Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

SAM_SAM

Members
  • Постов

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент SAM_SAM

  1. Павел, спасибо за подробное разъяснение этого вопроса. Творческих Вам удач!
  2. Спасибо. Ещё раз беспокою Вас: можно ли считать всё опубликованное до этой даты (1 января 1943 г.) свободным от ограничений авторского права и права наследования? Можно ли считать переводы иностранных поэтов на русский язык, опубликованные до этой даты, также свободными от ограничений?
  3. Спасибо, Павел. Если можно - ещё одно уточнение от Вас. "На все остальные произведения уже действует срок охраны авторских прав - в течение жизни автора плюс 70 лет..." и далее - это касается авторов, работавших после 1 января 1943 года? Можно ли считать всё опубликованное до этой даты свободным от ограничений авторского права и права наследования? Можно ли считать переводы иностранных поэтов на русский язык, опубликованные до этой даты, также свободными от ограничений?
  4. В случае, если вы собираетесь выкладывать: - самостоятельно сделанную запись с музыкой и/или текстом; - текст песни, оригинальные аккорды; -произведения, созданные на основе другого произведения (ремикс); - чужую фонограмму, в интернет или иным способом использовать произведения, исполнение, фонограмму, права на которые Вам не принадлежат, то вы будете нарушать права правообладателей, что может повлечь за собой ответственность, начиная с денежной компенсации в размере от 10 000 рублей и вплоть до уголовной ответственности. Прошу извинить, если по неосведомлённости спрашиваю о вещах, известных большинству форумчан: хотелось бы получить разъяснение - могу ли я обращаться к стихам поэтов-классиков (Пушкин, Блок, Бунин, Есенин, Мандельштам, Гумилёв), к стихотворениям поэтов середины 20-го века (Заболоцкий, Рубцов, Бродский), используя их произведения в качестве текстов, которые я перекладываю на музыку? По-моему, есть временнЫе границы правонаследования после смерти автора. Что же потом? Их стихотворения можно перекладывать на музыку, не нарушая закон об авторском праве? Примеров тому не мало (Скажем, песни на стихи Есенина, Рубцова, Заболоцкого). Что, в каждом конкретном случае авторы музыки обращались к их правонаследникам? В предложенном Модератором материале этих сведений нет, но предостережение об уголовной ответственности за нарушение авторских прав наличествует. Думаю, что Ваши разъяснения будут полезны не только мне. P.S. Прошу извинить, не заглянул на стр2., где как раз и приводится пограничная дата: 1 января 1943 г. (65 лет) Спасибо.
×
×
  • Создать...