006, 21:05
незнаю что было в 2001, Cubase SX 3.0 сделан с оптимизацией под п4 прескотт.
ВСТ: ну.. я напишу, просто у каждого будет свое... стили то разные, я пишу хардкор и транс. Использую вот что:
Albino, Waldorf Attack, Waldorf PPG, Korg Legacy, Vanguard, Drumatic, AudioRealism Bassline (tb-303), NI Intakt, NI Kontakt, Reactor..ну эффект плагины перечислять не буду..
vityusha
19.01.2006, 13:38
незнаю что было в 2001, Cubase SX 3.0 сделан с оптимизацией под п4 прескотт.
Ссылку в студию! Я-то свое мнение подтвердил документально.
Mike Dream
19.01.2006, 15:53
Да, требуем подтверждения! Меня тоже сильно удивило заявление о заточености продуктов Steinberg под конкретно Прескотт...
Единственное что я нашёл, цитирую: В Cubase SX предусмотрена оптимизация под разные типы процессоров. При запуске Cubase SX в зависимости от того, какой у вас процессор, будут загружаться разные варианты программного кода. Не обязательно иметь многопроцессорную систему. Многопроцессорность сильно удорожает компьютер, но общее быстродействие рабочей станции (заметьте, не сервера) при этом увеличивается не намного. На момент издания книги оптимальным решением можно считать использование системы на базе одного процессора Pentium 4 с поддержкой технологии НТ (Hyper-Threading).
Noise Hustler
19.01.2006, 18:14
http://www.steinberg.de/webvideo/cubasesx3/English(US)/doc/SX3_CompleteListNewFeaturesEnglish.pdf
~20kb
поправлюсь под G5 и Prescott
Mike Dream
19.01.2006, 19:51
Вообще насколько я понял, это информация обозначает, что в новой версии Куба они сделали (добавили) оптимизацию в том числе и под G5 и Prescot. То есть как я уже приводил в цитате, добавили варианты программного кода, определяемого при установке. И судя по всему, у Куба нет конкретной заточенности под какой либо из процессоров.
Вообщем Штейнберги правильно поступили, поскольку Куб один из самых популярных програмных пакетов, они сделали его мультиплатформенным... То есть и вашим и нашим. :)
Noise Hustler
19.01.2006, 22:59
Ну вобщем может и так..
Насчет мульти процессорров там сайте есть пара pdf'ок, вкратце если процессоров больше чем один :) то HT надо отключать.
Насчет проца - правильно! Алгоритм обработки данных 3-его куба действительно писался с расчетом на 64 бита и при снижении битности производительность падает на 25-30%. А вот насчет мультипроцессорности, то скорее всего скорость добавится значительно только на больших потоках не в реальном времени например аудиомиксдаун. Плюс стабильную работу обещают начиная с гектара памяти, раньше было 512, наверное тоже связано с разрядностью вычислений. Но вот что точно это то что 623 сборка глючит а 923 нет.
В лоджике переключаются, а в кубейсе нет. На инсонике переключаются везде,а на роланде только в лоджике. В сонаре не переключались, пока не поставил девайс 1080 на миди аут. Что это происходит?
стабильную работу обещают начиная с гектара памяти, раньше было 512, наверное тоже связано с разрядностью вычислений. Но вот что точно это то что 623 сборка глючит а 923 нет.
У меня SX3 на 512 работает луче 2-го, вроде меньше грузит. И фризе происходит быстрее,как переделали фризе - ваще лафа!
У меня SX3 на 512 работает луче 2-го, вроде меньше грузит. И фризе происходит быстрее,как переделали фризе - ваще лафа!
Фризе и не только! Таймстрейч вообще раза в три быстрей делает. Но вот минусок у фриза есть... в Сонаре например зафризенные сэмплы редактируются как хочешь, а в кубе нет. Поэтому остается актуальным делать аудиомиксдаун со вставкой сразу в трек. Плюс не понятно почему в сонаре WaveLab как инструмент вставлен а в кубе нет, а ведь лабик от штейнберг???? Может письмо написать фрицам....?:p
Что такое Таймстрейч?
Растяжка по времени в данном случае. К примеру ты записал сэмпл, а потом решил изменить темп. Кстати в третьем кубе эта штука работает в реальном времени, по ходу изменения темпа в проекте. Конечно речь не о том чтобы растянуть сэмпл из темпа 80 в 160, но в пределах 10-20 ударов в минуту, даже самый привереда не прикопается. Для качественной растяжки программа придусматривает настройки этого самого таймстрейча, самый новый алгоритм "timebandit" - название говорит само за себя. В общем поюзай и все поймешь!:)
Здорово,народ!
У меня к вам несколько вопросов. Сам я работаю в третьем Кубейсе.
1. Я так и не понял,нужно переводить миди-треки в аудио перед обработкой или нет? Я ничего не перевожу и всю обработку делаю на миди. А если нужно переводить,то как?
2. Как перевести проект из Кубейса,ну,например,в МР3 без потери качества звука?
Очень жду советов по этому поводу!
Заранее благодарен!
Mike Dream
03.02.2006, 12:41
формат мр3 это уже сжатие с потерями. Так что полюбому качество страдает. Вообще рекомендую делать миксдаун в wav а потом открыть его в аудио редакторе (я использую аудишен), посмотреть, возможно сделать нормализацию (или при необходимости динамическую обработку) и там уже сохранить в мп3, в настройках назначив подходящий вам битрейт.
Здорово,народ!
1. Я так и не понял,нужно переводить миди-треки в аудио перед обработкой или нет? Я ничего не перевожу и всю обработку делаю на миди. А если нужно переводить,то как?
Заранее благодарен!
Если у тебя тачка монстр, или три тека в проекте - то без проблем, вешай плагины прямо на вст инструменты и в путь. А вот в аудио скидывать приходится как правило из-за ресурсов, то есть освобождаются ресурсы путем прекращения синтеза - машина уже просто воспроизводит Wave. Можно конечно фризить - но не всегда удобно, почему-то в сонаре после фриза можно двигать сообщение ,а в кубе нет. А вот неплохой способ - экспортируя в аудиомиксдаун, ставишь галочку "поместить в аудиотрек" затем уже обрабатывать. Но если ты знаешь чего ты хочешь добиться сразу(а это проф зв режи считают очень важным), и утебя достаточно опыта, ты можешь обработать аудио сразу путем вызова на сообщении контменю Plugin's. Понятно что некоторые вещи будут именятся во время сведения, эквализация например или сочность драйва и т.д. но ведь есть и менее изменяемые параметры - например компрессия, а она делается как правило до частотной обработки. Удачи!
Да Cubase, это Cubase, а кто – нибудь пробовал работать в Nuendo. Это таже самая платформа Cubase только звучит намного круче, иная математика звука. Рекомендую…..
vityusha
07.02.2006, 15:47
Да Cubase, это Cubase, а кто – нибудь пробовал работать в Nuendo. Это таже самая платформа Cubase только звучит намного круче, иная математика звука. Рекомендую…..
Да ну!? Даже сами Штейнберги заявляют, что аудио-ядро что у Cubase, что у Nuendo одинаковое. Видимо еще не все копья поломали в споре о том, что Ню звучит круче Куба... Доказательства в студию!
Mike Dream
07.02.2006, 16:12
Другая математика звука? Не смешите... Не верьте всему, что пишут не очень умные люди в инете. И Куб и Ню имеют (по оффициальным данным) совершенно одинаковые движки, не говоря уже об интерфейсе (практически идеинтичные). Раница только в чуть несколько разной заточенности. У Куба более развита миди-составляющая, у Ню - аудио-видео, плюс многоканальное сведение. Возможно только, что есть некоторые сознательные изменения в микшере и просчёте выходного сигнала, дабы выделить Ню на первое место (она считается типа, более "профессиональной" платформой), но полагаю что тут больше маркетинга, чем реальности.
Другая математика звука? Не смешите... Не верьте всему, что пишут не очень умные люди в инете. И Куб и Ню имеют (по оффициальным данным) совершенно одинаковые движки, не говоря уже об интерфейсе (практически идеинтичные). Раница только в чуть несколько разной заточенности. У Куба более развита миди-составляющая, у Ню - аудио-видео, плюс многоканальное сведение. Возможно только, что есть некоторые сознательные изменения в микшере и просчёте выходного сигнала, дабы выделить Ню на первое место (она считается типа, более "профессиональной" платформой), но полагаю что тут больше маркетинга, чем реальности.
Согласен с Вами, спорить не буду, да и не люблю я этим заниматься. Да и уши у меня на месте, поверьте. Я просто имел эту возможность в сравнении, слушал свои треки там и там. И могу сказать, что Nuendo звучит круче....А в остольном Nu, это чистый клон Куба...., за исключением некоторых мелочей
P.O.M. (http://www.realmusic.ru/pom/)
Mike Dream
08.02.2006, 03:13
Хотя вопрос конечно интересный, учитывая что проекты и там и там сохраняюцца с одинаковым разрешением и соответственно спокойно открываются любой из этих двух прог с сохранением параметров автоматизации и настроек VST. Так что как правило не составит труда перекинуть проект из Куба в Ню и сделать миксдаун там, коли его звук нравится больше (возможно подозрения на алгоритм выходного тракта и не беспочвены)... да и собственно разные задачи можно рещать где удобнее. Миди програмить и редактировать в кубе, аудио писать и редактировать в Ню... Хотя по мне, так вообще без разницы почти :)
vityusha
08.02.2006, 13:42
[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="DarkGreen"]Согласен с Вами, спорить не буду, да и не люблю я этим заниматься. Да и уши у меня на месте, поверьте. Я просто имел эту возможность в сравнении, слушал свои треки там и там. И могу сказать, что Nuendo звучит круче....А в остольном Nu, это чистый клон Куба...., за исключением некоторых мелочей
Советую покопаться в недрах форума forum.topsound.ru - там много сказано про эту тему, и не самоучками с хорошо поставленными ушами, а профессиональными звукорежами, для кого это хлеб насущный. С объективными оценками и тестами, а не просто "слушал там и там". Ну не может Nuendo звучать круче Cubase по определению. А то что он стоит дороже, дык это умный маркетинг стейнбергов + довески к Ню в виде большего количества плагинов идущего вместе с ним (которые тоже денег стоят, как ни странно). А вовсе не потому, что у него математика лучше Cubase. Если было бы так - никто бы на Кубэйс не работал в серьезных студиях, благо и то и то у нас по 70 руб. на рынке стоят.
Вообще, мне кажется, что это в чистом виде провокация. Другого объяснения этому спору не вижу.
как интересно, а какая тогда "высшая"? (я не язвлю, мне действительно интересно)
Logic Audio 5.5.1 и выше... :cool:
формат мр3 это уже сжатие с потерями. Так что полюбому качество страдает. Вообще рекомендую делать миксдаун в wav а потом открыть его в аудио редакторе (я использую аудишен), посмотреть, возможно сделать нормализацию (или при необходимости динамическую обработку) и там уже сохранить в мп3, в настройках назначив подходящий вам битрейт.
Большое спасибо за совет. Буду пробовать.
Если у тебя тачка монстр, или три тека в проекте - то без проблем, вешай плагины прямо на вст инструменты и в путь. А вот в аудио скидывать приходится как правило из-за ресурсов, то есть освобождаются ресурсы путем прекращения синтеза - машина уже просто воспроизводит Wave. Можно конечно фризить - но не всегда удобно, почему-то в сонаре после фриза можно двигать сообщение ,а в кубе нет. А вот неплохой способ - экспортируя в аудиомиксдаун, ставишь галочку "поместить в аудиотрек" затем уже обрабатывать. Но если ты знаешь чего ты хочешь добиться сразу(а это проф зв режи считают очень важным), и утебя достаточно опыта, ты можешь обработать аудио сразу путем вызова на сообщении контменю Plugin's. Понятно что некоторые вещи будут именятся во время сведения, эквализация например или сочность драйва и т.д. но ведь есть и менее изменяемые параметры - например компрессия, а она делается как правило до частотной обработки. Удачи!
Большое спасибо за совет. Буду пробовать.
Растяжка по времени в данном случае. К примеру ты записал сэмпл, а потом решил изменить темп. Кстати в третьем кубе эта штука работает в реальном времени, по ходу изменения темпа в проекте. Конечно речь не о том чтобы растянуть сэмпл из темпа 80 в 160, но в пределах 10-20 ударов в минуту, даже самый привереда не прикопается. Для качественной растяжки программа придусматривает настройки этого самого таймстрейча, самый новый алгоритм "timebandit" - название говорит само за себя. В общем поюзай и все поймешь!:)
А, понял! :)
The Future
12.02.2006, 15:08
А вот у меня такой вопрос. Почему то в кубик не подгружаются плуги z3ta+ 1.4 и albino 2.1(ну и еще некоторые, но эти самые частоиспользуемые мной).. Те куб их просто не видит.. Мож кто знает как это исправить?
Странные вещи рассказываешь, может ты их просто странно установил, если нет, то посмотри в самом кубе, он некот. плагины преднамерено выключает...Там в меню //devices//Plug-in information есть много полезной информации про обнаруженные вст, если их там нет ->> криво стоят
The Future
12.02.2006, 15:41
2NOX. Ок, посмотрю(когда мамку новую куплю, старая сгорела:( ). просто в FL все работает. После установки куба он практически все плуги на компе распознал за исключением указанных.... Вобщем, буду думать...
Может дело в файлах DLL. В таких случаях я просло беру эти файлы из папки с плугом и копирую в папку Steinberg>VstPlugins.
М У З Ы К А Л Ь Н Ы Й С О Ф Т ,
С Е М П Л Ы ,
VSTi,
О З В У Ч К А,
П Р О Д А К Ш Н Б И Б Л И О Т Е К И
30-40 рублей за CD, самый большой выбор в мире, ФОРУМ, ОБСУЖДЕНИЯ.
www.topsound.ru
www.forum.topsound.ru
Подскажите, пожалуйста, откуда можно скачать cubaze
Подскажите, пожалуйста, откуда можно скачать cubaze
Почитай 12 страницу
Noise Hustler
24.02.2006, 04:01
мп3 320кбит 48кгц или огг самый кач-нный пресет.. потери почти не слышно.. но фсетаки 24бит 96кгц не сравнить =)) млин хочу асио 2.0 звуковуху ааааа
The Future
25.02.2006, 00:04
А вот у меня такой вопрос. Только что начал с кубом общаться, так что пока еще не во всем разобрался... Вобщем, как в кубе юзать sf2, не подскажете? И вообще, в фл есть канал, называется "сэмплер":D . Нету ли чего нить подобного в кубе или это только с вст реализуется. Надеюсь, все поняли о чем я говорю. Еще раз, сорри за идиотские вопросы. :rolleyes: Вот. Жду ответов...
The Future
25.02.2006, 15:01
Вопрос снят. Залил Batary, все проблемы сразу решились.. Пока что буду юзать его...
Noise Hustler
28.02.2006, 15:27
NI kontakt sampler
DJ Marinkin
25.03.2006, 09:58
Лучшая более или менее доступная система для кубейз\нуендо на сегодня это Dualcore Single\Dual Opteron. 2 килобакса и все счастливы :(
The Future
31.03.2006, 16:31
Еще такой вопрос: почему то после фриза дорожки, комп начинает лагать заметно сильнее... С чем это может быть связано? Ведь, насколько я знаю, фриз для того и прдназначен, что б уменьшить нагрузку на систему... А у меня получается наоборот:(
PS.
Лучшая более или менее доступная система для кубейз\нуендо на сегодня это Dualcore Single\Dual Opteron. 2 килобакса и все счастливы
Хотеть! 8)
Sad Clown
01.04.2006, 01:13
Проблемка. Начинаю в Кубе писать аудио-дорожку (гитару, например), нажимаю значит запись, и тут на аудио дорожке включается кнопочка "монитора", а так как звук с задержкой обработанный идет, то ни черта не понятно получается, сбиваюсь. В настройках не нашел, как "монитор" отключить. ПоможИте чем можИте.
Mike Dream
01.04.2006, 11:44
В настройках девайса есть пунктик Direct Monitoring. Щас под рукой Куба нету, но вообщем если там галочка стоит, то её надо снять или наоборот.
The Future
01.04.2006, 14:04
2Mike Dream
Это ты кому отвечал?
Mike Dream
01.04.2006, 14:39
Это для Sad CLown :) По поводу твоей проблемы, даже и не знаю что сказать. Попробуй зафризить нужные треки, сохранить проект и перезапустить Куб. Может поможет. :) И попробуй этот вопрос задать (или найти уже ответ) вот здесь http://vst.ru/forums/list.php?FID=4
DJ Marinkin
03.04.2006, 19:44
может подсистема хдд-рам тормозит? там же фризеные треки как вавки проигрываются.
The Future
03.04.2006, 21:15
Вот у меня тоже подозрения по поводу харда... Даж не знаю как это можно вылечить...:( :(
Проблемка. Начинаю в Кубе писать аудио-дорожку (гитару, например), нажимаю значит запись, и тут на аудио дорожке включается кнопочка "монитора", а так как звук с задержкой обработанный идет, то ни черта не понятно получается, сбиваюсь. В настройках не нашел, как "монитор" отключить. ПоможИте чем можИте.
В меню preferences есть опция типа record там нужно снять галочку на пункте auto monitoring enabled. Сейчас вспоминаю без куба, могу неточно отразить, но то что в меню preferences это точно!:)
М У З Ы К А Л Ь Н Ы Й С О Ф Т ,
С Е М П Л Ы ,
VSTi,
О З В У Ч К А,
П Р О Д А К Ш Н Б И Б Л И О Т Е К И
30-40 рублей за CD, самый большой выбор в мире, ФОРУМ, ОБСУЖДЕНИЯ.
www.topsound.ru
www.forum.topsound.ru
Сайт на NM, на котором тьма речевых и грамматических ошибок, можно рассматривать всерьез?
кто нибудь помогите мне разобраться с программой cubase sx 3. я занимаюсь музыкой уже довольно долгое время и хочу делать аранжировки для своих песен, но в компьютерах не разбираюсь. я с этой програмкой уже 2 недели ничего сделать не могу. Пожалуйста если кто то работал с ней напишите мне на мыло хотя бы с чего начать. tanchi56@rambler.ru
LamoLameP
08.05.2006, 16:55
Всем привет!
У меня появилась проблема:
регулярно во время работы в Cubase, у меня начинают лагать колонки(непонятный треск и шипение). Что за фигня? Помогите пожалуйста.
Заранее спасибо.
The Future
08.05.2006, 17:29
Самое простое(что первым на ум пришло): у тебя слабый проц.:cool: Не тянет большое кол-во ВСТ. А вообще, опиши проблему подробнее. Так тебе вряд ли кто-то скажет что-то дельное... Типа, пальцем в небо....))
LamoLameP
08.05.2006, 20:17
Самое простое(что первым на ум пришло): у тебя слабый проц.:cool: Не тянет большое кол-во ВСТ. А вообще, опиши проблему подробнее. Так тебе вряд ли кто-то скажет что-то дельное... Типа, пальцем в небо....))
:confused: У меня машина сильная, процессор в том числе. ВСТ раньше ставил на 26 каналов(баловался в Band-in-a-box'е) и не лагало, потом поставил 3 Cubase вместо 2, инструменты и всё такое и начало кряхтеть. Ты спрашиваешь как кряхтит. Отвечаю: пишу что-нибудь и вдруг!!!! Колонки начанают издавать звук мало походящий на музыку, какой-то треск при котором музыка продолжает играть, но с задержками между шумами. Не знаю что это.
:confused: У меня ещё одна проблема. ВСТ -инструменты не устанавливаются. То есть устанавливаются конечно, но не все. Не работает HQ Orcestral, super quartet, короче все Edirol'ы тормозят. Работает только HyperCanvas и то, выбрать его нельзя в Devices'ах, приходится делать новое, пользуясь прошлыми проектами. Понятно объяснил? Да, кстати, можете посоветовать качественные медные духовые(труба, тромбон, сакс)?
:confused: И последнее. Может ты и в синтезаторах разбираешься? Вообще все кто понимает что-то в синтезаторах, зайдите пожалуйста на http://forum.websound.ru/index.php?showtopic=17205&st=30
Заранее благодарен.
Народ,всем привет! Я опять со своим вопросом о качестве сохраняемого материала.Я так и не понимаю,если у меня карточка с Асио,а у кого-то нет,то что же получается,он с таким же качеством может сохранить свою музыку из Кубейса в тот же самый ВАВ или всё-таки у меня есть преимущества? Зачем же я делаю музыку качеством в 96 герц,если я её всё равно в 44 перегоняю? Очень жду на этот вопрос ответ. Всем заранее спасибо.
The Future
09.05.2006, 13:17
:confused: У меня машина сильная, процессор в том числе. ВСТ раньше ставил на 26 каналов(баловался в Band-in-a-box'е) и не лагало, потом поставил 3 Cubase вместо 2, инструменты и всё такое и начало кряхтеть. Ты спрашиваешь как кряхтит. Отвечаю: пишу что-нибудь и вдруг!!!! Колонки начанают издавать звук мало походящий на музыку, какой-то треск при котором музыка продолжает играть, но с задержками между шумами. Не знаю что это.
Хм.. У меня тож машина мощная(3GHz Pentium, 2Gb оперативы) и тем не менее даже фрухты лагают, не говоря уже о кубе(вот так я свои проекты заворачиваю)))). А судя по описанию, дело именно в том, что проц не успевает посчитать сигнал. Кст, попробуй увеличить размер асио-буфера... Если ты на миди-клве не играешь, то особых неудобст тебе ето не должно причинить, зато лаганий должно стать меньше.)) Вот что я думаю, а вообще, я сам на кубе около месяца реально работаю, так что всех его премудростей еще не уловил...//
У меня ещё одна проблема. ВСТ -инструменты не устанавливаются. То есть устанавливаются конечно, но не все. Не работает HQ Orcestral, super quartet, короче все Edirol'ы тормозят. Работает только HyperCanvas и то, выбрать его нельзя в Devices'ах, приходится делать новое, пользуясь прошлыми проектами. Понятно объяснил?
Похожая хрень была. Куб просто не видел в упор некоторые синты... А потом у меня сгорела мамка, пришлось ставить всю систему с нуля, зато после этого практически все вст подгрузились к кубу...))))
Да, кстати, можете посоветовать качественные медные духовые(труба, тромбон, сакс)?
Ты имеешь ввиду ВСТ? Есть у меня один... Называется Linplug SaxLab(помоему, так).. Там саксафон, флейта... Вобщем духовые...))) Весит вроде не оч много... Надо будет, скину)))
LamoLameP
09.05.2006, 14:11
Спасибо за твой ответ. Возникли некоторые вопросы:
Кст, попробуй увеличить размер асио-буфера...
Что это и где?
Похожая хрень была. Куб просто не видел в упор некоторые синты... А потом у меня сгорела мамка, пришлось ставить всю систему с нуля, зато после этого практически все вст подгрузились к кубу...))))
Ну сейчас все контрольные напишу, и и буду Windows переустанавливать. Должно всё заработать.
Ты имеешь ввиду ВСТ?
А с какими ещё инструментами можно работать. Я в этом всём чайник и ничего не понимаю. Объясни пожалуйста.
Есть у меня один... Называется Linplug SaxLab(помоему, так).. Там саксафон, флейта... Вобщем духовые...))) Весит вроде не оч много... Надо будет, скину)))
Очень надо. Если тебе нетрудно скинь пожалуйста.
Спасибо большое
The Future
09.05.2006, 21:15
Спасибо большое
незачо)))
На вопросы отвечу в среду, аналогично сакслаб сброшу в среду..)) Здесь у меня куба нету(на память не помню), да и инет хреновый...
LamoLameP
09.05.2006, 21:18
незачо)))
На вопросы отвечу в среду, аналогично сакслаб сброшу в среду..)) Здесь у меня куба нету(на память не помню), да и инет хреновый...
Прекрасно. Я только не понял, существуют ли какие-нибудь инструменты кроме ВСТ и МИДИ?
Прекрасно. Я только не понял, существуют ли какие-нибудь инструменты кроме ВСТ и МИДИ?
Конечно есть! Гитары,там,барабаны!:)
AnnieThin
10.05.2006, 01:16
народ, кто-нибудь подскажет где скачать стоящее и внятное описание cubase sx3, в частности книгу петелина или что-то ещё?
на русском/английском - без разницы
извиняюсь если тему уже поднимали
The Future
10.05.2006, 01:22
Еще существуют DXi(похоже на VSTi), RTAS(если не ошибаюсь с названием; плуги для Mac`a) и DirectX Plug-ins...
Конечно есть! Гитары,там,барабаны!:)
Пошутил, да? Смешно:D :D ...
Народ,всем привет! Я опять со своим вопросом о качестве сохраняемого материала.Я так и не понимаю,если у меня карточка с Асио,а у кого-то нет,то что же получается,он с таким же качеством может сохранить свою музыку из Кубейса в тот же самый ВАВ или всё-таки у меня есть преимущества? Зачем же я делаю музыку качеством в 96 герц,если я её всё равно в 44 перегоняю? Очень жду на этот вопрос ответ. Всем заранее спасибо.
Ну, во-первых, асио мона настроить и на 48кгц(у меня так). Во-вторых, а что тебе мешает отрендерить в вав 96кгц, а не 44кгц? Качество будет лучше(на качественной системе будет заметно). В-третьих, в двух словах, асио позволяет быстрее передавать сформировавшуюся волну в саму звуковую карточку, тем самым разгружая процессор.(хотя, здесь я точно не уверен, но подзреваю, что в этом то и есть основное назначение асио):cool:
The Future
10.05.2006, 01:24
народ, кто-нибудь подскажет где скачать стоящее и внятное описание cubase sx3, в частности книгу петелина или что-то ещё?
Где-то у меня были линки... Завтра еще посмотрю... Если найду, отпишусь...:rolleyes:
Блин,не получается у меня выложить здесь учебник по Кубейсу,слишком тяжёлый!:( Если знаешь,как мне его тебе передать,пиши.
Ну, во-первых, асио мона настроить и на 48кгц(у меня так). Во-вторых, а что тебе мешает отрендерить в вав 96кгц, а не 44кгц? Качество будет лучше(на качественной системе будет заметно). В-третьих, в двух словах, асио позволяет быстрее передавать сформировавшуюся волну в саму звуковую карточку, тем самым разгружая процессор.(хотя, здесь я точно не уверен, но подзреваю, что в этом то и есть основное назначение асио):cool:
Это всё понятно. Так,ведь,CD пишуться в 44 герца и в 16 бит. Стало быть качество должно теряться! Так,ведь,не теряется же!!! Как это сделать? Кто знает? Помогите! Пожалуйста!
Два понятия - дизеринг и нойзшейпинг... плюс алгоритм сжатия аудио. всё.
The Future
10.05.2006, 15:26
Это всё понятно. Так,ведь,CD пишуться в 44 герца и в 16 бит. Стало быть качество должно теряться! Так,ведь,не теряется же!!!
Ну почему же... Теряется качество. Есть форматы, еще более качественные, чем аудио сиди... А вообще, это уже не моя стихия, здесь тебе помогут профф. звукачи.;)
Доброго времени суток ! ДО нынешнего момента работал в фрукте и ризоне. Сейчас решил повысить квалификацию :) :) Ну так вот. У меня есть мидюшник Evalution mk-449c. С ней собсна и связаны пара вопросов:
1.Объясните плизз, как рассказать кубу о наличае у моей клавы контроллеров ??? Нашёл там менюшки девайсов, НО имеющийся на диске файлик xml для именно SX куба нифига не подходит. Указываю файл,затем маргание этого окошечка и ничего не происходит. Могет туплю....:rolleyes:
2.И вопрос номер 2: как мне подцепить опятьже имеющие контроллеры( после того,как я ему докажу, что они есть :) ) к примеру к ручкам в микшере, ВСТшным параметрам и т.д.
Спасибо за помощ !!!!
Ну почему же... Теряется качество. Есть форматы, еще более качественные, чем аудио сиди... А вообще, это уже не моя стихия, здесь тебе помогут профф. звукачи.;)
Здравствуйте....ссылаясь на один из номеров " Stereo & Video", можно сказать, что формат CD audio использует ( если не ошибаюсь) 4-х кратное сжатие без потерь...единственное сжатие не уничтожающее качество....это поистине неплохо...др...лутчего сжатия без потерь не было вроде придумано...
vityusha
12.05.2006, 13:21
сомневаюсь, что в таком журнале могли написать подобное, если же написали - хотелось бы точно узнать номер, чтобы восполнить возможный пробел в знаниях, так как ни о каком сжатии в CD Audio пока не слышал
...и которого сжатия не может быть по определению... ибо чистый PCM.
может имелось ввиду что формат СД-аудио можно сжать без потерь в 4 раза? что тоже весьма сомнительно.
обязательно Вас проинформирую, но только через неделю, когда привезу этот журнал....не забуду.....возможно я чего-то не понял...
номер скажу...и может опостюсь на этут тему...
SURRAUND
17.05.2006, 23:07
dlia togo chtob ne vidoval takoe soobsheni - otmet diapozon rendera (na lineike korandashikom ! ) zdelaet vso chto u tebia v proekte ! esli xochesh odin kanal - postav ego na solo !
SURRAUND
17.05.2006, 23:10
dlia togo chtob ne vidoval takoe soobsheni - otmet diapozon rendera (na lineike korandashikom ! ) zdelaet vso chto u tebia v proekte ! esli xochesh odin kanal - postav ego na solo !
SURRAUND
17.05.2006, 23:17
podderjivau na vse 100% cub sami krutoi , vo vsex studiax on est ! kstati s lupami on toje rabotaet ( ochen kruto) umeet meniat setku pod sempl i sempl pod setku (kak ugodno ) i daje kvantiziruet audio ! ia govoru tak - potomu chto ia profesionalni aranjirovshik iz Tbilisi ! Cub trebuet k sebe ne mnogo - EGO NADO VIUCHIT DOSKANALNO !
SURRAUND
17.05.2006, 23:24
Привет всем!
Я работаю не Cubase SX 2.1. На мой взгляд, оч. клевая прога.
Сначала работал в Кейкволке, но перейдя на Кубейс больше к нему не возвращался. Пробовал Сонар из любопытства - он у меня не идет. В общем, я присоединяюсь к положительному мнению о Кубейсе.
ZDELAI ABGREID ZVUKOVUXI ! ZARABOTAET ! (DRIVER) DLA MOEGO DRUGA IA ZDELAL - POMOGLO (U NEGO AUDIGY)
SURRAUND
17.05.2006, 23:30
DLA AUDIGY LUCHSHE "Креативе ASIO" NO OPERATIVKA NUJNA 512+512 I PROBLEM NE BUDET ! ZADERJKU STAV NA 10 !
SURRAUND
17.05.2006, 23:33
ODNA IZ VERSII HALIONA GLUCHNAIA ! POSTAV NOVI - HALION 3 ! ON VNORME (NE GLUCHIT)
SURRAUND
17.05.2006, 23:48
DA I SHAS MOJNO PODKLUCHAT "WAVE" ! PORSTO EGO NADO PODKLUCHAT NA AUDIO VIXOD VST INSTRUMENTA ! MOJNO STAVIT LUBOI EFEKT ! I ESHO , V CUBE EST FX KANAL ! SOZDAI EGO I MOJESH STAVIT NA LUBOI KANAL I REGULIROVAT UROVEN EFEKTA NA KAJDOM KANALE OTDELNO !
SURRAUND
18.05.2006, 00:01
Здорово,народ!
Заранее благодарен!
PEREVODIT NA AUDIO STOIT , XOTIABI DLA TOGO CHTOB KUDANIBUD PONESTI ! I OBRABATIVAT LEGCHE ,( VST INSTRUMENTI UBERIOSH , POEKT OSVOBODITSA) A DELAT NADO TAK : DELAESH NA KANALE SOLO I "AUDIO MIX DOWN" DOROJKA SOXRANIAETSA I POIAVLIAETSA V PROEKTE KAK NOVAIA DOROJKA !
SURRAUND
18.05.2006, 00:06
Советую покопаться в недрах форума forum.topsound.ru - там много сказано про эту тему, и не самоучками с хорошо поставленными ушами, а профессиональными звукорежами, для кого это хлеб насущный. С объективными оценками и тестами, а не просто "слушал там и там". Ну не может Nuendo звучать круче Cubase по определению. А то что он стоит дороже, дык это умный маркетинг стейнбергов + довески к Ню в виде большего количества плагинов идущего вместе с ним (которые тоже денег стоят, как ни странно). А вовсе не потому, что у него математика лучше Cubase. Если было бы так - никто бы на Кубэйс не работал в серьезных студиях, благо и то и то у нас по 70 руб. на рынке стоят.
Вообще, мне кажется, что это в чистом виде провокация. Другого объяснения этому спору не вижу.
NU ! U NUENDO PRIBAVLENI SURRAUND EFFEKTI I ON BOLEE DLA VIDEO ! (DLA OZVUCHKI FILMOV V SURRAUNDE !) I EST ESHO PARU NOVSHESTV !
Cubase+Reason - сильный коктейль
DLA AUDIGY LUCHSHE "Креативе ASIO"
ASIO DirectX Full Duplex Driver-апаратная потдержка синхронизации ввода-вывода (воспроизведение и запись одновременно), ставить нужно его, он сам протестирует и настроит систему... (Если карточка потдерживает конечно)
Креативе ASIO- програмная эмуляция вышеназванного прибамбаса -т.е. какашка, бяка, фу...
OPERATIVKA NUJNA 512+512 I PROBLEM NE BUDET !
Оперативки много мало не бывает, и если пользуешь семплеры тем более... А вот если синты, то смело плюнь на оперативку и первым делом разгоняй проц, там гигагерцы нужны :о)
ZADERJKU STAV NA 10 !
Ну это уж как получиться :о)
podderjivau na vse 100% cub sami krutoi , vo vsex studiax on est ! kstati s lupami on toje rabotaet ( ochen kruto) umeet meniat setku pod sempl i sempl pod setku (kak ugodno ) i daje kvantiziruet audio ! ia govoru tak - potomu chto ia profesionalni aranjirovshik iz Tbilisi ! Cub trebuet k sebe ne mnogo - EGO NADO VIUCHIT DOSKANALNO !
Ну вот те раз, а неунда, лоджик там всякий... тут дело вкуса, можно сказать интимного :о) В любом случае рендерить и сводить рекомендую в самплитудке... ИХМО
vityusha
21.05.2006, 02:24
ASIO DirectX Full Duplex Driver-апаратная потдержка синхронизации ввода-вывода (воспроизведение и запись одновременно), ставить нужно его, он сам протестирует и настроит систему... (Если карточка потдерживает конечно)
Креативе ASIO- програмная эмуляция вышеназванного прибамбаса -т.е. какашка, бяка, фу...
Да ну!? Чего только на этом форуме не услышишь - хоть стой, хоть падай. Например то, что ASIO DirectX - аппаратная штука. Честно говоря, даже и возражать не хочется :)
Mike Dream
21.05.2006, 12:48
Хм... действительно, как драйвер может являться аппаратной поддержкой??? ;)
Да ну!? Чего только на этом форуме не услышишь - хоть стой, хоть падай. Например то, что ASIO DirectX - аппаратная штука. Честно говоря, даже и возражать не хочется :)
Так и знал, что кто-то умный полезет в очко, ну и как тебе там? :)
Если бы звуковая карта потдерживала педальный привод, то возможно общение с ней можно было бы осуществлять за счёт него, но всё-таки через драйвера DirectX как-то сподручней... Если ты воткнёшь какой либо прибамбас в комп (зв.карта), ему нужно "обьяснить" чё эта штуковина может, и как с ней управляться. В данном случае карта должна потдерживать Аудио Синхро Ин Оут (ASIO), естественно по средством драйверов DirectX, а если у этой карты нет этой аппаратной потдержки, существует програмный эмулятор...
Так понятней? :)
vityusha
23.05.2006, 01:15
Так и знал, что кто-то умный полезет в очко, ну и как тебе там? :)
Нормально! Посему не вижу смыла в дальнейшем обсуждении этого бреда.
Нормально! Посему не вижу смыла в дальнейшем обсуждении этого бреда.
Ничего бредового не вижу, но мысль здравая...
:)
Чесс слово, чтиво хорошее вышло. Не поверите - все двадцать с лихуем страничек прочёл, по кайфу вошло. Читаешь вполне понятные факты и вопросы, подвергавшиеся уже не раз обсуждению, а сколько энергетики! Правда, круто!
Я сам и в Кубе и в Ню и Лаб'аю, вообще Стайнберг рулит по-моему.
Моё мнение схоже с мнением многих тут - работать надо подробно и максштабно, а детские (хот и стайнберговые) фруктовые лупы - для лентяев, т.е. для тех, кто и работать пальчиками не хочет, и научиться аранжировке без базовой музыкальной грамотности пытается.
Халявный сыр, ребята, ...
Но - каждому своё, я вообще рад тому, что тут такая дискуссия развернулась, хотя и тема необъективная. Просто объективно в этом мире мало что делается.
Вопросов и проблем нерешённых на данный момент не имею, а потому попросту респект всем присутствующим и присутствовавшим.
А темку-то, наверное скоро уже закроют.:)
Успехов.
Ал.
Cubase+Reason - сильный коктейль
Уважаемый,а нет ли у тебя,случайно,мануала по Реасону? А то так хочется попробовать этот коктейль,ан не получается,не врубаюсь я,как на Реасоне работать нужно. С Кубейсом беле-мене разобрался(SX3),а вот с ним никак! Помогте,люди добрые!!!:) :)
а там как с железом надо - взял микшер, понатыкал в него синтов-сэмплеров-эффектов, а в секвенсоре нотками-автоматизацией всё пишешь! удобнее и быстрее способа написать трек от и до пока не изобрели, ИМХО.
LamoLameP
04.07.2006, 14:26
Товарищи! У меня два вопроса:
1) Как настраивать всякие фейдеры и контролеры на миде-клаве?
2)Посмотрите вот здесь:
http://forum.realmusic.ru/showthread.php?t=13886
Заранее спасибо.
2)Посмотрите вот здесь:
Заранее спасибо.
Настраивать очень просто, но вот объяснять на пальцах в данном случае, довольно сложно. Ты возьми лучше мануал, или книжку Петелиных, там все расписано. Тем более что настраивать фейдеры микшера и контроллеры инструментов - вещи разные, хотя в принципе похожие.
LamoLameP
06.07.2006, 12:44
Спасибо, буду качать Петелиных. А со вторым что?
2)Посмотрите вот здесь:
Заранее спасибо.
По поводу второго. Это у тебя точно не хватает оперативки! У меня таже хрень! Особенно когда много инструментов в проекте. Я когда начинаю работать в Кубе,то вырубаю инет,закрываю всякие там Аськи и самое главное Касперского,вот он точно очень много жрёт оперативки!!! Тоесть нужно вырубить все приложения и программы с которыми ты в данный момент не работаешь! А так,нужно иметь побольше оперативки,гигов так парочку или побольше!!!:)
Спасибо, буду качать Петелиных.
А где их скачать-то? Мне денег не жалко, но я чичас в реальной дыре, тут книжные магазины ещё те, а по почте покупать не хочу. Искал скачать в инете, но всюду ссылки на магазины только...
А у меня как раз пара вопросов поднакопилась для прочтения.
А где их скачать-то? Мне денег не жалко, но я чичас в реальной дыре, тут книжные магазины ещё те, а по почте покупать не хочу. Искал скачать в инете, но всюду ссылки на магазины только...
А у меня как раз пара вопросов поднакопилась для прочтения.
А ты , дружок , еще и ленивый .http://www.moline.ru/equip/studio/seq/sx/steinbergcubasesx.php
есть вопросец по поводу драммашин, кто какие использует ? я давненько пользую "ravity(R)" но уже в прямом смысле слова задолбало!
есть "Battery" говорят нормальный, у меня неполучается его завести, я так понимаю туда както подгружаются инструменты я немогу разобратся? допоможите плиз !!!!
Подскажите плз. Проблема такая. Работал в Кубике 3.1.1 все нормально, проблем не было. Купил недавно микрофон и решил на адуотрек записать вокал. Ничего не вышло – Кубик просто не воспринимает сигнал с микрофона.
Микрофон вставил на вход звуковой карты (Аудиджи 2, и КХ - драйвер). При этом микрофон слышен через колонки, звук можно записать например, в соундфорч, а вот Кубик просто глухой. Настройки аудиотрека показывают, что на входе стоит “In” , а на выходе “Out”. В настройках Девайс сетап присутствует только KX ASIO. Кто может подсказать?
Подскажите плз. Проблема такая. Работал в Кубике 3.1.1 все нормально, проблем не было. Купил недавно микрофон и решил на адуотрек записать вокал. Ничего не вышло – Кубик просто не воспринимает сигнал с микрофона.
Микрофон вставил на вход звуковой карты (Аудиджи 2, и КХ - драйвер). При этом микрофон слышен через колонки, звук можно записать например, в соундфорч, а вот Кубик просто глухой. Настройки аудиотрека показывают, что на входе стоит “In” , а на выходе “Out”. В настройках Девайс сетап присутствует только KX ASIO. Кто может подсказать?
Блин.......
Thrashmaster
12.06.2007, 11:45
Да ну ево саунд в кубейз писать! Лучше в SEKD или WaveLab.
CUBASE - изначально лучший Миди-секвенсер.
И вот вопрос: как сделать ЗАТАКТ в середине композиции не двигая МИДИ-дорожки?
Бредовые идеи про посылы 1 то 2 или кольцевые завороты ЕМХУ лучше не освещать.
Den Silver
14.06.2007, 10:59
Что лудше FL или CuB...?
Мне предлагают на CuB все перейти...
Den Silver
14.06.2007, 11:01
Блин.......
ASIO Настрой =) Или попробуй переустановить ASIO...
Ситуация такая. решил попробывать написать композицию используя один плагин но проблема встала в следующем, я немогу использовать другие персеты вернее я выбираю один персет и он используется на всех остальных каналах как мне исправить ситуацию.
Ситуация такая. решил попробывать написать композицию используя один плагин но проблема встала в следующем, я немогу использовать другие персеты вернее я выбираю один персет и он используется на всех остальных каналах как мне исправить ситуацию.
сначало глянь сколько плагин имеет миди выходов,если один то на инструмент больше одного пресеста не поставишь,предется ставить этот плагин в VST Instruments(F-11) столько раз сколько необходимо миди дорожек под композицию.....
Че за плагин-та?
сначало глянь сколько плагин имеет миди выходов,если один то на инструмент больше одного пресеста не поставишь,предется ставить этот плагин в VST Instruments(F-11) столько раз сколько необходимо миди дорожек под композицию.....
А понял ситуацию значит его надо клонить в VST Instruments
Че за плагин-та?
Да так безпонтовый CS-80V
Что лудше FL или CuB...?
Мне предлагают на CuB все перейти...
Без малейших сомнений переходи на куб, как разберешся с прогой, поймешь, что лучше не бывает ;)
[QUOTE=plaser3;183791]А понял ситуацию значит его надо клонить в VST Instruments
совершено верно,тока так:(
Народ , помогите!Хочу начать писать музыку , но не знаю азов + не подключить синт к кубу!
Народ , помогите!Хочу начать писать музыку , но не знаю азов + не подключить синт к кубу!
Нажимаем F11
Загружаем синт
Далее в колонке midi ставим на in звуковую карту
на out подключённый синтезатор
Чертим дорожку пианорола карандошом и вуаля пишем))
Да так безпонтовый CS-80V
обоссака - на таком синте многие гуру рулят пол-арранжи))))
обоссака - на таком синте многие гуру рулят пол-арранжи))))
Про любую вещъ можно сказать, что ГГГГ..
Главное откуда руки растут)))
И к чему их применяешь):D
Boris108
18.06.2008, 00:59
Вот тут почитай:
http://forum.realmusic.ru/showthread.php?t=30975
Здравствуйте,
я уже делаю третью попытку перехода на куб, предыдущие две закончились созданием пару трэков которые не устроили меня своей разнообразностью или, скажем, свободой. Я хочу сказать, что мне для полного выброса своих мыслей в звуковую композицию необходим контроль всего процесса на неосознанном уровне. Т.е. если раньше (в другом редакторе) мне было достаточно подумать о звуке, как я сразу воплощал эту мысль в живой звук особо не задумываясь о самом процессе его производства, точнее этот процесс автоматом рождался в моей голове, оставалось лишь его воспроизвести в редакторе. Уверен, что и в Кубе со стажем многие процессы перейдут на неосознанный уровень и не будут отвлекать от самой музыки, тогда останется больше времени на саму музыку и меньше на продумывания алгоритма проползания к каким-то окошкам с эффектами(ну это я утрирую).
Вобщим вернусь к сути моего простого на 1-ый взгляд вопроса: хотелось бы узнать банально о том, какими клавишами пользуются гуру Куба, каким образом происходит использование мыши и клавиатуры, например мне крайне не удобно двигать экран используя стрелки прокрутки вверх, вних, влево, вправо - это очень отвлекает, а хотелось бы например такую альтернативу как использование инструмента "рука", которая двигает экран туда, куда я его потяну, уверен, должно быть что-то подобное. Этот пример я привел как один из множества, что бы было понятнее то о чем я спрашиваю.
Для меня очень важно перевести все процессы тыканья мышью и стучания по клавишам клавиатуры на неосознанный уровень, что бы писать музыку как бы "на лету", не задумываясь что куда тыкнуть.
Уверен, что у каждого есть свои способы "быстрой" работы с Кубом, хотелось бы чтобы вы ими поделились.
Robert Sultanoff
23.06.2008, 10:25
Я знаю только как включать запись по МИДИ - это 50 %. Остальное - легче всего через клавиши F1-F12
Да, F1-12 удобные хоткей, еще хочу добавить, что управлять горизонтальным зумом можно наведя мышь на таймлайн (над трэками разметка bar/beat/sec/etc..) и зажав левую кнопку двигая курсор вверх/вниз ;)
Подскажите какой мощности должен быть комп,чтобы без задержки воспроизводил через кубейс внешнюю миди клавиатуру?и минимальные требования,если знает кто.
Boris108
28.06.2008, 15:33
Подскажите какой мощности должен быть комп,чтобы без задержки воспроизводил через кубейс внешнюю миди клавиатуру?и минимальные требования,если знает кто.
Для воспроизведения - любой компьютер.... Здесь дело не в компьютере, а в драйвере звуковой карты. Если нет карты с поддержкой ASIO, то надо поставить драйвер ASIO4all и переключиться на него в Cubase. Все будет воспроизводиться без задержки....
А вообще, для музыки нужен мощный компьютер. Требования: все по максимуму!
Для воспроизведения - любой компьютер.... Здесь дело не в компьютере, а в драйвере звуковой карты. Если нет карты с поддержкой ASIO, то надо поставить драйвер ASIO4all и переключиться на него в Cubase. Все будет воспроизводиться без задержки....
А вообще, для музыки нужен мощный компьютер. Требования: все по максимуму!
спасибо.если не тяжело,как переходить,боюсь чтото напортачить.спс
люди добрые, подскажите где можно скачать "сказ Петелина о Cubase". желательно за так. либо Help, тот что в проге, тока на русском.
Boris108
06.07.2008, 00:36
спасибо.если не тяжело,как переходить,боюсь чтото напортачить.спс
1. Набираешь в Яндексе ASIO4all, скачиваешь этот драйвер, устанавливаешь его.
2. Открываешь Cubase, заходишь Devises - Devise Setup - VST Audiobay (мог перпутать какие-нибудь буквы... нет Кубэйса перед глазами..).
Справа видишь информацию о драйверах (в черном окошечке). Переключаешься на драйвер ASIO4all
Здрасти всем!
Уж коль речь о кубе зашла, не сочтите за трудность объяснить мне следующее:
на всех стадиях изготовления композиции все бегунки громкости вывожу на максимум, но какого-то лешая в конечном результате громкость на порядок ниже (в сравнении с любым wave в моей фонотеке).
??????????:confused:
Нужна компрессия и максимайзеры. ;)
MixaKeys
15.07.2008, 00:53
Здрасти всем!
на всех стадиях изготовления композиции все бегунки громкости вывожу на максимум, но какого-то лешая в конечном результате громкость на порядок ниже (в сравнении с любым wave в моей фонотеке).
громкость ниже на слух, или по индикации?
громкость ниже на слух, или по индикации?
В том-то и дело, что индикаторы на максимуме, а на слух тише...
Все бы ни чего, но всвязи с этим приходится увеличивать громкость нот, тем самым вся динамика мелодии летит к чертям...
MixaKeys
16.07.2008, 13:01
Все бы ни чего, но всвязи с этим приходится увеличивать громкость нот, тем самым вся динамика мелодии летит к чертям...
А сделаем так. Кинь пжлст Файлик сюды послушать.
Robert Sultanoff
16.07.2008, 13:08
Выходы:
а) накрутить уровни синтов или их фильтров
б) в мастер-эффектах выставить или стандартную "лампу", или любой другой усилитель. Качество звука только улучшится
А сделаем так. Кинь пжлст Файлик сюды послушать.
Не вопрос.
Вечером домой приду скину...
А в каком формате-то?
MixaKeys
17.07.2008, 04:46
Не... завтра с работы
Да в мр3 сойдет... mibarax@mail.ru
MixaKeys
17.07.2008, 12:37
Да в мр3 сойдет... mibarax@mail.ru
См. почту :)
Ajlennka
17.07.2008, 15:05
У меня тоже как-то была такая-же проблема...При создании мастер-трека нужно все бегунки в проекте вывести в "0" в том числе и общий выход. Сводить по громкости проект нужно в самом окне-т.е поднимать по уровню сами граф.отрезки (или как там их правильно назвать-естест-но весь проект в wave-формате)-НО!!!- предварительно весь проект целиком выделить и нормализовать (я это делаю сразу при скидывании миди в wave)-(кажется Process-Normalise-я сейчас не в студии,точнее могу ответить вечером)-и сводить. Ну и естественно мастеринг...
Ajlennka
17.07.2008, 15:06
Здрасти всем!
Предыдущее мое сообщение для вас:)
У меня тоже как-то была такая-же проблема...При создании мастер-трека нужно все бегунки в проекте вывести в "0" в том числе и общий выход. Сводить по громкости проект нужно в самом окне-т.е поднимать по уровню сами граф.отрезки (или как там их правильно назвать-естест-но весь проект в wave-формате)-НО!!!- предварительно весь проект целиком выделить и нормализовать (я это делаю сразу при скидывании миди в wave)-(кажется Process-Normalise-я сейчас не в студии,точнее могу ответить вечером)-и сводить. Ну и естественно мастеринг...
Очень несоветую перекидывать миди в вав в проекте, очень много теряется в звуке. Нормализация также не оптимальный метод. Для уменьшения разницы между громкими и тихими местами надо приметь компрессию. Также на мастер шину нужно высталять Brick Wall Limiter макс уровень не должен превышать -0,3дб (для избежания искажений во время последующего преобразования цифры в аналог скажем на сиди плеере). Граф отрезки поднимать приходится очень редко, и то на вокале когда слишком тихий кусок. Также правильное панорамирование и эквализация (до компрессии). И микс будет звучать как надо.
Ajlennka
17.07.2008, 17:24
Очень несоветую перекидывать миди в вав в проекте, очень много теряется в звуке. Нормализация также не оптимальный метод. Для уменьшения разницы между громкими и тихими местами надо приметь компрессию. Также на мастер шину нужно высталять Brick Wall Limiter макс уровень не должен превышать -0,3дб (для избежания искажений во время последующего преобразования цифры в аналог скажем на сиди плеере). Граф отрезки поднимать приходится очень редко, и то на вокале когда слишком тихий кусок. Также правильное панорамирование и эквализация (до компрессии). И микс будет звучать как надо.
Сводить в миди не всегда получается....некоторые VST вообще не сохраняют выставленные настройки-приходится постоянно обратно выставлять(это касательно собствеенных работ) -попробуй найди......да и ресурсов "кушают"....:p - А что если речь идет о сведении уже готового проекта??!-(т.е записанного где-то)- в миди сводить не вариант-ведь не известно на чем сие творение писалось и где это искать...и т.п...поэтому и берут на сведение проекты в wave формате...:)
MixaKeys
17.07.2008, 18:37
Сводить в миди не всегда получается....некоторые VST вообще не сохраняют выставленные настройки-приходится постоянно обратно выставлять(это касательно собствеенных работ) -попробуй найди......да и ресурсов "кушают"....:p - А что если речь идет о сведении уже готового проекта??!-(т.е записанного где-то)- в миди сводить не вариант-ведь не известно на чем сие творение писалось и где это искать...и т.п...поэтому и берут на сведение проекты в wave формате...:)
А Freeze на что?
Ajlennka
17.07.2008, 19:55
А Freeze на что?
ну да...оч удобно постоянно замораживать-размораживать....особенно если используешь 1vst на несколько дорожек..да и веселенько получается когда партии ударных какой-нить тромбон отстукивает:D
MixaKeys
17.07.2008, 20:34
ну да...оч удобно постоянно замораживать-размораживать....особенно если используешь 1vst на несколько дорожек..да и веселенько получается когда партии ударных какой-нить тромбон отстукивает:D
эт как вы умудряетесь?
Ajlennka
17.07.2008, 20:59
эт как вы умудряетесь?
ну вот так вот и получается-когда проект в миди- ты с чувством гордости от выполненной работы открывашь проект(который буквально вчера дописал).....а там.......эдакий концерт для психа с оркестром-где вместо бочки-рояль стучит....поэтому и не рискую миди оставлять-сразу конвертирую в wave-сюрпризов не будет точно....
Я лично всегда фризую и икаких проблем, но это касается яркости звука - использование фриза а не перевода миди в аудио, а что касается громкости звучания - правильное панорамирование, эквализация и компрессия плюс брик вол лимитер на мастер шине. Я кстати оставил на форуме топик про то как я свожу в нюендо, глянь мож чего интересного найдешь.
MixaKeys
18.07.2008, 08:39
ну вот так вот и получается-когда проект в миди- ты с чувством гордости от выполненной работы открывашь проект(который буквально вчера дописал).....а там.......эдакий концерт для психа с оркестром-где вместо бочки-рояль стучит....поэтому и не рискую миди оставлять-сразу конвертирую в wave-сюрпризов не будет точно....
это не из-за фриза точно
MixaKeys
18.07.2008, 08:44
Да по сути дела Freeze и есть пересчет в аудио 32 бита с плавающей запятой. А вот насчет "ярче звучит"... можт не дослышал. Вроде также:confused:
Ajlennka
18.07.2008, 09:43
Да по сути дела Freeze и есть пересчет в аудио 32 бита с плавающей запятой. А вот насчет "ярче звучит"... можт не дослышал. Вроде также:confused:
угу...все зависит от звуковухи-мидюшки можно и на встроенной писать...кстати о звуковой....я вот собираюсь купить-эту
http://compmusic.ru/product_info.php/info/p14353_M-Audio_FireWire_Solo.html
может что-то слышал о ней?!
MixaKeys
18.07.2008, 12:37
угу...все зависит от звуковухи-мидюшки можно и на встроенной писать...кстати о звуковой....я вот собираюсь купить-эту
http://compmusic.ru/product_info.php/info/p14353_M-Audio_FireWire_Solo.html
может что-то слышал о ней?!
Видел и слышал. За эти деньги потянет.
VOVA Мавзолей
18.07.2008, 14:28
У меня вопорос к умельцам и всезнаям:o Я работаю в кубе2, посококу, скоко не ставил третьих (разнокрякнутых), они у меня не прижились. Но некоторые ВТСшки 2 кубайс не видит. Недавно поставил Нуендо 3. Он у меня автоматом уселся на диск С. Кубайс 2 стоит в D. По ссылкам от не хочет видеть папку с ВСТ-плагинами. (D/programs/steinberg/CubaseSX/vstplugin/). Видно дерутся встроенные плагины. По ссылкам, тоже не видит. Может кто посоветует чего умного. Кстати Нуендо работает быстрее. Заранее благодарен любому совету!
MixaKeys
18.07.2008, 14:33
У меня вопорос к умельцам и всезнаям:o Я работаю в кубе2, посококу, скоко не ставил третьих (разнокрякнутых), они у меня не прижились. Но некоторые ВТСшки 2 кубайс не видит. Недавно поставил Нуендо 3. Он у меня автоматом уселся на диск С. Кубайс 2 стоит в D. По ссылкам от не хочет видеть папку с ВСТ-плагинами. (D/programs/steinberg/CubaseSX/vstplugin/). Видно дерутся встроенные плагины. По ссылкам, тоже не видит. Может кто посоветует чего умного. Кстати Нуендо работает быстрее. Заранее благодарен любому совету!
Devices - Plug in Information - Shared VST Plugin Folders - Add - D/programs/steinberg/CubaseSX/vstplugin .
Вот так пробовал?
MixaKeys
18.07.2008, 14:35
Если есть 3-я Нюха, вообще сноси 2-й Куб. Нафиг он нужен...
VOVA Мавзолей
18.07.2008, 16:14
Жалко, он у меня всех пережил:rolleyes: А про информатор я знаю. высталяю, нуендо у меня тестирует-тестирует и рушится:eek:
MixaKeys
18.07.2008, 16:30
Жалко, он у меня всех пережил:rolleyes: А про информатор я знаю. высталяю, нуендо у меня тестирует-тестирует и рушится:eek:
Вот кстате возможно и конфликтуют версии.
Ajlennka
18.07.2008, 16:34
у меня тоже раньше Cub3 был- когда переходила на Nuendo - ставила его по умолчанию-он поставил его туда же где был Cub.(на С)- все VST сразу встали на место (.dll файлы получились общие - пришлось просто тупо показать где сами библиотеки находятся). Может переставить Nuendo туда где Cub на D?!
Или попробуй скопировать все .dll из D/programs/steinberg/CubaseSX/vstplugin/ на С-в Progr.file/steinberg/Nuendo/vstplugin -путь должен быть примерно таким...Напиши о результатах!;)
Ajlennka
18.07.2008, 16:44
Видел и слышал. За эти деньги потянет.
Спасиб...:)
MixaKeys
18.07.2008, 17:01
Тут как раз разговор про переход со 2-й версии на третью. Вспоминаю как раз, что очень много траблов в то время и возникало. Вплоть до того, что Виндовоз вешался от этих радостей.
VOVA Мавзолей
18.07.2008, 19:46
Кстати, по совету опонента попробовал ешО раз и нуендо все нашел. Тестировал долго. Причем нашел стайнберг-фо-но, которое не видел куб2. Спасибо ты прямо волшебник!!! Возник вопорос, мид-доска в нуендо начинает работать если - или монитор включить или когда в мид-нот-проект входишь. И с динамикой кАлвишей что-то, где их моно порулить:eek:
Не знаю мне один опытный звукач пососветовал, да и я сам раньше замечал, что что-что терялось при переводе миди в аудио. Как только попробовал работать с втси и фризомвсе стало гоараздо лучше. Правда обьяснить не могу почему возникает разница (хотя при фризовании фаилы не совсем те что при переводе в аудио 32 бит) но разница ОЧЕНь ощутима, и ето не только мое мнение и не только мнение того звукача. Но разумеется решать вам. :)
MixaKeys
19.07.2008, 02:53
Возник вопорос, мид-доска в нуендо начинает работать если - или монитор включить или когда в мид-нот-проект входишь.:
Вот этот вопрос по-русски пжлст сформулируй, -нихеранепонял
И с динамикой кАлвишей что-то, где их моно порулить:eek:
Динамику клавиш рулят контроллером Velocity в Key Editor (двойной клик по MIDI клипу)http://savepic.ru/255063.jpg
Если ты имел в виду динамику во время исполнения, то это уже либо на самой клавиатуре, либо на VST инструменте.
VOVA Мавзолей
19.07.2008, 18:28
В кубайсе я просто выделял проект, а в нуендо выделять не обязательно, но за-то надо кнопу монитора в треке нажать:)
VOVA Мавзолей
19.07.2008, 18:29
Вернее в кубе я просто выделял трек а не проект, прошу пардону:mad:
MixaKeys
20.07.2008, 01:50
Вернее в кубе я просто выделял трек а не проект, прошу пардону:mad:
Все, понял. Это во вторых версиях Куба и Нюхи сстояли разные умолчания.
На ню как раз почему-то была выключена автоматическая запись на выделенном треке. Было дело, -скакал с К на Н и влетел в подгон по этому поводу. Потом разобрался, -обе проги по управлению идентичны абсолютно.
См. почту :)
О-о... Ну а теперь по порядку... Чем все это дело мы поднимаем? (если не секрет).
MixaKeys
22.07.2008, 19:02
О-о... Ну а теперь по порядку... Чем все это дело мы поднимаем? (если не секрет).
http://ifolder.ru/6068851
Вот здесь лежит хорошая штучка. Называется BuzMaxi3. Не смотри, что легкая, -отрабатывает за всю мазуту ))))) Вставляешь в папку VSTPlugins, вешаешь на выход... Ладно, думаю разберешься. Творческих успехов!
VOVA Мавзолей
24.07.2008, 10:25
А куда фрезирует станок Нюхи по умолчанию?
А куда фрезирует станок Нюхи по умолчанию?
В папку проекта там есть папка Freese. кстати он их как то компрессирует выыкидывает пустые места. В общем это обычный вав файл. Но его в проект не вставишь вренее вставишь только он урезан. В общем попробуй поймешь :)
VOVA Мавзолей
24.07.2008, 13:32
Я нашел эту папку в кубе, там чего-то всего 5 записей:( и последнее нуха прописана в диске С. там походу находится и ее папка... или нет?
Нет надо искать в папках проектов песен то бишь. Скажем файл ПЕСНЯ сохранен в папке ПЕСНЯ втнутри папки ПЕСНЯ будет папка AUDIO и папка FREESE )) вот там они и есть родимые :)
http://ifolder.ru/6068851
Ладно, думаю разберешься. Творческих успехов!
Вот это хорошо... вот это спасибо...
VOVA Мавзолей
24.07.2008, 17:36
Спасибо правилно направил:cool:
Парни а что кубэйс может в медафайл записывать только инструменты из VST плагинов ?
Не пойму тот набор инструментов стандартный GX записывать не хочет хотя играть ими можно и в звуковой карте тот же набор 127 инструментов присутствует блин чет я не догоняю. у меня этих VST плагинов почти гигабайт но там все такая хрень синтезированная аж уши заворачиваются. Может дадите ссылочку на нормальные стандартные инструменты или напишите как этот плагин называется мот он у меня и есть или подскажите как в кубе сделать чтобы их можно было в медиафайл записать.
MixaKeys
30.07.2008, 00:09
Парни а что кубэйс может в медафайл записывать только инструменты из VST плагинов ?
Не пойму тот набор инструментов стандартный GX записывать не хочет хотя играть ими можно и в звуковой карте тот же набор 127 инструментов присутствует блин чет я не догоняю. у меня этих VST плагинов почти гигабайт но там все такая хрень синтезированная аж уши заворачиваются. Может дадите ссылочку на нормальные стандартные инструменты или напишите как этот плагин называется мот он у меня и есть или подскажите как в кубе сделать чтобы их можно было в медиафайл записать.
Создай Стерео Аудио Трек. На его вход назначь синтезатор карты, жми Record. И делов -то. Найди Steinberg Hypersonic чтоле. Всяко уж лучше, чем звуки с карты, хотя дело вкуса конечно....
Ага спасибочки вот нашел Steinberg Hypersonic мот кому надо вот сцылочка http://cjcity.ru/soft/index.php?action=select&id=64&cat=1 действительно стоящий синтезатор по мне так больше и примочек никаких не нужно.
MixaKeys
31.07.2008, 07:05
Ага спасибочки вот нашел Steinberg Hypersonic мот кому надо вот сцылочка http://cjcity.ru/soft/index.php?action=select&id=64&cat=1 действительно стоящий синтезатор по мне так больше и примочек никаких не нужно.
Ну, эт тока начало))) А там и NEXUS не за горами =)
Ну, эт тока начало))) А там и NEXUS не за горами =)
Слышал про nexsus там по моему 4 или 5 DVD дисков думаю что для любителя достаточно и Steinberg Hypersonic иначе в плагинах можно вообще потеряться и создание музыки превратиться в догий поиск нужного инструмента.
Парни опять запарка вставляю в куб готовый миди файл и ничего с ним не делая экспортирую в wav в итоге файл создается но не проигрывается ни одним проигрывателем и почемуто не поступает на аудио трек сигнал с микрофона тоесть вообще никакой сигнал нa
аудио трек не идет в чем проблема? Хотя на входе и выходе указана моя звуковая карта. звуковая карта Creative Audigy 4
Cubase SX odin samix luchshex & udobna rabotat! :)
VOVA Мавзолей
01.08.2008, 15:10
Ребят подскажите, после фрезировки, как упралять фрез-треками (громпоксть панорама и т.д.)
Ребят подскажите, после фрезировки, как упралять фрез-треками (громпоксть панорама и т.д.)
Privet! Uja kogda zdlaesh svidniye tam viberta left-right i sam regurofka .kokoy tebe nujna!
MixaKeys
05.08.2008, 04:20
А также и управлять. Тока Фрезовать надо в режиме Instrument Only.
VOVA Мавзолей
05.08.2008, 08:40
А также и управлять. Тока Фрезовать надо в режиме Instrument Only.
Прошу пардону. Это где настраивать:D
MixaKeys
05.08.2008, 10:16
Прошу пардону. Это где настраивать:D
при нажатии Freeze диалог появляется
http://savepic.ru/226088.jpg
VOVA Мавзолей
05.08.2008, 11:49
Вот спасибо!!!!
VOVA Мавзолей
06.08.2008, 08:37
Прашу пардону, но что-то во 2кубе я этого не нашел:eek:
MixaKeys
06.08.2008, 14:12
Прашу пардону, но что-то во 2кубе я этого не нашел:eek:
А там вроде и нет... Ставь третий, не пожалеешь. А лучше нюху 3-ю
VOVA Мавзолей
06.08.2008, 19:44
Нюха стоит и они дерутся:eek:
MixaKeys
06.08.2008, 20:35
Нюха стоит и они дерутся:eek:
Я же вроде говорил, грохай его. Нахрена он нужен???
VOVA Мавзолей
07.08.2008, 08:48
Жалко, - реаритет. И фризирует, как-то мягче. Вот винду буду переустанавливать. Кстати, как можно сделать, чтобы плагины не переустанавливать, после этого, а то гимороя потом на неделю:cool:
Привет. Помогите мне пожалуйста. Я только начал разбираться в Cubase и столкнулся с проблеммой. При работе в drum edition при проигрование написанного материала воспроизводится звук фортепьяно, а не ударных. Как это исправить?
Привет. Помогите мне пожалуйста. Я только начал разбираться в Cubase и столкнулся с проблеммой. При работе в drum edition при проигрование написанного материала воспроизводится звук фортепьяно, а не ударных. Как это исправить?
Надо навесит на миди трек виртуальные ударные клавиша F11 и выбрать LM7 по моему. Выход миди трека - указать LM7. Или можно просто указать миди канал 10, хот яне помню это сработает или нет. Ну а вообще надо приобрести виртуальные ударные.
VOVA Мавзолей
07.08.2008, 18:43
Первый путь F11, в окошечке выбор иинстумента в черных полосочках L7 или потом какой туда сам зарядишь. Выбераешь в миди проекте его же. Второй путь в миди треке выбираешь 10канал. Если есть барабаны в интументах звуковой карточки, то по умолчанию должны встать...
MixaKeys
07.08.2008, 22:19
Жалко, - реаритет. И фризирует, как-то мягче. Вот винду буду переустанавливать. Кстати, как можно сделать, чтобы плагины не переустанавливать, после этого, а то гимороя потом на неделю:cool:
Фризует мягче? Я тебя умоляю )))) Дольше, -эт да. А при удалении Куба ВСТ все на месте остаюццо.
Фризует мягче? Я тебя умоляю ))))
Сто процент что куб что нюша одно и то же АБСОЛЮТНО. У нюши просто добавлены плагины magneto например restoration там не помнб точно какие, плюс сетевое обеспечение плюс еще какие то преимущества, где то читал список на офиц сайте. А движок и весь скелет и плоть - одна.
Кстати есть некий психологический момент, со мной было раньше так. Скажем микшируешь в кубе что то не выходит, и перекинешь аудио в самплитуду вставляешь по треку и кажется что звучит гораздо чище. Фигня. Различия есть конечно, но получить результат можно даже из Сонара или SAW Studio, да простят мне их любители %)
MixaKeys
08.08.2008, 04:31
Кстати есть некий психологический момент, со мной было раньше так. Скажем микшируешь в кубе что то не выходит, и перекинешь аудио в самплитуду вставляешь по треку и кажется что звучит гораздо чище. Фигня. Различия есть конечно, но получить результат можно даже из Сонара или SAW Studio, да простят мне их любители %)
А я вообще щас через пульт свожу. Цифровой микс это всетки такая жопа.