Просмотр полной версии : Посоветуйте прогу, по настоящему профессиональную!!!!
2 года, в свободное время с другом пишем музыку на фруктах, вот что получается www.realmusic.ru/n_and_r!!!
Хотелось бы найти программку по серьезней, вот прошу Вас посоветовать, на какую лучше перейти! Огромная благодарность тем кто не только подскажет программу, но еще и укажит ссылку скачивания к ней!!!
За ранее огромное спасибо!!
Vladiger
20.12.2006, 10:54
WinAmp (http://www.winamp.com/) :)
ага... спасибо за совет, очень редкая прога!!!=))
все сюда!!! (http://www.realmusic.ru/n_and_r/)
FearSence
20.12.2006, 14:58
фруктовые петли, пожалуй, самое удобное програмное обеспечение.
зачем что-то менять...
Eurodisco
20.12.2006, 15:28
N&R
Лучше FL ничо нету. Самая удобная, простая и результативная программа.
N&R
Лучше FL ничо нету. Самая удобная, простая и результативная программа.
Я слышал, что FL вообще не считается профессиональной прогой! а с Reason кто нить знаком?
jaildigger
20.12.2006, 16:01
да какая, к черту, разница что чем считается. если руки кривые, то хоть в какой проге пиши, всё равно херня получится. и вообще эта тема обсосана уже миллион раз. чето злой я сегодня.
Vladiger
20.12.2006, 19:31
skovorodnikov
20.12.2006, 19:35
E-Jay не пробовал? :D
А если серьезно, то тема эта просто задолбала из форума в форум.
Зайди в раздел "Музыкальный софт", там все давно обсудили.
Если кратко, то более или менее профессиональные программы это
Cubase, Sonar, Logic, Reason. +VSTi/DXi +Adobe Audition / Sound Forge / Samplitude
Если я ченить забыл, добавьте.
Vladiger
20.12.2006, 21:00
The_Mutant
20.12.2006, 21:09
2 года, в свободное время с другом пишем музыку на фруктах, вот что получается www.realmusic.ru/n_and_r!!!
Хотелось бы найти программку по серьезней, вот прошу Вас посоветовать, на какую лучше перейти! Огромная благодарность тем кто не только подскажет программу, но еще и укажит ссылку скачивания к ней!!!
За ранее огромное спасибо!!
вот - sndrec32.exe, профессиональней ещё не придумали.
jaildigger
20.12.2006, 22:56
угу, а если запускаешь через Win+R, то можно просто sndrec32, без .exe...
Сергей Шадрин
21.12.2006, 00:15
Я пишу музыку пол-года, из половины года месяца четыре набивал в нотаторе нотки (тоже плохо так как ноток не знал), которые можно было прослушивать в миди формате, а также позже экспортировать в сенквестор. Но об этом я узнал сравнительно недавно... Вот теперь трачу время на всякую хрень, пытаясь создать звучание хоть как-то похожее на живое...и это вместо того, чтобы сочинять новое и дорабатывать старое (ох как дорабатывать) в нотном редакторе. Как с цепи сорвался. Думаю о компрессорах каких-то мастеринге (ужас какой-то!!!)Результаты моих потугов плохонькие, а рецензии и вовсе могут не только отбить желание сочинять музыку, но и развить в дальнейшем комплекс глубокой неполноценности
Так что пилите в фруктах, ...Тем паче на реале про фрукты плохо говорить смертельно опасно тут 9,5 из 10 "вегетарианец", ка и отступничество от священной музпрограммы...
Сейчас не спеша нанизываю на линейки нотки и не парюсь горячка прошла. Будет хорошая законченная композиция сяду с ней в Сонаре, и буду там неспеша корпеть - и мне будет не стыдно да и вам будет поприятней слухать вот так.
Eurodisco
21.12.2006, 01:24
Тем паче на реале про фрукты плохо говорить смертельно опасно тут 9,5 из 10 "вегетарианец", ка и отступничество от священной музпрограммы...
Да я бы не сказал. Я больше вижу слегка презрительное отношение к этой гениальной по сути программе. Само слэнговое название "фрукты" уже говорит об этом не сильно хорошем отношении...другие проги, я заметил, именуют так, как они называются...каверкать их имена никому в голову не приходит....а типа "фрукты" они и есть "фрукты"....
Я думаю дело не в программе, а в умении ей пользоваться.
jaildigger
21.12.2006, 01:28
Я пишу музыку пол-года, из половины года месяца четыре набивал в нотаторе нотки (тоже плохо так как ноток не знал), которые можно было прослушивать в миди формате, а также позже экспортировать в сенквестор. Но об этом я узнал сравнительно недавно... Вот теперь трачу время на всякую хрень, пытаясь создать звучание хоть как-то похожее на живое...и это вместо того, чтобы сочинять новое и дорабатывать старое (ох как дорабатывать) в нотном редакторе. Как с цепи сорвался. Думаю о компрессорах каких-то мастеринге (ужас какой-то!!!)Результаты моих потугов плохонькие, а рецензии и вовсе могут не только отбить желание сочинять музыку, но и развить в дальнейшем комплекс глубокой неполноценности
Так что пилите в фруктах, ...Тем паче на реале про фрукты плохо говорить смертельно опасно тут 9,5 из 10 "вегетарианец", ка и отступничество от священной музпрограммы...
Сейчас не спеша нанизываю на линейки нотки и не парюсь горячка прошла. Будет хорошая законченная композиция сяду с ней в Сонаре, и буду там неспеша корпеть - и мне будет не стыдно да и вам будет поприятней слухать вот так.
да я ваще ненавижу фрукты, я их ненавидил еще до того, как их выпустили. тьфу, а не фрукты. ууууу, щас плакать буду, сколько можно одно и то же обсасывать?! я безумно счастлив за тебя, что ты и есть тот самый 0,5 из 10, который (не побоюсь этой фразы) не пишет во фруктах! б*я, проявил индивидуальность, молодец!
Vladiger
21.12.2006, 01:38
Eurodisco
21.12.2006, 03:19
да я ваще ненавижу фрукты, я их ненавидил еще до того, как их выпустили
А ты знал, что Мировое Зло выпустит в мир эту адскую "фруктовую" машину еще до того, как она появилась на нашей планете чтобы сеять хаос и разрушение? :rolleyes:
Cubase, Sonar, Logic, Reason. +VSTi/DXi +Adobe Audition / Sound Forge / Samplitude
Вроде всё, ещё Кэйкволки, но для них лучше иметь гитару и синтезатор, а так они имхо не особо пригождаются
Сергей Шадрин
21.12.2006, 11:10
А как же куб? Тоже легендарная программа...
Хотя я лично к FL Studio неприязни не испытываю тем паче слышал прекрасные произведения написанные в этой программе...так что все зависит от мастерства а не от проги
Сергей Шадрин
21.12.2006, 11:15
Это я к евродиско обратился, мол другие проги не каверкают.
jaildigger
21.12.2006, 11:31
А ты знал, что Мировое Зло выпустит в мир эту адскую "фруктовую" машину еще до того, как она появилась на нашей планете чтобы сеять хаос и разрушение? :rolleyes:
конечно, я все знаю :). вот сижу во фруктах и плачу, сочиняю и ненавижу то, что сочиняю :mad:
Железный Капут
21.12.2006, 16:06
давно уже и крепко на Reason'е сижу. радует в проге интуитивный и простой интерфейс- нет необходимости работать в нагромождении окон. напрягает невозможность работать с дроблением нот мельче чем 1/64. отсутствует возможность смены темпа и размера. очевидно разработчики считают это неуместным в современной электронной музыке.. гм.
аблетон лайв. 6 версии... уже в ней.
jaildigger
21.12.2006, 21:05
аблетон лайв. 6 версии... уже в ней.
ээх, а я вот эблтон не осилил :(
не знаю, самое п##датое это akai mpc 3000 LE.
а так - пэды, клавка, Fruityloops (не буду писать "фрукты"), ризоны всякие.
я вот люблю Fruityloops (не буду писать "фрукты") за то, что уже давным давно пользовался второй версией, и с тех пор как то мне понятен интерфейс и ваще с закрытыми глазами можно мутить. плюс совместимость и прочее. да, с рендерингом там байда небольшая, да там качество звука хромает, но в принципе все можно сделать как надо, имея руки.
хотя Fruityloops (не буду писать "фрукты") - это зло, потому что все так просто, что я уже разучился запариваться над большинством треков. уже знаешь, как сделаешь, как это будет звучать, и че то как то даже не хочется заниматься.
я думаю, что рано или поздно Fruityloops (не буду писать "фрукты") станут попрофессиональнее.
а имея вст можно уже мутить настолько "профессионально", насколько это может позволить хомемаде. в студии надо работать с протулзами и мпц 3000. ну и чем то чем можно играть вст, если нет дохрена разных железок синтезаторов.
V.I.Pant
28.12.2006, 06:51
Важен результат, который в FL получается, а что считать профессиональной прогой, что нет- дело вкуса и привычки. Я за FL руками и ногами.
CJ Paha-N
02.01.2007, 09:13
Nuendo :))
Vladiger
03.01.2007, 15:59
Nuendo :))
NUENDO и-и-и-и-и.....
Ivanov Vadim
19.01.2007, 15:23
Крутые действительно проги очень сложны,
если ты давно занимаешься фруктами все там освоил (я так не думаю) можешь перейти на
Cubase + protools +vst + midi key. Прога эта
считается профессиональной там очень чистый
разборчивый саунд, отличается от FL studio.
Все музыканты пишут в основном на про прогах
Nuendo, Cubase, Logic. Reason - игрушка. Чтобы писать по настоящему реальную музыку нужны
еще pro tools (дорогие виртуальные инструменты)
и т.д
С уважением, Vadim!:cool:
Пилять! Башки там ни у кого не завалялось ?
1.Это первая прога.
2.Руки,которые растут из .......головы.
3.Уши.
4.Жопа,которой надо сидеть на ней 24 часа в сутки и координировать 3 вышеупомянутых пункта.
PS Фсё.
Akai MPC-2000 XL ) фрукты менять мазы нет) самое удобное и практичное средство) лучше посовершенствуй сфои навыки отладки звука) скоро выйдут 7е... так что дабл мазы нет)
Fastcoder
20.01.2007, 19:10
Я слышал, что FL вообще не считается профессиональной прогой! а с Reason кто нить знаком?
FL считается самым продвинутым и навороченным секвенсором из выпущенных когда-либо, а профессионализм получаемого материала зависит лишь от того, какие плагины и сэмплы ты используешь.Reason-всего лишь красивая побрякушка, за модным фасадом которой кроется несколько устаревших софтовых самоиграек, сводить и непосредсвенно редактировать в Ризоне-сломаешь руки.Используя сочетания клавиш, во фруктах можно добится насыщенности работы, сравнимой только с профессинальными аппаратными секвенсорами.
Fastcoder
21.01.2007, 18:32
Ну вот типа таких
http://www.artone.ru/Sound/Studio/mpc4000.html
короче тема такая, в реальном времени диджею лабать и миксовать электронную музыку можно только с помощью контроллеров и секвенсоров, потому что пока мышкой ищешь нужный фейдер, сет уже закончится:)
prizrak85@mail.ru
26.01.2007, 03:21
Крутые действительно проги очень сложны,
если ты давно занимаешься фруктами все там освоил (я так не думаю) можешь перейти на
Cubase + protools +vst + midi key.
Все музыканты пишут в основном на про прогах
Nuendo, Cubase, Logic. Reason - игрушка. Чтобы писать по настоящему реальную музыку нужны
еще pro tools (дорогие виртуальные инструменты)
и т.д
С уважением, Vadim!:cool:
А если меня к примеру прикалывает драм машина StylusRMX, на кой мне тогда упал Ризон или кубик? Во фрукте проще всего работать! и там нет никакой запарки в плане дизайна! Все доступно и предельно ясно! Советую отценить мои фруктовские треки и ещё раз согласиться, что Фрут Рулит!
DJ PuZo (http://www.realmusic.ru/puzo)
Vladiger
26.01.2007, 03:41
prizrak85@mail.ru
26.01.2007, 04:09
:=) Без сомнений! Полностью с тобой солидарен:=)
prizrak85@mail.ru
26.01.2007, 05:27
Твой профессионализм будет зависеть только от того, на сколько грамотно ты умеешь работать с программой, и какие vst инструменты используешь! Я тоже пишу на фрукте, но не использую ни один из стандартных плагинов. Просто во фрукте простой и доступный интерфейс, так что расширяй свою vst библиотеку, и вперед. лучше преобретать vst инструменты в интернет магазинах, потому что плагины которые занимают как минимум одну DVD парой дают отличный результат, который даст о себе знать! так что дерзай! Удачи тебе в твоих начинаниях и продолжениях!
Зацени Для примера мой ремикс на 50 CENT - disco inferno (http://www.realmusic.ru/puzo)!