Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Бывший Cергей

Members
  • Публикаций

    4 729
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Бывший Cергей

  1. Все супер! Пиано в самом начале звучит слишком близко, сухо, вне пространства. А хочется какого-то отзвука. Еще что-то типа скрипки (слева) появляется ближе к середине.. На куплете за вокалом оно еще ничего, но вот в проигрыше слышно, что очень плохо вписывается в картину... В общем такое впечатление от первого прослушивания. А песня сама охуенная. В плейлист, как обычно)
  2. Гараж растет)) Уже к эссе перешел) Вот это я понимаю гражданская активность! По поводу главных врагов того, что ты называешь архаикой, я бы поспорил, ведь в провинции тоже есть интернет, и интенсивность информационных потоков там теперь уступает не сильно. Позабавило определение, которые ты даешь архаике - что это, мол, "борьба того, чем человек был и того, к чему он стремится". Прям торжество гуманизма))) В общем, я уважаю твои взгляды, Гараж, но к сожалению разделяю их не во всем, потому что они мне кажутся… несколько донкихотскими. Я так же как и ты считаю цивилизацию величайшим достижением человечества. Но у меня более пессимистичные прогнозы относительно дальнейшего развития человека как вида. Не берусь утверждать, что оно мне представляется каким-то негативным… Скорее оно просто непредсказуемо, потому что как ты верно заметил, цивилизация в том виде, в каком она существует сегодня, занимает микроскопическое пространство в том историческом отрезке, который нам более-менее известен и представлен в книгах по истории. А это гораздо меньше, чем 200 тысяч лет. Ну вот перед тобой предположим стоит компьютерный стол шириной в полтора метра… Приложи мизинец к краю этого стола – это и будет тот исторический период, который нам более-менее известен (те толстенные книги по различным эпохам) – вся остальная часть – абсолютные потемки… Просто глушняк! Мы не знаем об этом практически ни-че-го. А ведь все это время люди жили! Ну да, мы имеем некоторое ооочень обобщенное представление об эволюции… Но попробуй написать книгу, скажем, по истории ельцинского периода – тысячу страниц я думаю можно написать довольно легко. А о том огромном т.н. доисторическом периоде ЧТО мы знаем?! Да если рассматривать историю человечества в таких масштабах, то можно сказать, что времена инквизиции закончились даже не вчера… а только сегодня утром. Ну какие прогнозы тут можно давать?)
  3. О, ну наконец-то. Песня мне очень понравилась. Охуенно! Текст тоже прекрасный. Про дискотеку в люберцах это вообще… Звучит все очень прилично. В вокале (в главной партии) много низа, поэтому немного выпирает… Хочется чтобы он был ярче и чуть подальше. Хотя к середине песни, где ты разгоняешься, уже лучше.
  4. Статья интересная, хотя ниче нового я для себя практически не открыл) Однако я например неоднозначно отношусь к критике богословского мышления, хотя признаю, что в данном дискурсе она конечно неизбежна. Полемика между наукой и богословием существует уже не одну сотню лет, и данная статья является естественной реакцией на агрессивное культивирование религиозного сознания в последнее время, которое меня тоже очень сильно беспокоит. Но я не согласен, что факт неприятия науки является негативным фактором! Ведь здесь речь идет в первую очередь не о знаниях, а о типе мировоззрения, о мышлении. А дело, на мой взгляд, не в мировоззрении. Мне видится так: если говорить прям ооочень грубо, то носителей идей, будь то научные идеи или теологические, условно можно поделить на два типа - благотворный и деструктивный. К благотворному типу со стороны религиозных адептов можно отнести образованных и добросовестных священников, которые... там не знаю... апеллируя к совести, наставляют потенциально опасных субъектов на праведный путь, вселяя в них благие намерения. Тем самым как бы сеют добро вокруг. К ним же относятся эти самые субъекты - потенциальные преступники, занимающиеся скажем благотворительностью, бывшие уголовники, раскаявшиеся барыги... не важно (зачем им разбираться в нейробиологии? Не убивают, не грабят - да уже хорошо. Здесь уже просто необходим категорический императив, который в парадигме научного сознания держался бы довольно шатко). К деструктивному же типу можно отнести чиновников или некоторых "религиозных деятелей", выступающих по телевидению, ну и как следствие - православных активистов и прочую хуету. Среди обладателей научного сознания можно также выделить и тех, и тех: к благотворному типу можно отнести людей, которые дают миру новую (пусть не всегда достоверную или спорную) информацию о действительности, например Коперник, Ньютон, Эйнштейн... Да Ницше в конце концов. Ну и те, кто способен эту информацию адекватно интерпретировать. А к деструктивному - властолюбивых политиков, изобретателей оружия... Так вот, я думаю дело не в самих идеях, а в том, КТО является носителем этих идей - распространителем и реципиентом. Сколько среди нас всяких неудавшихся художников и... Шариковых. Извиняюсь за такую эклектику. Поэтому возможно факт неприятия науки наоборот является большим благом.
  5. Хотя, уже хз... Наверное, я как-то по-своему это увидел.
  6. Ну, кстати, если отбросить всю эстетическую составляющую, то сам смысл мне нравится, как ни странно
  7. Грибы, или я сочинил новую песню))) Наверное, все-таки, грибы!
  8. Послушал пока что "день полнолуния". Сама музыка довольно интересная. Приятная) В дороге хорошо слушалось бы) Не очень устраивает тональный баланс... все звенит. Хочется побольше мяса, а оно задавлено компрессором. Такое ощущение, что ты уже на готовый микс вешаешь какой-нибудь мастеринг-плагин, напичканный многополосными компрессорами, максимайзерами, эксайтерами)) с готовыми пресетами)) Это все конечно хорошо, когда со знанием дела... Но в противном случае ты просто гробишь динамику как минимум(( Вот. Ну а вообще молодец) Остальные вещи чуть позже тоже послушаю с интересом)
  9. Хм... Что-то странное у тебя со стереополем... Левый канал звучит ярче, резче... и потому кажется громче, не смотря на то, что по индикаторам все ровно. Видимо, ты по ним и ориентировался, вместо того, чтобы доверять слуху. В результате оба канала звучат как будто каждый сам по себе. Не знаю, что ты там с ними сделал)) И еще мне не понятно, к чему так сильно давить пики? Ты же не собираешься это на радио отдавать... Война громкости с самим собой? Абсурд же))
  10. Извиняюсь, что не в тему вопрос: ребят а вы музыку-то вообще пишете или завязали? Просто в разделе "обо всем" я вижу только какие-то древние топики...
  11. Да, но то же самое можно сказать не только о библейских смыслах, но и, например, о любви. Или о красоте. Их не то что невозможно выразить в словах, но и невозможно до конца постичь. То же самое касается произведений искусства. Это обмен не логической информацией, а чем-то бОльшим.
  12. Но я это написал без иронии. Хотя, наверно, да, действительно могло так показаться. Не подумал об этом. Извини, Горго) Ну а по поводу Библии... просто это очень абстрактный текст. Можно очень много исторических периодов подвести под то, что ты процитировал. И поэтому я просто не увидел смысла цитировать это в данном контексте. Это не было раздражением. Потому и говорю, что такие вещи лучше выражать в творчестве. Просто словами невозможно передать библейские смыслы. Словами их можно только опошлить. В литературе, например, слово является лишь средством создания определенных персонажей, обстоятельств, описания пространства, построения ритма, времени... - все это создает определенный контекст, который и рождает какие-то высшие смыслы. Не слова, а контекст! Только так мы можем почувствовать что-то. Ну а обычный разговор, беседа - это просто беседа, и в ней обычно хочется больше конкретики.
  13. Да я вообще так не думал)) Как-то ты плохо обо мне думаешь, Горго) Понимаю, о чем ты говоришь. Не исключаю, что бывает и так. Но у меня несколько другое) Во первых я не боюсь осветить свое духовное уродство, и находясь с носителем определенной святости, как ты выразился, я как-раз не раздражаюсь) Может быть то, что я сейчас скажу, покажется тебе неприятным и оскорбительным, но дело в том, что тебя я воспринимаю как равного. Отнюдь не считаю тебя (и никогда не считал) носителем какой-то более высокой святости) Но что забавно: то, каким образом ты распределил роли между мной и тобой - многое проясняет: пожалуй именно это и является ключевым моментом, который объясняет причины моего "раздражения" (да и не только моего) в подобных ситуациях)
  14. Под светскими беседами я подразумеваю откровенный пиздешь о том, о сем, который нам обычно доставляет удовольствие. А духовные какие-то вещи, чувства, если уж тебя прям накрыло, на мой взгляд, можно выразить лучше и точнее в творчестве. Ну это мое мнение)
  15. Горго, в этом случае позиция собеседника сразу становится ясна, теряется интерес к обсуждению. И потом, вера, осмысление этих текстов… для верующих это, на мой взгляд, что-то очень интимное… касающееся внутреннего мира, и потому, наверное, не очень уместно приводить подобные цитаты в светских беседах. Ну лично меня это всегда как-то коробит. Возможно кто-то другой на подобные цитаты реагирует иначе – восторженно раскрывает рот и внимает, а затем начинает сыпать цитатами в ответ.
  16. но все же согласись, это довольно забавно - ждать, как истинный христианин, конца света, но при этом трястись от страха)) А между тем, подобное состояние по сути полностью удовлетворяет целям террористов. Они добились желаемого. Люди боятся, люди сидят дома. Люди "намек поняли". Ну я не буду тебя переубеждать, сказав, что каждый день совершаются тысячи рейсов, и вероятность оказаться в самолете с заложенной бомбой практически нулевая. Конечно, она все-равно есть... и никто из нас не застрахован. Но все же, на мой взгляд, нельзя допускать такой паранойи. Да, все это безусловно вселяет страх... я имею в виду и то, что произошло в Париже и других городах, и тот самолет... Но, по-моему, как-то глупо отказываться из-за этого от поездок в Европу. Быть таким добровольным узником)
  17. Не понимаю, с чем ты согласен?) Странно, почему ты так воспринял мои слова… Я не говорил, что нужно куда-то зарываться, абстрагироваться, уходить от суеты-муеты-хуеты. Смысл был абсолютно противоположный) Ну не буду повторяться, просто прочти повнимательнее) Ну уж коль скоро ты решил процитировать евангелие, то позволь мне немного тебя потроллить – почему ты, христианин, настолько боишься смерти, что из-за ее угрозы готов жертвовать своим отпуском, и Минск предпочитаешь, скажем, Риму или Мюнхену?)) Это забавно) Да и вообще, мне кажется странным, когда во время разговора кто-то начинает цитировать Библию. Такой разговор сразу хочется завершить, потому что понятно, что он ни к чему не приведет. А как бы я сказал, что я их не выбирал, если я сам в этом случае, получается, отказался бы от своего права – выбирать? Я понимаю, о чем ты говоришь. Но все дело в том, что я искренне верю, что наша власть легитимна. Легитимна в том смысле, что за нее готово проголосавть подавляющее большинство. Это печально, но это так. Никакой Чуров ей не нужен.
  18. Хм… что-то как-то это все настолько наскучило… Действительно, о чем говорить? Я в какой-то момент понял, что вся эта херота, которая происходит в нашей стране (и тем более в мире), от меня вообще не зависит. Ни экономический рост, ни его падение. По-моему, глупо растрачивать свои нервы и силы на мнимое участие в политической жизни страны (ну когда ты участвуешь в различных политических там дискуссиях, митингах, выражаешь свое мнение, кого-то пытаешься переубедить и т.п). Если какой-то переворот во власти и случится, то, по-моему, совершит его тот, кто меньше всего на тебя похож) Ну это я к тому, что лично я, например, по своей природе как-то не склонен к насилию. Короче, самое худшее, на мой взгляд, что может с тобой произойти, это если твой эмоциональный фон будет напрямую зависеть от содержания новостных лент. Еще хуже, если от них будет зависеть то, где ты решишь провести свой отпуск. Это вообще полный пиздец… Страх, ожидание конца света… - клиника! Вся эта херота (я имею в виду ситуацию в мире) может продолжаться еще очень долго… а может даже и бесконечно. Жизни не хватит! Главное осознать тот факт, что чувакам (которые пастыри типа) вообще дела нет ни до нас, ни до страны. Они там явно занимаются какими-то своими делами, и при этом им все время нужно что-то ставить на повестку дня. Смотри как легко мы переключаемся с Сирии на Турцию, с Турции на Сирию… а об Украине в какой-то момент вообще все забыли… Все это какая-то идиотская игра, в которой лично я не собираюсь участвовать. По крайней мере, глупо стараться понять ее логику и пытаться как-то повлиять на тот механизм, который эти чуваки запустили. Единственно, что я считаю, нужно обязательно делать, это всегда анализировать ситуацию (спокойно, без эмоций). Ну так как всегда есть риск, что это напрямую коснется твоей безопасности. Чтобы в какой-то не дай Бог критический момент вовремя среагировать и залечь на дно. Но поскольку этим чувакам, которые у власти, как и тебе присущ инстинкт самосохранения (они же не боги), то вряд ли там будет прям чего-то серьезное… Ну вряд ли. Поэтому не нужно доводить себя до паранойи. И еще, конечно, важно делать то немногое, что от тебя зависит, например, ходить на выборы. Это реально важно. Пусть это профанация, но это в первую очередь тебе нужно - ты перед собой чист. Потом, когда случится какая-нибудь очередная жесть (создадут какой-нибудь идиотский закон, введут новые санкции, или, не дай Бог, убьют кого-нибудь) – можно хотя бы самому себе сказать – я этих подонков не выбирал! Ну а в целом, мне кажется, надо просто заниматься своим делом и не терять ощущение внутренней свободы. Извиняюсь за нотку пафоса, но как-то так, по-моему)
  19. Не соглашусь) Во-первых, не всегда есть такая возможность - свалить... Поэтому только и остается, что говорить. В этом есть свое утешение. А потом, пессимизм я считаю одной из причин столь неудовлетворительного состояния нашего прекрасного общества) Хотя, я, конечно, не ставлю тебе это в упрек, потому что и сам ему подвержен в последнее время.
  20. А откуда ты черпаешь информацию об опасности в том или ином регионе, позволь спросить?) Давай так: где ты побывал в этом последнем сумасшедшем году, расскажи)
×
×
  • Создать...