Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Бывший Cергей

Members
  • Публикаций

    4 729
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Good

Информация о Бывший Cергей

  • Звание
    Модератор раздела <br><b>Объявления</b>
  • День рождения 31.01.1984

Personal Information

  • Location
    город Москва
  • Homepage
    http://www.realmusic.ru/dimark

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Все супер! Пиано в самом начале звучит слишком близко, сухо, вне пространства. А хочется какого-то отзвука. Еще что-то типа скрипки (слева) появляется ближе к середине.. На куплете за вокалом оно еще ничего, но вот в проигрыше слышно, что очень плохо вписывается в картину... В общем такое впечатление от первого прослушивания. А песня сама охуенная. В плейлист, как обычно)
  2. Гараж растет)) Уже к эссе перешел) Вот это я понимаю гражданская активность! По поводу главных врагов того, что ты называешь архаикой, я бы поспорил, ведь в провинции тоже есть интернет, и интенсивность информационных потоков там теперь уступает не сильно. Позабавило определение, которые ты даешь архаике - что это, мол, "борьба того, чем человек был и того, к чему он стремится". Прям торжество гуманизма))) В общем, я уважаю твои взгляды, Гараж, но к сожалению разделяю их не во всем, потому что они мне кажутся… несколько донкихотскими. Я так же как и ты считаю цивилизацию величайшим достижением человечества. Но у меня более пессимистичные прогнозы относительно дальнейшего развития человека как вида. Не берусь утверждать, что оно мне представляется каким-то негативным… Скорее оно просто непредсказуемо, потому что как ты верно заметил, цивилизация в том виде, в каком она существует сегодня, занимает микроскопическое пространство в том историческом отрезке, который нам более-менее известен и представлен в книгах по истории. А это гораздо меньше, чем 200 тысяч лет. Ну вот перед тобой предположим стоит компьютерный стол шириной в полтора метра… Приложи мизинец к краю этого стола – это и будет тот исторический период, который нам более-менее известен (те толстенные книги по различным эпохам) – вся остальная часть – абсолютные потемки… Просто глушняк! Мы не знаем об этом практически ни-че-го. А ведь все это время люди жили! Ну да, мы имеем некоторое ооочень обобщенное представление об эволюции… Но попробуй написать книгу, скажем, по истории ельцинского периода – тысячу страниц я думаю можно написать довольно легко. А о том огромном т.н. доисторическом периоде ЧТО мы знаем?! Да если рассматривать историю человечества в таких масштабах, то можно сказать, что времена инквизиции закончились даже не вчера… а только сегодня утром. Ну какие прогнозы тут можно давать?)
  3. О, ну наконец-то. Песня мне очень понравилась. Охуенно! Текст тоже прекрасный. Про дискотеку в люберцах это вообще… Звучит все очень прилично. В вокале (в главной партии) много низа, поэтому немного выпирает… Хочется чтобы он был ярче и чуть подальше. Хотя к середине песни, где ты разгоняешься, уже лучше.
  4. Статья интересная, хотя ниче нового я для себя практически не открыл) Однако я например неоднозначно отношусь к критике богословского мышления, хотя признаю, что в данном дискурсе она конечно неизбежна. Полемика между наукой и богословием существует уже не одну сотню лет, и данная статья является естественной реакцией на агрессивное культивирование религиозного сознания в последнее время, которое меня тоже очень сильно беспокоит. Но я не согласен, что факт неприятия науки является негативным фактором! Ведь здесь речь идет в первую очередь не о знаниях, а о типе мировоззрения, о мышлении. А дело, на мой взгляд, не в мировоззрении. Мне видится так: если говорить прям ооочень грубо, то носителей идей, будь то научные идеи или теологические, условно можно поделить на два типа - благотворный и деструктивный. К благотворному типу со стороны религиозных адептов можно отнести образованных и добросовестных священников, которые... там не знаю... апеллируя к совести, наставляют потенциально опасных субъектов на праведный путь, вселяя в них благие намерения. Тем самым как бы сеют добро вокруг. К ним же относятся эти самые субъекты - потенциальные преступники, занимающиеся скажем благотворительностью, бывшие уголовники, раскаявшиеся барыги... не важно (зачем им разбираться в нейробиологии? Не убивают, не грабят - да уже хорошо. Здесь уже просто необходим категорический императив, который в парадигме научного сознания держался бы довольно шатко). К деструктивному же типу можно отнести чиновников или некоторых "религиозных деятелей", выступающих по телевидению, ну и как следствие - православных активистов и прочую хуету. Среди обладателей научного сознания можно также выделить и тех, и тех: к благотворному типу можно отнести людей, которые дают миру новую (пусть не всегда достоверную или спорную) информацию о действительности, например Коперник, Ньютон, Эйнштейн... Да Ницше в конце концов. Ну и те, кто способен эту информацию адекватно интерпретировать. А к деструктивному - властолюбивых политиков, изобретателей оружия... Так вот, я думаю дело не в самих идеях, а в том, КТО является носителем этих идей - распространителем и реципиентом. Сколько среди нас всяких неудавшихся художников и... Шариковых. Извиняюсь за такую эклектику. Поэтому возможно факт неприятия науки наоборот является большим благом.
  5. Хотя, уже хз... Наверное, я как-то по-своему это увидел.
  6. Ну, кстати, если отбросить всю эстетическую составляющую, то сам смысл мне нравится, как ни странно
  7. Грибы, или я сочинил новую песню))) Наверное, все-таки, грибы!
  8. Послушал пока что "день полнолуния". Сама музыка довольно интересная. Приятная) В дороге хорошо слушалось бы) Не очень устраивает тональный баланс... все звенит. Хочется побольше мяса, а оно задавлено компрессором. Такое ощущение, что ты уже на готовый микс вешаешь какой-нибудь мастеринг-плагин, напичканный многополосными компрессорами, максимайзерами, эксайтерами)) с готовыми пресетами)) Это все конечно хорошо, когда со знанием дела... Но в противном случае ты просто гробишь динамику как минимум(( Вот. Ну а вообще молодец) Остальные вещи чуть позже тоже послушаю с интересом)
  9. Хм... Что-то странное у тебя со стереополем... Левый канал звучит ярче, резче... и потому кажется громче, не смотря на то, что по индикаторам все ровно. Видимо, ты по ним и ориентировался, вместо того, чтобы доверять слуху. В результате оба канала звучат как будто каждый сам по себе. Не знаю, что ты там с ними сделал)) И еще мне не понятно, к чему так сильно давить пики? Ты же не собираешься это на радио отдавать... Война громкости с самим собой? Абсурд же))
  10. Извиняюсь, что не в тему вопрос: ребят а вы музыку-то вообще пишете или завязали? Просто в разделе "обо всем" я вижу только какие-то древние топики...
  11. Да, но то же самое можно сказать не только о библейских смыслах, но и, например, о любви. Или о красоте. Их не то что невозможно выразить в словах, но и невозможно до конца постичь. То же самое касается произведений искусства. Это обмен не логической информацией, а чем-то бОльшим.
×
×
  • Создать...