Просмотр полной версии : Опрос номер 2.Cakewalk Sonar vs Frutty Loops vs Adobe Audition vs ?????
Стасс Пашин
04.09.2005, 01:34
тема такая:кто какой программой пользуется для записи и создания музыки.если есть опыт сравнения поделитесь.
зачем?... самому в чем удобнее в том и пиши, а тут сейчас драка начнется - типа:
да ты урод, ты че на ... да твой ;%:?* не звучит нах....
..тема известная..
Стасс Пашин
04.09.2005, 21:11
Да я просто сейчас работаю с Adobe Audition 1.0 он VST плагины не поддерживает.Ну и тут значит один товарищ советует Sonar другой Fruity третий ещё что то.Хотелось бы узнать большинство всё таки на чём работают?
Стасс Пашин
04.09.2005, 21:13
зачем?... тут сейчас драка начнется - типа:
да ты урод, ты че на ... да твой ;%:?* не звучит нах....
..тема известная..А я думал тут люди интелегентные :)
вобщем так,в основном все фрути лупсом пользуются,но советую сразу в лучшую прогу чтоб потом когда более качественный звук захочешь (а это обязательно случится) так что кубэйс вот что посоветую.
P.s.а люди тут не интелегентные,а нормальные,но правда не все и не всегда
интелегентные.. пока не начинается драка :)
лично у меня рабочая связка фрукты+самплитуд... сейчас в паралель осваиваю сонар (дабы было)... за куб содился - не прижился...
тут первоочередную роль играют даже не "предназначение" софтины - т.е. скажем у многих существует мнение ,что фрукты только для барабанов + не делают кашу на общий микс:
1-е не правда - полноценный секвенсор + довольно хороший сэмплер.
2-е правда, но ведь можно в них и не сводить, а сводить где-нибудь еще...
...вот и выходит, что кому в чем удобнее, кто к чему привык, тот там и пашет :)
ну а адоб, насколько я знаю - ваапще еп*нутая система)))).... так мне рассказывали, сам не пробовал - судить не буду... попробуй все поставить и во всем поковырятся, где понравится,там и пиши.
elenoize
04.09.2005, 22:32
вопрос про программы провокационный, и не только он один
читайте о таких вопросах статью в нашем журнале Вопросы или что волнует умы нации:
http://www.elenoize.com/comments.php?id=P145_0_1_0_C
The_Mutant
05.09.2005, 08:52
тема такая:кто какой программой пользуется для записи и создания музыки.если есть опыт сравнения поделитесь.
я пользуюсь пятью или шестью прогами сразу, так даже лучше, нефик на одной зацикливатся.
The_Mutant
05.09.2005, 08:53
По звуку, все эти программы - почти одинаковые для ваших условий и целей, ... Пользуйтесь более удобной и не глючной...
а я пользуюсь самыми глючными, но наиболее эффективными для экспирементов.
The_Mutant
05.09.2005, 08:55
интелегентные.. пока не начинается драка :)
лично у меня рабочая связка фрукты+самплитуд... сейчас в паралель осваиваю сонар (дабы было)... за куб содился - не прижился...
тут первоочередную роль играют даже не "предназначение" софтины - т.е. скажем у многих существует мнение ,что фрукты только для барабанов + не делают кашу на общий микс:
1-е не правда - полноценный секвенсор + довольно хороший сэмплер.
2-е правда, но ведь можно в них и не сводить, а сводить где-нибудь еще...
...вот и выходит, что кому в чем удобнее, кто к чему привык, тот там и пашет :)
ну а адоб, насколько я знаю - ваапще еп*нутая система)))).... так мне рассказывали, сам не пробовал - судить не буду... попробуй все поставить и во всем поковырятся, где понравится,там и пиши.
качество звука в первую очередь зависит от кривизны рук и слуха музыканта :)
...как и интанационно-ладовая кто-то-там... где-то выше в форуме написано)
вы главное ссылочки на свои бессмертные произведения не забывайте!!!тычте ими в глаза всем тычте!!!!))))))))))
а ссылочки - это надо нажать на ник, а там буде посетить домашнюю страничку "афтара" (совет админу исправить на "посетить домашнюю страничку "афтара", если не влом")
гыгыгы)
Стасс Пашин
05.09.2005, 13:16
я пользуюсь пятью или шестью прогами сразу, так даже лучше, нефик на одной зацикливатся.Так а чта между ними есть какие то принципиальные различия?
Стасс Пашин
05.09.2005, 13:18
По звуку, все эти программы - почти одинаковые для ваших условий и целей, ... Пользуйтесь более удобной и не глючной...так а какая из них самая не глючная и удобная?
Стасс Пашин
05.09.2005, 13:22
ну а адоб, насколько я знаю - ваапще еп*нутая система)))).... так мне рассказывали, сам не пробовал - судить не буду... попробуй все поставить и во всем поковырятся, где понравится,там и пиши.Да я пришёл в магазин и на тот момент даже не знал что мне вообще надо.Вот мне Adobe и продали.А так я с тобой согласен. :)
Стасс Пашин
05.09.2005, 13:24
качество звука в первую очередь зависит от кривизны рук и слуха музыканта :)Ну если руки не из того места тут никакой компьютер с самыми навороченными прогами не поможет. :)
Стасс Пашин
05.09.2005, 14:20
хотелось бы ещё оценить как и что получается.оставляйте ссылки и пишите в какой программе работали.
ну хокей, посети мой страничка, там увидишь трек незнакомка - туда жми - "фрукты + самплитуд" связка.
St.AngeR
06.09.2005, 03:16
Ну вот допустим, тут я использовал "Фрукты", для записи ударных..
Все остальное на гитаре сыгранно с гитарным проццом BOSS GT-6
Сведено в ACID Pro 3
http://www.realmusic.ru/songs/110300/
странно сравнивать секвенсоры сонар и фрути с аудиоредактором аудишн )))
Стасс Пашин
06.09.2005, 20:49
аудишн тоже секвенсорДа!!!v1.15
Slam_Jack
07.09.2005, 16:13
Adobe Audition 1.5
удобная ,быстродействующая
Могу дать совет, если планируешь серьёзно увлекаться музыкой, то не начинай со сложного, Лучше всего подоёдёт что-то вроде Fl Studio/reason/orion pro, потом, когда почуствуешь, что FL, это не серьёзно и тебе нужно большего, то бери проф. секвенсер типа Cubase SX, Logic или Sonar, тут уж смотри по удобству, поверь, то чему ты научишься присеняемо и в проф. софте. Лично я все перепробовал и остановился на первом. А Audition это первоначально редактор, потом севенсер.
Стасс Пашин
08.09.2005, 09:08
Ну вот взял я короче Sonar.что то вообще непонятно как с ней работать.Adobe проще .С ним я сразу разобрался.
ты попробуй всю великую тройку, послушай, потыкай, посочиняй. отпишись здесь
MrTwister
08.09.2005, 11:59
если Sonar то 4.0, хорошая штука, удобнее предыдущих версий..!! ;)
Удобнее, но при этом глючнее. Асио драйвера поддерживаются, но не на уровне, и насколько я помню VSTi прийдётся подключать ч\з спец. переходник, кот. отнимает некот. ресурсы и на мой взгляд стдия на ВСТ более стабильна
помнится мне...году так в 97-98-ом... была у меня софтина... дэнс машиной опзывалась - вот это чудо-вешь! нихрена делать не надо, квадраты понараставлял по цветам - шоб крассиво было... а звук!...мм... никакой каши сколько не старайся :d
А я начинал с Acid Pro, помню там был, да и сейчас он популярен, спец формат лупов.Сначало исп. готовые лупы, но а потом качал спец проги для создания бассов, ритм партий, мелодий, брал что-то из Rebirth. Всё это рендерил, миксовал. Как же всё тогда было круто, казалось, что это предел мечтаний. Потом у меня появились фрукты и я делал лупы, рендерил. Почему-то я так полюбил Асидовский секвенсер, что FL'овский казался не достаточно гибким.
Я пользуюсь в основном Cakewalk 9.0 и Adobe Audition 1.5 Вполне устраивают...
работал со всеми этими прогами
убежден - сводить надо там же где и пишешь.
сейчас работаю в лодже, когда надо делать многоканальную запись с аналоговых входов - тут Сонар круче всех.
у лоджа 2 основных минуса - нет off-line рендеринга и частенько вырубает при размере мозгов больше 1 гига
а сонар, даже с VSTi-DXi адаптером VST нормально не поддерживает, но проще в освоении.
Куб тоже прога классная - но я ее досконально не изучал
Звук у всех примерно одинаковый
насчет фруктов - по-моему пластмасса, если трэк сделан в какой либо из тех 3-х - на звук не отличить, а фрукты слышны невооруженным ухом.
Эффекты - Waves, drums - stilus RMX, superior, Bass - trilogy, подклады - athmosphere + еще кое-что, гитарная обработка - GuitarRig
Получается вот что (одна из последних) - http://www.realmusic.ru/songs/140596/
ну я ж говорил, начнется драка... вот пжалста....
... а фрукты слышны невооруженным ухом...
да не ври ты... просто там новичков много, потому такая позиция всеобщая....
а хоть ври, хот не ври
попадая в нормальный софт, поневоле, начинаешь искать СВОЙ звук
так зачем же лишние движения?
хотя вопрос неоднозачный, согласен - где новичку на нормальном (более менее) звуке пробовать силы? (сам когда-то E-Jey юзал))))
а для этого необходим обмен знаниями, и сильное желание со стороны начинающего. Я целый год мудился, пока нащупал звук, и еще не уверен, что нашел его до конца.
для электронщины очень хорош рИзон (это как пример а не реклама, и я отнюдь не электронщик)
все познается в поцессе развития, напрмер 48 кГц от 44 я на слуух (да и не только я) начал отличать далеко не сразу
нужен опыт
я на слух определяю где вокал правили, хоть автотюном (его услышать очень просто), хоть мелодином (тоже можно, но сложнее, зависит от класса звукорежа), но это развивается если работать!!!!
в приципе спор - какой софт лучше - не имеет смысла
свой звук музыкант должен найти САМ!!!
а вот вопрос о том какой софт использовать изначально - тут не так уж много выбора - хороших продуктов 1, 2 и обчелся (за наши то деньги)
кто может позволить себе для хобби купить мак и набор Waves к нему
+ нюман с ламповым предварем?
а мастеринг? кто себе позволит один компрессор за 1500 дохлых енотов?
я считаю так - на реале надо открывать мастер-классы для начинающих, пусть пока на добровольных началах. а иначе лидером в рейтинге так и останется Плеханово.
такие предложения уже отправлялись админам, правда ответов не последовало.
я могу поделиться своим, пуст не очень богатым опытм, а остальных что? жаба душит? 2 строчки максимум - а человек о помощи просит!
так-то вот и получается:(
а потом удивляемся - че это в России музыка такая?
Вот
Полностью согласен, кроме одного. Не нужно искать звук, в нужное время он сам приходит. Секвенсеры нужно выбирать по самому себе, что нравится, где удобней. Кстати мне про фрукты как-то говорили, что там маленький глюк в программном обеспечении начиная с какой-то версии, уверен ниже третьей.
ну вот по своему опыту - кубейс проще осваивать после Reason (как-никак эти ребята вместе работали раньше...), а Сонар и фрукты в принципе ничем не связаны были, а теперь... Какаволка - это ж теперь роландовское подразделение, поэтому и проги начинают обрастать роландовскими примочками. А фрукты - дык изначально вапще больше всего был похож на ребёрс. (кто нибудь знает ваще из присутствующих, что первоначально фрукты из двух прог состояли, FLoops и FTracks ?! Салаги :))) Мой совет прост - ProTools+M-audio, RME+Cubase,
E-MU+Cakewalk, Logic+любая карта+Mac(просто для писи лоджика уже не делают) остальные карты и интерфейсы - в зависимости от наборов дров. Тендеция опять такая - программно аппаратные комплексы... цикличное развитие, понимаешь ;)
и еще - лучше вообще гитара ;)
Стасс Пашин
10.09.2005, 21:21
и еще - лучше вообще гитара ;)Это точно!Вот кстати как раз сравнивал.Сделал мне тут товарищ аранжировку на одну песню полностью на компе,а я её до этого сделал на гитаре .Ну ударные конечно из сэмплов свёл,а всё остальное вообще на акустике наиграл,ну обрабатывал естественно тоже на компе.Конечно качество у меня не ахти получилось.Зато чувствуется какая то энергетика что ли.А у него конечно качество на порядок выше но как то бездушно всё.А так кстати осваиваю помаленьку Sonar.Вроде ничё так.От Фруктов меня отговорили.Сказали лажа это.Спорить не стал люди вроде разбираются что к чему.
cubase sx работает со всеми VST, мне хватает FL и Hipersonic, а эффекты от каких-нибудь кейквоков и саундфорджей и т.д.
Так на про тулс же своё оборудование идёт.
а эффекты от каких-нибудь кейквоков и саундфорджей и т.д.
Ха, каких-нибудь... скоро вообще левыми станут
fruity 5.02 Reason 3 sound forge 6 самплитуд
А вообще кто к чему привык. У меня стоит 14 прог , все рабочие , но работаю все равно в 5-6 прогах.
а че ты делаешь в 6 прогах-то?
ну в одной пишем-сводим(куб, лодж, кейк), в 2-й - мастеринг, ну еще мелодин - воКал вычищать, остальное то нахрена?
Нет, если машина не сильно крутая - можно конечно, а если мощность позволяет то проще и быстрее не раскидывать все это дело по 10-ку прог.
может я чего-то не понимаю?
Стасс Пашин
13.09.2005, 15:55
Я вот теперь Sonar как секвенсор использую а свожу по привычке в Auditionе.Привык я к нему!А вообще всё в принципе в живую пишу на гитарах.
Стасс Пашин
13.09.2005, 15:56
Ну только ударные из сэмплов.
ёёё.... а мастить в кубе никто не пробовал? в реальном времени прям... и сводишь получше тут же... можно отдельным проектом...
FlexLer303
13.09.2005, 17:41
Logic (Waves-ы+ плагины) +Soundforge, все остальное лишнее...
Logic (Waves-ы+ плагины) +Soundforge, все остальное лишнее...
Согласен на все 100
Куб + Soundforge + умная голова = хит
Стасс Пашин
14.09.2005, 20:03
Самая нужная и реальная прога это "Звукозапись" из стандартных!!!:)
Куб + Soundforge + умная голова = хит
Абсолютно согласен.Сам в такой конфигурации работаю.
Но почему то часто слышу,что многие профи фруктами пользуются...
Правда ли это?Уж больно она на игрушку похожа.А от анализатора спектра частот в ней вообще плакать охота.
Самая нужная и реальная прога это "Звукозапись" из стандартных!!!:)
Хе... Ну голова от нё не заболит.Это точно.
Я считаю Лучше Нуендо нету
з.ы. фрукты вам - не игрушка....
Так Nuendo же для своих нужд, её нельзя сравнивать с кубом, две разных ориентации
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ EXPERT (он же C, он же МОДЕРАТОР, он же...)
Ну и чего ты меня сюда звал???
Только на таком ДНЕ (в с мысле безграмотности) ТЫ - нонче - EXPERT...
А я покамест никаких стимулов к деятельному участию в разгребании этого "мракобесия" не имею...
Будут предложения - готов рассматривать, а так - ПРОТУХАЙТЕ дальше (кстати, для начала, хоть прикройте рекламу сайта от Spex - там ХОРОШЕМУ не научат - просто некому)...
Харе хвалить свой Запорожец только потому что он СВОЙ!!!!
http://www.music4sale.ru/id_496/
Харе хвалить свой Запорожец только потому что он СВОЙ!!!!
http://www.music4sale.ru/id_496/
:D :D :D
elenoize
20.09.2005, 18:00
есть предложение присоединиться к обсуждению темы что должен знать электронный музыкант?:
здесь: http://forum.realmusic.ru/showthread.php?t=712
или у нас на форуме: http://www.elenoize.com/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=speech;action=display;num=1127110495 (полная версия обсуждения, в которую переносятся высказывания со всех других форумов)
есть предложение присоединиться к обсуждению темы что должен знать электронный музыкант?:
здесь: http://forum.realmusic.ru/showthread.php?t=712
или у нас на форуме: http://www.elenoize.com/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=speech;action=display;num=1127110495 (полная версия обсуждения, в которую переносятся высказывания со всех других форумов)
Вы наверное коллеги......на других форумах модератор сразу кислород рекламе перекрывает.
я так и не пойму, нах еще что-то, кроме секвенсора...
особливо лоджик - там же легко можно с теми же плагинами работать...
Это ты имеешь в виду что? Все стандартные фичи (нормалайз и проч. тайм стреч) можно и в кубе сделать...
Куб не играет и не пишет нормально АУДИО
в аудио вообще по минимуму надо писАть ;)
С чего взял, это проф программа, с кот. ты просто должен писать аудио. Хотя бы с внешних синтов.
vityusha
23.09.2005, 14:11
Кубася sx программа для чего угодно, только не для записи-проигрывания аудио "по честному", и МИДИ тоже криво играет
Хорошо - что честнее играет аудио? а то как-то голословно получается...
Короче,предлагаю набрать народ,юзающий Reason,человек эдак 1000 :)
и написать создателям сего творения,что МЫ(пользователи)
хотим от Reason :D
а сюда заходим,не стесняемся
http://realmusic.ru/secondc
при всём уважении, експерт, но ты по-моем давно где-то потерялся в веке эдак 20-м... компу уже всё можно поручить, а все хвалёные железяки студийные - это просто тупой кич и зажрательтсво...
не знаю ни одной студии, которая сейчас без компа работает, может я канечна безграмотный до одури, но всё же...
а... ты насчёт протулз так взъелся?! да забей.
ньюбам скажу так - пока денег нет - берем куб, нормальные АСИО драйвера и учимся. Параллельно пробуем старые версии (5.6 по-моем, поправте если не прав) лоджика, а также СОНАР, Протулз и самплитуду про 8.+ версии.
Как тока деньги появятся - бегом на студию, где много умных дядечек вас увешают проводами и железом, и добро пожаловать в категорию реал про!
что сказал глупого - сразу скажите, а не то я испереживаюсь весь и начну breakcore писать исключительно...
согласен, мелочи
самая главная беда - черный ящик между ушей
а по поводу "отсталой и.. идиотской музыки и аранжировки" -
ничего не изменится пока весь эфир и муз.рынок будут держать станции работающие от одной-двух контор (у которых все бабкии все связи)
потому, что эту "отсталую и идиотскую" для тиража отбирают именно ТАМ
и этим .... кормят неокрепшие умы малолетних, Какая тут нафиг музыка, когда средний IQ в стране упал до 5-6 баллов
А обсуждаемая тут тема обсуждалась уже на тысяче форумов тысячу раз
Нет бы поговорить о чем нибудь типа "Тенденций построения мелодического, ритмического и гармонического рисунка" в каком нить отдельно взятом направлении или стиле. Но увы.....
EvilTwin
26.09.2005, 12:40
Чуваки, расслабьтесь. Пишите кому в чем удобнее. Хоть в кубейсе, хоть во фрутилупсе, хоть на коленке выстукивайте и подпевайте. Дайте идею, а уж реализовать ее способ найдется.
EvilTwin
26.09.2005, 12:40
Какая тут нафиг музыка, когда средний IQ в стране упал до 5-6 баллов Золотые слова. Распечатаю и повешу в рамке над столом.
vityusha
26.09.2005, 13:12
при всём уважении, експерт, но ты по-моем давно где-то потерялся в веке эдак 20-м... компу уже всё можно поручить, а все хвалёные железяки студийные - это просто тупой кич и зажрательтсво...
не знаю ни одной студии, которая сейчас без компа работает, может я канечна безграмотный до одури, но всё же...
А я не знаю ни одной приличной студии, на которой только с компом работают. И не думаю что это "тупой кич и зажрательтсво", тогда получится что все нормальные студии тупые и зажравшиеся.
А я вот на медни слышал что PRODIGY железяки используют имея бабла хоть на пять маков и ВСТи с софтом на каждого участника.Я вот всю жизнь на железяках работал так после перехода на компутерный софт столько там дерьма обнаружил...так что пока и железяки и ВСТи использую и даже доволен:)))Виртуальные дела конечно прогрессируют по сравнению с прошлыми годами но ещё я бы сказал что только на 50% они достигли что бы с железяками сравниться.
не,ну железки это клево,никто не спорит,но факт: двд-болванку с вст от Н2О купить за сто рублей можно,а вот вирус какой-нить,увы...
FlexLer303
28.09.2005, 08:30
Есть маза купить вст-шный вирус...
Зря вы господа так......
Друган с Москвы ДВД-ишку с ВСТэшками подкинул а вместе с ними и вирус клёвый.....который половина exe. файлов перекодировал.....Помучился я тогда:(((
C тех пор всё из вне нортоном утюжу.
одна радость: вирус триппера не передается через двд
вот человек замученный нарзаном, плин! тебе говорят, чел сэкономил, купил палёный софт, а вместе с ним ВИРУС КАМПУТЕРНЫЙ ПОДХВАТИЛ!
а что касается железа - ребят, недавно был на студии, где минуса для шансонистов и пугачёвой братии пишут. из живых инструментов (железо) используют только гитары. всё остальное - ВСТ.
моё мнение такое - резон есть использовать железо только для коммерческой музыки. весь электронный авангард давно превратился в работу с лупами, нарезка + метематические расчёты. а железо хорошо при записи и мастеринге.
но это вариант экономный. а если говорить о моём личном выборе - я за железо всеми руками и ногами ;))) и всем того же желаю. много $ и железа...
кстати, на этой студии из железных синтов были roland mc 505, 909, jv какая-то, moog prodigy, yamaha dx 7, quasimidi sirius и еще тьма тьмущая всяких железячек, которые ВАЛЯЛИСЬ БЕЗ НАДОБНОСТИ!!! а почему? да потому что ВЛОМ пользоваться железом...
не, я в ЭТО въехал, а потом чел про ехе писал, и про друга с вирусом, не Access которыйй, а злой и всестирающий... :)
Надо быть глухим что бы спутать звук FM7 и Dx7
а я про што? но слушатель Совковый - он разве поймет?! а я бы железячную выбрал, точняк! тока денег нету... :rolleyes: ага... и еще бы вирусок тот самый, клё-о-о-вый... который TI...
ElectroDJ
28.09.2005, 13:29
А я вот на медни слышал что PRODIGY железяки используют имея бабла хоть на пять маков и ВСТи с софтом на каждого участника.Я вот всю жизнь на железяках работал так после перехода на компутерный софт столько там дерьма обнаружил...так что пока и железяки и ВСТи использую и даже доволен:)))Виртуальные дела конечно прогрессируют по сравнению с прошлыми годами но ещё я бы сказал что только на 50% они достигли что бы с железяками сравниться.
Весь материал с 2000-2005 год Лайам Хоуллит (The Prodigy) записал исключительно на своём ноутбуке. При помощи Ризона. И доволен как слон. Так что много не слушай...ляпнуть могут что угодно.
m-clis
Зачем этот пример? Студия какая-то... :mad:
При чём тут массовый слушатель и попса?
На старом форуме надо было по сильней мозги промывать, тебе и остальным ..))
Затем что железо должно окупаться, а для этого нужен в совке массовый потребитель, а не меломан с хай-фай акустикой. на кой хрен тратить деньги на железо тады?
Весь материал с 2000-2005 год Лайам Хоуллит (The Prodigy) записал исключительно на своём ноутбуке. При помощи Ризона. И доволен как слон. Так что много не слушай...ляпнуть могут что угодно.
Cсылочку можно?
Cлышал так-же что некоторые монстры рок музыки предпочитают писаться на старые ленточные патифоны....не знаю как они называются но в 70-ых именно на них все студии работал....ящик здоровый ого-го.Звук понимаешь теплей ну т.д.
Да все вроде давно знают, что весь последний альбом Prodigy сделан в ризоне.
skovorodnikov
30.09.2005, 14:04
не так давно сел на Cubase + Halion + железо
не жалею. но учиться еще и учиться...
skovorodnikov
30.09.2005, 15:44
2 Expert: на железный сэмплер, что ли? нее, до железного сэмплера я еще не созрел. Я еще с Халионом-то толком не научился. Сейчас у меня из железа Yamaha-DGX500 и гитара Fender Standard Strat.
Ну да... Вот, например РОНАЛЬДИНЬИ забивает ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ЧИПСАМ LAYS...
Я извиняюсь... Вот уже и 3-й Reason доступен... И НАШИ, всяко, всреднем, талантливие ИХНИХ... А чо ж НЕПОЛУЧАТСЯ??? (хотя бы, как у них)
А, таки, послухайте их, ВЕСЬ ЗАПАД СКОПОМ - ОНИ ОРИГИНАЛЬНЕЕ НАС + ДРАЙВОВЕЕ - в этом и весь секрет...
Кстати, КОНЕЧНО, Prodi... уж всяко не на Reason-e свой альбом "озвучивали", ну токо ежели у них был какой-то особенный VIP-Reason, так как "движок" = он и в Африке - "движок"...
Хотя, как "легенда" - неплохо звучит...
Ну да... Вот, например РОНАЛЬДИНЬИ забивает ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ЧИПСАМ LAYS...
Я извиняюсь... Вот уже и 3-й Reason доступен... И НАШИ, всяко, всреднем, талантливие ИХНИХ... А чо ж НЕПОЛУЧАТСЯ??? (хотя бы, как у них)
А, таки, послухайте их, ВЕСЬ ЗАПАД СКОПОМ - ОНИ ОРИГИНАЛЬНЕЕ НАС + ДРАЙВОВЕЕ - в этом и весь секрет...
Кстати, КОНЕЧНО, Prodi... уж всяко не на Reason-e свой альбом "озвучивали", ну токо ежели у них был какой-то особенный VIP-Reason, так как "движок" = он и в Африке - "движок"...
Хотя, как "легенда" - неплохо звучит...
всё правильно.. хотя мне кажется, что при желании и из ризона можно выжать много чего.. я знаком с ним поверхностно, поэтому .. сами понимаете, могу ошибаться..
FlexLer303
01.10.2005, 10:09
VST? Это PowerСore? если заставить обычный домашний комп воспроизводить хотя-бы несколько голосов вируса, тюкнутся даже самые мощные. Вирус ТДМ реально не плох, и, звук может быть даже лучше старых железных, при чуть меньшей цене. Минус - ресурсов порядочно жрёт :(. Вирус Би, можно найти менее чем за $1K, надо искать. Но если его голимо писать, и так же с ним обращаться уже внутри компа, звучит не сильно лучше VSTi от Rgcaudio, Linplug и тд.
Да я знаю как Шелезяка эта звучит (Virus B-охеренная штукенция), а ВСТ-шка должна быть где-то на уровне. Конечно не без умения крутить ручки и фэДЫРЫ.....:)
FlexLer303
01.10.2005, 10:14
Зря вы господа так......
Друган с Москвы ДВД-ишку с ВСТэшками подкинул а вместе с ними и вирус клёвый.....который половина exe. файлов перекодировал.....Помучился я тогда:(((
C тех пор всё из вне нортоном утюжу.
Я не про тот "вирус", который далее излагают как: "хорошо, что через компьютер в штаны не передается". Access VIRUS B. Официальный сайт http://www.access-music.de/. Звучки и пресеты можно послушать там же. В основном - с железа, но есть и Virus софтовый, тоже представлен на сайте, о чем я и имел в виду, ранее сказав, "Есть маза купить ВСТ-шный вирус"....Музыканты мля - фруктово-плодово-овощные нах...
FlexLer303
01.10.2005, 10:39
сам ты "фруктово-плодово-овощной" музыкант, пора бы знать, что VST версии вируса не существует
Ха-ха!
Деятель. Умник. Журналюга нах.
У меня стоит VST.
Читай с офиц. сайтов
РАЗ: http://www.access-mirror.de/files/demos/VTI_vengeance_demo.mp3
ДВА: http://www.access-music.de/products.php4?product=indigotdm
ТРИ: http://www.proaudio.ru/?action=product&id=50043 (сколько стоит)
ЧЕТЫРЕ: http://www.mpc.ru/base/37/50043_4.jpg (читай в левом верхнем углу VST-Instrument...-в Кубе)
Еще мля электронный журнал...все об электронной музыке..
Исследуйте фрукты, статьи ваши очень позновательно-умно-фруктово- плодово-овощны...
FlexLer303
01.10.2005, 10:48
Пардон. СЦылка "раз"- это по-моему демка вст-шки.
В сЦылке "раз" используем следующую сЦылку: http://www.access-music.de/products.php4?product=viruspowercore
FlexLer303
01.10.2005, 20:32
про TDM молчу, тоже, боюсь, не поймешь, а вот про цитату вопрос есть: очень интересно, что же это ты такое себе поставил, а главное - откуда
поделись с нами, бедными, таким счастьем - выложи архивчик этого своего "вст-вируса", очень хочется на него полюбоваться
отговорки "много", "некогда", "не дам" не принимаются, сам понимаешь, как это все будет расценено
Ты умник, сам-то догадываешься, что такое PowerCore ??? Отговорки типа (цитата) <"много", "некогда", "не дам" не принимаются, сам понимаешь, как это все будет расценено..>
Пажалуста:
http://www.access-music.de/products.php4?product=viruspowercore
Жмай "Download demo version" Заполняйте, устанавливайте...
Демо-версия. Как и с чем юзать- не скажу, вы же умные ребяты :) догадывайтес сами...
FlexLer303
01.10.2005, 21:30
я даже отвечать не буду, не надоело раз за разом расписываться в собственном скудоумии? если нет, то вперед, а для меня флекслертристатри - в ауте
тем же, кто разбирается в английском, тем более будет понятно, что за чушь здесь несет вышеупомянутый автор
Такая атмазА тожА не принимаеЦца!!!
...я так и думал...
Действительно, тем, кто разбирается в английском (см. на вышеупомянутой сЦылке)...Virus PowerCore can be used as a VST Instrument for Windows or MacOS X .....
Так чтА для "умников" фруты, для всех остальных ВИРУС нах!!!
Крутите ручки!!!
P.S. Че-то мне очень начинает ненравиться слово "АВТОР"...
FlexLer303
01.10.2005, 22:19
FlexLer303
в чём разница между софтверным и железным Virus ты понимаешь? Объясни эту разницу на пальцах
Я рек не юзал, о чем может быть речь ?
Мой совет: есть тут "профессионалы" из журнала eLenoiZe- они все знают, подскажут...:)
ElectroDJ
01.10.2005, 23:57
Странный этот Эксперт какой-то. А скажи пожалйста что заставило группу The Prodigy вернуться на сцену. Слон............Лайам об этом ещё в 2003 году втирал всяким сранным журналистам...........что к жизни(музыкальной) его вернула компания Propeller...хедс вроде, со своим продуктом Reason. И все свои новые идеи Лайам начинал писать именно на нём. А потом всё переносилось в студию...Слон
ElectroDJ
02.10.2005, 00:00
...да а прочитать ты это можешь всё на theprodigy.ru.
ElectroDJ
02.10.2005, 00:08
то и значит...
ElectroDJ
02.10.2005, 00:08
...животное такое
ElectroDJ
02.10.2005, 00:12
...просто так
ElectroDJ
02.10.2005, 00:16
...на то он и интернет
ElectroDJ
02.10.2005, 00:19
...флудить не надо
ElectroDJ
02.10.2005, 05:03
если я понимаю слово флудить, тогда будь добр свали с этой темы, она к Prodigy большого отношения не имеет, говорить ты тоже толком не умеешь. "Просто так" - это ты с родными и друзьями на кухне, когда синить будешь беседуй, и там же отвечай
А вроде производишь впечатление нормального человека, а оказывается что ты кусок ггггг..........Вообще-то не я первый затронул тему группы. А если ты думаешь что ты умеешь говорить, то тогда наверное "поезда ходят на луну".
"Просто так" - это ты чеши затылок своей бабушке.
Эксперт мля, только чего интерестно.
ElectroDJ
02.10.2005, 05:06
Ты первый и надеюсь последний на кого я ставлю ИГНОР, для меня ты не существуешь!
хм... Звук... При чем здесь звук.Народ!Мы же с цифрой работаем!Вы знаете что такое АЦП и ЦАП?Какой тяпкой картошку не окучивай,она такая же вытастает.Вопрос лишь в скорости и удобстве.
:D походу все усосут, когда появится совместная разработка roland и cakewalk - sonar 5! подробности на
http://cakewalk.com/Products/sonar/features.asp
elenoize
03.10.2005, 16:03
собственно, о возможностях Sonar 5 по-русски уже можно прочитать здесь:
http://www.elenoize.com/comments.php?id=387_0_1_0_C
vityusha
04.10.2005, 12:31
а по-моему, Sonar очень удобная, не глючная, и далеко не любительская программа
какие качества Sonar заставляют делать столь радикальные заявления?
то что удобная - сомнению не подлежит. сам на нем сидел 3 года, потому как в ней есть 2-3 функции, отсутствующие в кубасе, без которых жизнь не мила. это в основном касаемо миди. но в конце концов чаша весов перевесила на сторону кубэйс - ибо звук там на порядок лучше сонарского, уж не знаю почему...
CubaseSX3 - Reason2.5 плюс иногда сэмплы творю во фруте, ну а мастеринг есссно WaveLab5, а насчет плугов по моему не принципиально, порой вшитой примой в Reason сделаешь то что другими суперплугами заморочишься
vityusha
04.10.2005, 18:04
первый раз слышу, что у куба звук "на порядок лучше", никогда сам не жаловался, да и нареканий на звук Sonar не слышал
Да ну!? Никто никогда тебе об этом не говорил!? И ты нигде об этом не читал!? И сам не слышишь!?
А вообще-то я перешел на него не по чьей-то "рекомендации", а просто трезво прослушал звучание одного и другого при прочих равных условиях. Может, конечно, и не на порядрк, но у кубаси микс получается намного более прозрачный, без грязи.
z_port10
22.10.2005, 15:28
Привет всем.Я новичок на форуме,но программы о которых идет речь у меня есть и я ими пользуюсь.В основном пользуюсь Adobe Audition и Sonar .Хочу посоветовать еще одну очень интересную прогу - Nuendo или Кубейс,в принципе одно и тоже.
витюша, выпий йаду. ты принципиально не прав. сонар - это один из двух лучших секвенсоров на PC-платформе. и говорить про "грязь" в звуке - это полный бред.
Господа , може хватит спорить чЁ лучше че хуже че сонар че куб - че куб че сонар, вечный спор. Даже как-то непорядочно среди музыкантов лепехи на такие темы, а ля - НА ЧЕМ РЕПАЕШЬ ? -ИБАНЕС! -ЕБА....СЬ! -ФЭНДЕР ВО НА ЧЕМ НАДА! Пусть спорят корпорации, а нам наоборот сплачиваться пора! Дядя Ленин итак у нашей культуры лет семсят откусил.
vityusha
23.10.2005, 15:17
витюша, выпий йаду. ты принципиально не прав. сонар - это один из двух лучших секвенсоров на PC-платформе. и говорить про "грязь" в звуке - это полный бред.
Про то что один из лучших - спору нет. Я высказал всего лишь одну простую вещь, причем глубоко субъективную. Сравнив качество конечного звука одного и того же проекта при все равных условиях, на мой взгляд (слух) кубейс звучал более прозрачно и естественно.
И я далеко не призываю выкинуть сонар на помойку или что-то в этом роде. Я вырос из того возраста, когда кричат "сонар - сакс, кубэйс - форевер". У всего есть свои достоинства и недостатки (фу, как банально зыучит). И еще банальнее - музыку делают не программы.
Про то что один из лучших - спору нет. Я высказал всего лишь одну простую вещь, причем глубоко субъективную. Сравнив качество конечного звука одного и того же проекта при все равных условиях, на мой взгляд (слух) кубейс звучал более прозрачно и естественно.
И я далеко не призываю выкинуть сонар на помойку или что-то в этом роде. Я вырос из того возраста, когда кричат "сонар - сакс, кубэйс - форевер". У всего есть свои достоинства и недостатки (фу, как банально зыучит). И еще банальнее - музыку делают не программы.
во, это верный подход.. ИМХО, одним словом.. беру свои слова назад..
действительно, пора начать серьёзно обсуждать вопросыы, а не флудить.. и появлению тем типа "Cubase SX" (выше на одну строчку) могу только приветствовать..
The_Mutant
24.10.2005, 14:03
всё тему прочёл... сплошной флуд :(
z_port10
25.10.2005, 11:44
я бы сказал,что "Cubase SX" не на строчку выше SONAR,а порядком выше,смотря кто для чего использует.
я бы сказал,что "Cubase SX" не на строчку выше SONAR,а порядком выше,смотря кто для чего использует.
мдя.. :rolleyes: :rolleyes: :eek: :)
Клевый ответ LuMINI. А как насчет поговорить на эти темы? Зачем сравнивать , если до нас уже все сравнили? Тем более что эти сравнения ведут только к перепалкам.
что ты подразумеваешь под "поговорить"? на строчку выше я имел в виду тему в форуме ;) если кто не понял..
DJKerosin
25.10.2005, 22:32
Поскажите пожалуйста! Каким способом можно вырезать вокал из песни для того что бы наложить его на свой музон? Просто хочю замутить ремикс на какую нибудь песенку.
Заранее спасибо!
А я вот пишу в сонаре и другого мне не надо.Хотя неплохо и Кьюбейсе чё нить накалякать:)
niktars@yandex.ru
20.03.2006, 20:20
Я работаю в sonare 4 ЕСТЬ ПЛЮСЫ НО ЕСТЬ И МИНУЫ,
НЕ МОГУ ЗАГРУЗИТЬ VST ИНСТР. А В КУБЕЙСЕ ОНИЖЕ ТОРМОЗЯТ.
КОРОЧЕ В КАКОЙ ПРОГРАМЕ ПРИВЫКНЕШЬ В ТОЙ И ЛАФА.
Nuendo бери - не пожалеешь с VST, VSTi, DX, DXi - все работает и вообще приятная она какая-то...как на мой неискушенный взгляд
Тринашкин
22.03.2006, 16:43
я фруктами балуюсь, нуенду вчера принес, буду изучать, мож его синтезы подтянутся в фрукт?! тада будет просче, для меня:))
а нуендо, ходу для вседения использовать
Тринашкин
23.03.2006, 12:16
упс, нуендо посылает меня в сад и не дает звука, не пойму в чом дело
Фрут рулит....все плагины и Vst//что не загрузишь, все волохает ..и звук непллохой...супер...а кто в чем пишется, кому в чем нравиться..субьективно...
Mike Dream
23.03.2006, 15:03
В настройках Нуэнды надо выставить правильно все драйвера. По умолчанию звуков она вряд ли издаст. :) Исчо в панели пуск-Установленные программы-есть настройки АЗИО.
Тринашкин
23.03.2006, 16:31
В настройках Нуэнды надо выставить правильно все драйвера. По умолчанию звуков она вряд ли издаст. :) Исчо в панели пуск-Установленные программы-есть настройки АЗИО.
А она по аглицки говорит, а вот на азио какраз ругаеца и ничо понять не могу
Тринашкин
23.03.2006, 16:32
Фрут рулит....все плагины и Vst//что не загрузишь, все волохает ..и звук непллохой...супер...а кто в чем пишется, кому в чем нравиться..субьективно...
а фрукт вчера чота отказался записывать вавы на дорожки! чот ему не понравилось
Как прочел однажды, что Алекс Брэндон на Нюэндо делает, так и поставил себе. Надо сказать, прога идеальная, для меня лучший вариант, чтобы писать музыку на миди. Еще спец-но для сравнения делаю по треку в Ризоне и в Фруктах. Сделаю, посмотрим что получицца )))
Всем привет, всю тему не охото читать.
Пишу минуса я на фрутике и только только начинаю на Renoise,
вокал записываю на Sony ACID Pro 5.0,
всякие вырезки делаю на Sony Sound Forge 7.0,
а обрабатываю вокал на Cool Edit Pro 2.0.
G-MASTERS
21.04.2006, 09:03
Програма "FL Studio 5" [/SIZE] Предлагаем послушать композицию http://www.realmusic.ru/songs/187979/
Ждем ваших оценок.
Mare Imbrium
26.04.2006, 10:30
Почти восемь лет использовал CakeWalk, а затем Sonar. Естественно, обновляя версии. :) И именно поэтому так получилось, что Fruity и Cubase прошли мимо меня стороной, но вот ProTools понравились. И последние пол года сижу в них. Тем более, что связка M-Audio + ProTools даёт вполне приемлимые (если не сказать больше) результаты. ;)