Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Гальченко Павел

Members
  • Постов

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Гальченко Павел

  1. Ну как считать ограниченным от права наследования ? это может быть ограниченно только законом, а вот то, что данные произведения ( опубликованные до 1 января 1943г) не подлежать правовой защите в соответствии с действующим законодательством установлено:
  2. Это касается всех авторов которые работали или участвовали в ВОВ. то есть если автор создал произведение которое было опубликовано в 43 году и в этом же году погиб, то срок охраны авторского права будет исчисляться: - 70 лет после смерти автора + 4 года так как автор участвовал в ВОВ. Итого мы получаем что срок охраны авторских прав составляет 74 года. 1944+74=2018 то есть получается что срок охраны данного произведения истекает в 2018г. Срок охраны начинаем считать с 1944г, так как срок охраны начинает исчисляться с 1 января года следующего за годом опубликования произведения. Это все относительно опубликованных произведений при жизни автора В случае же если произведение было опубликовано после смерти автора, то авторское право действует в течение 70 лет после опубликования произведения, в случае если произведение было опубликовано в течение 70 лет после смерти автора.
  3. В соответствии со ст. 1259 к объектам авторских прав относятся музыкальные произведения с текстом или без текста. В соответствии со ст. 1258. Граждане, создавшие произведение совместным творческим трудом, признаются соавторами независимо от того, образует ли такое произведение неразрывное целое или состоит из частей, каждая из которых имеет самостоятельное значение. Так же в соответствии с п. 4 ст. 1228 Права на результат интеллектуальной деятельности, созданный совместным творческим трудом двух и более граждан (соавторство), принадлежат соавторам совместно. п. 3 ст. ст. 1229 говорит что То есть на мой взгляд получается, что вы вправе самостоятельно использовать музыкальное произведение ( если иное не установлено Кодексом или вашим с автором договором) в то же время распоряжаться исключительным правом без согласия соавтора вы не вправе. Под распоряжением в соответствии с 1233 понимается когда вы заключаете договор отчуждения исключительного права или лицензионный договор о предоставлении прав на использование РИД.
  4. Пограничная дата вообще то 50 лет, но она начинается считаться с 1 января 1993г. то есть получаем крайнюю дату - 1 января 1943г. На все остальные произведения уже действует срок охраны авторских прав - в течение жизни автора плюс 70 лет. К этой дате нужно прибавить 4 года, если автор работал или воевал в войну. Так же если автор был репрессирован и реабилитирован посмертно, то срок охраны в 70 лет начинает отсчитываться с года реабилитации.
  5. Данное исполнение будет являться нарушением авторских прав автора текста и автора музыки (если конечно музыку не сами пишете) за исключением случая, когда такие произведения перешли в общественное достояние. Соответственно и размещение тоже является нарушением авторских прав на музыку и слова. На сегодняшний момент времени к произведениям перешедшим в общественное достояние относятся все произведения опубликованные (обнародованные) до 1 января 1943 года
  6. Вот и славно, что разобрались
  7. Итак 1. Как мы уже установили, все же читаем к 4 часть ГК РФ 2. Внимательнее читаем Идем дальше Остается за малым, найти такие случаи в 4 части ГК....... В общем 4 часть ГК Вам в руки
  8. Уважаемый Червонец. Как приятно видеть такого знающего и разбирающегося в юриспруденции человека. Мне очень бы хотелось, чтобы Вы в подтверждении своих слов привели статью из 3 части ГК где говорится , что авторские и смежные права на созданное произведение, исполнение, фонограмму возникают с момента регистрации таких прав. В качестве подсказки могу даже сказать (чтоб вы зря не тратили время), что нормы законодательства посвящённые авторским и смежным правам находяться в 4 части ГК а не в 3 как вы утверждали выше. Заодно надеюсь вы сможете точно указать в каком органе подлежат регистрации авторские и смежные права. В случае, если вы все же не сможете привести нормы законодательства в подтверждении своих слов, то будьте любезны высказываться только по тем вопросам в которых вы компетентны.
×
×
  • Создать...