Optoed Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 Приветствую всех! Помогите, пожалуйста выбрать достойное цифровое фортепиано в пределах 1000 у.е. Меня в первую очередь интересует качество клавиатуры (чтобы было наиболее приближенно к реальному). Различные инструменты планирую симулировать с помощью подключения фортепиано к ПК. В связи с этим второй вопрос - какую аудиокарту выбрать для этих целей? Заранее благодарен за любую помощь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Захаров Опубликовано 7 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 У меня дома Casio AP-20, купил в 1998г. за приблизительно 1000$. Сейчас можно найти и подешевле с этой же механикой-долларов за 700. Я фанат роялей.Так вот в этом инструменте и акустика довольно приближенная к реальности,и натуральный молоточковый механизм, по крайней мере стук их слышен и чувствуется(Вскрытия не проводил). Так вот, когда я впервые стал на нем играть, то претензий ни к звуку,ни к ощущениям не было.Ощущение, что дома очень дорогой и качественный рояль!Очень доволен этим инструментом.Сейчас если озвучивать VST инструментами(Acoustik piano и др.)-то вообще супер.Слышал, что Casio затачивает свои пиано под максимальную реальность.Да и цена ниже в разы по сравнению с пиано такого класса от других фирм.Один только недостаток - вещь стационарная, транспортировать лучше один раз при переезде или доставке из магазина!(Ибо тяжелый и из дерева)Так что для меня, особенно по соотношению цена и качество Casio оказался оптимальным.А звуковая карта у меня M-Audio Delta Audiophile 2496 с поддержкой Asio драйверов,которые практически уничтожают задержку. Купил за 3800р в магазине "Аккорд" у м.Савеловская-пока не разочаровался. Посети [url]http://forum.topsound.ru/showthread.php?t=1252&page=5[/url] [url]http://forum.topsound.ru/forumdisplay.php?f=3[/url] -смотри за год. Там на форуме много интересного и про карты и про клавиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Optoed Опубликовано 7 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 Я тоже не против Casio - просто слышал много нареканий по поводу клавиатуры: всего 3 уровня громкости, да и вообще низкое качество... В основном я это слышал от продавцов других фирм. Вместо Casio они мне посоветовали Korg sp200. Интересно узнать а на самом деле что лучше Korg sp200 или Casio Celviano AP-20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Optoed Опубликовано 7 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 А по поводу карточки в связи с тем что у меня ноутбук необходима внешняя звуковая карта. Здесь я не могу понять чем USB хуже FireWire Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Optoed Опубликовано 7 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 А по поводу карточки в связи с тем что у меня ноутбук необходима внешняя звуковая карта. Здесь я не могу понять чем USB хуже FireWire Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Захаров Опубликовано 9 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2006 Продавцам особо доверять не следует, они хвалят-что продают.У Yamaha тоже хорошая молоточковая,хаммеровская механика.Походи по магазинам, поиграй.А Fire Wire вроде считается побыстрее,но я думаю и с USB хуже не будет.В конце концов можно для ноутбука купить переходник на Fire Wire, и делов-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimedrol Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 Зашел я вчера в местный (рижский) муз. салон поближе познакомиться с продукцией фирмы KAWAI, ибо раньше не было случая. В принципе, набралось много впечатлений, что я изложил их все с картинками и пояснениями на моем сайте, в блоге(формуе). Прочтите, кому интересно, и хотелось бы обменяться мнениями по данному вопросу. [URL="http://www.zaharov.info/notes/2_73_0.html"]http://www.zaharov.info/notes/2_73_0.html[/URL] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasik Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Я собственно изначально хотел что то купить с синтезаторной клавиатурой, а потом в течение нескольких месяцев, пошлялся по разным магазинам, перепробовал всё что было и понял что для моих мощных пальцев нужна рояльная клавиатура (хотя в юношестве играл на аккордеоне). Бюджет был с штуку зелёных, в конце концов взял Yamaha S08 (сторговался за 900). Это конечно не электронное фортепиано, а синтезатор, но клавиши у него рояльные и очень реальные. Как вариант у меня ещё был Alesis QS8.2 - тоже неплохой агрегат и есть свои преимущества, как например есть для него дополнительные карточки с инструментами в том числе и с классическими включая кучу роялей. Мой S08 к сожалению не расширяется, следующая модель, которая где то на две с половиной сотни дороже, имеет слоты для расширения (S90) Но в конце концов почему то склонился к Ямахе. Поначалу был несколько разочарован - что бы извлечь рояльный звук хорошего звучания приходилось очень сильно молотить по клавишам, так что на второй день у меня заболели пальцы и я уже стал подумывать о сдаче его обратно. При этом органные и многие другие инструменты были вполне приемлимой громкости, но я то брал его с такой клавиатурой исключительно из-за возможности играть как на настоящем фортепианно! Потом решил почитать руководство на предмет редактирования параметров конкретного инструмента. В итоге оказалось что достаточно было поднять уровень velocity и немного уровень громкости инструмента (стоял где на половину от максимального, в то время как у других инструментов гораздо выше - я не общий регулятор естественно имею в виду) и чуствительность клавиш получилась то что нужно. До сих пор не понимаю зачем производитель так бездарно сделал. Не знаю насколько именно электронные пианино позволяют довольно точно отрегулировать этот параметр. На Casio у друга, было только три режима чуствительности, а в Ямахе можно считать этот параметр от 0 до 128. Звук мне нравится, правда у меня ещё усилитель с колонками на три с половиной сотни тянет, а встроенных у него естественно нет, да я и не хотел бы.. А вообще, если потом всё сведётся к записи на компьютере, то может просто лучше найти полноразмерную MIDI клавиатуру по вкусу? Если бы я сейчас брал, то сделал бы так - взял бы миди-клаву, а синтезатор Yamaha Motif Rack ES (я от него просто балдею и если какая нибудь в скором времени шабашка подвернётся, то надеюсь куплю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Захаров Опубликовано 14 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 А у меня для выступлений Yamaha Motif ES 7.Сначала взял ES 8-полноразмерную 88 клавишную клавиатуру с рояльной Хаммеровской механикой, но когда один раз съездил на репетицию,то понял что обойдусь и синтезаторной клавиатурой, пусть и на одну октаву меньшей,т.к. в весе уменьшение на 10 кг с 30!( ибо спина и руки просто отваливались,а теперь привык к ES 7 и то что клавиатура не молоточковая - меня не раздражает).А звучание и возможности Motif ES действительно впечатляют!Из расширений пока только увеличил оперативную память до 512Mb. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти