Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Semantic

Members
  • Публикаций

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Good

Информация о Semantic

  • Звание
    Junior Member
  1. Ребята, помогите, пожалуйста! Может быть, я непроходимо туп, но у меня не получается сделать time stretch для audio clip на playlist в FL9. И я не очень понимаю, в чём проблема - я хватаюсь курсором за правый край audio clip (как это было в FL 6, FL8) и перетягиваю мышь вправо или влево. Вместо того, чтобы стретчить audio clip, она просто делает его resize, а скорость clip'а и его pitch остаются теми же самыми. А как же всё-таки сделть time stretch, как мы делали это в FL8, например? Спасибо.
  2. Огромное спасибо за ответ! Всё работает!!! :-)
  3. Добрый день! У меня к вам следующий вопрос, господа... Возможно, я уже совсем чего-то не понимаю, и тем не менее... Как вы вообще себе представляете работу с вышеназванным синтезатором/сэмплером? У меня 4 Гб оперативной памяти. Когда я подгружаю два-три презета, у меня используется уже порядка двух гигабайт из неё. Плюс то, что испозьзует сама FL Studio с какими-либо синтезаторами, плагинами или другой хост... Соответственно, подгрузить ещё 1 презет в EWQL я уже в общем-то не могу! Может быть, я делаю что-то не правильно? Может быть, есть другой путь? Подскажите, пожалуйста!
  4. Much thanks for comprehensive answer!!! Неужели я настолько непроходимо туп, чтобы до этого не догадаться? Не думал, что это так просто. Если честно, немного стыдно - ведь я занимаюсь музыкой уже порядка 10 лет... Просто есть 1 свойство: не слишком люблю открывать что-то новое в техническом плане, предпочитаю концентрироваться на написании.
  5. Добрый день, господа! У меня следующий вопрос: В FL Studio есть замечательная вещь - edit events, с помощью которой очень удобно задать изменение значения параметра данного контроллера. Большинства контроллеров, я думаю. Я пользуюсь этим и мне это нравится. Но работает это так просто, как вы все знаете, только с контроллерами FL и родными синтезаторами, плагинами. Такая вещь так просто не осущетсвляется, как вы понимаете, к сожалению, с другими плагинами, не встроенными в FL Studio. Собственно, вопрос в том и заключается, как это осуществить в другом VST плагине. Ну, например, на данный момент
  6. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как интегрировать Native Instruments Vokator в SoundForge 7.0 в качестве плагина?
  7. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где найти Грегорианские чанты акапелла?
  8. Ну, да... У SoundForge есть такой момент. Не уверен, что с этим можно что-то сделать.
  9. Господа, киньте в личку, пожалуйста, сообщение, кто пользуется Pro Tools. Есть вопрос. :-)
  10. Дубль два: кто-нибудь может ответить на вопрос, а не творить пафосные, не слишком информативные речи, не выходя off topic? Арон, всё же не удержусь не отметить... Определённая часть западных артистов никогда не будет одновременно использовать такое количество различных программ для создания собственной музыки. У них это денег стоит. Покупка той же самой Pro Tools за 15000 $ считается событием... Допускаю, конечно, что когда трек пишется на разных студиях, специально выбираются те их них, на которых стоит различный софт специально для того, чтобы была возможность написать биты там, а подкла
  11. Maxx, спасибо, конечно за ответ, но... мой вопрос заключался в том, что мне интересно узнать процентное соотношение, а не в том, какой смысл это процентное соотношение узнавать. :-) А красноречивые комментарии с "описанием" программы в два-три слова, может, и хороши, но не достаточно информативны для меня. А по поводу Reason... Каждый хвалит то, в чём работает. За исключением меня. Хочется всё же видеть в людях чуть-чуть побольше объективности. Я решил начать с себя в этом вопросе. :-) m-clis, "я скажу так - писать музыку, сводить музыку и мастерить музыку - три разные вещи)" Я наверное,
  12. Добрый день! Подскажите, существует ли какая-нибудь статистика на тему того, каким образом поделен рынок между производителями? Уверен, что существует... Но резултьтаты подобных маркетинговых исследрваний стоят денег, поэтому доступность данной информации явно под вопросом. И тем не менее, хотя бы примерные цифры, я думаю, найти где-нибудь можно. Меня интересуют две вещи: сколько процентов людей используют FLP, Cubase, Pro Tools, Nuendo, Cake-Walk, Sonar, Ableton, E-magic, Reason и проч., т. е., грубо говоря, самая обычная диаграмма раздела рынка... И, с другой стороны, всё тоже самое, только
  13. Подскажите, пожалуйста, после того, как я включаю "Switch smart disable for all effects", как мне отключить эту опцию? Т.е. сделать как было? :-) И ещё: этот режим распространяется только на проигрывание проекта? Т.е. когда я экспортирую wave-файл, эта опция вообще никак не сказывается на конечном результате? И вообще мне не понятно вот что: если это значительно понижает использование процессора и памяти, почем не включить сту опцию по умолчанию? Или это каким-то образом сказывается на качестве?
  14. Спасибо за ответ и проявленный интерес, но наши понятия о собственном музыкальном творчестве, а также его оценки сильно разнятся. Того плана музыка, что предлагаешь ты, вряд ли может заинтересовать меня как пример каких-либо новых моментов, идей и т. д. На данном этапе я ищу соавтора всё же несколько иного музыкального творчества.
×
×
  • Создать...