Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

resmal

Members
  • Публикаций

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Good

Информация о resmal

  • Звание
    Junior Member
  • День рождения 15.06.1973
  1. Я бы сделал так. Открыл файл в SoundForge, а затем сохранил этот файл в формате Wav (Save As...). После чего, продолжил работать с файлом в программе TimeFactory. Всё таки творить чудеса, в которых Вы так нуждаетесь в данной ситуации, лучше именно в TimeFactory! Единственное, что хочется отметить, так это длина файла. В моей практике такого ещё не было. Во всяком случае, потренироваться лучше на коротком файле. Думаю с выбором параметров обработки и другими настройками Вы разберетесь без особого труда. Там все просто. УДАЧИ!!!
  2. Как обычно в поисках полезностей бродил по всемирной паутине в поисках приятных полезностей... и решил в очередной раз посетить "Тон-вагон". Давненько я туда не заглядывал. И нашел таки Оказывается в Nuendo можно автоматизировать даже кнопку BYPASS! Там говорится о VST инструментах. Но я пошел дальше! Оказывается, зная, как это делается (на примере VSTi), можно автоматизировать этот самый BYPASS везде, где он присутствует (микшер или плагины). Мне - забавно, а компу стало легче работать! Если Вам интересно, вот ссылка на сайт: http://tonvagon.ru (про BYPASS в каком-то из последних уроков,
  3. Если есть возможность сохранения файла (должна быть) Save As... (Сохранить как...), то выбирайте формат Wave (из предлагаемых). Я с этими прогами не знаком, поэтому не знаю, что ещё добавить к сказанному. Я работаю в WaveLab. SoundForge или Cool тоже замечательные программы. И в них обязательно есть функция Save As!
  4. Программа TimeFactory специально под эти цели и задачи заточена. И справляется с этим превосходно. Остальные просто меркнут!!! Причем, можно работать как с показателями времени, так и с темпом (удары в минуту). Можно одновременно повышать звук или понижать по полутонам и пользоваться более тонкими настройками. При этом TimeFactory очень легкая, быстрая и простецкая программочка! РЕКОМЕНДУЮ!
  5. Если есть желание и время, это того стоит. Есть литература в помощь. Например, таких авторов, как Петелины или Медведев и Трусова. Есть сайты в интернете, например, "Тон-вагон" http://tonvagon.ru/lessons.htm , я туда тоже заглядываю!
  6. А может быть взять не ссылку на трек, а скопировать сам трек на соседнюю дорожку?! Возможно, я, за неимением богатого опыта, что-то не правильно понял из этого вопроса, или вопрос так сформулирован??? У меня такой проблемы нет. Всё звучит, как надо...
  7. Всем спасибо! Разобрался Синхронизация - автоматическая компенсация задержки плагинов. В принципе, необходимости в ней я лично не испытываю.
  8. Есть отличная программулька TimeFactory. Она превосходно справляется с этой задачей. Очень простая и работает корректно, лучше, чем WaveLab или SoundForge. Никаких проблем и никаких заморочек. Только она выручает меня в подобных ситуациях. Супер! Рекомендую!!!
  9. Всем привет! У меня очередной вопрос к знающим людям. В левом верхнем углу программы Nuendo-3 есть хитрая кнопочка - Constrain Delay Compensation. Понятно, что это компенсация задержки. Но не понятно какой задержки. Если есть такая функция, значит для чего-то она нужна?! На что же она влияет? Объясните, пожалуйста!!!
  10. СПАСИБО за СПАСИБО!!! Как называется плагин? Возможно, причина задержки звука в настройках программы. Зайдите в Devices - Device Setup - VST Audiobay и укажите свою звуковую карту (с наличием ASIO)... У Вас получится!
  11. Конечно, это займёт всего одну минуту... Если бы вопросы были на русском языке. Интересно, а ответы должны быть на английском???
  12. Остался один вопрос- пытаюсь в кубэйсе сохранить получившуюся тему, но выдаёт - the left and right locators must be set Эта надпись появляется потому, что у Вас не выставлены левый и правый локаторы, т.е. не обозначена зона для рендеринга в WAV формат. Чтобы выставить локаторы, надо в правой части рабочего окна, над треками, потянуть локатор мышкой вправо вдоль шкалы. Ваш трек должен оказаться между левым и правым локаторами. Всё получится!
  13. Спасибо! Nuendo больше не вредничает. Это радует! А вот я... Я никак не могу пока освоить очень полезную операцию Groove Quantize. Очень хочется научиться оживлять барабаны. Как-то раньше я обходился просто квантизацией, но монотонность компьютерная достала... Было бы здорово ещё понять, как это делается с помощью готовых, например, midi треков. Эта тема для меня - дремучий лес! Кстсти, заходил на днях на Тон-вагон http://tonvagon.ru Там узнал, как замораживать VST инструменты. Тоже очень даже полезная тема! А я-то думал, что опять моя NUENDOчка глючит.
×
×
  • Создать...