PDA

Просмотр полной версии : Cubase 4 релиз был 21 сентября

EvGen.NWStart
26.09.2006, 16:24
Уже скачать где можно ? :) Ссылочку ни кто не находил ?

Кстати тяжело на него с FLStudio перелазить ? И целесообразно ли ?

Mike Dream
26.09.2006, 17:50
Скачать? Ну купи его, в чём проблема :) Хотя пока и купить официально думаю проблема, ибо одно дело его анонсировать, другое дело напечатать серию и развезти по диллерской мировой сети...

Или ты считаешь что за 4 дня AIR успеют его приобрести, взломать всю эту навороченную защиту, разработать свой инсталлер и кряк, выложить в сеть и сделать анонс по всем варезным сайтам?
Святая простота...

EvGen.NWStart
26.09.2006, 18:46
Я просто аптимист :)

M1911A1
26.09.2006, 19:50
Лично знаком с главным пиратом савеловского рынка, как только у них появится - сразу просигналю

Mike Dream
26.09.2006, 23:24
Полагаю что нескоро. Может ближе к зиме и то сомневаюсь.

NOX
27.09.2006, 03:00
Ну надо этот день отпраздновать, если защита ещё круче чем в 3, то можно будет ожидать к следующему году, самое главное не качать сразу...

NOX
27.09.2006, 03:07
А он стал ещё удобней, хоть бы багов ещё меньше было

vityusha
27.09.2006, 11:24
Ну надо этот день отпраздновать, если защита ещё круче чем в 3, то можно будет ожидать к следующему году, самое главное не качать сразу...
Если защита еще круче, то как заявляли ребята из водяных, они ее не будут ломать. Так что либо копим деньги, либо довольствуемся тем что есть, не думаю что 4-ка будет на порядок лучше 3-ки, а то на 5-ку улучшений не останется. Маркетинг просто, знаете ли...

M1911A1
27.09.2006, 15:59
А он стал ещё удобней, хоть бы багов ещё меньше было
Читал пресрелиз - единсвенно примечательная вещь: "автосэмплер" муз.материала в режиме просмотра ( типа открываешь кусок, а он автоматичеки обрабатывается соответсвующим образом, как третьем халионе ). Меня больше волнует не графичекие фишки, а насколько лучше алгоритм реализации MIX DOWN чем в 3-ем кубе. Многие говорят, что 8 сэмплетьюд делает куб по данному аспекту. Не проверял....
Могу сказать точно:эквалайзеры полное гавно, причем если при работе с MIDI если скашивать с 11.000гц на несколько db вниз, то возникает непонятный шумок ( едва уловимый ). Моя карточка его не воспроизводит, но тех у кого есть хорошие уши его слышать:confused:

Vladiger
28.09.2006, 00:34
Ну я EQ в кубе так вообще никогда не пользовался. Лажа полная этот кубовский EQ. Вообщем разницу Cubase SX3 и SX2 я так и не оценил, а вот на Cubase SX4 интересно конечно взглянуть. Вот только одно пугает:
- Програмка может стать КРАСИВЕЕ и версия вроде самая свежая, а вот как у нее изменятся харрактеристики? ХЗ... Нужно пощупать этот Cubase 4SX!:rolleyes:

Mike Dream
28.09.2006, 02:24
Он не SX, он просто Cubase 4 ;)

NOX
28.09.2006, 04:44
Если защита еще круче, то как заявляли ребята из водяных, они ее не будут ломать. Так что либо копим деньги, либо довольствуемся тем что есть, не думаю что 4-ка будет на порядок лучше 3-ки, а то на 5-ку улучшений не останется. Маркетинг просто, знаете ли...

Ну насколько мне известно - там нужно будет модифицировать USB ключ, обещают в следующем году. Защита_то одна и та же, только модифицированная, какой смысл тратить денги на принципиально новую систему, зная, что её всё равно сломают. Я допустим не хочу покупать Куб и потом тратится по 150-200 баксов на обновления исправляющие баги.

NOX
28.09.2006, 04:52
Читал пресрелиз - единсвенно примечательная вещь: "автосэмплер" муз.материала в режиме просмотра ( типа открываешь кусок, а он автоматичеки обрабатывается соответсвующим образом, как третьем халионе ). Меня больше волнует не графичекие фишки, а насколько лучше алгоритм реализации MIX DOWN чем в 3-ем кубе. Многие говорят, что 8 сэмплетьюд делает куб по данному аспекту. Не проверял....
Могу сказать точно:эквалайзеры полное гавно, причем если при работе с MIDI если скашивать с 11.000гц на несколько db вниз, то возникает непонятный шумок ( едва уловимый ). Моя карточка его не воспроизводит, но тех у кого есть хорошие уши его слышать:confused:

Вроде у сэмплитуда звуковой движок лучше и все внутренние рассчёты ведутся с 64 битной математикой. У куба 32 Bit Float, так же как и в вафлях. Как это при работе с миди скашивать? Всмысле посредствам внешнего контроллера крутить ручку или звук из миди набора? Может это зависит от качества миди библиотеки? В кубе тоже можно добиться хорошего звука при компиляции. Грамотный подход - вот ответ

Degree
30.09.2006, 05:11
ИМХО.
А смысл им исправлять звуковой движок?... Прога пользуется популярностью; наворотят секвенсор еще и ладушки. Я, чессна сказать, даже 3й не юзаю, хотя купил. :) Сэмплитьюд рулит, если делать миксдаун. А лучше на железках сводить. Куб се равно останется сугубо коммерческой весчью. Из него можно выжать качественный звук тока если сводить не больше 8 дорог... Да и то... А если дорог под 40, то утонешь в цифровом шуме нах.

M1911A1
02.10.2006, 10:11
Ну я EQ в кубе так вообще никогда не пользовался. Лажа полная этот кубовский EQ. Вообщем разницу Cubase SX3 и SX2 я так и не оценил, а вот на Cubase SX4 интересно конечно взглянуть. Вот только одно пугает:
- Програмка может стать КРАСИВЕЕ и версия вроде самая свежая, а вот как у нее изменятся харрактеристики? ХЗ... Нужно пощупать этот Cubase 4SX!:rolleyes:
Недавно упоминал о противофазе в стерео. Что это такое? КАк проявляется в звуке?

Vladiger
02.10.2006, 23:13
Противофаза в стерео - это когда в одном канале волна поднимается вверх, а в противоположном канале вниз. Две волны противоположного направления, с одинаковой силой - полностью подавят динамику друг друга.
Это просто физика - любой может догадаться что такое противофаза. Представляете как будет звучать такой звук? Ну примерно-так:
Оба уха слышат - а в центре тишина... Круто!!!!:D
Такое звучание напоминает - звучание где-то в затылочной области и непонятно где? Где-то сзади и сверху, или вокруг ХЗ короче!!!

P.S. Я вот только не понял: - А какое отношение вопрос имеет к Cubase 4?:eek:

M1911A1
03.10.2006, 13:33
Противофаза в стерео - это когда в одном канале волна поднимается вверх, а в противоположном канале вниз. Две волны противоположного направления, с одинаковой силой - полностью подавят динамику друг друга.
Это просто физика - любой может догадаться что такое противофаза. Представляете как будет звучать такой звук? Ну примерно-так:
Оба уха слышат - а в центре тишина... Круто!!!!:D
Такое звучание напоминает - звучание где-то в затылочной области и непонятно где? Где-то сзади и сверху, или вокруг ХЗ короче!!!

P.S. Я вот только не понял: - А какое отношение вопрос имеет к Cubase 4?:eek:
Благодарю за информацию.
Вдруг в 4 кубе будет плагин для устранения этой херни. Помню, когда был совсем пацаненком, в школе один дурачок неправильно подключил колонки ( перепутал "полярность". ) Вывел усилок на максимум и долго не втыкал почему такие потери мощности. ПРишлось помочь чувачку:)
Не подскажешь какой плагин лучше всего использовать для выявления и устранения противофазы?

Vladiger
03.10.2006, 13:51
В случае с перепутанными колонками - это как раз уместный пример. Диафрагма одного канала отправляет ВОСХОДЯЩУЮ волну, диафрагма другой колонки отправляет НИЗХОДЯЩУЮ волну. Обе волны движутся по направлению к слушателю с одинаковой скоростью. В той точке в которой они пересекутся и будет присутствовать явно прослушиваемый эффект противофазы. "НЕЗНАЮЩИЕ" - действительно могут подумать: - "Чего за херня такая? Усилок совсем новый, а звук гавно. Неужели усилок накрылся?":D

Плагина как такового я не знаю, что-бы в совершенстве автоматически устранял проявления эфектов противофазы. Сложно это все контролировать при помощи плагинов, потому что отследить такой сигнал можно только в ГРАФИКЕ. То есть не в динамической картинке (где все моргает и прыгает), а в статическом графике (например в Sound Forge). Более того от себя лично:
Я никогда не старался бороться или контролировать противофазу, не знаю хорошо это или плохо, но вообще-то... ПРОТИВОФАЗА - это уже высший пилотаж звукорежиссуры... К сожалению пока не могу чем-то проинформировать, а вот ввести в заблуждение... Гы-Гы-Гы.. Не буду вводить.
Единственное что могу посоветовать: - Не старайтесь растаскивать инструменты по панораме слижком сильно. Установите для себя самостоятельно "примерный" угол расположения ваших инструментов. Он никак не должен равняться 180 градусам. Подумайте о том как это будет слушаться в МОНО?

Что появится в Cubase 4? ХЗ!!!:D Если честно мне самому интересно!:)

Mike Dream
03.10.2006, 15:23
баунсишь трек в моно и слушаешь :) насколько я знаю это самый верный способ проверки. Если что-то из микса выпало, то вот она - противофаза :)

m-clis
03.10.2006, 16:03
народ, а я ваще понял - надо всё обратно в аблетон лайв+ризон перетаскивать. а миксдаун у друзей на протулсах делать. полюбас... :(

Vladiger
03.10.2006, 17:30
m-clis - Осмелюсь заметить сэр... (даже не смотря на то, что не являюсь модератором раздела): - Агитировать и навязывать свое мнение не хорошо, более того неправильно. Мнение можно только высказать, а что нужно или не нужно решает каждый самостоятельно.

а миксдаун у друзей на протулсах делать
А почему твои друзья миксдаун в Абелтоне не делают? Наверное друзья просто знают (умеют, имеют опыт) и используют то, чему отдали свое предпочтение. Мои друзья например и в Нуендо или Кубе (без разницы) неплохой миксдаун делают. Да я и сам в Кубе работал (раньше).
Нехорошо развязывать битву КУБ против РИЗОН против АБЕЛТОН против ФРУТИЛУПС притив и.т.д и.т.п

Тема вообще-то называется Cubase 4 релиз был 21 сентября - При чем тут Абелтон и Ризон?

Mike Dream
03.10.2006, 23:51
+1
m-clis ну так перетаскивай и делай... :) В чём вопрос? А так каждый рещает сам за себя исходя из возможностей и требований к результату.