PDA

Просмотр полной версии : помогите, ну пожалуйста!

doctor_hoj
23.10.2006, 17:23
люди добрые, помогите пожалуйста найти гитарный процессор под вындоузХР, а то сколько ищу только под дос да под 95 попадаются. а поскольку из всех инструментов у меня только комп да саренькая акустика, бес процессора никак.

alxs
23.10.2006, 17:46
все равно херня выйдет... покупай электрогитару и комбик

Hawkman
23.10.2006, 22:39
все равно херня выйдет... покупай электрогитару и комбик
Так мля чё за Х... ща молчанку кину за мат :D На самом деле купи хотябы дешёвенькую эллектруху... ...И комбик...Это те всего тысяч в 5 обойдется :cool:

EvGen.NWStart
24.10.2006, 00:02
Guitar Rig 2 вещь реальная.
А электруху по любому брать придётся мне кажется. Не знаю как он с акустикой себя поведёт.

alxs
24.10.2006, 10:42
Гитар Ригу пофиг какой сигнал через него идет - хоть рояль подключай - программа работает со звуковой волной :) просто акустика изначально звучит совсем иначе чем электруха - можешь заже не пьезодатчик ставить, а от электрухи прикручивать - я слушал образцы электро и акустики с датчиком от электрухи на чистом звуке - разница слышна невооруженным ухом :) у акустики звук более "мутный" и "ватный".

а ваще - лучше сразу дорогую гитару брать - скажу как владелец в прошлом двух дешевых гитар :) в итоге у меня сейчас третья - если б сразу купил такого класса сэкономил бы туеву хучу денег изначально :)

EvGen.NWStart
24.10.2006, 11:00
Гитар Ригу пофиг какой сигнал через него идет - хоть рояль подключай - программа работает со звуковой волной просто акустика изначально звучит совсем иначе чем электруха - можешь заже не пьезодатчик ставить, а от электрухи прикручивать - я слушал образцы электро и акустики с датчиком от электрухи на чистом звуке - разница слышна невооруженным ухом :) у акустики звук более "мутный" и "ватный".

а ваще - лучше сразу дорогую гитару брать - скажу как владелец в прошлом двух дешевых гитар :) в итоге у меня сейчас третья - если б сразу купил такого класса сэкономил бы туеву хучу денег изначально

Здесь я с тобой не согласен. Человек научившийся играть на куске отЦтоя со струнами сможет сыграть как и на дорогой, так и на дешёвой, а вот если на оборот, то только на дорогой, а на дешёвой одна лажа получится.:D

alxs
24.10.2006, 11:05
согласен, но лишь отчасти :) на дешевой гитаре как правило не слышно нюансов звукоизвлечения - и когда, на дешевой играя сносно, берешь в руки дорогой инструмент - начинаешь замечать свои огрехи...
да и дешевую сложно продать потом - когда захочешь пристойный инструмент - в итоге - "деньги на ветер"

doctor_hoj
24.10.2006, 12:31
Guitar Rig 2 вещь реальная.
А электруху по любому брать придётся мне кажется. Не знаю как он с акустикой себя поведёт.
был бы благодарен, если бы помогли ссылкой. зараннее спасибо

doctor_hoj
24.10.2006, 12:31
товарищи, товарищи!!! не все сразу. обрисую ситуацию, чтобы не было вопросов типа"а чё ты вообще себе крутую электруху не купишь со всем железом впридачу?" обьясняю- если бы мог себе позволить. давно бы купил. просто нет возможности даже б/у взять(я имею ввиду нормальную, а не г за пятьсот ры), а из всего железа только и есть, что уже старенький комп, который взял по случаю. поэтому приходиться писать на том, что есть. поэтому и спрашиваю, иначе бы не задавал таких вопросов

alxs
24.10.2006, 12:36
если комп старенький - Гитар риг не канает :( но есть прикольная такая штука Guitar FX Box - она по идее должна работать у тебя - давай мыло свое - я тебе намылю...
Это как бы эмулятор гит.проца... правда дисторшн там не очень, но зато остальные эффекты весьма достойные - одно время этиа прога считалась лучшим, что есть для компа и гитары. сейчас конечно устарела уже, но для начала покатит...

ЗЫ: а насчет покупок - кто ищет - тот всегда найдет :)

doctor_hoj
24.10.2006, 12:36
да, кстати, для тех, кто не понял, под гитарным процессором понимаеться программа, а не оборудование

doctor_hoj
24.10.2006, 12:38
для alxs- doctor_hoj@mail.ru. буду очень признателен

alxs
24.10.2006, 12:49
уже поехало оотправляться :) наслаждайся.
я когда ее поставил - был мега - счастлив :) но потом купил-таки себе "железный" проц... а щас и рад бы его выкинуть, но те педали, которые мне нужны стоят все вместе порядка 300 долларов...

doctor_hoj
24.10.2006, 13:22
БОЛЬШОЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ И ПРОСТО ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! ОЧЕНЬ ВЫРУЧИЛ

alxs
24.10.2006, 13:26
да не за что :) работает?

doctor_hoj
24.10.2006, 13:31
по крайней мере установилось и крякнулась, теперь осталось только проверить работоспособность, чем дома вечером и займусь (я сейчас на работе)

EvGen.NWStart
24.10.2006, 13:33
уже поехало оотправляться :) наслаждайся.
я когда ее поставил - был мега - счастлив :) но потом купил-таки себе "железный" проц... а щас и рад бы его выкинуть, но те педали, которые мне нужны стоят все вместе порядка 300 долларов...

Извиняюсь что не в тему, но педальки не посаветуешь ? Я просто хотел Диджитек себе 3 взять, а как послушал - говорят халявный проц по части срезания лишних шумов (то есть если на нём обучатся - потом на нормальных педалях звук извлеч хороший будет тяжело). На выставке слышал как звучат сборки педалей Marshal - очень понравилось. Тем более раньше думал, что 5 педалей - это куча ненужных проводов, а у них всё акуратненько в специальный металический чемоданчик с проводками по 10см положено :) про такие раньше не знал. Вот и загарелся теперь.

2Аффтор
А какой "старенький комп" ? Чё из себя представляет ?

alxs
24.10.2006, 13:34
ну это уже пол-дела :) - там почитай хэлп - иногда бывает, что звучит чистый звук и звук из программы - в хэлпе написано как это устранить

EvGen.NWStart
24.10.2006, 13:41
ну это уже пол-дела :) - там почитай хэлп - иногда бывает, что звучит чистый звук и звук из программы - в хэлпе написано как это устранить

Кстати у него задержка будет стопудово немеренная. Это минус.

alxs
24.10.2006, 13:42
Извиняюсь что не в тему, но педальки не посаветуешь ? Я просто хотел Диджитек себе 3 взять, а как послушал - говорят халявный проц по части срезания лишних шумов (то есть если на нём обучатся - потом на нормальных педалях звук извлеч хороший будет тяжело). На выставке слышал как звучат сборки педалей Marshal - очень понравилось. Тем более раньше думал, что 5 педалей - это куча ненужных проводов, а у них всё акуратненько в специальный металический чемоданчик с проводками по 10см положено :) про такие раньше не знал. Вот и загарелся теперь.

я не знаю насчет маршалов....
я хочу себе такой вот комплектик: Boss Compressor+Boss Blues Overdrive+Boss Delay - прочитал старое интервью с В.Краснооким (лидер гр. "Mad Heads") - он использовал эти три педали, когда Mad Heads играли сайкобилли... но скорее всего что возьму что-то подобное, но дешевле... и очень хочется послушать Marshall Bluesbraker...
а насчет процессора... я сталкивался с мением, что процы типа Зума, Диджитек это редкое гогно... хотя тот же 505й Зум чем хорош - при низкой цене он дает представление о цепи эффектов и учит с ними обращаться - ты крутишь все что можешь и соответственно получаешь опыт борьбы со звуком... а вот процы типа Boss GT 6, Boss GT 8 это уже говорят штука!!! но и стоят они соответственно....

alxs
24.10.2006, 13:47
Кстати у него задержка будет стопудово немеренная. Это минус.

неа - вся фишка в том, что это ж не DX или VST плагин - это самостоятельная прога, поэтому задержка там выставляется вручную (насколько я помню) - у меня был комп на работе...(не помню какой, но лет ему было 5 - и когда его покупали он уже тогда не был "навороченным" и звуковуха там была встроенная) и в этот комп я играл - нормально. задержка не ощущалась на слух

doctor_hoj
24.10.2006, 14:03
2Аффтор
А какой "старенький комп" ? Чё из себя представляет ?
AMD 2500XP+ (1.08HGc) 512оперативки, винт на 80Га, интегрированная на маме(ASUS 7N8) звуковуха, видюха Nvidia 7500.

alxs
24.10.2006, 14:14
каждому бы такой "старенький" :D

EvGen.NWStart
24.10.2006, 14:25
AMD 2500XP+ (1.08HGc) 512оперативки, винт на 80Га, интегрированная на маме(ASUS 7N8) звуковуха, видюха Nvidia 7500.

У меня 3000+, 1gb, c винтами беда (их много и они маленькие), звук встроенный (мать msi nForce3 neo2) - у Guitar Rig 2 проблем с ним нет ! А уж если не потянет - поставь первый, он не на много хуже. Я то думал у тя там пенёк какой нить 3ий, а у тя впринципе всё норм. Только оперативы добавь.

EvGen.NWStart
24.10.2006, 14:25
каждому бы такой "старенький" :D

И не говори :) Зажралась молодёжЖж :D

doctor_hoj
24.10.2006, 14:37
И не говори :) Зажралась молодёжЖж :D
не зажралась, просто для тех вещей, которыми я занимаюсь этого очень мало, я ведь не только музыкой занимаюсь, я ещё потихоньку пытаюсь и видео занимаюсь. а для видео нужно как минимум в два раза мощнее камень и больше оперативки, не говоря уже о сопутствующем железе.

EvGen.NWStart
24.10.2006, 18:39
не зажралась, просто для тех вещей, которыми я занимаюсь этого очень мало, я ведь не только музыкой занимаюсь, я ещё потихоньку пытаюсь и видео занимаюсь. а для видео нужно как минимум в два раза мощнее камень и больше оперативки, не говоря уже о сопутствующем железе.

Ну на счёт видео да, а вот музыкой я умудрялся на 333 в своё время заниматся и на 200р колонках, купленных 10лет назад :). Кстати половина из этого у меня на страничке здесь лежит :)

Hawkman
24.10.2006, 19:45
а ваще - лучше сразу дорогую гитару брать - скажу как владелец в прошлом двух дешевых гитар :) в итоге у меня сейчас третья - если б сразу купил такого класса сэкономил бы туеву хучу денег изначально :)
Ну не скажи..для новечков лучше начинать с дешевенькой гитарки, т.к. смысл покапать дорогую если он новечёк ??? Это для среднего или профессионалов еше дорогую можно купить...А так если для записи то и дешёвенькая в самые раза будит

alxs
25.10.2006, 11:15
все равно - дорогую он потом если что продаст всегда...

и как раз для записи нужна хорошая гитара!!!!!!!!!!!

doctor_hoj
26.10.2006, 17:02
НА ДОРОГУЮ НУЖНО СНАЧАЛА ЗАРАБОТАТЬ.

alxs
26.10.2006, 17:16
что мешаед?

ЗЫ: ну что Гитар ФиКс Бокс? работает?