Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Roman Maxim

Members
  • Публикаций

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Good

Информация о Roman Maxim

  • Звание
    Junior Member
  • День рождения 23.09.1976
  1. Roman Maxim

    О Москве

    Люблю тебя, Москва! Как не любить? Твоих проспектов-кабаков бездушных ямы. Опят проросших – маковки церквей На пнях стеклобетонных истуканов. Твой муравьиный род – и раб, и повелитель. Гнетётся и гнетёт! Мне не с кем выпить! Так выпьем же с тобой Москва-старуха. Ты мачехой была мне не плохой. В твое бездонное и алчущее брюхо Спускался я и выходил живой. Царица ты, от старости в маразм Вот-вот сорвешься, и не остановит Никто из челяди твоей, кто был горазд Облобызать и сплюнув сквернословить. Была горда, теперь же только лесть Тебе положена по рангу ветерана, Когда тебе придется умереть, Я не наследую твой трон, да и не надо! Мне слаще пасынком бродить в твоих краях И знать, что кровь во мне бежит другая. Люблю тебя за то, кем ты была. Не так как любят лишь за то, что ты родная! Позволь, скажу еще о красоте Когда ты спишь – ты все еще прекрасна Транквилизаторы глотаешь и клянешь На чем стоит будильник Спасской башни! И вот тогда скольжу по площадям Как пальцами по бедрам выпускницы Нежнейшей кожи запах сохранив листаю ими встреченные лица. Ответь мне все же – кто из вас Она? Вот эта площадь или та девчонка? Прошедшие парадом в ноябре и растворившиеся в воздухе холодном, Несли тебя с собой, простолюдинку, И возвратили вновь, вернув венец, А бабушки во двориках старинных? То фрейлины, вцепившиеся в шлейф. Смешалось в доме все: святые, казнокрады Всех приютила ты! Как я тебя люблю! Не нужен мне твой трон, твои награды! Пей, не стесняйся… Я еще налью!
  2. Roman Maxim

    О Москве

    Серёга! Я словами твоего тезки высказался за то, что я люблю этот город. Да и вы тоже, но помимо этого есть и еще Родина. Все, что ты пишешь про Байкал верно, все удовольствия, включая диких медведей, есть. Перелет из Москвы в Иркутск (Байкал рядом с ним) потянет часов на 5 и рублей на 10 000, обратно также. Плюс еще 10 000 прожить все выходные со всеми удобствами (это так важно). Итого - 3 дня и 30 000 рублей. По любому реально. И будет, что вспомнить, и что рассказать - это если еще и искупаться в Байкале решишься. Жизнь полная жизни рядом! А форум может и подождать три дня. Базису тоже привет.
  3. Roman Maxim

    О Москве

    Я люблю этот город вязевый Пусть обрюзг он и пусть одрях Золотая дремотная Азия Опочила на куполах Уважаемые (без иронии) Бывший, Радиогараж, Гоггер и Базис, не кажется ли Вам, что мелко плаваете? А вот что мне кажется - сайт стал у Вас клубом по интересам. Сами себя обсуждаете, и общаетесь сами с собой. Вы - взрослые, умные, виртуальные и скучные. Кто на Байкале был?
  4. Доброго дня! Гиллан когда-то сказал, что музыка должна захватывать как шторм. У меня, видимо, похожие ожидания, но здесь шторма не было. Правда, я не музыкант, значит и суждения дилетантские. Зато было слышно, что ты хотел сделать что-то красивое. Такие ощущения остались. Вот.
  5. Roman Maxim

    Стихи

    Нет красоты. И идеала нет. И как же жить теперь? Даю ответ. Исходим из того, что есть любовь. Хоть имя затаскали как носки. Отдельным доказательством ее Является наличие тоски. Еще есть воля, Пушкин мой свидетель Она связует мысли и дела Как кровь связует части тела Вот только не у всех, и не всегда. Еще свобода есть, По-русски – тоже воля Я перечислил все, чего же боле? Из этого я жизнь свою слагаю Любовь и воля Как стоять на двух ногах Спины не гнуть И шапки не ломая Впотьмах Зажечь костер, маяк, Зажечь огонь хоть где-то Нет тьмы – есть недостаток света И я свергаю мрак. Не понят, не услышан? Не рыдаю. Хотел ли я еще о чем сказать? Нет, я закончил. Надо подписать. Фамилия. Имя. Отчество. Одиночество.
  6. Roman Maxim

    Стихи

    Как поживаешь, бродяжная молодость? Нищая юность, большие глаза, Впалые щеки. Живот не отвис пока? Как же я рад снова встретить тебя! Как поживаешь, бродяжная молодость? Стали мы реже встречаться с тобой, А ведь у нас есть что вспомнить… Да ну тебя! Я то хоть молодость. Ты кто такой? Вот озадачила… Где уважение? Я так был рад снова встретить тебя Ты моя юность, ты моя молодость! Да кто тебе, дядя, сказал, что твоя? Я узнаю тебя, дерзкая девушка В жилах своих эту дикую кровь Пусть не моя, ты считаешь, но будешь ей Я покажу тебе кто я таков! Ты уж не прячься за вид свой мальчишеский Он не скрывает твой красоты Все, что есть в мире тобою возвышено Если достойно вообще высоты. Как поживаешь, бродяжная молодость? Стала разумней ты или хитрей? Где ты скрывалась, пока мы не встретились На пляжах далеких иль в гуще степей? Сбежала ль из города в дебри таежные С воздухом сладким и горной рекой Может за солью ты в город нагрянула Да и столкнулась со мной! На перекрестке, который заждался нас Он и построен был лишь для того Чтобы сходись на нем судьбы разные и уходили вдвоем. Что же молчишь ты? Растратил я многое Нечего мне предложить, Кроме дороги, и та незнакомая… Этим меня удивить Вряд ли удасться, но смелость мне нравится Спички то есть у тебя? Да говорил ты, я будто красавица? Что ж! отвечай за слова. Вот так ты живешь, моя буйная молодость! Скоро ли двинемся в путь? Ты не заметил? Все сборы закончены. Только про соль не забудь!
  7. Roman Maxim

    Новая вещь

    Такая вот штука получилась.
  8. Демьяну, сыну начальника Отдела инкассации Зеленогорского отделения Сберегательного банка Шакирова Дмитрия, поставлен диагноз - острый лейкоз крови. На данный момент мальчику сделано пять переливаний тромбомассы, проведена гормонотерапия по поддержанию жизненных функций, при возникновении лихорадочного состояния проводится обезболивание препаратом «Кетонал». Диагностирован миелодиспластический синдром, рефракторная анемия с избытком бластов. Обращение Дмитрия Шакирова: Помогите, пожалуйста, спасти жизнь маленького, но смелого и озорного малыша, моего сына Дёмы Шакирова (1 год и 7 месяцев). В феврале этого года ему был поставлен страшный диагноз – «Миелодиспластический синдром. Рефракторная анемия с избытком бластов». Это болезнь крови, которая приводит к острому миелобластному лейкозу и смерти. Единственный шанс спасти малыша – трансплантация костного мозга. Для того, чтобы провести трансплантацию в Германии (там готовы нас принять!) требуются огромные деньги - 185 000 ЕВРО. Нам, родителям, такую сумму не собрать никогда! Нам готовы помочь и в отечественной клинике, но процент выживаемости в России 50%, а в Германии – 93%. В настоящее время в московской РДКБ только двое деток с таким диагнозом. Их лечат более 2-х лет, первая пересадка у них не прижилась, делают вторую. Наш Дёма уже сильно измучен различными медицинскими процедурами. Только до установления диагноза он провел месяц в Красноярском Краевом Онко Гемо Центре. Помогите нам собрать необходимую сумму для лечения нашего сыночка в Германии! Благодаря вам уже собрано 700 тысяч рублей, но, к сожалению, этого недостаточно.. Мы очень надеемся на вашу дальнейшую поддержку! С огромным уважением и искренней верой в сострадание людей, начальник отдела инкассации Зеленогорского отделения Дмитрий Шакиров. Контакты: 8-913-558-7230 мама Маргарита 8-913-030-0172 папа Дмитрий Реквизиты: Наши банковские реквизиты Номер счета 40817810331149303131/51 Карта номер 5469310010595359 Получатель Шакиров Дмитрий Данирович
  9. Песня не моя, но нравится. Автор мне не известен. Если[video=youtube_share;iEGq2nTmXxo]http://youtu.be/iEGq2nTmXxo кто знает, сообщите. Спасибо.
  10. Roman Maxim

    Стихи

    Наверное отдельное мерси РГ, что вдруг завел эту тему. Почти половину того, что разместили, я вообще не читал. Мысль Горго понятна, вот только и для него все было в свое время впервые и его взрослеие, так назову, на чем-то таком и происходило. И правильно, что у него так, выходит в прок случилось прочитанное. Как вариант, что стихи для этого и делаются. Поэтам мое спасибо. Мы долго, милый друг, с тобою не решались Раздать гитары всем, кому она к лицу Быть может среди них найдутся и такие Кому б она пришлась по росту и плечу. А там гляди пошло и рысью полетело Кто выбирал кого? да главное сошлось. И руки с головой взялись за это дело И слово потекло, а не потоки слов. Ну что ж, поздравь меня с почином кровососа. Я знаю, чью мы кровь отныне будем пить А если будет им с гитарой очень плохо То значит будет нам на свете легче жить. Вот так они живут, наполнясь до розетки До самой нижней деки раздаривают звук Считают будто звук опять еще вернется И на беззвучных нас наталкиваясь вдруг. Как объяснить двоим, что это мы хотели услышать их дуэт и все, что из него. Гитары остаются, уходят менестрели И было так всегда, и так заведено. Наверно должен знать, кто в мир себя бросает С гитарой полной струн судьбе наперерез Что это вечный бой и в нем не побеждают Истратив струны все и оказавшись без Подруги боевой ни голоса ни звука ты выбрал это сам, так и не будь же хмур Уходишь ты, нам жаль. Уже другие руки В колки невесты той вплетают косы струн.
  11. Roman Maxim

    Стихи

    В пекарне хлеб пекли и в воздухе весеннем смешался запах хлеба и горький белый дым и падал белый снег, и было воскресенье И ты шел вдоль дороги, забытый и один. А снег летел с небес и ветер дул как в трубы, наверно позабыв, что на исходе март. снежинки карусель устроили над храмом, кружат вокруг крестов и весело галдят. и даже нищих нет, на паперти свободно. присаживайся, друг, мы вместе отдохнем. по этим площадям ветрам гулять привольно как падать на лугу солдатам под огнем. И ветер всех загнал туда, куда и сами спешат забиться все, кому не вышла смерть. и я сжимаю снег замерзшими руками не в силах ничего руками отогреть. Стирая с щек своих уже чужие краски Мне нечего с тобой, приятель, разделить Ты все хотел успеть, но вышло так напрасно и видимо опять придется уходить тебе куда-то там не солоно хлебавши где просеки ведут к твоей простой судьбе среди таких же, запахи вдыхавших но вместо хлеба дым упрятав в животе. Немытые слова сплетаются распавшись на черно-белый стих с такою же строкой Ничем не удивить читавших и не очень Ни голосом моим и не твоей судьбой. Но снова им дано, споткнувшись в настоящем Опять соединить, что было и грядет И сохраняют нить, кто сам порой сорвавшись Упасть ни нам ни ей прерваться не дает. За что благодарить того, кто вечно ставит Ненужные вопросы на скользкое ребро, Ломается ребро и плевру протыкает И льется кровь его на тоже колесо, Которое ветра крутить не прекращают И снова Дон Кихот один несется в бой Кружится колесо и жернова вращает И молется мука и я молюсь с тобой О том, кто был распят на крыльях этих мельниц И так взлетел на них, призрев и страх и смерть Что кажется во мне произрастают перья С намереньем взрасти и тоже полететь. Наверно для того хлеба и выпекают И кем-то льется кровь как двигатель всего Вопросы задают и сами отвечают И уходя в известность не ставят никого.
  12. Не соглашусь с Сеньором Гоггером, для меня голос прозвучал хорошо. Да и колыбельные сейчас пишут совсем уж редко. Автору спасибо.
  13. Доброго дня! Дороги и В тишине понравились. В целом Дороги прозвучали убедительнее, причем текст при прочтении особого впечатления не произвел, но при исполнении и текст и музыка прозвучали адекватно друг дргу, как целое. Мое мнение, что музыкальное исполнение, особенно между куплетами можно было бы усилить, добавить такой блюзовый нерв. Он бы еще и восприятие текста усилил, делаея акцент на завершении фразы. Ну вот как-то так.
×
×
  • Создать...