Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

как выдрать вокал?

Рекомендуемые сообщения

подскажите как лучше отфильтровать вокал с наименьшими потерями
и кто чем это делает?
всётаки эквалайзинг или мож спец проги для этого есть?

я вроде слышал что есть проги которые делают наоборот, из музы вокал откидывают.
я конечно понимаю что потери будут огромны.
но всётаки результат

в Sound Forge была такая хрень - "Vocal cut", но учти - вокал в миксе прописан как правило по центру. плюс на него повешен ревер, который дает отголоски в оба канала...По центру (в рок-музыке) идет и бас-бочка, бас-гитара и различные отголоски всего остального... поэтому вырезав цетр микса - ты получаешь полный отстой... - инструменты порезаны, а реверберация вокала все равно остается... - мы так когда-то для КВН-а пытались "фанеры" делать - фигня вышла

вот так всегда! так и думал, что полюбому придётся сидеть ручки эквалайзера крутить.
короче халявы не будет :)
мож подскажишь какую нить прогу с толковым эквалайзером дорожек хотябы на 10:confused:

думаешь эквалайзер поможет?

в Waves есть хороший 10-полосный эквалайзер. только это ВСТ-плагин - т.е. он "в разрыв" виртуального микшера ставится - встраивается во все современные редакторы - Кубейс, Сонар, Нуендо и пр.

[url]https://cooler.arjlover.net/MTksIDQsIDEwN/websound/sound/softwarewz/editors/_waves1.zip[/url]

[url]https://cooler.arjlover.net/MTksIDQsIDEwN/websound/sound/softwarewz/editors/_waves2.zip[/url]

[url]https://cooler.arjlover.net/MTksIDQsIDEwN/websound/sound/softwarewz/editors/_waves3.zip[/url]

качни - там дохера всего полезного. WAVES - это ж типа "стандарт". Компрессоры ваааааще улетные... я пользовался Sonitus'овским, а потом Вейвс поставил - разница чувствуется сразу...

Vocal Cut выдирает только частоты, соответствующие вокалу (обычно женскому или альту). Но с ним теряются и инструменты, прописанные в этом диапазоне частот. А бассистый голос, скажем Криса Ри не удастся убрать ничем!

Иногда бывает проще "минусовку" найти...:)
А у меня проблема с другим - как оставить голос, а выкинуть все остальное. Знаю, что многие известные ДиДжеи, когда делали ремиксы, доставали студийную запись голосов певцов.
Я когда делал на Агату ремиксы - пробовал настроить эквалайзер так, чтобы голос наиболее громче звучал...Если кто хочет - может послушать, как это получилось.

[quote name='EC Novartis']Иногда бывает проще "минусовку" найти...:)
А у меня проблема с другим - как оставить голос, а выкинуть все остальное. Знаю, что многие известные ДиДжеи, когда делали ремиксы, доставали студийную запись голосов певцов.
Я когда делал на Агату ремиксы - пробовал настроить эквалайзер так, чтобы голос наиболее громче звучал...Если кто хочет - может послушать, как это получилось.[/QUOTE]
А чью акапелку надо то?

"выдрать вокал" ребят ну всё давайте прекратим уже... ну выдерешь ты вокал, ну болле мене будет приемлемо. Но ничего нормального с этим вокалом ты не сделаешь.
Модеры работаем или сопли жуём?

[quote name='stellz']"выдрать вокал" ребят ну всё давайте прекратим уже... ну выдерешь ты вокал, ну болле мене будет приемлемо. Но ничего нормального с этим вокалом ты не сделаешь.
Модеры работаем или сопли жуём?[/QUOTE]
Чем возмущаться, лучше бы парняге ссылку на акапелки дал

[quote name='Doljik']Чем возмущаться, лучше бы парняге ссылку на акапелки дал[/QUOTE]
а что, в наше смутное время все разучились искать?...
да через yandex/rambler можно найти много хороших, актуальных, и качественных акапелл...
у меня вроде бы получалось...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...