PDA

Просмотр полной версии : Опрос номер 2.Cakewalk Sonar vs Frutty Loops vs Adobe Audition vs ?????

Стасс Пашин
04.09.2005, 01:34
тема такая:кто какой программой пользуется для записи и создания музыки.если есть опыт сравнения поделитесь.

gluk_a
04.09.2005, 10:50
зачем?... самому в чем удобнее в том и пиши, а тут сейчас драка начнется - типа:
да ты урод, ты че на ... да твой ;%:?* не звучит нах....

..тема известная..

Стасс Пашин
04.09.2005, 21:11
Да я просто сейчас работаю с Adobe Audition 1.0 он VST плагины не поддерживает.Ну и тут значит один товарищ советует Sonar другой Fruity третий ещё что то.Хотелось бы узнать большинство всё таки на чём работают?

Стасс Пашин
04.09.2005, 21:13
зачем?... тут сейчас драка начнется - типа:
да ты урод, ты че на ... да твой ;%:?* не звучит нах....

..тема известная..А я думал тут люди интелегентные :)

A_2108
04.09.2005, 21:38
вобщем так,в основном все фрути лупсом пользуются,но советую сразу в лучшую прогу чтоб потом когда более качественный звук захочешь (а это обязательно случится) так что кубэйс вот что посоветую.

P.s.а люди тут не интелегентные,а нормальные,но правда не все и не всегда

gluk_a
04.09.2005, 21:38
интелегентные.. пока не начинается драка :)
лично у меня рабочая связка фрукты+самплитуд... сейчас в паралель осваиваю сонар (дабы было)... за куб содился - не прижился...

тут первоочередную роль играют даже не "предназначение" софтины - т.е. скажем у многих существует мнение ,что фрукты только для барабанов + не делают кашу на общий микс:
1-е не правда - полноценный секвенсор + довольно хороший сэмплер.
2-е правда, но ведь можно в них и не сводить, а сводить где-нибудь еще...
...вот и выходит, что кому в чем удобнее, кто к чему привык, тот там и пашет :)

ну а адоб, насколько я знаю - ваапще еп*нутая система)))).... так мне рассказывали, сам не пробовал - судить не буду... попробуй все поставить и во всем поковырятся, где понравится,там и пиши.

elenoize
04.09.2005, 22:32
вопрос про программы провокационный, и не только он один

читайте о таких вопросах статью в нашем журнале Вопросы или что волнует умы нации:

http://www.elenoize.com/comments.php?id=P145_0_1_0_C

The_Mutant
05.09.2005, 08:52
тема такая:кто какой программой пользуется для записи и создания музыки.если есть опыт сравнения поделитесь.

я пользуюсь пятью или шестью прогами сразу, так даже лучше, нефик на одной зацикливатся.

The_Mutant
05.09.2005, 08:53
По звуку, все эти программы - почти одинаковые для ваших условий и целей, ... Пользуйтесь более удобной и не глючной...

а я пользуюсь самыми глючными, но наиболее эффективными для экспирементов.

The_Mutant
05.09.2005, 08:55
интелегентные.. пока не начинается драка :)
лично у меня рабочая связка фрукты+самплитуд... сейчас в паралель осваиваю сонар (дабы было)... за куб содился - не прижился...

тут первоочередную роль играют даже не "предназначение" софтины - т.е. скажем у многих существует мнение ,что фрукты только для барабанов + не делают кашу на общий микс:
1-е не правда - полноценный секвенсор + довольно хороший сэмплер.
2-е правда, но ведь можно в них и не сводить, а сводить где-нибудь еще...
...вот и выходит, что кому в чем удобнее, кто к чему привык, тот там и пашет :)

ну а адоб, насколько я знаю - ваапще еп*нутая система)))).... так мне рассказывали, сам не пробовал - судить не буду... попробуй все поставить и во всем поковырятся, где понравится,там и пиши.

качество звука в первую очередь зависит от кривизны рук и слуха музыканта :)

gluk_a
05.09.2005, 09:15
...как и интанационно-ладовая кто-то-там... где-то выше в форуме написано)

TeuS
05.09.2005, 11:05
вы главное ссылочки на свои бессмертные произведения не забывайте!!!тычте ими в глаза всем тычте!!!!))))))))))

gluk_a
05.09.2005, 11:18
а ссылочки - это надо нажать на ник, а там буде посетить домашнюю страничку "афтара" (совет админу исправить на "посетить домашнюю страничку "афтара", если не влом")
гыгыгы)

Стасс Пашин
05.09.2005, 13:16
я пользуюсь пятью или шестью прогами сразу, так даже лучше, нефик на одной зацикливатся.Так а чта между ними есть какие то принципиальные различия?

Стасс Пашин
05.09.2005, 13:18
По звуку, все эти программы - почти одинаковые для ваших условий и целей, ... Пользуйтесь более удобной и не глючной...так а какая из них самая не глючная и удобная?

Стасс Пашин
05.09.2005, 13:22
ну а адоб, насколько я знаю - ваапще еп*нутая система)))).... так мне рассказывали, сам не пробовал - судить не буду... попробуй все поставить и во всем поковырятся, где понравится,там и пиши.Да я пришёл в магазин и на тот момент даже не знал что мне вообще надо.Вот мне Adobe и продали.А так я с тобой согласен. :)

Стасс Пашин
05.09.2005, 13:24
качество звука в первую очередь зависит от кривизны рук и слуха музыканта :)Ну если руки не из того места тут никакой компьютер с самыми навороченными прогами не поможет. :)

Стасс Пашин
05.09.2005, 14:20
хотелось бы ещё оценить как и что получается.оставляйте ссылки и пишите в какой программе работали.

gluk_a
05.09.2005, 16:43
ну хокей, посети мой страничка, там увидишь трек незнакомка - туда жми - "фрукты + самплитуд" связка.

St.AngeR
06.09.2005, 03:16
Ну вот допустим, тут я использовал "Фрукты", для записи ударных..
Все остальное на гитаре сыгранно с гитарным проццом BOSS GT-6
Сведено в ACID Pro 3
http://www.realmusic.ru/songs/110300/

ckot
06.09.2005, 09:49
странно сравнивать секвенсоры сонар и фрути с аудиоредактором аудишн )))

gluk_a
06.09.2005, 10:55
аудишн тоже секвенсор

Стасс Пашин
06.09.2005, 20:49
аудишн тоже секвенсорДа!!!v1.15

Slam_Jack
07.09.2005, 16:13
Adobe Audition 1.5
удобная ,быстродействующая

NOX
07.09.2005, 18:07
Могу дать совет, если планируешь серьёзно увлекаться музыкой, то не начинай со сложного, Лучше всего подоёдёт что-то вроде Fl Studio/reason/orion pro, потом, когда почуствуешь, что FL, это не серьёзно и тебе нужно большего, то бери проф. секвенсер типа Cubase SX, Logic или Sonar, тут уж смотри по удобству, поверь, то чему ты научишься присеняемо и в проф. софте. Лично я все перепробовал и остановился на первом. А Audition это первоначально редактор, потом севенсер.

Стасс Пашин
08.09.2005, 09:08
Ну вот взял я короче Sonar.что то вообще непонятно как с ней работать.Adobe проще .С ним я сразу разобрался.

NOX
08.09.2005, 09:34
ты попробуй всю великую тройку, послушай, потыкай, посочиняй. отпишись здесь

MrTwister
08.09.2005, 11:59
если Sonar то 4.0, хорошая штука, удобнее предыдущих версий..!! ;)

NOX
08.09.2005, 13:05
Удобнее, но при этом глючнее. Асио драйвера поддерживаются, но не на уровне, и насколько я помню VSTi прийдётся подключать ч\з спец. переходник, кот. отнимает некот. ресурсы и на мой взгляд стдия на ВСТ более стабильна

gluk_a
08.09.2005, 13:44
помнится мне...году так в 97-98-ом... была у меня софтина... дэнс машиной опзывалась - вот это чудо-вешь! нихрена делать не надо, квадраты понараставлял по цветам - шоб крассиво было... а звук!...мм... никакой каши сколько не старайся :d

NOX
08.09.2005, 17:02
А я начинал с Acid Pro, помню там был, да и сейчас он популярен, спец формат лупов.Сначало исп. готовые лупы, но а потом качал спец проги для создания бассов, ритм партий, мелодий, брал что-то из Rebirth. Всё это рендерил, миксовал. Как же всё тогда было круто, казалось, что это предел мечтаний. Потом у меня появились фрукты и я делал лупы, рендерил. Почему-то я так полюбил Асидовский секвенсер, что FL'овский казался не достаточно гибким.

bmmw412
09.09.2005, 09:14

Я пользуюсь в основном Cakewalk 9.0 и Adobe Audition 1.5 Вполне устраивают...

Solvet
09.09.2005, 12:58
работал со всеми этими прогами
убежден - сводить надо там же где и пишешь.
сейчас работаю в лодже, когда надо делать многоканальную запись с аналоговых входов - тут Сонар круче всех.
у лоджа 2 основных минуса - нет off-line рендеринга и частенько вырубает при размере мозгов больше 1 гига
а сонар, даже с VSTi-DXi адаптером VST нормально не поддерживает, но проще в освоении.
Куб тоже прога классная - но я ее досконально не изучал
Звук у всех примерно одинаковый
насчет фруктов - по-моему пластмасса, если трэк сделан в какой либо из тех 3-х - на звук не отличить, а фрукты слышны невооруженным ухом.
Эффекты - Waves, drums - stilus RMX, superior, Bass - trilogy, подклады - athmosphere + еще кое-что, гитарная обработка - GuitarRig
Получается вот что (одна из последних) - http://www.realmusic.ru/songs/140596/

gluk_a
09.09.2005, 13:31
ну я ж говорил, начнется драка... вот пжалста....

... а фрукты слышны невооруженным ухом...

да не ври ты... просто там новичков много, потому такая позиция всеобщая....

Solvet
09.09.2005, 19:53
а хоть ври, хот не ври
попадая в нормальный софт, поневоле, начинаешь искать СВОЙ звук
так зачем же лишние движения?
хотя вопрос неоднозачный, согласен - где новичку на нормальном (более менее) звуке пробовать силы? (сам когда-то E-Jey юзал))))
а для этого необходим обмен знаниями, и сильное желание со стороны начинающего. Я целый год мудился, пока нащупал звук, и еще не уверен, что нашел его до конца.
для электронщины очень хорош рИзон (это как пример а не реклама, и я отнюдь не электронщик)
все познается в поцессе развития, напрмер 48 кГц от 44 я на слуух (да и не только я) начал отличать далеко не сразу
нужен опыт
я на слух определяю где вокал правили, хоть автотюном (его услышать очень просто), хоть мелодином (тоже можно, но сложнее, зависит от класса звукорежа), но это развивается если работать!!!!
в приципе спор - какой софт лучше - не имеет смысла
свой звук музыкант должен найти САМ!!!
а вот вопрос о том какой софт использовать изначально - тут не так уж много выбора - хороших продуктов 1, 2 и обчелся (за наши то деньги)
кто может позволить себе для хобби купить мак и набор Waves к нему
+ нюман с ламповым предварем?
а мастеринг? кто себе позволит один компрессор за 1500 дохлых енотов?
я считаю так - на реале надо открывать мастер-классы для начинающих, пусть пока на добровольных началах. а иначе лидером в рейтинге так и останется Плеханово.
такие предложения уже отправлялись админам, правда ответов не последовало.
я могу поделиться своим, пуст не очень богатым опытм, а остальных что? жаба душит? 2 строчки максимум - а человек о помощи просит!
так-то вот и получается:(
а потом удивляемся - че это в России музыка такая?
Вот

NOX
10.09.2005, 04:14
Полностью согласен, кроме одного. Не нужно искать звук, в нужное время он сам приходит. Секвенсеры нужно выбирать по самому себе, что нравится, где удобней. Кстати мне про фрукты как-то говорили, что там маленький глюк в программном обеспечении начиная с какой-то версии, уверен ниже третьей.

m-clis
10.09.2005, 20:20
ну вот по своему опыту - кубейс проще осваивать после Reason (как-никак эти ребята вместе работали раньше...), а Сонар и фрукты в принципе ничем не связаны были, а теперь... Какаволка - это ж теперь роландовское подразделение, поэтому и проги начинают обрастать роландовскими примочками. А фрукты - дык изначально вапще больше всего был похож на ребёрс. (кто нибудь знает ваще из присутствующих, что первоначально фрукты из двух прог состояли, FLoops и FTracks ?! Салаги :))) Мой совет прост - ProTools+M-audio, RME+Cubase,
E-MU+Cakewalk, Logic+любая карта+Mac(просто для писи лоджика уже не делают) остальные карты и интерфейсы - в зависимости от наборов дров. Тендеция опять такая - программно аппаратные комплексы... цикличное развитие, понимаешь ;)

m-clis
10.09.2005, 20:21
и еще - лучше вообще гитара ;)

Стасс Пашин
10.09.2005, 21:21
и еще - лучше вообще гитара ;)Это точно!Вот кстати как раз сравнивал.Сделал мне тут товарищ аранжировку на одну песню полностью на компе,а я её до этого сделал на гитаре .Ну ударные конечно из сэмплов свёл,а всё остальное вообще на акустике наиграл,ну обрабатывал естественно тоже на компе.Конечно качество у меня не ахти получилось.Зато чувствуется какая то энергетика что ли.А у него конечно качество на порядок выше но как то бездушно всё.А так кстати осваиваю помаленьку Sonar.Вроде ничё так.От Фруктов меня отговорили.Сказали лажа это.Спорить не стал люди вроде разбираются что к чему.

yuras77
10.09.2005, 22:39
cubase sx работает со всеми VST, мне хватает FL и Hipersonic, а эффекты от каких-нибудь кейквоков и саундфорджей и т.д.

NOX
12.09.2005, 02:49
Так на про тулс же своё оборудование идёт.

NOX
12.09.2005, 02:51
а эффекты от каких-нибудь кейквоков и саундфорджей и т.д.
Ха, каких-нибудь... скоро вообще левыми станут

simon
12.09.2005, 20:20
fruity 5.02 Reason 3 sound forge 6 самплитуд
А вообще кто к чему привык. У меня стоит 14 прог , все рабочие , но работаю все равно в 5-6 прогах.

Solvet
13.09.2005, 13:45
а че ты делаешь в 6 прогах-то?
ну в одной пишем-сводим(куб, лодж, кейк), в 2-й - мастеринг, ну еще мелодин - воКал вычищать, остальное то нахрена?
Нет, если машина не сильно крутая - можно конечно, а если мощность позволяет то проще и быстрее не раскидывать все это дело по 10-ку прог.
может я чего-то не понимаю?

Стасс Пашин
13.09.2005, 15:55
Я вот теперь Sonar как секвенсор использую а свожу по привычке в Auditionе.Привык я к нему!А вообще всё в принципе в живую пишу на гитарах.

Стасс Пашин
13.09.2005, 15:56
Ну только ударные из сэмплов.

m-clis
13.09.2005, 15:59
ёёё.... а мастить в кубе никто не пробовал? в реальном времени прям... и сводишь получше тут же... можно отдельным проектом...

FlexLer303
13.09.2005, 17:41
Logic (Waves-ы+ плагины) +Soundforge, все остальное лишнее...

Solvet
14.09.2005, 08:53
Logic (Waves-ы+ плагины) +Soundforge, все остальное лишнее...
Согласен на все 100

NOX
14.09.2005, 12:15
Куб + Soundforge + умная голова = хит

Стасс Пашин
14.09.2005, 20:03
Самая нужная и реальная прога это "Звукозапись" из стандартных!!!:)

Astor
14.09.2005, 21:07
Куб + Soundforge + умная голова = хит
Абсолютно согласен.Сам в такой конфигурации работаю.
Но почему то часто слышу,что многие профи фруктами пользуются...
Правда ли это?Уж больно она на игрушку похожа.А от анализатора спектра частот в ней вообще плакать охота.

Astor
14.09.2005, 21:09
Самая нужная и реальная прога это "Звукозапись" из стандартных!!!:)
Хе... Ну голова от нё не заболит.Это точно.

тро
17.09.2005, 14:00
Я считаю Лучше Нуендо нету

gluk_a
17.09.2005, 18:39
и здесь тоже самое.....

gluk_a
17.09.2005, 18:39
з.ы. фрукты вам - не игрушка....

NOX
19.09.2005, 16:09
Так Nuendo же для своих нужд, её нельзя сравнивать с кубом, две разных ориентации

MIR
20.09.2005, 00:02
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ EXPERT (он же C, он же МОДЕРАТОР, он же...)

Ну и чего ты меня сюда звал???

Только на таком ДНЕ (в с мысле безграмотности) ТЫ - нонче - EXPERT...

А я покамест никаких стимулов к деятельному участию в разгребании этого "мракобесия" не имею...
Будут предложения - готов рассматривать, а так - ПРОТУХАЙТЕ дальше (кстати, для начала, хоть прикройте рекламу сайта от Spex - там ХОРОШЕМУ не научат - просто некому)...

AVIA
20.09.2005, 15:14
Харе хвалить свой Запорожец только потому что он СВОЙ!!!!

http://www.music4sale.ru/id_496/

Mara
20.09.2005, 16:15
Харе хвалить свой Запорожец только потому что он СВОЙ!!!!

http://www.music4sale.ru/id_496/

:D :D :D

elenoize
20.09.2005, 18:00
есть предложение присоединиться к обсуждению темы что должен знать электронный музыкант?:

здесь: http://forum.realmusic.ru/showthread.php?t=712

или у нас на форуме: http://www.elenoize.com/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=speech;action=display;num=1127110495 (полная версия обсуждения, в которую переносятся высказывания со всех других форумов)

AVIA
20.09.2005, 18:13
есть предложение присоединиться к обсуждению темы что должен знать электронный музыкант?:

здесь: http://forum.realmusic.ru/showthread.php?t=712

или у нас на форуме: http://www.elenoize.com/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=speech;action=display;num=1127110495 (полная версия обсуждения, в которую переносятся высказывания со всех других форумов)
Вы наверное коллеги......на других форумах модератор сразу кислород рекламе перекрывает.

m-clis
22.09.2005, 11:16
я так и не пойму, нах еще что-то, кроме секвенсора...

m-clis
22.09.2005, 11:16
особливо лоджик - там же легко можно с теми же плагинами работать...

m-clis
22.09.2005, 15:34
Это ты имеешь в виду что? Все стандартные фичи (нормалайз и проч. тайм стреч) можно и в кубе сделать...

NOX
23.09.2005, 00:52
Куб не играет и не пишет нормально АУДИО

в аудио вообще по минимуму надо писАть ;)

С чего взял, это проф программа, с кот. ты просто должен писать аудио. Хотя бы с внешних синтов.

vityusha
23.09.2005, 14:11
Кубася sx программа для чего угодно, только не для записи-проигрывания аудио "по честному", и МИДИ тоже криво играет

Хорошо - что честнее играет аудио? а то как-то голословно получается...

sundl
24.09.2005, 00:10
Короче,предлагаю набрать народ,юзающий Reason,человек эдак 1000 :)
и написать создателям сего творения,что МЫ(пользователи)
хотим от Reason :D

а сюда заходим,не стесняемся
http://realmusic.ru/secondc

m-clis
24.09.2005, 10:49
при всём уважении, експерт, но ты по-моем давно где-то потерялся в веке эдак 20-м... компу уже всё можно поручить, а все хвалёные железяки студийные - это просто тупой кич и зажрательтсво...
не знаю ни одной студии, которая сейчас без компа работает, может я канечна безграмотный до одури, но всё же...

m-clis
25.09.2005, 15:48
а... ты насчёт протулз так взъелся?! да забей.
ньюбам скажу так - пока денег нет - берем куб, нормальные АСИО драйвера и учимся. Параллельно пробуем старые версии (5.6 по-моем, поправте если не прав) лоджика, а также СОНАР, Протулз и самплитуду про 8.+ версии.
Как тока деньги появятся - бегом на студию, где много умных дядечек вас увешают проводами и железом, и добро пожаловать в категорию реал про!
что сказал глупого - сразу скажите, а не то я испереживаюсь весь и начну breakcore писать исключительно...

Solvet
26.09.2005, 11:39
согласен, мелочи
самая главная беда - черный ящик между ушей
а по поводу "отсталой и.. идиотской музыки и аранжировки" -
ничего не изменится пока весь эфир и муз.рынок будут держать станции работающие от одной-двух контор (у которых все бабкии все связи)
потому, что эту "отсталую и идиотскую" для тиража отбирают именно ТАМ
и этим .... кормят неокрепшие умы малолетних, Какая тут нафиг музыка, когда средний IQ в стране упал до 5-6 баллов

А обсуждаемая тут тема обсуждалась уже на тысяче форумов тысячу раз
Нет бы поговорить о чем нибудь типа "Тенденций построения мелодического, ритмического и гармонического рисунка" в каком нить отдельно взятом направлении или стиле. Но увы.....

EvilTwin
26.09.2005, 12:40
Чуваки, расслабьтесь. Пишите кому в чем удобнее. Хоть в кубейсе, хоть во фрутилупсе, хоть на коленке выстукивайте и подпевайте. Дайте идею, а уж реализовать ее способ найдется.

EvilTwin
26.09.2005, 12:40
Какая тут нафиг музыка, когда средний IQ в стране упал до 5-6 баллов Золотые слова. Распечатаю и повешу в рамке над столом.

vityusha
26.09.2005, 13:12
при всём уважении, експерт, но ты по-моем давно где-то потерялся в веке эдак 20-м... компу уже всё можно поручить, а все хвалёные железяки студийные - это просто тупой кич и зажрательтсво...
не знаю ни одной студии, которая сейчас без компа работает, может я канечна безграмотный до одури, но всё же...

А я не знаю ни одной приличной студии, на которой только с компом работают. И не думаю что это "тупой кич и зажрательтсво", тогда получится что все нормальные студии тупые и зажравшиеся.

AVIA
27.09.2005, 20:36
А я вот на медни слышал что PRODIGY железяки используют имея бабла хоть на пять маков и ВСТи с софтом на каждого участника.Я вот всю жизнь на железяках работал так после перехода на компутерный софт столько там дерьма обнаружил...так что пока и железяки и ВСТи использую и даже доволен:)))Виртуальные дела конечно прогрессируют по сравнению с прошлыми годами но ещё я бы сказал что только на 50% они достигли что бы с железяками сравниться.

ckot
27.09.2005, 22:20
не,ну железки это клево,никто не спорит,но факт: двд-болванку с вст от Н2О купить за сто рублей можно,а вот вирус какой-нить,увы...

FlexLer303
28.09.2005, 08:30
Есть маза купить вст-шный вирус...

AVIA
28.09.2005, 09:23
Зря вы господа так......
Друган с Москвы ДВД-ишку с ВСТэшками подкинул а вместе с ними и вирус клёвый.....который половина exe. файлов перекодировал.....Помучился я тогда:(((
C тех пор всё из вне нортоном утюжу.

ckot
28.09.2005, 11:42
одна радость: вирус триппера не передается через двд

m-clis
28.09.2005, 12:38
вот человек замученный нарзаном, плин! тебе говорят, чел сэкономил, купил палёный софт, а вместе с ним ВИРУС КАМПУТЕРНЫЙ ПОДХВАТИЛ!
а что касается железа - ребят, недавно был на студии, где минуса для шансонистов и пугачёвой братии пишут. из живых инструментов (железо) используют только гитары. всё остальное - ВСТ.
моё мнение такое - резон есть использовать железо только для коммерческой музыки. весь электронный авангард давно превратился в работу с лупами, нарезка + метематические расчёты. а железо хорошо при записи и мастеринге.
но это вариант экономный. а если говорить о моём личном выборе - я за железо всеми руками и ногами ;))) и всем того же желаю. много $ и железа...

m-clis
28.09.2005, 12:45
кстати, на этой студии из железных синтов были roland mc 505, 909, jv какая-то, moog prodigy, yamaha dx 7, quasimidi sirius и еще тьма тьмущая всяких железячек, которые ВАЛЯЛИСЬ БЕЗ НАДОБНОСТИ!!! а почему? да потому что ВЛОМ пользоваться железом...

m-clis
28.09.2005, 12:53
не, я в ЭТО въехал, а потом чел про ехе писал, и про друга с вирусом, не Access которыйй, а злой и всестирающий... :)

m-clis
28.09.2005, 12:55
Надо быть глухим что бы спутать звук FM7 и Dx7
а я про што? но слушатель Совковый - он разве поймет?! а я бы железячную выбрал, точняк! тока денег нету... :rolleyes: ага... и еще бы вирусок тот самый, клё-о-о-вый... который TI...

ElectroDJ
28.09.2005, 13:29
А я вот на медни слышал что PRODIGY железяки используют имея бабла хоть на пять маков и ВСТи с софтом на каждого участника.Я вот всю жизнь на железяках работал так после перехода на компутерный софт столько там дерьма обнаружил...так что пока и железяки и ВСТи использую и даже доволен:)))Виртуальные дела конечно прогрессируют по сравнению с прошлыми годами но ещё я бы сказал что только на 50% они достигли что бы с железяками сравниться.

Весь материал с 2000-2005 год Лайам Хоуллит (The Prodigy) записал исключительно на своём ноутбуке. При помощи Ризона. И доволен как слон. Так что много не слушай...ляпнуть могут что угодно.

m-clis
28.09.2005, 13:55
m-clis

Зачем этот пример? Студия какая-то... :mad:

При чём тут массовый слушатель и попса?

На старом форуме надо было по сильней мозги промывать, тебе и остальным ..))

Затем что железо должно окупаться, а для этого нужен в совке массовый потребитель, а не меломан с хай-фай акустикой. на кой хрен тратить деньги на железо тады?

AVIA
28.09.2005, 15:47
Весь материал с 2000-2005 год Лайам Хоуллит (The Prodigy) записал исключительно на своём ноутбуке. При помощи Ризона. И доволен как слон. Так что много не слушай...ляпнуть могут что угодно.
Cсылочку можно?
Cлышал так-же что некоторые монстры рок музыки предпочитают писаться на старые ленточные патифоны....не знаю как они называются но в 70-ых именно на них все студии работал....ящик здоровый ого-го.Звук понимаешь теплей ну т.д.

NOX
30.09.2005, 04:11
Да все вроде давно знают, что весь последний альбом Prodigy сделан в ризоне.

skovorodnikov
30.09.2005, 14:04
не так давно сел на Cubase + Halion + железо
не жалею. но учиться еще и учиться...

skovorodnikov
30.09.2005, 15:44
2 Expert: на железный сэмплер, что ли? нее, до железного сэмплера я еще не созрел. Я еще с Халионом-то толком не научился. Сейчас у меня из железа Yamaha-DGX500 и гитара Fender Standard Strat.

MIR
30.09.2005, 23:58
Ну да... Вот, например РОНАЛЬДИНЬИ забивает ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ЧИПСАМ LAYS...

Я извиняюсь... Вот уже и 3-й Reason доступен... И НАШИ, всяко, всреднем, талантливие ИХНИХ... А чо ж НЕПОЛУЧАТСЯ??? (хотя бы, как у них)

А, таки, послухайте их, ВЕСЬ ЗАПАД СКОПОМ - ОНИ ОРИГИНАЛЬНЕЕ НАС + ДРАЙВОВЕЕ - в этом и весь секрет...

Кстати, КОНЕЧНО, Prodi... уж всяко не на Reason-e свой альбом "озвучивали", ну токо ежели у них был какой-то особенный VIP-Reason, так как "движок" = он и в Африке - "движок"...

Хотя, как "легенда" - неплохо звучит...

LuMiNi
01.10.2005, 09:36
Ну да... Вот, например РОНАЛЬДИНЬИ забивает ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ЧИПСАМ LAYS...

Я извиняюсь... Вот уже и 3-й Reason доступен... И НАШИ, всяко, всреднем, талантливие ИХНИХ... А чо ж НЕПОЛУЧАТСЯ??? (хотя бы, как у них)

А, таки, послухайте их, ВЕСЬ ЗАПАД СКОПОМ - ОНИ ОРИГИНАЛЬНЕЕ НАС + ДРАЙВОВЕЕ - в этом и весь секрет...

Кстати, КОНЕЧНО, Prodi... уж всяко не на Reason-e свой альбом "озвучивали", ну токо ежели у них был какой-то особенный VIP-Reason, так как "движок" = он и в Африке - "движок"...

Хотя, как "легенда" - неплохо звучит...
всё правильно.. хотя мне кажется, что при желании и из ризона можно выжать много чего.. я знаком с ним поверхностно, поэтому .. сами понимаете, могу ошибаться..

FlexLer303
01.10.2005, 10:09
VST? Это PowerСore? если заставить обычный домашний комп воспроизводить хотя-бы несколько голосов вируса, тюкнутся даже самые мощные. Вирус ТДМ реально не плох, и, звук может быть даже лучше старых железных, при чуть меньшей цене. Минус - ресурсов порядочно жрёт :(. Вирус Би, можно найти менее чем за $1K, надо искать. Но если его голимо писать, и так же с ним обращаться уже внутри компа, звучит не сильно лучше VSTi от Rgcaudio, Linplug и тд.
Да я знаю как Шелезяка эта звучит (Virus B-охеренная штукенция), а ВСТ-шка должна быть где-то на уровне. Конечно не без умения крутить ручки и фэДЫРЫ.....:)

FlexLer303
01.10.2005, 10:14
Зря вы господа так......
Друган с Москвы ДВД-ишку с ВСТэшками подкинул а вместе с ними и вирус клёвый.....который половина exe. файлов перекодировал.....Помучился я тогда:(((
C тех пор всё из вне нортоном утюжу.
Я не про тот "вирус", который далее излагают как: "хорошо, что через компьютер в штаны не передается". Access VIRUS B. Официальный сайт http://www.access-music.de/. Звучки и пресеты можно послушать там же. В основном - с железа, но есть и Virus софтовый, тоже представлен на сайте, о чем я и имел в виду, ранее сказав, "Есть маза купить ВСТ-шный вирус"....Музыканты мля - фруктово-плодово-овощные нах...

FlexLer303
01.10.2005, 10:39
сам ты "фруктово-плодово-овощной" музыкант, пора бы знать, что VST версии вируса не существует
Ха-ха!
Деятель. Умник. Журналюга нах.
У меня стоит VST.
Читай с офиц. сайтов
РАЗ: http://www.access-mirror.de/files/demos/VTI_vengeance_demo.mp3
ДВА: http://www.access-music.de/products.php4?product=indigotdm
ТРИ: http://www.proaudio.ru/?action=product&id=50043 (сколько стоит)
ЧЕТЫРЕ: http://www.mpc.ru/base/37/50043_4.jpg (читай в левом верхнем углу VST-Instrument...-в Кубе)

Еще мля электронный журнал...все об электронной музыке..
Исследуйте фрукты, статьи ваши очень позновательно-умно-фруктово- плодово-овощны...

FlexLer303
01.10.2005, 10:48
Пардон. СЦылка "раз"- это по-моему демка вст-шки.
В сЦылке "раз" используем следующую сЦылку: http://www.access-music.de/products.php4?product=viruspowercore

FlexLer303
01.10.2005, 20:32
про TDM молчу, тоже, боюсь, не поймешь, а вот про цитату вопрос есть: очень интересно, что же это ты такое себе поставил, а главное - откуда

поделись с нами, бедными, таким счастьем - выложи архивчик этого своего "вст-вируса", очень хочется на него полюбоваться

отговорки "много", "некогда", "не дам" не принимаются, сам понимаешь, как это все будет расценено

Ты умник, сам-то догадываешься, что такое PowerCore ??? Отговорки типа (цитата) <"много", "некогда", "не дам" не принимаются, сам понимаешь, как это все будет расценено..>
Пажалуста:
http://www.access-music.de/products.php4?product=viruspowercore
Жмай "Download demo version" Заполняйте, устанавливайте...
Демо-версия. Как и с чем юзать- не скажу, вы же умные ребяты :) догадывайтес сами...

FlexLer303
01.10.2005, 21:30
я даже отвечать не буду, не надоело раз за разом расписываться в собственном скудоумии? если нет, то вперед, а для меня флекслертристатри - в ауте

тем же, кто разбирается в английском, тем более будет понятно, что за чушь здесь несет вышеупомянутый автор

Такая атмазА тожА не принимаеЦца!!!

...я так и думал...

Действительно, тем, кто разбирается в английском (см. на вышеупомянутой сЦылке)...Virus PowerCore can be used as a VST Instrument for Windows or MacOS X .....

Так чтА для "умников" фруты, для всех остальных ВИРУС нах!!!

Крутите ручки!!!

P.S. Че-то мне очень начинает ненравиться слово "АВТОР"...

FlexLer303
01.10.2005, 22:19
FlexLer303
в чём разница между софтверным и железным Virus ты понимаешь? Объясни эту разницу на пальцах

Я рек не юзал, о чем может быть речь ?
Мой совет: есть тут "профессионалы" из журнала eLenoiZe- они все знают, подскажут...:)

ElectroDJ
01.10.2005, 23:57
Странный этот Эксперт какой-то. А скажи пожалйста что заставило группу The Prodigy вернуться на сцену. Слон............Лайам об этом ещё в 2003 году втирал всяким сранным журналистам...........что к жизни(музыкальной) его вернула компания Propeller...хедс вроде, со своим продуктом Reason. И все свои новые идеи Лайам начинал писать именно на нём. А потом всё переносилось в студию...Слон

ElectroDJ
02.10.2005, 00:00
...да а прочитать ты это можешь всё на theprodigy.ru.

ElectroDJ
02.10.2005, 00:08
то и значит...

ElectroDJ
02.10.2005, 00:08
...животное такое

ElectroDJ
02.10.2005, 00:12
...просто так

ElectroDJ
02.10.2005, 00:16
...на то он и интернет

ElectroDJ
02.10.2005, 00:19
...флудить не надо

ElectroDJ
02.10.2005, 05:03
если я понимаю слово флудить, тогда будь добр свали с этой темы, она к Prodigy большого отношения не имеет, говорить ты тоже толком не умеешь. "Просто так" - это ты с родными и друзьями на кухне, когда синить будешь беседуй, и там же отвечай

А вроде производишь впечатление нормального человека, а оказывается что ты кусок ггггг..........Вообще-то не я первый затронул тему группы. А если ты думаешь что ты умеешь говорить, то тогда наверное "поезда ходят на луну".
"Просто так" - это ты чеши затылок своей бабушке.
Эксперт мля, только чего интерестно.

ElectroDJ
02.10.2005, 05:06
Ты первый и надеюсь последний на кого я ставлю ИГНОР, для меня ты не существуешь!

Astor
02.10.2005, 18:27
хм... Звук... При чем здесь звук.Народ!Мы же с цифрой работаем!Вы знаете что такое АЦП и ЦАП?Какой тяпкой картошку не окучивай,она такая же вытастает.Вопрос лишь в скорости и удобстве.

m-clis
03.10.2005, 15:42
:D походу все усосут, когда появится совместная разработка roland и cakewalk - sonar 5! подробности на
http://cakewalk.com/Products/sonar/features.asp

elenoize
03.10.2005, 16:03
собственно, о возможностях Sonar 5 по-русски уже можно прочитать здесь:

http://www.elenoize.com/comments.php?id=387_0_1_0_C

m-clis
03.10.2005, 16:06
спасибо, что поддержали!

vityusha
04.10.2005, 12:31
а по-моему, Sonar очень удобная, не глючная, и далеко не любительская программа
какие качества Sonar заставляют делать столь радикальные заявления?

то что удобная - сомнению не подлежит. сам на нем сидел 3 года, потому как в ней есть 2-3 функции, отсутствующие в кубасе, без которых жизнь не мила. это в основном касаемо миди. но в конце концов чаша весов перевесила на сторону кубэйс - ибо звук там на порядок лучше сонарского, уж не знаю почему...

outrom
04.10.2005, 14:43
CubaseSX3 - Reason2.5 плюс иногда сэмплы творю во фруте, ну а мастеринг есссно WaveLab5, а насчет плугов по моему не принципиально, порой вшитой примой в Reason сделаешь то что другими суперплугами заморочишься

vityusha
04.10.2005, 18:04
первый раз слышу, что у куба звук "на порядок лучше", никогда сам не жаловался, да и нареканий на звук Sonar не слышал

Да ну!? Никто никогда тебе об этом не говорил!? И ты нигде об этом не читал!? И сам не слышишь!?

А вообще-то я перешел на него не по чьей-то "рекомендации", а просто трезво прослушал звучание одного и другого при прочих равных условиях. Может, конечно, и не на порядрк, но у кубаси микс получается намного более прозрачный, без грязи.

z_port10
22.10.2005, 15:28
Привет всем.Я новичок на форуме,но программы о которых идет речь у меня есть и я ими пользуюсь.В основном пользуюсь Adobe Audition и Sonar .Хочу посоветовать еще одну очень интересную прогу - Nuendo или Кубейс,в принципе одно и тоже.

LuMiNi
22.10.2005, 18:38
витюша, выпий йаду. ты принципиально не прав. сонар - это один из двух лучших секвенсоров на PC-платформе. и говорить про "грязь" в звуке - это полный бред.

outrom
23.10.2005, 14:15
Господа , може хватит спорить чЁ лучше че хуже че сонар че куб - че куб че сонар, вечный спор. Даже как-то непорядочно среди музыкантов лепехи на такие темы, а ля - НА ЧЕМ РЕПАЕШЬ ? -ИБАНЕС! -ЕБА....СЬ! -ФЭНДЕР ВО НА ЧЕМ НАДА! Пусть спорят корпорации, а нам наоборот сплачиваться пора! Дядя Ленин итак у нашей культуры лет семсят откусил.

vityusha
23.10.2005, 15:17
витюша, выпий йаду. ты принципиально не прав. сонар - это один из двух лучших секвенсоров на PC-платформе. и говорить про "грязь" в звуке - это полный бред.

Про то что один из лучших - спору нет. Я высказал всего лишь одну простую вещь, причем глубоко субъективную. Сравнив качество конечного звука одного и того же проекта при все равных условиях, на мой взгляд (слух) кубейс звучал более прозрачно и естественно.

И я далеко не призываю выкинуть сонар на помойку или что-то в этом роде. Я вырос из того возраста, когда кричат "сонар - сакс, кубэйс - форевер". У всего есть свои достоинства и недостатки (фу, как банально зыучит). И еще банальнее - музыку делают не программы.

LuMiNi
23.10.2005, 19:54
Про то что один из лучших - спору нет. Я высказал всего лишь одну простую вещь, причем глубоко субъективную. Сравнив качество конечного звука одного и того же проекта при все равных условиях, на мой взгляд (слух) кубейс звучал более прозрачно и естественно.

И я далеко не призываю выкинуть сонар на помойку или что-то в этом роде. Я вырос из того возраста, когда кричат "сонар - сакс, кубэйс - форевер". У всего есть свои достоинства и недостатки (фу, как банально зыучит). И еще банальнее - музыку делают не программы.
во, это верный подход.. ИМХО, одним словом.. беру свои слова назад..

действительно, пора начать серьёзно обсуждать вопросыы, а не флудить.. и появлению тем типа "Cubase SX" (выше на одну строчку) могу только приветствовать..

The_Mutant
24.10.2005, 14:03
всё тему прочёл... сплошной флуд :(

z_port10
25.10.2005, 11:44
я бы сказал,что "Cubase SX" не на строчку выше SONAR,а порядком выше,смотря кто для чего использует.

LuMiNi
25.10.2005, 16:53
я бы сказал,что "Cubase SX" не на строчку выше SONAR,а порядком выше,смотря кто для чего использует.
мдя.. :rolleyes: :rolleyes: :eek: :)

outrom
25.10.2005, 17:00
Клевый ответ LuMINI. А как насчет поговорить на эти темы? Зачем сравнивать , если до нас уже все сравнили? Тем более что эти сравнения ведут только к перепалкам.

LuMiNi
25.10.2005, 17:25
что ты подразумеваешь под "поговорить"? на строчку выше я имел в виду тему в форуме ;) если кто не понял..

DJKerosin
25.10.2005, 22:32
Поскажите пожалуйста! Каким способом можно вырезать вокал из песни для того что бы наложить его на свой музон? Просто хочю замутить ремикс на какую нибудь песенку.

Заранее спасибо!

Oz2020
06.03.2006, 17:08
А я вот пишу в сонаре и другого мне не надо.Хотя неплохо и Кьюбейсе чё нить накалякать:)

niktars@yandex.ru
20.03.2006, 20:20
Я работаю в sonare 4 ЕСТЬ ПЛЮСЫ НО ЕСТЬ И МИНУЫ,
НЕ МОГУ ЗАГРУЗИТЬ VST ИНСТР. А В КУБЕЙСЕ ОНИЖЕ ТОРМОЗЯТ.
КОРОЧЕ В КАКОЙ ПРОГРАМЕ ПРИВЫКНЕШЬ В ТОЙ И ЛАФА.

alxs
20.03.2006, 20:36
Nuendo бери - не пожалеешь с VST, VSTi, DX, DXi - все работает и вообще приятная она какая-то...как на мой неискушенный взгляд

Тринашкин
22.03.2006, 16:43
я фруктами балуюсь, нуенду вчера принес, буду изучать, мож его синтезы подтянутся в фрукт?! тада будет просче, для меня:))
а нуендо, ходу для вседения использовать

Тринашкин
23.03.2006, 12:16
упс, нуендо посылает меня в сад и не дает звука, не пойму в чом дело

Rom@N
23.03.2006, 14:19
Фрут рулит....все плагины и Vst//что не загрузишь, все волохает ..и звук непллохой...супер...а кто в чем пишется, кому в чем нравиться..субьективно...

Mike Dream
23.03.2006, 15:03
В настройках Нуэнды надо выставить правильно все драйвера. По умолчанию звуков она вряд ли издаст. :) Исчо в панели пуск-Установленные программы-есть настройки АЗИО.

Тринашкин
23.03.2006, 16:31
В настройках Нуэнды надо выставить правильно все драйвера. По умолчанию звуков она вряд ли издаст. :) Исчо в панели пуск-Установленные программы-есть настройки АЗИО.
А она по аглицки говорит, а вот на азио какраз ругаеца и ничо понять не могу

Тринашкин
23.03.2006, 16:32
Фрут рулит....все плагины и Vst//что не загрузишь, все волохает ..и звук непллохой...супер...а кто в чем пишется, кому в чем нравиться..субьективно...
а фрукт вчера чота отказался записывать вавы на дорожки! чот ему не понравилось

destroy
24.03.2006, 16:09
Как прочел однажды, что Алекс Брэндон на Нюэндо делает, так и поставил себе. Надо сказать, прога идеальная, для меня лучший вариант, чтобы писать музыку на миди. Еще спец-но для сравнения делаю по треку в Ризоне и в Фруктах. Сделаю, посмотрим что получицца )))

Lex_mc
27.03.2006, 14:22
Всем привет, всю тему не охото читать.
Пишу минуса я на фрутике и только только начинаю на Renoise,
вокал записываю на Sony ACID Pro 5.0,
всякие вырезки делаю на Sony Sound Forge 7.0,
а обрабатываю вокал на Cool Edit Pro 2.0.

G-MASTERS
21.04.2006, 09:03
Програма "FL Studio 5" [/SIZE] Предлагаем послушать композицию http://www.realmusic.ru/songs/187979/
Ждем ваших оценок.

Mare Imbrium
26.04.2006, 10:30
Почти восемь лет использовал CakeWalk, а затем Sonar. Естественно, обновляя версии. :) И именно поэтому так получилось, что Fruity и Cubase прошли мимо меня стороной, но вот ProTools понравились. И последние пол года сижу в них. Тем более, что связка M-Audio + ProTools даёт вполне приемлимые (если не сказать больше) результаты. ;)