Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

At8EqEq3

Members
  • Публикаций

    98
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные At8EqEq3

  1. многие аудиоплаты имеют возможность записывать ВЕСЬ звук, проходящий через них (и входной и выходной). Эта опция может называться по-разному, поищи что-то вроде loopback (фантазия не работает, как еще это могут обозвать, я что-то никак не придумаю). Эту опцию надо отключать (либо, если она - один из пунктов в меню выбора источника, - то выбрать правильный, т.е. микрофон или линейный вход). Возможно также, что такая опция есть и в софте, который ты юзаешь, но я с таким не знаком и подсказать не могу

  2. Проверь, что у тебя стоит в качестве источника записи в настройках аудиоплаты - возможно, она замкнута на себя (у карты Creative Audigy, например, эта опция называется "what you hear"). Выставь правильный источник и будь счастлив

  3. ...а потом они все передерутся и поубивают друг друга. И в мир, очищенный и обновленный, придет ВЕСНА. И я выйду утром на улицу, сяду на лавку во дворе, закурю сигарету и, жмурясь на восходящее солнце, буду думать: "Оооо, ништяаааак...."

     

    а если серьёзно - то это такой дешевый PRный трюк, который привлечет внимание и к Евровидению и к этому альтернативному конкурсу. Все, кому надо, поимеют с этого какую-нибудь денюжку и расползутся по своим углам до следующего удобного случая. Ну их всех, идут они лесом.

  4. наверное, мой ответ уже не актуален, но все же.

     

    искать подробную информацию по этим клавишам лениво, но, поскольку их можно подключить к компу по USB, ты можешь использовать их в любой программе, умеющей работать с MIDI (например, Cubase) и записывать треки прямо в ней. Как именно это делается - зависит от конкретной программы, но в этом ничего трудного нет, нужно только указать синт в качестве входного устройства и нажать "Запись". А вот что невозможно выгрузить дороги с внутренней памяти - это нонсенс, читай документацию внимательно, это ещё сто лет назад придумали.

  5. Эмулятор клавиатуры есть, например, такой: http://www.bome.com/midi/keyboard/.

    Программулина, по виду, денег не просит. Сам не юзал, людей спрашивал, так что как оно работает - я не в курсе. Я в Кубейсе просто рисую, мышом. Геморно, но терпимо.

     

    Драм-машинок есть много разных. Простенькая есть в Кубейсе в штатном наборе. Там 3 умолчальных набора и ещё 3 для тех, кто читает документацию. После анализа ситуации можно стряпать и свои наборы (ручками), но функциональность этой примочи откровенно слабая (кажется, можно навешать до 10 звуков, для каждого указать громкость, питч и положение в пространстве). Хорош Native Instruments Battery, стоит денег но бывает и ворованный. К нему есть библиотеки, весьма недурственные. И делать наборы в нём можно как из библиотечных звуков, так и своих собственных, ему всё равно, и процесс этот лёгок и приятен. Понимает, к тому же, кучу аудиоформатов. Естественно, эти два плагина - далеко не весь ассортимент.

     

    Рекомендую к прочтению следующий топик: http://forum.realmusic.ru/showthread.php?t=36897

  6. ну, железо и ОСи нынче не слишком парятся по поводу прерываний и каналов, можно один ресурс и нескольким девайсам назначить, особенно если им не нужна большая пропускная способность

  7. по поводу Сонара: давным-давно у меня была какая-то кривая версия, и там была опция типа "захавывать устройства в монопольный доступ", если она была включена, то миди- и звуковые устройства виделись только Сонару, а другой софт их не видел. Притом он, зараза, очень не любил их отдавать обратно, автоматически захавывал при каждом перезапуске, а если не давать ему захавывать - отказывался воспроизводить звук в принципе. Собственно, это было одной из причин, почему я его забросил и перешёл на Кубейс.

     

    а что касается добавления миди-устройств, то принципиальной разницы между программным или аппаратным синтом нету. Программный отжирает процессорное время (совсем чуть-чуть), звуковуха занимает одно прерывание и нагружает БП (не сильно), а клава - только занимает место на столе и требует дополнительную розетку (если, конечно, она не ЮСБ и не кормится от порта). Конфликтов между девайсами быть не должно, у меня, например, 2 аппаратных синта (от набортной звуковухи и от Аудиджи) и 1 программный, прекрасно сосуществуют

  8. многим ВСТхам нужно в настройках указывать, какой интерфейс использовать (АСИО или ещё какой), иначе они вдуплять не будут. FM-7 к ним относится 100%. Может, в этом трабла. И ещё советую 3 раза проверить маршрутизацию миди-каналов в Кубейсе, что и куда назначено. А ещё в некоторых (в частности, всех от NI) ВСТшках нужно опять же в настройках плагина говорить, какие МИДИ-каналы слушать и в какие писать

  9. О_о Конечно, не совсем понятно, чего вы хотите, но...

     

    сам по себе МИДИ-формат такого сотворить не может, ибо он не звук, а набор команд для синтезатора (реализованного в виде отдельного девайса или просто микросхемы на материнской/звуковой плате). Наиболее близкий к МИДИ формат, обладающий такими возможностями - это любой треккерный (эт раньше были такие программы для написания музыки - треккеры), их много разных, и, как ни странно, MMF (который, по сути, тоже треккерный). Принцип организации этих форматов: в одном файле сложены в кучу партитуры (MIDI или что-то вроде) и сжатые звуки (типа, сэмплы), а также расписано, какой звук куда вешать. Сейчас треккеры, как правило, не используются, ибо устарели (но если хочется...), многие треккерные форматы умеет воспроизводить горячо любимый WinAMP.

     

    Будьте современнее, конвертайте ваше караоке в нормальные аудио-файлы, в большинстве аудиоредакторов можно прикрутить сгенерированный программно (есть соответствующие плагины) вокал.

  10. если программулина крякнутая - то, возможно, глюк связан с этим.

    если нет - посмотри загрузку ЦПУ в процессе работы. А также обнови дрова на звук и потестируй память на ошибки (memtest86, например)

  11. не только враньё, но и баян. мне такое года 2 назад присылали. лично я не верю, что кто-нибудь с бухты-барахты переведёт мне денюжку, пусть даже и небольшую. и сам никому переводить не стану.

     

    и я даже догадываюсь, зачем ты это тут написал

  12. ладно, в следующий раз буду сначала смотреть, что за железка, а потом советовать. Как я понял, девайс вешается на FireWire. Возможно, эта приблуда просто отключена на материнке (включается где-то в CMOS Setup). для более точной диагностики напиши, что у тебя за материнка (производитель, модель и, по возможности, ревизия и версия BIOS), а также каким конкретно образом осуществляется подключение (через разъём на задней панели, через разъём на "ложке" или прямо в пины на материнке).

  13. на основании полученной информации, могу посоветовать только одно: пошевелить карточку в слоте. Возможно, стоит вынуть карту и прочистить контакты (это лучше сделать ластиком, рекомендую двухцветный Кох-И-Нор или аналог, синюю его часть). Судя по тому, что карточка пропускает через себя звук, питание на неё идёт, а вот с интерфейсом проблемы.

    Ещё вариант - попробуй установить карточку в другой комп или хотя бы в другой слот на своём компе.

    А по поводу "где чинить" должно быть написано в гарантийке.

  14. Спасибо за ответ я посмотрел эту карту там есть миди вход\выход но в моем синтезаторе нет миди выхода он подключается к компьютеру через USB есть у меня сомнения на этото счет что поставлю я эту карту а проблема рассогласования не решится так как в самой карте предусмотрено подключение синтезатора через миди интерфейс,чего в моем синтезаторе к сожалению нет ,что Вы скажете?

     

    О_о Чего-то я про это не задумывался. Давайте взглянем на этот вопрос с технической стороны. МИДИ-интерфейс был придуман очень давно и скорость его (как, впрочем, и объём проходящих через него данных) невелики. А рассогласование происходит уже на этапе обработки полученных данных (где-то в районе пришёл МИДИ-эвент -> смотрим, что это такое -> каким-то образом обрабатываем). Т.е., по сути, куда клаву ни подключай, результат будет одинаковым (пропускная способность ЮСБ-порта куда выше, чем МИДИ ).

    А вообще, пока я всё это писал, вспомнил, что по-первости у меня не нашлось места для вывода МИДИ-порта от Audigy (он на отдельной ложке сделан) и клаву я подключал через МИДИ-порт бортовой звуковушки, и проблем не было (только в настройках Cubase надо было сказать, чтобы он именно этот порт использовал).

    В общем, я считаю, что USB-клава будет работать правильно. Поправьте меня, если это не так

  15. Интересно а как другие форумяни начинали софт творчество?

    Расскажите.

     

    сначала был ModPlugTracker, но это было давно и неправда, у меня тогда даже компа не было. Потом мучил Rebirth, обожаю эту программульку. После был большой перерыв в творчестве, после которого какое-то время пользовал тот самый Hip-Hop eJay (помогал товарищам с музыкой), и, наконец, дорос до Cubase и Audition

  16. 44100 и 96 (точнее, в данном контексте, 96000) - это частота оцифровки, а 24 - битность. И тот, и другой параметр непосредственно влияют на качество цифрового (но не аналогового) звучания. Частота оцифровки - это сколько раз в секунду записывается информация о звуке в этот момент времени. Из-за особенностей восприятия звука человеком, делать её ниже 44100 Гц не рекомендуется, а выше - пожалуйста. Звук, записанный с большей частотой оцифровки, меньше страдает при сжатии/растягивании, точнее обрабатывается, НО сильнее загружает ЦПУ и занимает больше места на диске. Битность же означает, сколько бит данных приходится на каждый квант звука, чем больше, тем точнее передача частотного диапазона. Здесь также приходится жертвовать нагрузкой на систему и дисковым пространством. Объём несжатого звукового файла на выходе можно (грубо) расчитать по формуле s=t*f*b, где t - продолжительность в секундах, f - частота оцифровки в герцах, b - битность (угу, в битах), а s - размер выходного файла в битах (без учёта служебной информации файла).

     

    В студиях, естественно, предпочитают, что получше, благо технические возможности позволяют. А вот уже готовый звук переводят в стандартные 44100 Гц*16 бит (downsampling, кажется, называется этот процесс). Если твоё железо не совсем тухлое и много места на диске, то лучше, естественно, работать в 96000Гц*24 бит или, если хочется, то и больше, а потом пережимать

  17. Устранить задержку(latency)при работе с Креативовскими картами поможет KX Driver(скачать в сети можно)

     

    На Creative'ах и так задержка небольшая и при желании регулируется до нужного уровня штатными средствами. А вот на "набортных" немереная. Там весь обсчёт звука перекладывается на центральный процессор, и поэтому она будет зависеть от:

    1. Частоты процессора

    2. Частоты шины

    3. Общей загруженности системы в данный конкретный момент.

    И изменить её (как на Creative) нельзя.

     

    А kX - штука забавная. Единственная проблема, с которой я столкнулся при их использовании была в следующем: если поставить систему, потом родной аудиодрайвер, потом Cubase, потом kX, то из Cubase'а нельзя никакого писка извлечь. Помогает либо откат драйверов, либо переустановка Cubase.

    Эт так, на всякий-який

  18. на что смогу, отвечу

     

    1. У меня версия 2 с копейками, не жалуюсь

    2. Весьма скромный набор присутствует. Качать/покупать ещё по-любому придётся

    3. тут или, если не нравится, попробуй вот так

    4. Работать с интегрённой звуковой картой будет, но результат будет зависеть от производительности системы в целом. Весьма вероятно, что будет большая latency (типа, нажал клавишу, а звук через секунду-две)

    5. Если не на клаве играть, то её надо рисовать в сетке (жмакнул, где начинается, растянул до куда будет звучать, и так каждую ноту). У меня клавы нету, я всегда рисую. А для любителей половых извращений есть редактор МИДИ-событий (по строчкам расписывать время начала события, тип события (note on, prg change...) и его параметры)

    6. P4 2800 MHz, 512 MB RAM, Audigy 2 - более, чем достаточно для "2 с копейками", думаю, и 3 не намного прожорливее. Сам Кубейс мало хавает, но ВСТшки... Чем их больше, тем сильнее нагружает.

    7. а эт как? там можно просто гонять своё творение в процессе редактирования, а можно в нужный момент экспортнуть в аудиофайл, целиком либо выбранный фрагмент.

    8. Вторая ссылка из п.3 тебе, определённо, сильно поможет с этим вопросом

  19. самый первый вариант навскидку: посмотри загрузку процессора при воспроизведении (шкала есть на панели транспорта, но она не слишком честная, лучше в Диспетчере задач). Когда много дорог и много VST навешано, загрузка может быть весьма немаленькой, и тогда возможны тормоза, лаги, выпадение отдельных звуков, треск... И ещё такой вопрос: у тебя Cubase через ASIO драйвер работает, или ещё как-то?

    Если дело в загрузке проца, то сильно бояться нечего: при выводе в аудио-файл (wav, mp3...) в окошке сохранения скидываешь галку real-time export, и в записанном файле всё будет нормуль

×
×
  • Создать...