
Mari-shka
Members-
Постов
17 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Personal Information
-
Telegram
202-553-221
Достижения Mari-shka
Newbie (1/14)
10
Репутация
-
Пора уже идти баиньки, а то дети рано утром проснутся, а я буду не в состоянии быть с ними. Всем-всем приятного общения! А мне - спокойной ночи!
-
Конечно Теология, как наука, - очень интересная тема. Но помимо науки есть еще и реальная жизнь верующих людей, которая кроме теологических знаний включает в себя и реальное познание Бога, как личного Господа, Спасителя, Целителя и т.д. У Бога очень много граней - Он безграничен. А познанием Господа являются личные взаимоотношения человека с Богом, воплощение Его обещаний, написанных в Библии, в жизни верующего человека на практике. Его сверхъестественная помощь в жизни реальна! Чудеса реальны и сегодня! У меня их было море. Но можно так и не познать Бога, так и не увидеть Его чудес, если просто оставить христианство на уровне науки, знаний в разуме, а никогда не иметь личного опыта применения этой науки на практике. Вера без дел мертва. Я, как врач, понимаю, что теория - это замечательно. Но без практики она - НИЧТО!!! Поэтому у медиков и не существует заочной формы обучения. Нельзя стать врачом, только прочитав книги о болезнях, но на практике никогда не услышав разницу между сухими и влажными хрипами в легких. А диагноз-то различный, следовательно и лечение тоже очень отличается. Очень жаль тех людей, которые спрорят кислое ли яблоко или сладкое, так и не попробовав его лично...
-
[quote name='Влад Клемберг']Потому, что во время Иисуса это было актуально, так как Пророки Бога приходили последовательно. И до появления Корана прошел не один год, а сменялось несколько поколений. Я думаю, надо быть открытым новым Посланиям. Ведь если признавать например только Иисуса и не признавать Мохаммеда, это все равно что прочесть какой-нибудь важный учебник только на треть, отложить и сказать, что ты уже все знаешь. Тоже самое было и тогда.[/QUOTE] Позвольте не согласиться с Вами. Вы говорите, что надо быть открытым новым посланиям - но в Библии нигде не пророчествуется о приходе Мохаммеда. А о приходе Иисуса Христа - в Библии предрекалось неоднократно и очень задолго до Его прихода. Следовательно, не все "новые послания" истинные, а только те, о которых упоминалось ранее в Писаниях, что они будут. Если бы Мохаммед был настолько важной персоной - в Библии бы что-то говорилось о его грядущем приходе. Но я, прочитав Библию неоднократно, не нашла там ни слова о Мохамеде.
-
[quote name='DWS']Неверное понимание!!! Это может относиться только к религиям, в смысле прочесть историю мировых религий на треть, но не касательно веры. Ведь Мохамед не воскресал из мертвых. И об этом ничего не указано в Коране, потому, что этого не было. А Иисус был по природе на 100% Бог и на 100% человек.:) [/QUOTE] 100% согласна с Вами!!! Эти "боги", в частности Мохамед или Будда, не воскресли из мертвых - следовательно так и остались мертвы. А Бог - Он должен жить вечно. Что и случилось с Иисусом Христом: Своей смертью Он искупил нас, стал жертвой за наши грехи, через которую мы можем теперь приходить к Богу (завеса в храме, отделяющая Святое Святых, куда 1 раз в год мог приходить только Первосвященник, разодралась надвое в момент Его смерти, что символизировало воссоединение простых людей непосредственно с Богом). Но затем Иисус воскрес в третий день - и теперь живет вечно. Этим Он и продемонстрировал Свою победу над смертью. А Своей жизнью на земле Он показал нам, что выполнить заповеди Господа под силу и обычному человеку.
-
[quote name='imobil']привет всем.я тоже пою о Боге!!!;)[/QUOTE] Слава Богу - в нашем полку прибывает! Будем очень рады:) общению с Вами!
-
[quote name='Влад Клемберг'] Насколько я помню, Иисус был категорически против того, чтобы Его называли Богом. Напротив, Он утверждал себя Сыном Бога, говоря при этом, что другие люди такие же дети Его (Бога), как и Он. И Он всегда говорил, что он всего лишь Вестник, Посланник, Пророк. Если все же Вы считаете, что Иисус был Богом, предьявите, пожалуйста, текст. Буду очень признателен! [/QUOTE] Позвольте попытаться ответить на Ваш вопрос. Приведу несколько мест Писания - все станет понятно - текст, как Вы и просили. [U]Иоанна 1:1, 14-15[/U] 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и [B]Слово было Бог.[/B] 14 [B]И Слово стало плотию, и обитало с нами[/B], полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. 15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. [U]Иоанна 5:22-23[/U] 22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. [B]Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.[/B] [U]Иоанна 10:30[/U] 30 Я и Отец - одно. [U]Римлянам 9:5[/U] 5 их и отцы, и от них [B]Христос по плоти, сущий над всем Бог[/B], благословенный во веки, аминь. [U]1-е Иоанна 5:20[/U] 20 Знаем также, что [B]Сын Божий [/B]пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. [B]Сей есть истинный Бог и жизнь вечная[/B]. [U]1-е Тимофею 3:16[/U] 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: [B]Бог явился во плоти,[/B] оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, [B]вознесся во славе[/B]. [U]Иакова 2:1[/U] 1 Братия мои! [B]имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы[/B], не взирая на лица. [U]Евреям 1:7-8[/U] 7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. 8 А [B]о Сыне: престол Твой, Боже, в век века[/B]; жезл царствия Твоего - жезл правоты. [U]Филиппийцам 2:6-8[/U] 6 [B]Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;[/B] 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Это еще далеко не все места из Синоидального перевода Библии, доказывающие, что Иисус есть Бог. И Он никогда не отрицал того, что является Богом.
-
[quote name='skovorodnikov'] 1) Читали ли вы Ветхий Завет, Тору и Коран? 2) Сколько всего существует Евангелий? Какие из них истинные? Почему они истинные?[/QUOTE] 1) Я читала Ветхий Завет неонократно и сейчас читаю. Соответственно и Тору - это пятикнижье Моисея, которое тоже вошло в Ветхий завет. А вот Коран не читала. 2) В синоидальный превод Библии вошло 4 Евангелия. Они истинные, т.к. находят себе подтверждения в других Писаниях Нового Завета и в Ветхом Завете. "Все Писание Богодухновенно" - т.е. все переплетается, находит себе подтверждения в других местах Библии, не противоречит друг другу.
-
[quote name='Doljik']А вот позавчера мы перевернулись, упали с высоты 3 м на крышу, машине жопа полная, но все целые. Бог нас уберег. Спасибо боже, с меня магарыч![/QUOTE] Я искренне рада, что все остались живы. Это не случайность, что Бог Вас спас - значит есть у Него еще планы относительно Вашей жизни. Я думаю, что самые хорошие, если Вы ее посвятите Богу. Не является случайностью даже то, что Вы на этом форруме. Значит Бог уже стучится к Вам. Ваш выбор - отворить или нет. Бог обычно приходит немного раньше, чем могут прийти проблемы - дает шанс человеку изменить ход событий. Он очень любит именно Вас и хочет общаться с Вами лично. [COLOR="Blue"][SIZE="4"]"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною." [/SIZE](Откровение 3:20)[/COLOR] Я 9 лет назад сделала выбор - открыла дверь для Бога - не жалею ни капли ни о чем!!!
-
[quote name='skovorodnikov']Украину поздравляю с выходом в четвертьфинал![/QUOTE] Супер! Я тоже очень рада за нашу страну!!!:cool:
-
Мое мнение таково: даже если Вы мне не поверите, что у меня есть, к примеру, компьютер, это еще не означает, что у меня его нет на самом деле. И он не исчезнет просто потому, что Вы уверены в том, что у меня его нет. То, что Вы не верите - самого факта не изменит. Да Вы и не можете утверждать, что его у меня нет, не зная об этом наверняка. То, что Вы не верите, что есть Бог или сатана - еще не означает того, что их нет. Или если Вы не верите, что они что-то могут или не могут - это еще не значит, что на самом деле это так. В каждом вопросе лучше прислушиваться к мнению профессионала, а не делитанта. Если кто-то в каком-то вопросе разбирается больше - значит он в нем более компетентный. А если Вы не верите - Ваши проблемы. Вы не можете спорить, к примеру, с ученым, не изучив этот вопрос так как он, не перелопатив столько информации, сколько он, не проделов столько опытов, сколько он. Это и коту понятно. Также Вы не можете спорить о том, что написано в Библии, если Вы ее не прочитали и 1-го раза, с тем, кто уже долгое время ее изучает. Фу-уу-уу-уу-ух, высказалась...:D Желаю удачи в дальнейшем общении.;)
-
Я вообще по профессии врач. И за свою практику ни разу не слышала, чтобы конченый алкаш признал то, что он зависим - всегда такие люди говорят, что могут бросить в любой момент, просто не хотят, а самих уже "белочка" частенько навещала... И чаще всего такие люди считают, что в посторонней помощи не нуждаются, хотя не понимают, что без нее могут погибнуть. Я думаю, Вы со мной согласитесь, что если Вы найдете зимой на дороге вдрызг пьяного человека, и пробуя его разбудить или поднять, будете слышать в ответ, чтоб Вы оставили его в покое, что у него все прекрасно, Вы будете понимать, что это не так. Что он может в лучшем случае подхватить воспаление легких, или отморозить себе что-нибудь, а в худшем - замерзнуть и умереть вообще, так и не проснувшись. Так часто гордые люди утверждают, что ни в чьей помощи не нуждаются, ни от кого не зависят, хотя ингода все же понимают, что это не так... Давайте будем уважать мнение друг друга - тогда каждый сможет получить ответ на свой вопрос. Истина рождается в мире, а не в споре, как многие считают. От споров лучше удаляться. Если кому-то что-то инетересно - можно просто задать вопрос, только цивилизованно - и получите цивилизованный ответ. Каждый человек имеет право верить или не верить - никто никого не заставляет. У каждого есть свобода принимать то или иное решение, но каждый ответит за свое решение сам, пожнет сам от своего выбора, да и потомки его тоже пожнут от этого. Если кто-то верит - значит есть у него для этого основание. Какое - можете поинтересоваться - и человек с удовольствием расскажет, если Вам конечно интересно. Форрум не для того придуман, чтоб каждый свое мнение навязывал, но просто его высказывал. А вдруг кому-то оно поможет в чем-то переутвердиться? И вместо того, чтобы долбить друг друга и унижать, лучше спросить, почему именно этот человек имеет такую позицию - и будете приятно удивлены его ответом.
-
[QUOTE]To skovorodnikov Нет, я не осилю... слишком букв много [/QUOTE] :) А вы все-таки попытайтесь, хотя бы выборочно - полезная информация. Я тут и не такое читала... Хотя для Вас могу разбить и на несколько, если так будет легче читать. Желаю удачи!:D
-
Прошу меня извинить, конечно, но чего-то я не могу понять, из-за чего такой сыр-бор разгорелся... Я вот читаю и читаю Ваши посты и не могу понять: никто никого ведь, как-будто бы, не заставляют участвовать в теме. Если кому-то не по душе - на сайте тем полно, выбирайте любую. Если все же тема небезразлична, интересна - тогда милости просим, но не надо так нервничать. Оскорблять - это уже последнее, на что способен человек. Призываю вас: не унижайтесь до такой степени. У каждого есть свое мнение, своя жизненная позиция, какой-то опыт. Кто-то в чем-то утвердился, кто-то разочаровался в чем-то. У кого-то есть вопрос, а кто-то такую ситуацию (м.б. примерно такую, похожую) уже проходил и имеет ответ, может поделиться своим опытом, чем-то помочь реально. Если мнение других не совпадает с Вашим мнением - это еще не означает, что только Ваше мнение правильное. У каждого человека есть основание считать так или иначе. Но бывает и такое, что человек заблуждается, хотя на самом деле этого не признает.
-
[quote name='Doljik']А зачем петь о боге? В него надо верить, и не так что тупо поклоняться, а бог должен быть у каждого свой в сердце. А когда я смотрю по телеку и вижу проповеди или песни очередного праведника, то такое я воспринимаю как вечеринку сектантов и не более того![/QUOTE] А о ком или о чем поете ВЫ? Что Вам это дает? И какой такой, интересно, "свой бог" у Вас "в сердце"? Насколько я понимаю - Бог один. Если у каждого свой - я думаю это слишком, попахивает язычеством. Там многобожие считается нормальным. У христиан, к какой бы конфессии они бы не принадлежали, Бог один: Отец, Сын и Дух Святой. Это и объединяет всех христиан. Все остальные "боги" - идолы. А творчество г-на Sahatsky мне нравится. Полностью с ним солидарна.
-
[quote name='sahatsky'][ATTACH]1687[/ATTACH] [COLOR="Red"][FONT="Arial Black"]Уменя такая тоже будет!Всё возможно верующему![/FONT][/COLOR][/QUOTE] Бог да поможет тебе в твоем начинании!