PDA

Просмотр полной версии : C какими прогами работаем?

Draiver
16.11.2005, 21:09
Я например работаю на Ableton Live и с vst плагинами!

vityusha
17.11.2005, 00:23

И что теперь!? Начинаем очередной флуд? Сказал бы проще - "зацените мои творения".

Draiver
20.11.2005, 04:43
Мля уж кто бы говорил!вот ты уже говориш не по теме!

dotz
20.11.2005, 21:56
Cakewalk + Sound Forge

Razor Lame для перекодировки из вав в мрЗ и обратно

Мариха
20.11.2005, 23:50
Acid 4.0 (Sonic Foundry) снимаю разные песенки с фильмов и делаю их в mp3 а затем штампую диски и еду на Сокол:))))) (шутка)

NOX
21.11.2005, 05:57
крутой форум, как всегда впрочем.

Vaira Quonsai
21.11.2005, 20:25
...Fruity loops 5...

Draiver
22.11.2005, 01:09
Мне всегда казалось что фрути безполезная вешь!

DjDale
22.11.2005, 17:54
и зря казалось ;) сам в чем пишешь*

Serg Ы.
23.11.2005, 01:09
Probe Virtual Analog Studio. прикольная вестчь. разобраться легко. Я на ней как-то электронный альбом накатал в общей сложности часа за полтора.

VAD
23.11.2005, 11:29
Мне всегда казалось что фрути безполезная вешь!
Наивно полагаете, батенька...
Можешь посмотреть:
http://www.realmusic.ru/vad_u

Draiver
23.11.2005, 14:19
Неплохо=)Только вот рыжее лето на электронику несмахивает=)Шансон!

Draiver
23.11.2005, 14:21
и зря казалось ;) сам в чем пишешь*
Я пишу в Аблетоне ну а сэмплы делаю на ni и на синтезаторе!

Draiver
23.11.2005, 14:23
VAD в Crimea мне кажется гитару хорошо бы заменить на что нить другое!
А так клёво=)

VAD
23.11.2005, 21:34
Неплохо=)Только вот рыжее лето на электронику несмахивает=)Шансон!
Это говорит о том, что во фрухтях можно делать все...

VAD
23.11.2005, 21:35
VAD в Crimea мне кажется гитару хорошо бы заменить на что нить другое!
А так клёво=)
Спасиб...
Самое интересное: первая версия этого трека именно такой и была...

Draiver
23.11.2005, 22:13
ну нада будет попробовать с фрути подружится!

Crap
25.11.2005, 01:07
Я пишу всё в Cubase SX 2-3
Отличная прога звук на выходе отличный от других прог те что я слышал.
Всем рекомендую освоить Куб ибо на мой взгляд это лучшее что только есть

VAD
25.11.2005, 02:03
Кубик тоже хорошая прога... Иногда и в ней что-нить делаю...

Acid Postman
25.11.2005, 02:29
Acid 4.0 (Sonic Foundry) снимаю разные песенки с фильмов и делаю их в mp3 а затем штампую диски и еду на Сокол:))))) (шутка)
Сокол?????

Acid Postman
25.11.2005, 02:32
Probe Virtual Analog Studio. прикольная вестчь. разобраться легко. Я на ней как-то электронный альбом накатал в общей сложности часа за полтора.
Полтора часа? Значит альбом был супер! Тут на одну тему с идеей, созданием, доработкай и мастерингом уходит гдето месяц! Я могу выложить кучу своих тем, но мне просто стыдно за качество, хотя они и не плохи...но звук, его качество!

Acid Postman
25.11.2005, 02:38
Это говорит о том, что во фрухтях можно делать все...
Может во вруктах и можно делать все, но я их использую только через ReWire в связке с Кубами и использую как сэмплер и драм машину, все! Хотя если подключить к фруктам кучу плагинов, то что то и получится! Но лучше не спорить о фруктах, в них хоть и есть пару гениальных вещей, но работать в них несерьоздно, это мое мнение!

Acid Postman
25.11.2005, 02:40
Я пишу всё в Cubase SX 2-3
Отличная прога звук на выходе отличный от других прог те что я слышал.
Всем рекомендую освоить Куб ибо на мой взгляд это лучшее что только есть
Уважаю! Это величайшая прога! Качество и используемые технологие рвут фрукты на грязь! Хотя есть проги не хуже, но я избрал пока это!

VAD
25.11.2005, 20:14
Может во вруктах и можно делать все, но я их использую только через ReWire в связке с Кубами и использую как сэмплер и драм машину, все! Хотя если подключить к фруктам кучу плагинов, то что то и получится! Но лучше не спорить о фруктах, в них хоть и есть пару гениальных вещей, но работать в них несерьоздно, это мое мнение!
Заметь, твое мнение...
Спорить не буду...
Здесь главное: "откуда руки растут"...

Acid Postman
26.11.2005, 01:34
Это было оскорбление?

Draiver
26.11.2005, 16:30
для тех кто ворует сэмплы для тех и Фордж сойдёт!

Acid Postman
27.11.2005, 02:59
Гы-гы-гы!!!!

DjDale
28.11.2005, 15:19
смотря в каком смысле понимать семплы ворует
кубазь же миди понимает?
тогдля он тоже сойдет для тех кто ворует ;)

Whatsuboff
28.11.2005, 17:48
Я также делаю все в FL Studio. Так то ниче если плагинов кучу накачать, и сэмплов. Вообщем-то как и везде. Если интересно слушай что выходит! www.realmusic.ru\whatsuboff

Metaledge
28.11.2005, 21:25
Cubase SX жрёт неоправданно много ресурсов (особенно 3.x).. когда я был маленьким, а компьютеры были большими, использовал связку Cakewalk Pro Audio 9 + Cubase 5.x + Sound Forge 5
Сейчас делаю секвенцию в Reason 2.0, аудио пишу в CoolEdit Pro 2 и Vegas Pro, обработку дорог делаю в Sound Forge 7

easy
06.12.2005, 06:55
Поскольку качество записи зависит в основном не от проги, а от аппарата и инструментов, то для меня лично круче Acid нет ничего. Ну, тут же, конечно и Sound Forge, никуда не денешься. Понравилась мне ещё и Adob Audition, но не такая удобная.

VAD
09.12.2005, 14:15
Товарищ крутой музыкант в кубе, Acid Postman! А дайте прослушать Ваши произведения. Ссылочку, плиз...

stellz
23.12.2005, 04:30

быстренько...и как продаётся?

Лёхан
23.12.2005, 22:36
Вот вам моя сылочка и колбастесь до утра или до ночи,,

kombat666
07.01.2006, 04:14
раньше юзал FL Studio 5, NI Battery, Halion2, Drum Samples From Hell, SuperQuartet, Sound Forge 6, WaveLab 4.
сейчаз - Nuendo2, DFH Superior, Waves plug-ins, SuperQuartet (т.к. не могу нигде надыбать нормального баса), Sound Forge7 и WaveLab 5.

Mike Dream
07.01.2006, 19:05
Работаю в Cubase 3 с использованием почти всей линейки Спектрасоников и ряда других VST-инструментов. В качестве аудио-редактора предпочитаю Audition с различными плагинами от waves, izotope, soundforge, voxengo. ну и на Re-Wire висят Reason и FL (но пользуюсь мало).

CherrY
20.01.2006, 01:28
А про Reason кто нибудь слышал? Не подскажите как его с миди-клавой состыковать!

Бывший Cергей
20.01.2006, 01:37
А про Reason кто нибудь слышал? Не подскажите как его с миди-клавой состыковать!
Элементарно Ватсон! Берешь мидиклаву, подсоеденяешь к миди порту звуковухи, и в настройках ризона указываешь порт

integer
20.01.2006, 14:54
Nuendo 2, reason на rewire, audition, wavelab, fl studio как VSTi, melodyne, из VSTi юзаю Поливокс, Vanguard, Performer, superwave bundle, fm-7, z3ta, pentagon, discovery, eve, sampletank.

dj holy
31.01.2006, 04:00
А работаю в FL Studio и Adobe Audition. В зависимосте от требованией. Если пишу живой звук...то юзайю Аудишн, ну а остольное фрукт. Кса... кадад достал последнею версию фркута FL Studio 6 XXL, был приятно удивлён, новыми фишками.
Вот ксати какраз на шестом врукте в первыйже день, под впечатлением, написал эту композицию (http://media.realmusic.ru/play/download/hifi/28449/169868/9f7684eedacc952ae8dbce94ca4b3b85/dj_holy_-_children_clubmix_169868.mp3). Точнее это ремикс получился на уже существуешею тему Robert Miles - Children. Получилась clubmix.
Конечно хотелосьбы побольше живых инструментов, а не кислотных. Но по сровнению с предыдушими версиями, этот фрукт уже притендует на програмульку проффесианально уровня :p

PZCrow
01.02.2006, 13:39
Я лично свожу в Logic 5 пишу голос и сэмплы Acid pro 4 сочиняю Reason 3 редактирую Forge 6.
Ну и конечно куча VST плагинов и сэмплов из нета.

Причем я не понимаю когда говорят "Это ты сэмплы спер".
Я не пру, их для этого выпускают и записывают. Главное конечный результат, чтобы нравилось. Перед людьми которые сами все играют - снимаю шляпу. :)

Но хотелось бы отметить что звука лучше чем в лоджике ИМХО не слышал.

А результат тут.
http://www.realmusic.ru/greyshades

Mike Dream
01.02.2006, 15:47
Лоджик вещь замечательная, тока увы под РС не обновляется и лично у меня с ним не нашлось единения. Совершенно некомфортен, в отличии от любимого Куба или Нуенды...

The Future
11.02.2006, 08:44
FlStudio5-6, VSTi(z3ta 1.4, albino 2....), SoundForge8. Сейчас перехожу на Cubase 3.1, ибо качество по сравноению с фрути у него отменное, уже успел заценить. ;)

kOni
18.02.2006, 12:02
Для продажи и прочих коммерческих предложений есть другие форумы!
Модератор

Welder
18.02.2006, 21:50
FL Studio 4.52 меня устраивает, хотя пробовал и версии постарше. Ща побольшей части заморачиваюсь на scratch-ах и минусах. Все сеплы делаю на cool edit pro 2 (фильтрую все инструменты и оставляю тока те которые мне нужны), также на едите неплохо сводить большие миксы. А ваще фрукт основной мой инструмент.
Вот (http://realmusic.ru/welder_dj) собственно чё получается. На неделе наверно выложу 2-х часовой микс.

alxs
19.02.2006, 00:10
Nuendo 2 - для записи и сведения, AdobeAudition - для чистки шумов

The_Mutant
20.02.2006, 00:49
Jeskola Buzz

Ziggi
26.02.2006, 04:43
Скажу, что Logic, несмотря на небольшую сложность (а эта проблема быстро лечится), "убирает" все нуенды и кубики.

Mike Dream
26.02.2006, 05:23
Убирает чем? Если можно конкретные факты! Удобством, возможностями, качеством миксдауна (опять же в каких параметрах)? Не слишком ли голословные утверждения?
Слышал много мнений, что всё не так однозначно и кому то звук Лоджика (особенно по верхним частотам) не очень то нравится и наоборот. Читал также тесты различных секвенсоров (слепые и как раз где то последних версий за исключением того же Logica который застрял на 5.5.1) мнения также разделились, но в целом было признано, что все секвенсоры звучат на примерно одном уровне. Есть небольшие нюансы в звуке, но все они опять же на любителя и в разных музыкальных стилях они и по разному предпочтительней.
Так что будьте добры факты превосходства Лоджика над Кубом в студию. Либо указывайте, что это Ваше субъективное мнение!

Mike Dream
26.02.2006, 13:08
А что, 7.2 под PC вышел? Не думаю что у многих Мас дома стоит...
И опять же - плохо пишет аудио, плохо миксует... где факты и доказательства??? Приведёте, поверю... И почему же молчать про особенности Лоджика, которые делают 3-ий Куб? Мне вот очень интересно стало о них узнать, расскажите! :)

И объясните мне тогда дураку, почему же тогда, если Куб такой стрёмный, он стоит как основной секвенсор на очень и очень многих студиях??? Неужели у звукорежев с ушами какие то проблемы, что они не слышат этой вопиющей разницы?

Я не адепт Куба и не противник Лоджика. Да, в Кубе мне работать комфортнее плюс постоянное обновление версий от водяных... У меня есть закомый хороший музыкант-звукорежиссёр обожающий Лоджик и очень им довольный. Мне просто интересно услышать объективное мнение и посмотреть результаты тестов...

vityusha
26.02.2006, 14:32
Mike. Logic, Cubase SX две разные программы, зачем их сравнивать?Поcледняя версия лоджика 7.2.

Как уже верно подметили - только под Мак.

Куб в подмётки ему не годится, т.к. плохо пишет аудио, плохо миксует. Про другие особенности лоджика которые не позволяют их сравнивать я молчу.

Да, Эксперт, не ожидал...
Вообще-то хватит уже копья ломать, что лучше, что хуже. Вот вам ссылка, сами слушайте, сами судите:
http://forum.topsound.ru/showthread.php?t=1323

P.S. для тех кому лень это будет читать и слушать, краткое резюме - все программы звучат практически одинаково.

P.P.S. Как уже надоели высказывания типа "лоджик полностью уделывает кубэйс" или "нуенда звучит в сто раз круче куба". Давайте не будем выдавать личные пристрастия за вселенскую истину.

Mike Dream
26.02.2006, 21:06
И опять же никаких фактов и по существу не ответил ни на один из вопросов, уважаемый Expert.
Да же уж и не знаю как дальше с Вами разговаривать на эту тему. Сегодня писали на студии бас и как раз у звукорежа спросил что он думает по этому поводу. Он ответил что раньше, в течении нескольких лет работал в Лоджике. Два года назад, как тот ушёл под Мас, пересел на Куб. Разницы в качестве звука никакой не заметил. Вообще очень удивился тому что люди об этом спорят. Выразил своё мнение, что определить отличие реально можно если работать и на том и на том с одними и теми же проектами и потом сравнивать окончательные результаты, но он не представляет себе людей которые одновременно бы работали в разных секвенсорах.
vityusha - Моё почтение! - привёл пример теста и ссылки на тестовые файлы. Уже можно как то серьёзно воспринимать (кстати на форуме по ссылке есть разные мнения по поводу звука). А все эти пустые слова о том что Лоджик всех рвёт, потому что он Лоджик, меня ни в чём не убеждают...

XXX-FUCKTOR
27.02.2006, 12:02
ребята, вы если честно, гоните

вместо того, чтобы втирать друг другу чтото невероятное - лучше займитесь написанием музыки. а потом посмотрим - кто крут.

и слушателю например будет побоку, в какой проге вы писали, если вы создали дерьмо.

а шедевральное произведение не пострадает изза небольшой потери высоких (я пишу - небольшой!) или там еще чегото.

сам пишу в ризон 2.5 (перехожу на 3), перекидываю в аудишн , там свожу - потом мастеринг делаю в озоне под саунд форжем.

и не надо мне доказывать, что эти проги фуфло, многим (профессионалам) нраится то, что я делаю, хотя недочёты есть, я о них знаю, и на будущее исправляю.

главное - не прога, а умение. а самое главное - талант

XXX-FUCKTOR
27.02.2006, 13:53
я веду к тому, что не прога главное - а умение с ней обращаться.

и я не пойму одного, вот если ты к примеру работаешь в кубе - или в чем ты там работаешь, то зачем всеми силами делать так, чтобы ВСЕ работали в кубе?

тебе вот лично какая разница?

если куб (или что там еще) действительно круче всего остального, то не лучше ли тихонько, зная это, писать классную музыку, а не трубить об этом на все стороны?

vityusha
27.02.2006, 13:54
и слушателю например будет побоку, в какой проге вы писали, если вы создали дерьмо.

а шедевральное произведение не пострадает изза небольшой потери высоких (я пишу - небольшой!) или там еще чегото.

Смотря какому слушателю.... Если это ребята из соседнего двора, то они могут слушать все что угодно. Но если ты принесешь коряво записанную композицию, например, на радиостанцию, то уверяю тебя, какое бы "шедевральное" не было бы произведение - его прямая дорога в корзину.

Технологический прогресс дал прекрасную возможность непризнанным гениям за небольшие деньги записывать свои песни за сравнительно низкую стоиимость (стоимость домашней студии), но и создал нехороший прецедент - иллюзию того, что не важно как записано твое произведение, главное что оно записано, а поскольку оно самое-самое гениальное, то все сразу же кинуться его слушать и нахваливать.

Еще один минус новых технологий - теперь каждый музыкант возомнил себя еще и гениальным звукорежиссером (помимо того, что он гениальный музыкант, ну это и так все знают). А это ой как не так. Не припомню ни одного случая в истории, чтобы хорошие музыканты становились хорошими звукачами. Все-таки это очень разные профессиии, а цезари на свете, увы, давно не рождались.

Итог: если уж мы музыканты, давайте не будем спорить, какая "прога" круче, а какая полный отстой (не будем меряться пиписьками). Давайте лучше делиться секретами той или иной программы, которые знаем мы, и о которых, может быть, не догадываются другие.

XXX-FUCKTOR
27.02.2006, 14:00
и я не говорил о КОРЯВЫХ записях. я говорил, что если ты принесеш на радио классный трек, но он немного "мутный" - то тебе скажут "добавь высоких", а не скажут - ты в кубе делал? это гавно! переделай поностью весь проект в лоджике - тогда покатит.

я очень сильно не уверен, что между кубом и лоджиком и сонаром и самплитудом просто таки ОГРОМНАЯ разница.

да она есть. в алгоритмах. но она НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ.

п.с. если ты принесешь ШЕДЕВРАЛЬНО сведенный и отмастеренный, но просто говенный по содержанию трек - его крутить не станут.

ошибку сведения или мастеринга модно исправить, но если сам материал бездарный - придется переделывать ВСЁ. я не прав?

vityusha
27.02.2006, 14:10
п.с. если ты принесешь ШЕДЕВРАЛЬНО сведенный и отмастеренный, но просто говенный по содержанию трек - его крутить не станут.
Несомненно ты прав, но вот это строка меня сильно позабавила. Получается, что на наших радиостанциях исключительно шедевры по содержанию крутят :)

XXX-FUCKTOR
27.02.2006, 14:14
ну, во-первых, тут можно спорить
а во-вторых - крутят то, на что есть спрос.
я бы не хотел говорить на эту тему в этом топе.
тут мы обсуждаем проги, хотя если честно мне этот топ кажется ненужным, потому что все хвалят свое.

п.с. а как же про-тулз?
насколько я знаю, этим пользуются в продвинутых студиях. правда под макинтошами.
не знаю как у вас в России, а у нас в Украине на большинстве продвинутых студий (а они у нас есть :)) стоят именно маки с pro tools

XXX-FUCKTOR
27.02.2006, 14:21
ну, раз этим пользуются профессионалы, значит это уровень. или как?
про про тулз много читал, даже видел, но не работал.

vityusha
27.02.2006, 14:46
ну, раз этим пользуются профессионалы, значит это уровень. или как?
Это бренд. Кроме того про-тулз имеет смысл только со своим родным железом. Без этого железа он - ничто. А оно, это самое железо, стоит ой как недешево. Помимо того, для про-тулза есть некоторе число отличных плагинов, аналогов которых нет ни в VST ни в DirectX.

Mike Dream
27.02.2006, 19:59
Mike да никак со мной не разговаривать, ты же, пардон,:D "теоретик". Уже написал что я не сравниваю эти программы, для меня они - разные что бы сравнивать, но ты как-будто не слышишь. Так и прослеживается позиция, будто я чего-то должен, ну там, по существу отвечать и т.п.. Про звукорежа - видимо у него небыло 2ух компьютеров. 100% ничего тут никому не доказываю, не спорю, и врятли начну этим заниматься. Ты - по-моему, как раз хочешь спорить, хочешь что бы тебе чего-то доказали, вразумили,убедили, факты привели.:)

Уважаемый Expert! Вы сами себе противоречите. Сначала Вы говорите, что Куб говно, Цитирую: "Куб в подмётки ему не годится, т.к. плохо пишет аудио, плохо миксует. Про другие особенности лоджика которые не позволяют их сравнивать я молчу." И подспудно указываете на превосходства Лоджика. Вот я и интересуюсь, на основе каких фактов Вы это утверждаете? Я же не заставляю Вас работать в Кубе, но форум читают и новички и у них может сложиться весьма необъективное мнение о предмете спора. И я не защищаю Куб как таковой, Лоджик замечательная программа и обе предостовляют широкие возможности, просто отвечать надо за свои слова...

По поводу того что программы разные, позвольте также не согласиться. Они относятся к одному классу программного обеспечения, обе являются виртуальными студиями звукозаписи, аудио-миди секвенсорами с широкими и гибкими возможностями и каждый с набором своих инструментов (синты, плагины и пр.)

Ладно, хватит спорить... :) Иначе как модератор раздела вообще удалю все наши "спорные" топики... ;)

Mike Dream
27.02.2006, 22:35
В таком случае, когда пишешь про своё личное мнение, не забывай добавлять ИМХО. Иначе создаётся ложное впечатление.
За сим инциндент считаю исчерпаным! :)

Mike Dream
28.02.2006, 01:34
Спасибо за анализ моего поведения и добрые советы...

От лица модератора прошу больше к обсуждению Cubase vs. Logic не возвращаться.

Cj Stanislavski
03.03.2006, 12:37
Мдааа.....прочитал тут ваши съобщення ........ "битва Титанов":D :D )))))
К вашему сведению.....мой знакомый пишет в четвертом или 3,5 Фрутике...местные звукорежи его заметили, пригласили, на студию произвели звуковую коррекцию, а дальше столица...дальнейшего хода событий не знаю..после ентого мы не встречались...
прав был тот кто сказал, мол какая растница какую прогу ты используешь...главное талант...
Сам я балуюсь в пятом ejay, для меня, кто пишет просто в свое удовольствие дабы убить время и порадоваться своему произведению енто отличная прога...хотя пробовал я много разных прог: фрутик (положительно отзываюсь), очень понравилась прога re-berth...

Mike Dream
03.03.2006, 18:56
Мы не говорим о таланте... Это и так понятно, что сначала мысль, потом действие, а не наоборот.
Любая программа всего лишь инструмент и не более того. Но у нас разговор шёл не о Музыке, а скорее о математике и физике звука...
Дайте Художнику 2 цвета: например чёрный и белый и он нарисует такое, что все будут просто охреневать... А бездарю можно всю палитру цветов дать и он наделает мазню... А что если Художнику дать все эти цвета??? То же самое и с инструментами...

Aceler
12.03.2006, 19:07
Эти ваши Cubase vs. Logic - это круче чем Windows vs Linux на тематических форумах.
От себя - пишу в Nuendo. Не потому что фанат Steinberg, а потому что в комплекте с микшером шла :)
И считаю, что какая бы программы не была - главное чтобы человек был хороший, как за пультом, так и за инструментом.
P.S. Года три назад писались и сводились в CoolEdit 96. Хоть бы кто что заметил.

Felix@r
13.03.2006, 09:17
эх вы чё то вы все какие то проги используете ! я вот только драм машину из различных прог ( в последнеее время из техно ejay 4)

Alex Amsterdam
21.03.2006, 15:27
Бред какой-то!!

Lex_mc
30.03.2006, 15:59
эх вы чё то вы все какие то проги используете ! я вот только драм машину из различных прог ( в последнеее время из техно ejay 4)

Если использовать что то одно треки получаются либо какимито не сбалансированными либо скучными.

Rom@N
30.03.2006, 21:47
Приветствую Всех!!! несомненно Кубик рулит по качеству звука!!! но неплох и Кейкволк...а без Фрута я вообще не работаю теперь...очень сильный электронный потенциал...если грамотно владеть...я тоже не профи..но там есть, что взять......инструменты довольно серьезные + ко всему мощные плагины...не надо не дооценивать Фрут....вот такая шляпа...всего по немногу..

Aceler
30.03.2006, 22:00
MusE+Audacity.
Для статистики.
Плагины LADSPA.

m-clis
05.04.2006, 11:28
ну тады исчо Nord Modular Editor и Creamware SCOPE Platform, для, так сказать, статистики :)))))
плагины - psp, nomadfactory, ohmforce... ;))))))

The Future
08.04.2006, 15:20
плагины - psp, nomadfactory, ohmforce... ;))))))

Я вот тож попробовал недавно ohmforce. Оч понравилось, как по звучанию, так и по быстродействию..:rolleyes: А вот psp не особо... Звук как-то не впечатлил((( ИМХО.

А вот посоветуйте прогу для синтеза ударных... не банки, а именно что б с нуля мона было б получить хорошего качества друмы.

CJ.Uran Project
16.04.2006, 08:07
FL-STUDIO-6.08 Прога не для ленивых:)

m-clis
18.04.2006, 11:00
ОБАЛДЕННЫЙ microtonic (http://www.vst.ru/catalog/decript_software/decript_instrument/1789)!!! От одного из создателей ризони!!! Очень качественный звук для ВСТ, и ваще руль!!!

Mustang
11.06.2006, 13:57
А где бы взять, чтобы попробовать?

click79
15.06.2006, 13:44
Золотые слова! Просто СУПЕРМЕГА РЕСПЕКТ!!!

click79
15.06.2006, 13:49
А вот я ленивый, как в 2002 году сел на Фрукты так и продолжаю сидеть. И никто меня не переубедит, что другая прога намного круче Фруктов. Тем более 6-ая версия рулит. Это вам и семплер и трекер и многое многое многое.

G-MASTERS
16.06.2006, 00:19
ОБАЛДЕННЫЙ microtonic (http://www.vst.ru/catalog/decript_software/decript_instrument/1789)!!! От одного из создателей ризони!!! Очень качественный звук для ВСТ, и ваще руль!!!

я его себе давно скачал а зарегить не получается. ты как это сделал?

m-clis
18.06.2006, 17:14
так надо крякалки искать, странные вы люди... в сети они лежат, адреса влом искать, удачных поисков!

Эсцэ
21.06.2006, 14:30
я использую Adobe Audition 1.5 и Fruity Loops Studio 5.0

LamoLameP
21.06.2006, 22:46
Мой выбор:
Cubase SX3 + Vst
Из VST предпочтение отдаю Ps06Global(по-моему так), Groove Agent, Real Guitar, HyperSonic. Ну всё вроде бы.

bad_barbie
22.06.2006, 00:14
всё началось с dance3 електронного ди джея, это просто было баловство, потом скачала себе mod plug tracker, занимает совсем мало, считается крутой, но там нужен не только талант, но и мозгов побольше, и вот мне посоветовали Fruity loop, у меня получилось найти только FL6 demo версию, а там нельзя сохраняться, поэтому пишу всё сразу за один раз=) и ещё я думаю, что для разных стилей разные проги подходят больше или меньше.

http://www.realmusic.ru/6ad_6ar6ie

.._ _..
22.06.2006, 00:33
все еще по старинке... ИДЖЕЙ бл... !!! :D :D

вот щас все хожу возле одного синтезатора - 30т.р. стоит - буду брать нафиг!!!!!

nurk
22.06.2006, 10:35
SONAR
FL Studio

allll
22.06.2006, 15:24
Вообще, сижу в Steinberg, только мне их сумматор не очень хорошим видится. Но на нынешнем этапе (а писать виртуальными инструментами на порядок проще и менее ответственно) пойдёт.
Ежели придётся работать круто (что вряд ли), то заброшу любимый интерфейс (а именно из-за него я и втыкаюсь в Куб и Нуэнду) и придётся интуитивить в каком-нибудь protools'е. А вообще сумматор ведь и обойти можно :rolleyes: , только девайс лишний необходим, зато так - говорят - действительно всё качественнее выходит:)

Все они работают более менее сносно.
Просто некоторые покруче:)
Ал

basil_ti
28.06.2006, 06:56
В этой теме я думаю спорить о том какие программы лучше,
не стоит.
Уже перетерто все давным давно, сравнивают на всех форумах, связанных с музыкой, проги FL, Cubase, Reason.
Для работы с непосредственно аудио, - Forge, cool edit (Adobe audition), acid и т.д.

Все проще наверно, кто к какой привык и ваяет в этой программе более менее профессионально, тот и будет свое место работы хвалить.

Я например музыку пишу во фруктах, вокал записываю фрджем через микшер, а свожу в аудишн.

просто на сколько мне пока хватает, эфектов в фрутти лупс, другие проги просто для колличества изучать, у меня времени нет. припрет так почему не поюзать что-то.
:cool:

scalesmann
30.06.2006, 12:21
а я юзаю mad tracker2 с vst-plugin

Sir John Gull
05.07.2006, 07:30
Я пользуюсь Project 5.Совсем случайно на нее наткнулся, среди огромного сборника прог, и по сей день не жалею.
Все сделанно очень удобно и качественно.ОЧЕНЬ просто.Проще не куда.
Ну и, естественно, VST(там все-таки маловато инструментов).

dj parazit
09.07.2006, 13:36
А мне фиолетово на ох..енное количество программ, как работал в FL Studio , так и буду,но единственное что обновлять.

Tom Nameless
24.07.2006, 20:34
Продукты компании Мэджикс - не только самплитуде, но и другие.
Нуэндо(в основном для применения эффектов и закачки доп. эффектов)
Фрутти - как драм машину
Вот думаю Сонар под что приспособить еще)

R.A.D.J.
28.07.2006, 08:41
А у меня новая связка -куб+фл(исключительно бит)+ризоновские синты-начал тречину делать - по -настоящему приятно. А только фл - это говно редкостное. Ед. совет - для паразита - экспортируй всё в вавки - приводи их в чувство и своди в самплитуде - выхлоп у фруктов просто жуткий... Как приятно было от него избавится - куб то рендерит именно так как во фрукте звучит, а у них самих рендер в унитазе - окончательный вав - это что-то - никакой тирекс не помогал.

Degree
28.07.2006, 16:56
Cubase SX, Nuendo, Pro Tools, Wave Lab, Samplitude, старый добрый Sound Forge, Reason, Rebirth, Acid Pro. Куча возможных VST(i) и VST. Из железа KORG Triton Le.

Vladiger
28.07.2006, 19:10
Cubase SX, Samplitude, старый добрый Sound Forge, Reason. Куча возможных VST(i) и VST. Из железа Symetrix VOICE Compressor с микрофоном Shure SM7, компутер и все. :)

Vladiger
29.07.2006, 14:19
Ой сорри!!! Копирайты забыл проставить...

Cubase SX, Samplitude, старый добрый Sound Forge, Reason. Куча возможных VST(i) и VST. Из железа Symetrix VOICE Compressor с микрофоном Shure SM7, компутер и все.

Copyright by Degree © 2006

Degree
29.07.2006, 17:40
Ой сорри!!! Копирайты забыл проставить...

Copyright by Degree © 2006

простите великодушно за флуд, но :D :D :D :D

ХАЛВОМЕС
04.08.2006, 11:04
FLStudio 6 в связке с Hypersonic, String Studio, Zeta+.

Голос, сведение и мастеринг - Samplitude. В неё можно фрукты подключать, как VST.

Cthulhu
04.08.2006, 13:08
А у меня новая связка -куб+фл(исключительно бит)+ризоновские синты-начал тречину делать - по -настоящему приятно. А только фл - это говно редкостное. Ед. совет - для паразита - экспортируй всё в вавки - приводи их в чувство и своди в самплитуде - выхлоп у фруктов просто жуткий... Как приятно было от него избавится - куб то рендерит именно так как во фрукте звучит, а у них самих рендер в унитазе - окончательный вав - это что-то - никакой тирекс не помогал.

перед тем как выносить вердикт попрошу заметить, что последние версии фруктов поддерживают не только ВАВ причём, если руки не оттуда растут, то и студия музыкальная говном покажеться.
Просто нужно поседеть немного и разобраться что к чему а ощущение такое что пеенку во фруктах сделал- дерьмовую, не понравилось самому-ну конечно прога виновата кто же ещё )))
Море народу на Фруктах работают и насчёт качества разбираються без особого напряга и всё качественно получаеться ине хуже Куба, так что умными словами все кидаться умеют а сделать что-то стоящее увы... еденицы...

женею
10.08.2006, 03:38
у мя Кубэйс и адоб аудишн 1.5 http://www.realmusic.ru/genjeneu

Aceler
12.08.2006, 20:34
Шесть лет жил в CoolEdit 96. Потом еще пять в Cubase SX 1.0

Сейчас на студии стоит Nuendo в комплекте с микшером, а дома - MuSe.

Думаю, искусство - оно не в версиях программ.

Aceler
12.08.2006, 20:39
А... а я уже отвечал :)

_ _ _
12.08.2006, 20:41
блин ! в галаве столько сэмплов кружится новых.... продать их какому нибудь "иджею" чтоли?:eek: :D :D

MiRoN_oFF
12.08.2006, 21:59
блин ! в галаве столько сэмплов кружится новых.... продать их какому нибудь "иджею" чтоли?:eek: :D :D
:D
А я юзаю Cakewalk Sonar 4 и Forge 7.0
Классическый случай наверное

vityusha
01.09.2006, 10:49
WWW.REALMUSIC.RU/PARIC

:) :)
Классная у тебя прога :) Пост по существу и в самую точку :)

The_Mutant
08.09.2006, 01:13
Jeskola Buzz, CoolEdit Pro 2.1, T-RackS 24, HammerHead 1.0, CANTOR, mptrack, Zero-X BeatSlicer, Vortex Tracker II, XMPlay...

червонец
08.09.2006, 11:57
Jeskola Buzz, CoolEdit Pro 2.1, T-RackS 24, HammerHead 1.0, CANTOR, mptrack, Zero-X BeatSlicer, Vortex Tracker II, XMPlay...
Из перечисленного знаю только - "CoolEdit Pro 2.1, T-RackS 24, HammerHead 1.0". А что есть остальное? И для чего ? Просвети.

The_Mutant
09.09.2006, 01:08
Из перечисленного знаю только - "CoolEdit Pro 2.1, T-RackS 24, HammerHead 1.0". А что есть остальное? И для чего ? Просвети.
Jeskola Buzz - http://buzzmachines.com/
mptrack - http://modplug.com/
Vortex Tracker II - http://bulba.at.kz/vortex.htm
XMPlay - http://www.un4seen.com/xmplay.html
CANTOR - VirSyn Cantor v1.6 (Standalone + VSTi). Вокальная машина - синтезатор голосового пения.
Zero-X BeatSlicer - это популярная утилита для FruityLoops, предназначенная для нарезки loop'ов.

червонец
09.09.2006, 13:58
Мутанту наше категорическое спасибо.

Flogger
14.09.2006, 16:34
Adobe Audition 1.5 - запись, Adobe Audition 2.0 - сведение, Guitar Rig 2.0 - запись гитар, iZotope Ozone 3 - обработка конечного файла.

червонец
15.09.2006, 11:44
Adobe Audition 1.5 - запись, Adobe Audition 2.0 - сведение, Guitar Rig 2.0 - запись гитар, iZotope Ozone 3 - обработка конечного файла.
А почему в "Adobe Audition 2.0" только сводишь , а не пишешь ? Из-за интерфейса ?

Flogger
17.09.2006, 13:08
червонец, нет, всё гораздо проще. К моменту появления второй аудюхи, я уже натворил песен в полторашке. В принципе, можно было там же и сводить, но в 2.0 микшер мне показался удобнее, эффектов динамики кое-каких добавили, полосатик тот же неплохой.

TeuS
20.09.2006, 06:59
Альбом за полтора часа это конечно шедевр....впрочем по теме.
Sonar-Waves platinum-TC Native-эффекты от Project 5-Cool Edit Pro v 1.2(ибо лучшим считаю)-Синтезаторы(vanguard,albino,muon tau pro,dream station,velocity,cm-05,live synth pro). вот пожалуй основной набор.остальное по необходимости.

Flogger
20.09.2006, 15:45
Альбом за полтора часа это конечно шедевр....

Я может и не так понял, но если это относится к моему месу, то под словом "полторашка" я имел ввиду версию Audition 1,5 а не часы работы. А свои восемь (пока) песен делал тоже полтора, но года. Ибо один...

червонец
20.09.2006, 23:41
червонец, нет, всё гораздо проще. К моменту появления второй аудюхи, я уже натворил песен в полторашке. В принципе, можно было там же и сводить, но в 2.0 микшер мне показался удобнее, эффектов динамики кое-каких добавили, полосатик тот же неплохой.
Понял - не дурак. (дурак бы не понял):)

sahatsky
20.09.2006, 23:45
Logic, Pro Tools,Digital Performer (пылятся)
Cubase SX2 H2O - Работал ещё сегодня.. Пока не упал Windows=(
А я перешёл на про тулз 6.9(digi 002)а через месяц Mbox 2 pro(для домашней студии с Про Тулз 7).Конечно midi удобно делать в нуенде или в кубе, но аудио лучше делать и прописывать в Про Тулзе,какой бы там не был бренд, но даже самый древний Протулз того века работает лучше чем новая нуенда.:D

червонец
20.09.2006, 23:51
А я перешёл на про тулз 6.9(digi 002)а через месяц Mbox 2 pro(для домашней студии с Про Тулз 7).Конечно midi удобно делать в нуенде или в кубе, но аудио лучше делать и прописывать в Про Тулзе,какой бы там не был бренд, но даже самый древний Протулз того века работает лучше чем новая нуенда.:D
А вот просветите меня: Виндовский Pro Tools бывает ? Насколько я помню Pro Tools работает с Маком.

Vladiger
21.09.2006, 02:36
А вот просветите меня: Виндовский Pro Tools бывает ? Насколько я помню Pro Tools работает с Маком.

Ты видать давно компьютер не включал....:rolleyes:
АУ-У-У-У!!!! Просыпаемса-а-а-а-а-а!!! Уже скоро 2007 год. Понимаешь? 21 ВЕК уже 7 лет длится... Так все насвете проспишь!!!:D

sahatsky
21.09.2006, 10:36

червонец
21.09.2006, 10:50
Ты видать давно компьютер не включал....:rolleyes:
АУ-У-У-У!!!! Просыпаемса-а-а-а-а-а!!! Уже скоро 2007 год. Понимаешь? 21 ВЕК уже 7 лет длится... Так все насвете проспишь!!!:D
Блин, братцы, спасибо, что разбудили ! Ну теперя начнется...

червонец
21.09.2006, 10:57
Конечно работает и работает хорошо, смотря что утебя за железо стоит на компе, а так без разницы мак или пс
Ну всё, запасаюсь временем, цепляю всю инфу о виндовском Pro Tools и плавненько переходим на него.

vityusha
21.09.2006, 12:27
Ну всё, запасаюсь временем, цепляю всю инфу о виндовском Pro Tools и плавненько переходим на него.
Чес слово, как дети :)
Мало просто поставить виндовый протулз. К протулзу железяка особая нужна. Про Аудиги он не знает. А на М-аудио, что кубэйс, что Протулз - одна хрень. Так что не информацией запасайся, а денюжки копи. Кракнутых Digi за 60 руб на рынках еще не появилось :)

Flogger
21.09.2006, 16:42
А на М-аудио, что кубэйс, что Протулз - одна хрень.

Вот в этом месте поподробнее, пожалуйста. Дело в том, что через пару недель мне, наконец-то привезут M-audio "Audiophil 192". И на их сайте и на многих порталах говорится о том, что эти карты очень тесно интегрированы с именно Pro Tools, всвязи с чем собираюсь перейти на нее с Audition. Поэтому и спрашиваю подробности, ибо с Pro Tools никогда не работал.

vityusha
21.09.2006, 17:35
А чего тут подробнее!? М-аудио отдала кучу денежек Дигидизайну, чтобы те приспособили Протулз к картам М-аудио, чтобы карты М-Аудио лучше продавались. Вообщем, история из разряда "нафига козе баян или собаке пятая нога". ИМХО, Протулз имеет смысл только с родными картами от Дигидизайна, а ProTools M-Powered - кастрированная версия "настоящего" протулз.
Сама по себе Audiophile неплохая карточка, из серии "на большее пока денег не хватает", уж точно лучше Аудиги. Но вешать Протулз на нее, по-моему, смысла не имеет. Вряд ли ты на связке ProTools+Audiophile получишь нечто на порядок лучшее чем на связке Nuendo+Audiophile. А гемороя с народнолюбимыми VST наверняка получишь.
А теперь внимательно смотрим сюда: http://www.digidesign.com/index.cfm?navid=35&langid=100&itemid=4901
и задумываемся - а оно вам надо!?

червонец
21.09.2006, 23:22
В-о-о-о-т ! А я ведь не зря спрашивал о виндовском и маковском ProTools(e). Потому как о маковском прочитал много ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ литературы. И был слегка удивлен , что существует виндовский. Макинтош, есть Макинтош. Это совсем другой уровень. Как говорится - извини, подвинься.

vityusha
22.09.2006, 12:21
2 червонец:
Внимательно читаем? Или видим только то, что хотим видеть?
Заметь, я сравнивал не виндузовый и маковский Протулз, а ProTools HD и ProTools M-Powered.
А про то, что Макинтош - круть несусветная, очень распространненое заблуждение. Никакой это не другой уровень, а очень удачный пиар. На маке удобнее работать, и по падучести он немного лучше виндовз (хотя в свете последних событий, связанных с переходом маков на интел, последнее утверждение можно забыть, кроме того живучесть маков никак с самими маками не связана. купите hp американский белой сборки с виндами за те же деньги, что и мак, и он у вас тоже падать не будет). А вот качество звука зависит не от макаоса или винды, а от звуковой карты и головы.

sahatsky
22.09.2006, 14:33
Если кого-то интересует домашняя студия и как её собрать, приходите на форум http://www.x-mb.com.ua/forum

Flogger
22.09.2006, 17:45
купите hp американский белой сборки с виндами за те же деньги, что и мак, и он у вас тоже падать не будет

Мда-сс. И все предыдущие умные реплики на смарку... Жаль...

pokuzmi
25.09.2006, 13:08
А я работаю в Sibelius, иногда в Finale. В общем,предпочитаю эти нотные редакторы, Сиб особенно, всему другому.

CjValerkiN
29.09.2006, 23:31
Мне всегда казалось что фрути безполезная вешь!И чем же она безполезная? Мне она очень нраветься. Шикарная вешь

Dronn
30.09.2006, 13:14
Посоветуйте чайнику синты с возможностью сведения и записи нескольких голосов и можно ли это сделать с помощью,допустим,Arturia ARP 2600 1.0 и какой-то дополнительной проги?

Silveria
10.10.2006, 09:18
в идеале я работаю с аналогами ... =(
а если брать программы я могу вам кое что посоветовать

paradox
16.10.2006, 02:01
Logic 5.5.1 однозначно + Wawes+дохренищще VST + Roland Fantom заряженный картами со звуками.+ ACCESS VIRUS C
Мечта купить железный TR-909 В неубитом виде!:)

serge1s
16.10.2006, 03:54
Vsem sovetuu poprobovat Cakewalk Project 5 v2... interesnaja i udobnaja proga. Laptop+Project 5 v2 - o4en udobnaja kombinazija dlja konzertov vseh stiley i napravleniy. Ka4estvo Zvuka na vihode, mezdu pro4em, toze ne plohoe.
Piwu v Project 5 v2 + FL Studio, i kone4no ze Sonar.
www.realmusic.ru/bumhouse

doctor_hoj
23.10.2006, 16:56
Adobe Auditor 5.1

Rahab
24.10.2006, 11:28
FL Studio прога весьма полезная и качественная, просто надо уметь в ней творить, а не ругать направо и налево, не работав в ней... я ей уже 3-ий год пользуюсь, и вся музыка выходит на ура. Единственный недостаток - так это поддержка не всех VST (но таких мало)...

Master Ronnie
30.10.2006, 17:57
женщины мне нравятся голые, пиво прохладное, водка холодная, закуска горячая, мотоциклы без лишних наворотов.. вот и проги себе подобрал как можно более неизощренные.. возиться правда долго, но зато знаешь свой шедевр от и до.. короче пользуюсь Bbox для драм лупов, Acid pro 4.0 для записи дорог и редактирования драм-сходок, Forge 6.0 для редакции дорог.. максимум живого звучания - мой принцип..:cool:

www.realmusic.ru/WEAVER
06.11.2006, 21:49
:) :) Ну млин и не знаю....Пилю себе на фрутике и пилю....
http://www.realmusic.ru/songs/240318/ :) :)

The_Mutant
08.11.2006, 01:27
:) :) Ну млин и не знаю....Пилю себе на фрутике и пилю....
http://www.realmusic.ru/songs/240318/ :) :)
..."пилите Шура, пилите!"...

Сергей Шадрин
09.11.2006, 15:04
На компе у меня множество музыкальных программ, львиной долей их я не пользуюсь, потому что не умею.
Музыку пишу на компьютере с марта текущего года. За это время способом проб и ошибок создал длинную и довольно трудную цепочку создания произведений.
Самый длительный процесс для меня набор музыкального произведения в нотном редакторе. Сегодня и всегда буду пользоваться только Sibelius. Для меня набор в нотаторе очень важен. Как мне кажется готовое произведение я экспортирую в миди и загружаю файл в Sonar. Версия сонара не имеет особого значения, главное, чтобы можно было к каждой дорожке подключить ВСТ модуль. Подключив ко всем миди-инструментам ВСТ модули я экспортирую файл в аудио и конвертирую в мп3Все. На большее не хватает ни мозгов ни времени. Лупами я не пользуюсь поэтому и программы эти не использую.

TeuS
10.11.2006, 13:20
я ваще на них не работаю! Я НА НИХ РАЗВЛЕКАЮСЬ!

TeuS
10.11.2006, 13:22
ПИШУ И КАЙФУЮ))))).....а фрукты ...для азербаджанцев))))

Сергей Шадрин
11.11.2006, 14:55
А с чем работаешь?
Какие проги для работы?

Avla
11.11.2006, 19:30
Народ! А вот была когда-то такая программа Band-in-a-box, там можно выбрать шаблон стиля, расставить аккорды - и почти готова композиция, только соло дописать да вокал. Иногда эта программа меня поражала, как хорошо она "сочиняла".
Конечно, это не серьёзно, не профессионально, но в качестве "болванки" годится вполне. Что-нибудь такое или аналогичное используете?

yankee
12.11.2006, 04:18
Я вот до этого момента тоже скептически относился к софтовым приблудам типа FL. Но прослушав VAD мнение мое несколько поколебалось. Думаю, не испытать ли мне его тоже :) Дайте линк на изготовителя. Пардон, если был внутри темы - всю не осилил

Тот Самый Мюнхгаузен
03.12.2006, 00:06
Народ киньте ссылку на генератор эффектов для электрухи...
гитару купил на комбо и примочки бабла не хватило!!!
нужно такую прогу которая обрабатывает звук с гитары в реальном времени!!!!чтоб без задержки и постобработки wav-а!!!!

Сергей Шадрин
03.12.2006, 11:23
GuitarRig Ссылок не знаю, попробуй поискать сам. Но мне кажется прога весит немало тянуть без жирного канала тяжеловато.

pomidores
03.12.2006, 17:30
А вот тута 2-й Риг лежит http://websound.ru/soft-effects_r.htm

Тот Самый Мюнхгаузен
05.12.2006, 20:37
А вот тута 2-й Риг лежит http://websound.ru/soft-effects_r.htm

во! пасиба мэн!!!пускай большой....хоть гигабайт весит..я на работе скачаю и вуа-ля!
пасиб!!!

pomidores
05.12.2006, 21:12
Да он не большой, всего 134 Mb )

rain_heart
07.12.2006, 15:16
Я работаю в Samplitude 7.12 очень хотелось бы поиметь 8 версию
Из ефектов использую Wave VST плагины 4.0, вобщем то там все, найти бы еще качественный хорус.
Вот так то, занимаюсь поканальной записью нашей группы.
Дома для себя пишу табы в GuitarPro :)

KOmix
13.12.2006, 19:47
помоему лутше Acid и Fl studio еще непридумали...

komix.promodj.ru:cool:

Mike Dream
14.12.2006, 03:33
помоему лутше Acid и Fl studio еще непридумали...

komix.promodj.ru:cool:

Как сказать... Acid - вообще помоему, игрушка для пионеров, составлять конструкторы из чужих лупов, это имхо не творчество. Хоть там и сделали поддержку vst, тем не менее серьёзные товарищи юзают профессиональные секвенсеры и сэмплеры для работы с лупами и грувами.
По поводу фруктов тоже не однозначно, буквально за последние два месяца, двое моих знакомых - очень хорошие электронщики и си-джеи пересели с них на Кубэйс и нарадоваться не могут! Сразу обнаружили какой-то простор для творчества и удобство в работе.
Каждому как говорится своё, но что Acid, что FL далеко не предел совершенства для серьёзных музыкантов...

KOmix
14.12.2006, 11:09
Вот по поводу Айсида ты неправ,,, очень замечательная програма,,, а семплы чужые я неиспользую (разви что иногда :rolleyes: ), пишу я их в Фл Студио, а потом Свожу в Айсиде,,,

Кубейс Не я не юзал,, но Наслышан,,, так что ничего плохого про него нескажу....

Mike Dream
14.12.2006, 13:14
Ну а коли не работал, то чего же делаешь такие заявления, что лучше того-то ничего нет? ;) Может сначала стоило бы сравнить...

KOmix
14.12.2006, 13:21
Мне щас и етого с головой хватает,,, а вобще каждому свое...,,, Кто на Чем Хочет на том и работае...

oleniania
25.12.2006, 13:23
Ребята,давайте не спорить и не утверждать,что круче,а что отстойней!В сведении и аранжировке много задач,которые одной прогой никогда не решить.Даже в графике фото-жоп не панацея от всех бед.Так-что для написания мидюшной информации используется один софт,для сведения -другой,а для мастеринга третий.И это уже дело каждого в чем работать,так-как задачи у каждого индивидуальные.

Stanley
26.12.2006, 01:41
Ребята,давайте не спорить и не утверждать,что круче,а что отстойней!В сведении и аранжировке много задач,которые одной прогой никогда не решить.Даже в графике фото-жоп не панацея от всех бед.Так-что для написания мидюшной информации используется один софт,для сведения -другой,а для мастеринга третий.И это уже дело каждого в чем работать,так-как задачи у каждого индивидуальные.

Так-что для написания мидюшной информации используется один софт,для сведения -другой,а для мастеринга третий.И это уже дело каждого в чем работать,так-как задачи у каждого индивидуальные.
Абсолютно согласен,на все 100%!Сам лично так и поступаю.

Thrashmaster
26.12.2006, 07:29
Епть, мужики! я имею во всех смыслах p3 500, 96 ram, riva tnt, sb16, hdd 4 gb. Какие проги посоветуете? Я реально. Тачку никуда не дену и новую не куплю.
Cubase SX 3 - ништяк тока когда синтов много и еще по звуку дорожка, люберцы начинаются. Но не в реальном времени может еще выведет без ошибок и косяков.
Audio edit delux
Nero wave editor
Sound forge
Logic audio
- Это мое. Нормально пишут и обрабатывают

Thrashmaster
26.12.2006, 15:16
Мужики я с вами пишите!!!

Stanley
27.12.2006, 00:11
Н-дааа...Тяжёлый случай,хотя и сам я не далеко ушёл,в смысле конфигурации.До выхода такой проги,как Сонар,и имея почти те же ресурсы (если не меньше),я успешно пользовался CakeWalk-ом 9-ым,
Cool Edit Pro 2(до сих пор применяю),WaveLab 2,тот же Sound Forge ect.
Быть может я ошибаюсь(знающие люди меня поправят),но есть мнение,что Cakewalk-и менее капризны в работе и менее требовательны к ресурсам,чем Cubase.Хотя после Сонара я в Cakewalk вернусь уже вряд ли...Но мы исходим из Ваших,ув.Trashmaster,реалий.И ещё ньюанс-
думаю,что чем меньше софта будет у Вас висеть,тем больше "перца" останется у Вашей тачки для нормальной работы с оставшимся.Из чего следует,что прийдётся выбрать самое необходимое и по возможности избавиться от того,чем можно пожертвовать.

The_Mutant
27.12.2006, 03:04
Епть, мужики! я имею во всех смыслах p3 500, 96 ram, riva tnt, sb16, hdd 4 gb. Какие проги посоветуете? Я реально. Тачку никуда не дену и новую не куплю.
Cubase SX 3 - ништяк тока когда синтов много и еще по звуку дорожка, люберцы начинаются. Но не в реальном времени может еще выведет без ошибок и косяков.
Audio edit delux
Nero wave editor
Sound forge
Logic audio
- Это мое. Нормально пишут и обрабатывают
вот уж незнаю как ты соунд форж переносишь, это сродни мазохизму, темболее на твоём железе, ну хоть cool edit чтоли юзал бы...

а машинку мне бы такую в 2000м году, былобы круто, тогда у меня ADM486DX4 20MB RAM была, и Impulse Tracker , Win3.11 и CoolEdit 1.51

The_Mutant
27.12.2006, 03:09
Н-дааа...Тяжёлый случай,хотя и сам я не далеко ушёл,в смысле конфигурации.До выхода такой проги,как Сонар,и имея почти те же ресурсы (если не меньше),я успешно пользовался CakeWalk-ом 9-ым,
Cool Edit Pro 2(до сих пор применяю),WaveLab 2,тот же Sound Forge ect.
Быть может я ошибаюсь(знающие люди меня поправят),но есть мнение,что Cakewalk-и менее капризны в работе и менее требовательны к ресурсам,чем Cubase.Хотя после Сонара я в Cakewalk вернусь уже вряд ли...Но мы исходим из Ваших,ув.Trashmaster,реалий.И ещё ньюанс-
думаю,что чем меньше софта будет у Вас висеть,тем больше "перца" останется у Вашей тачки для нормальной работы с оставшимся.Из чего следует,что прийдётся выбрать самое необходимое и по возможности избавиться от того,чем можно пожертвовать.

Кубэйз - такая гадость, ставит какието хреновы драйвера, и требует от звуковухи невероятных миди возможностей, кроме тишины ничего лучшего в 2000м году от кубэйза так и не услышал. тогда у меня ESS1869 была.

EL Chiticalla
27.12.2006, 05:56
Ммм... Adobe Audition, Cubase, VST плагины, ReValver (ток не падайте =)), FX Box. Вроде все =)

Stanley
28.12.2006, 01:35
Кубэйз - такая гадость, ставит какието хреновы драйвера, и требует от звуковухи невероятных миди возможностей, кроме тишины ничего лучшего в 2000м году от кубэйза так и не услышал. тогда у меня ESS1869 была.
Ну гадость не гадость-не знаю...Слишком много у него(Кубэйза)поклонников,прибьют ещё ненароком(шучу).А если серьёзно,то сторонников и противников у Cubase и Cakewalk(Sonar) предостаточно, и споры о достоинствах и недочётах того и другого прогр.продукта не утихнут,думаю никогда.И все по-своему правы,как ни странно,поэтому выход мне видится один-работать в том,к чему привык,т.к.оба этих производителя,испытывая жёсткую конкуренцию,будут наперегонки всё улучшать и улучшать свои детища от версии к версии,так что не угонимся...Лично я уже лет восем юзаю Cakewalk,затем Sonar и пока не жалуюсь.И даже имею возможность пользоваться одним из эксклюзивных(когда-то)козырей кубейсников-VSTi & VST Plugins.Во как!

V.I.Pant
28.12.2006, 05:41
Круче фрукта, если объективно, нету, хотя дело привычки.Фрукт- наиболее ,на мой взгляд,самодостаточная прога. В ней можно практически всё.