Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

RealMusic.Форум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Будь готов! / Всегда готов!

Кто кем успел побывать? 17 members have voted

1. 1. Кто кем успел побывать?

• 1. Октябренок
      23%
      4
    • 2. Пионер - всем ребятам пример
      23%
      4
    • 3. Дорос до комсомольца-добровольца
      17%
      3
    • 4. Партбоссом был, пока страну не развалили
      11%
      2
    • 5. Я тогда еще в садик ходил/ходила
      23%
      4

Please sign in or register to vote in this poll.

Featured Replies

19 мая 1922 года 2-я Всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Этот день отмечается как день рождения пионерии. Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина - массовая самодеятельная коммунистическая организация детей и подростков в возрасте 10—15 лет.

С ПРАЗДНИКОМ!

Как повяжешь галстук - береги его !
Он ведь с красным знаменем цвета одного!

З.Ы.: детство, где же ты...:)

[quote name='alxs']19 мая 1922 года 2-я Всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Этот день отмечается как день рождения пионерии. Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина - массовая самодеятельная коммунистическая организация детей и подростков в возрасте 10—15 лет.

С ПРАЗДНИКОМ!

Как повяжешь галстук - береги его !
Он ведь с красным знаменем цвета одного!

З.Ы.: детство, где же ты...:)[/QUOTE]

Да.. детство.. детство.. но увы оно не моё было:rolleyes:

• Author

ты много потеряла:)

блин - я мы так гордо шли в третьем классе в школу в новеньких красных галстуках... Была ранняя весна и было еще очень холодно, но ВСЕ, абсолютно все мы шли в расстегнутых куртках, чтобы люди видели - МЫ-ПИОНЕРЫ!!! и значок чтобы тоже был виден на школьном пиджаке синего цвета :)
Потом прошло пару лет и на галстуках ручкой мы писали "AC/DC", "КИНО" и "АлисА"... Прошел еще год и перестали их носить, хотя по-инерции нас еще за это ругали учителя и заставляли надеть...
Потом пришло лето 1991 года... и в 9-м классе нас уже не приняли в комсомол, потому что ЕГО НЕ БЫЛО.... - СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК - страны, в которой мы все родились...

можно ругать совок до бесконечности, я не буду спорить, но если отвлечься от всего - то это СТРАНА ДЕТСТВА - самая лучшая и сильная страна в мире... страна, где деревья были высокими, небо - синим и мороженое стоило 20 копеек :) и где были кремлевские звезды...

ЗЫ:напьюсь сегодня наверное :)

Балин,я только октябренком был,вступил в 1989

пиздец какая тема интересная. предлагаю еще темы:1".кто что слушает", 2."кто что слушает в данный момент". 3. " кто как подтирает задницу, и вообще как правильно это делать

• Author

"октябрята - дружные ребята" :D - помнишь такой лозунг?! Еще было два типа звездочек окрябрятских - первые - металлические с эмалью, а вторые-крастные полу-прозрачные из пластмассы с фото ленина в центре в углублении...
мы металлические потом об асфальт затирали и на пиджаках таскали... от пиджака рукава отрезались и выходила офигенная жилетка - металлисты типа... чуваку отец принес кучу звездочек на погоны (он военный был) и мы на спинах жилеток из них надписи сделали - у меня AC/DC, а у кадра - АлисА - нас в них в школу не пустили - "потому шо как свиньи, да еще и без галстуков! "(пионерских в смысле)

У меня алюминиевые были,эмалированые

• Author

Кибер - так я так вродь и сделал - "открытое голосование" - просто там если проголосовал - результатов не видно становится - поэтому и не голосую пока - потом оглашу:)

• Author

ну ясен пень повешу :)

я кстати уже флеш-моб организовал - бухать седня будем в пионерских галстуках - у нас в центре летнее кафе - мы там всегда по тяпницам пьем:) там знакомых много - наливать будем токо тем, кто речевку произнесет или песню пионерскую знает :D а потом собрались пионерский костер запалить (речка в 15 минутах ходьбы)
Взвейтесь кострааааамииииии!!!!!!!

малаццы

я был комсомольцем-добровольцем в 1979-1992 году, и вышел оттуда по возрасту

:D

О!Напомнили,у нас сегодня вся молодежь-в дрова:D Последний звонок сука,эх жаль-хорошее время было...

• Author

От пионера - комсомольцу салют! :D

Блин а опрос-то кривой-вышел... даже я результатов не вижу...надо подумать как исправить...

а последний звонок - круто...!

[quote name='alxs']ты много потеряла:)

блин - я мы так гордо шли в третьем классе в школу в новеньких красных галстуках... Была ранняя весна и было еще очень холодно, но ВСЕ, абсолютно все мы шли в расстегнутых куртках, чтобы люди видели - МЫ-ПИОНЕРЫ!!! и значок чтобы тоже был виден на школьном пиджаке синего цвета :)
Потом прошло пару лет и на галстуках ручкой мы писали "AC/DC", "КИНО" и "АлисА"... Прошел еще год и перестали их носить, хотя по-инерции нас еще за это ругали учителя и заставляли надеть...
Потом пришло лето 1991 года... и в 9-м классе нас уже не приняли в комсомол, потому что ЕГО НЕ БЫЛО.... - СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК - страны, в которой мы все родились...

можно ругать совок до бесконечности, я не буду спорить, но если отвлечься от всего - то это СТРАНА ДЕТСТВА - самая лучшая и сильная страна в мире... страна, где деревья были высокими, небо - синим и мороженое стоило 20 копеек :) и где были кремлевские звезды...

ЗЫ:напьюсь сегодня наверное :)[/QUOTE]

Мда.. вот понимаю как всё-таки тогда было хорошо не то что сейчас быдло растет.. ниче никому не нада.. молодежь после школы собирается в каком-нить детском саду и доходит вплоть до того как бы там наркоты нажратся что бы не запалили мама с папой..

• Author

не ну мы тоже плодово-ягодное в садиках иногда "соображали" но без фанатизма :)

[quote name='alxs']"октябрята - дружные ребята" :D - помнишь такой лозунг?! Еще было два типа звездочек окрябрятских - первые - металлические с эмалью, а вторые-крастные полу-прозрачные из пластмассы с фото ленина в центре в углублении...
мы металлические потом об асфальт затирали и на пиджаках таскали... от пиджака рукава отрезались и выходила офигенная жилетка - металлисты типа... чуваку отец принес кучу звездочек на погоны (он военный был) и мы на спинах жилеток из них надписи сделали - у меня AC/DC, а у кадра - АлисА - нас в них в школу не пустили - "потому шо как свиньи, да еще и без галстуков! "(пионерских в смысле)[/QUOTE]

А знаю..
Вот на счет металических могу ошибатся! А вот на счет 10-летнего кудрявого ленина в крассной звезде;)

Не, а это уже фанатизм.. стиль жизни..

даже порой бывает противно с такими долбоебами общатся.. ну слава богу что у нас не все погаловные такие уроды..
а вообще ранее помню шли мы по централке .. блин один за всех и все за одного.. в спортзале три дня в неделю в футбол.. было свещенно! (даже грамота лучшему футболисту осталась - хотя я там практически всегда только на воротах стояла, но в чём могу себя оправдать что я все голы ловила, ну 89%)..
а сейчас детский сад - бар............

• Author

угу - он и на одних и на других был кудрявый :)
тоже ведь маленьким был... коленки разбивал и темноты боялся, гаденышь

нада было его тогда есчо...
давить таких нада, пока они маленькие:D

а меня по идейным соображениям в комсомол не приняли:)
за хайер и порезанные джинсы вместо формы.

• Author

круто блин! у меня батя рассказывал - они когда в школу заходили - хаер под вротник прятали - и так на уроках сидели :) а когда выходили на улицу командовали "поднять паруса" и хаер вытаскивали :D

[quote name='alxs']круто блин! у меня батя рассказывал - они когда в школу заходили - хаер под вротник прятали - и так на уроках сидели :) а когда выходили на улицу командовали "поднять паруса" и хаер вытаскивали :D[/QUOTE]

А чё за хайер то?)

минз: длинные волосы на башке:)
в те времена за енто карали нещадно. И учителя и гопники. Приходилось осваивать дзю-до:D!

[quote name='8LuesMN']минз: длинные волосы на башке:)
в те времена за енто карали нещадно. И учителя и гопники. Приходилось осваивать дзю-до:D![/QUOTE]

А пасиб.. обьяснил неучу))

• Author

у нас оказывается гопники до сих пор "патлатых" гоняют... я думал они вымерли (гопники) :)

да эт уже не гопники, эти - просто лохи. Свалишься - запинают, один на один никогда не выйдут. А тогда ходили. и тоже - по идейным...:)

• Author

да щас уже говорят особых проблем нету - побазарят да вместе на бухло скинутся и бухают вместе :) просто гулял с сыном по парку - смотрю неформалы знакомые сидят и куча гопов вокруг (тоже несколько знакомых) - подошел и со всеми поздоровался и дальше пошел... так странно как-то...