Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

komandor

Members
  • Публикаций

    195
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Good

Информация о komandor

  • Звание
    Senior Member
  1. Наташа, спасибо, я рад, что написал будучи трезвым то, что написал, сам до конца не понимая почему)) но я не до конца выразил мысль. сейчас попробую закончить. часто задаю себе вопрос: к чему всё то, что происходит? есть ли в этом цель более высокого порядка, нежели та, которая лежит на поверхности? банальные фразы типа "ничего случайного не бывает" меня не устраивают. наивно. и я не нахожу ответа, пока не нахожу. для меня жизнь - большая загадка, слишком большая для моего понимания. не знаю в чем смысл всех этих душевных скитаний, поисков, вопросов. есть жизнь, которой живу, в которой ставлю цели, борюсь, сражаюсь, переживаю, люблю, боюсь, в общем - всё, чем живу: реальная жизнь, реальные переживания, чувства, цели. но есть, всегда есть что-то еще, за пределами всего этого, чего не понимаю до конца, но чувствую, ощущаю, все эти невысказанные вопросы. я очень прагматичен, тем более профессия такая, однако, что бы я ни делал, куда бы ни шел, что бы ни происходило со мной - всегда за кадром остаются все эти вопросы, ощущения. и я понимаю, что они никуда не денутся, что нужно найти ответы на эти вопросы. и все кризисы, взлеты и падения, каждый поворот судьбы - всё это дает мне возможность найти ответы. частично я нашел их, но лишь частично. и та часть ответов, которая у меня уже есть - это уже очень много для меня. но мне нужны все ответы, я не могу остановиться на половине. пока не найду все ответы - не успокоюсь. мне кажется, что ты - такой же человек. в чем-то сильный, в чем-то слабый, но: ты ищешь ответы на свои вопросы и не отступишь от этого. просто потому что не получится отступить, такова твоя суть, искать эти ответы. и я уверен, что ты найдешь ответы на свои вопросы. а я найду ответы на свои вопросы. у нас с тобой разные жизни, разные вопросы, разные задачи, разные города, но в чем-то мы с тобой похожи. я не думаю, что это делает нас близкими, некими братьями/сестрами, да и общаемся мы с тобой раз в сто лет, но есть у меня ощущение какого-то родства душ. ну вот просто есть такое ощущение и всё. я уже говорил, что ты пишешь лучшие стихи из тех, что я читал и читаю. мы живем в таком мире, в котором просто стихи никому не нужны. подтверждением тому - данный форум и, в частности, твоя ветка, в которой высказываются не более десятка людей. это не означает, что все кругом - дебилы, это лишь демонстрирует некие тенденции, тренды, как это сейчас принято говорить. вряд ли эти тренды в ближайшее время изменятся. и твое постоянство, идущее вразрез всем этим трендам, вызывает очень большое уважение. ты - сильная личность и все твои кризисы, я уверен, абсолютно уверен, сделают тебе сильнее. даже если ты будешь ощущать себя слабой и растерянной. так вот я считаю.
  2. кризис - это хорошо. и к тому же это нормально, для не идиотов. а ты не идиот. хотя, я не считаю, что "все что ни делается - к лучшему", я не оптимистический оптимист, который каждое утро радуется солнышку. ситуации бывают разные. если тебе дают по голове, в том числе и жизнь, то это не всегда является уроком/наказанием/назиданием. мир не вертится вокруг нас. бывает удар по голове - это просто удар по голове. бывает, что нужно просто держать удар, а не думать зачем он/за что/какого хера и т.п. мы можем придавать этому какое-то значение, оценивать, но, чрезмерно размышляя, рискуем получить следующий удар. у меня у самого нередко кризисы бывают. и я уже иногда просто думаю "а, ну вот еще один кризис". и не всегда знаю что делать с ним. иногда это интересно, преодолевать или даже просто проживать кризис, столько бывает эмоций, мыслей, однако же чаще, конечно, они, эти кризисы, не особо то и нужны. в принципе, зачем я всё это тебе рассказываю? не ради совета, потому что советовать мне нечего особо, я не претендую, да и ты девушка с головой на плечах. это мне у тебя надо учиться. и я очень ценю это
  3. Наташа, привет! Отличные стихи! Куча пессимизма и депрессии - это кайф!)) Я уж думал - а может ты начала делать что-то гламурненькое, однако же ты по-прежнему верна себе!)) а я вот сидел ковырялся в какой-то музыкальной проге и вспомнил вдруг что уже наверное года два сюда не захаживал, не читал твои стихо. Я ж вообще стихи не читаю, у меня дома из поэзии только Чуковский и Маршак)) я, конечно, этим не кичусь, просто мне это не интересно. Хотелось бы спросить как у тебя жизнь, в какие игры сейчас играешь, какие вообще расклады, идет ли карта (раз уж вы тут терминологией игр заговорили), но можешь и не отвечать, я понимаю, что это не совсем уместные вопросы. Ладно, я еще зайду скоро, чао какао! И с прошедшим 8-м Марта!
  4. я еще раз решил зайти на эту страничку и сказать также спасибо всем тем, кто читает Наташу, а особенно тем, кто оставляет здесь свои отзывы. вы замечательные люди, если читаете эти стихи и вам они действительно нравятся. на самом деле, если говорить конкретно о себе, то я хочу сказать следующее. чем мне лично нравится поэзия KILL BARBIE? прежде всего, мне нравится искренность, честность перед собой, перед миром, перед другими, которые читают эти стихи. это исключительно редкое человеческое качество. если задуматься над одним простым вопросом: сколько раз каждый из нас врет в течение дня самому себе и другим? это огромное количество лжи, которая нагромождается одна на другую. у каждого есть тысячи целей, убеждений, мнений - о себе, о мире, о других людях, о Боге. сколько процентов из всего этого является правдой, насколько мы искренни и вообще хотим ли мы быть искренними? и мне очень приятно читать стихи, которые не содержат лжи, которые на 100% (а я думаю, что это именно так) состоят из искренности. во-вторых, мне нравятся темы - они почти все личные, прошедшие через голову, через сердце, через свою собственную жизнь. и это делает эти стихи близкими, родными, лично для меня. к тому же, я не люблю пафос и когда меня лечат. лучше пусть будет острым, по сути и в лоб. в-третьих, мне нравятся мысли, которые содержатся в стихах. мысли всегда интересные и порой удивительные, и я понимаю, что это ее открытия, а не чужие мысли и темы. в-четвертых, мне нравится ход мыслей. тут мне тяжело объясниться, просто вот нравится логика изложения. например, нравятся повторения какой-нибудь строчки и через эти повторы выстраивание некоей линии. в-пятых, мне нравятся настроения, которые у меня вызывают эти стихи. про настроения говорить смысла нет, это словами не описывается. в-шестых, мне нравится резкость в выражениях. и не только в стихах, а также и когда она пишет "пошел в жопу" просто нравится и всё тут. резкость - это хорошо, когда это честная резкость. она отрезвляет. в-седьмых, если говорить в целом, то мне нравится невероятное упорство - сколько уже лет Наташа здесь выкладывает свои стихи? наверняка, всё меняется - и автор, и взгляды, но стихи по-прежнему замечательны. феноменальное упорство и верность самой себе. ну вот, где-то примерно так.
  5. Наташа, ты - стихомонстер! тебе нужно выдать медаль. почему тебе до сих пор ее не выдали? я как-то иногда вспоминаю про эту сайтину, видимо от зимней нехватки душевных витаминов. а когда я вспоминаю эту сайтину, то это значит, что я вспоминаю тебя, твои стихи. у меня был раньше такой волшебный фильм - "Однажды в Америке". когда у меня в студенческие годы была депрессия, я включал видеомагнитофон и смотрел этот фильм. и моя депрессия гармонично сливалась с настроением этого фильма. и я понимал, что я не одинок, что в моих настроениях нет ничего нового и эксклюзивного, а значит всё не так уж и плохо. сейчас у меня нет настолько сильных депрессий и этот фильм уже не производит на меня такое впечатление, сейчас он вызывает у меня больше ностальгию. зато твои стихи - это мое нынешнее "Однажды в Америке". не важно сколько раз я сюда захожу, хоть раз в жизни. это, знаешь, такая душевно-депрессивная нега, когда читаешь тебя. да и потом, то как ты делаешь стихи - это такой парад идей и чувств, я вообще не понимаю почему так мало людей оставляют здесь свои отзывы. ну ладно я, я человек занятой по жизни, а вот остальная часть русскоговорящего человечества - чем она занята? почему бы не остановиться на пару минут и не зайти сюда, почитать стихи, порефлексировать, задуматься, отписаться? жизнь не такая уж и длинная штука чтобы не позволять себе иногда читать стихи и думать над их смыслами. в жизни достаточно много бытового и коммерческого прагматизма и дебилизма, но очень мало стихов и еще меньше смыслов. так что за вклад в мою душу тебе от меня полагается натуральная медаль целую, обнимаю, может через какое-то время мои мысли снова заведут меня в тупики и я вновь вспомню об этом сайте
  6. Натаха, мой тебе низкий поклон за твои стихи! по прежнему твой поклонник, даже когда месяцами не захожу на форум, но достаточно раз зайти и увидеть, что ты по-прежнему пишешь, по-настоящему, да так что ух! держись, Натаха, так держать!
  7. а я вот на стране приливов уснул..... мне потом сказали, что жуткий фильм. я до сих пор не верю в это. потому что я видел Внутреннюю империю Дэвида Линча )))) а кто не видел, я не советую, потому что просто с ума сойдете, а мне потом отвечать)))
  8. ну крутой не крутой - а голос у него хороший, честный, да и мелодии неплохие. а кавер на стритз зетс хэв ноу нэйм сегодня в ютубе поищу, спасибо. правда, стеба не почувствую, ибо аглицкого стеба не понимаю. ты сильно не напивайся, поговорим еще)))
  9. жаль, не знаком с творчеством этой группы, не довелось. т.е. слышал, конечно, но не вникал. слушаю в данный момент U2 - песню мистериоз вейз, мистические пути, так сказать. как говорится, Пути Господни неисповедимы. очень верные слова. хотя большинству на это все равно насрать)))) не в обиду большинству ))))
  10. сижу пью пиво (пятница) - и так тебя понимаю, дружище)))))) прекрасные слова! ты только скажи PSHB - это что такое? ))
  11. на мой взгляд, детали - это не "фишка" и не конъюнктура. это творчество - оно и на уровне деталей, и на уровне формы, и на любом другом уровне, лишь бы у человека духа и ума хватало. с другой стороны, есть такое понятие как умственная и душевная лень, которой нет дела до деталей - энергии не хватает. чистый конформизм. когда любое новое расценивается как хорошо забытое старое. просто старому хочется прилично выглядеть, а на самом деле - творческая импотенция)))
  12. а какая разница? если не на Земле, то значит мутация внеземной природы
  13. можно я 3 копейки вставлю?))) интересный спор. если упрощенно, то о том, каким местом человек воспринимает произведение искусства - головой или чувствами? ну там еще и интуицию приплели - я так понимаю что это и голова и чувства вместе взятые, какое-то общее впечатления то-есть. Лиска - она давно пишет стихи, хорошие и умные стихи, поэтому воспринимает стихи не только сердцем, но и головой. А Белайзер я так понимаю воспринимает их больше на уровне чувств. или общего интуитивного впечатления. это просто разные позиции восприятия. но я все-таки что хочу сказать: для того чтобы написать любой стих или музыку или картину - нужны не только чувства, но и голова. потому как голова у человека не только для того чтобы ею есть. я иной раз читаю интервью всяких там музыкантов, поэтов, режиссеров и должен сказать, что все эти люди очень незаурядные, неглупые люди. восточные мудрецы иной раз отдыхают. и все эти люди могут разложить по полочкам все что угодно. просто они не занимаются этим профессионально, они не критики, но они все прекрасно осознают и воспринимают все не только на уровне чувств, но и на уровне головы, а значит - деталей. это нам с вами - дилетантам (не в обиду) детали иной раз не понятны или не видны, но это ведь не говорит о том, что их нет или что автор не придавал им значения. а даже если не придавал - они все-равно присутствуют и характеризуют как сами себя, так и то, что складывается из этих деталей. я лично не вижу ничего плохого в том, чтобы не только чувствовать, но и думать, анализировать. другое дело - категоричность в высказываниях, но это совсем другой вопрос, как я понимаю))) это вопрос этики, а иной раз и вопрос того, с какой ноги человек утром встал)))
  14. У Килл Барби снова приключился приступ творчества ) причем заразный - людям уже Килл Барби вместе со стихами даже сниться начала)))) А скажи, ты стихи пишешь - где попало? на эскалаторе, в троллейбусе, в кафе, где в голову придут? или все-таки дома, сосредоточенно и вдумчиво?
×
×
  • Создать...