Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Железное DISCO

Members
  • Публикаций

    281
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Good

Информация о Железное DISCO

  • Звание
    Senior Member
  1. Лучше купить то, на что есть деньги. Одного и того же мишку нужно уметь рисовать в разных ракурсах. Обучающие мелодии не сделают из обезьяны человека, но заставят сделать первые шаги к музицированию, если рядом нет человека, способного показать азы. Для электронной музыки хватает и 49 клавиш. Что собираетесь играть? Клавесины, выпущенные до середины XVIII в. обходились 5-ю октавами, или 61 клавишей. Поэтому большинство клавирных произведений тех лет умещается в этот диапазон. А есть пьесы, нуждающиеся в полной фортепьянной клавиатуре на 88 клавиш. Самому научиться играть несложно. Сложно научиться играть на высшем уровне. Это дано даже не всем тем, кого с детства опекают педагоги Полезные книги. "Музыкальная грамота" Фридкина, сборник "Юный пианист", "Самоучитель игры на фортепьяно".
  2. Ага, за ловлю летящих в ди-джея бокалов. Сложно себе представить, что безответственный человек нужен в ресторане и нужен где-то вообще. А стиль работает по принципу "клиент платит". Сначала играет классика Вивальди, Перголези, Россини, через полчаса все зажигают под шлягеры фестивалей "Сан-Ремо". Если помещение ресторана арендовано под свадьбу или корпоратив, и публика представляет собой over 9000 быдла, то по-любому придется держать под рукой русскую попсу.
  3. Синтезаторы такого типа не имеют специального переключателя, как правило. MIDI-выход работает постоянно. Для работы в редакторе требуется только заглушить динамики на самих клавишах установкой громкости звука на ноль или, если это не помогает, втыканием пустого джека в гнездо для наушников. На MacOS должен быть установлен Generic USB-MIDI driver. Когда MIDI OUT инструмента подключен к MIDI IN адаптера, в списке устройств появится Generic USB-MIDI Device, в крайнем случае помогает пункт All inputs.
  4. Железное DISCO

    помогите выбрать инструмент!

    Ответ: можно конечно, если публика снисходительно отнесется к возможным задержкам. Спецы по софту, поправьте если что не так. VST, как правило, взаимодействуют с "железом" через ASIO-драйвер. Размер буфера ASIO положительно влияет на качество звука, но добавляет время задержки. Музыканту-виртуозу нужно играть с задержкой 2-3 мс, размер буфера необходимо будет уменьшить, и даже карта типа SB AUdigy 4 периодически станет обогащать композицию треском, повторами нот и прочими артефактами. Играю на ноутбуке Samsung с процессором i7 и 4 Гб RAM, идеальным вариант с USB-MIDI клавой, пусть и взвешенной, не считаю. На это есть концертные синтезаторы.
  5. Одно другому не мешает. Интеллектуал, он же высокофункциональный аутист (в большинстве случаев), начинает обрастать правилами и бумагами, которые, как ему кажется, облегчают жизнь. А-ля инструкция по походу в сортир, повсеместный дресс-код, набор запретов. Так и создается бюрократия. Впрочем, деньги многое решают.
  6. Они создали "государство, которым правят интеллектуалы".
  7. Китайцы - не побоюсь этого слова - издавна существует система вступительных экзаменов для чиновников. И теперь все производство мира сосредоточено в Китае. Там интеллектуальный потенциал весьма хорош. Даже крестьянин из глубокой провинции, где нет электричества, способен на коленке отремонтировать айфон, что вызывает дюжее удивление у западных туристов, приехавших поглазеть на "дикарей". Но надо понимать, что интеллектуал может иметь проблемы с психикой, показатели коих выше средних по палате. И тогда "Возле города Пекина ходят, бродят хунвэйбины..." А в провинции Хунани ходят, бродят цзяофани. Еще есть вопрос. Почему из богатой огромной России русские люди уезжают жить в нищий маленький Китай?
  8. В капитализме есть и либералы, и консерваторы (по призванию), и убежденные тори (по происхождению), и чумазые лендлорды. У всех у них есть свои опасные фантазии. По Германии и Франции по сей день обитают полуфеодалы, которых не интересуют ни фондовые биржи, ни идеи глобального общества. Они сдают арабам свои угодья под укроп с петрушкой, а взамен гребут арендную плату и эксплуатируют черных, которым больше некуда податься. Кто-то по принципу натурального хозяйства виноградик в департаментах выращивает. Принуждения в капитализме на самом деле больше или равно, чем при любом другом строе. В Испании полицаи отправляют нарушителей ПДД стричь газоны. А попробуй не заплати налоги. Налоги каждый ОБЯЗАН платить, и никто не страшивает его, хочет он или нет. Капиталисты процветающего цивилизованного Запада могут и принудить, и вынудить кого угодно делать то, что им (капиталистам) выгодно. Собственно по сути это и есть жизнь, если разобраться. По сути, тебе стало плохо посреди Бруклина, ты вызываешь "скорую" и платишь по счету 450 долларов. А либералы есть такие злобные, что затыкают за пояс махровых консерваторов. Они обласкают каждого и уважуют его права так, что потом негде будет повернуться и некуда выдохнуть отработанный воздух, чтобы не ущемить права другого.
  9. Железное DISCO

    заноза в заду

    Собссно гря найти усилитель за 6-7 рублей труда не составляет. Нужно слушать звук, что вам достанется. Я пользуюсь автомобильным "Пионером" на 12V за 3500 р., купленным в "Техносиле". И он на порядок лучше "Крауна" или "Берингера" начального уровня. Пришел к аппарату опытным путем. То, что безотказно работало в машине пару лет, оно и дома будет звучать нормально.
  10. Железное DISCO

    Метал запись в арабском стиле

    Нормально, в теме. Что за процессор?
  11. Долгое время пользовался классикой SB Audigy, переставляя из одного компа в другой, пока не купил плату без PCI-слотов. Так уже несколько месяцев работаю на встроенном звуке. Пока особой надобности в покупке отдельной PCI-E карты не чувствую. Где-нибудь в студиях пользуются встроенным Реалтеком? Охота послушать примеры. Может ли кто-нибудь на слух отличить конечные результаты сведения на встроенном аудио от результатов сведения на более дорогих устройствах, и в чем заключаются эти различия?
  12. Drumatic 3. Пользуюсь с 2007 года и до сих пор трудно найти что-то лучше и электроннее.
  13. Железное DISCO

    Запись аудио в Cubase-5.

    Хотя бы потому, что в Cubase на дорожке должен стоять значок "Record", и инпуты ASIO-драйвера - находиться во включенном состоянии (active).
  14. Железное DISCO

    Хочу собрать барабан!

    Если мне не изменяет моя ламповая память, то стойки поставляются с -относительно- универсальными замками. Для них же предусмотрены не только напольные наборы, но и "паразиты" - то есть, маленькие переходные стойки, закрепленные на больших. Например, такая служит для присоединения хэта к стойке большого барабана. На наш взгляд, лучшим будет сначала прикинуть, где какой барабан будет находиться, нарисовать схему расположения, а потом бежать в магазин и одновременно выбирать нужные приборы и стойки, в идеале собрать установку и посмотреть на месте, нет ли люфтов и шатаний, удобно на ней играть или нет. Тогда вы сохраните нервы и себе, и продавцу.
×