nurk Опубликовано 19 мая, 2006 Опубликовано 19 мая, 2006 Я собираюсь сам стать музык - продюсером что для этго нужно? где взять деньги, как составить бизнес - план, что делать? спасибо Цитата
nurk Опубликовано 20 мая, 2006 Автор Опубликовано 20 мая, 2006 [quote name='ДжаниRадари']Маленькое ненавязчивое поучение (чтобы слово «продюсер» не так часто употребляли всуе). Представь себе человека, который, то ли сам пытаясь стать звездой, то ли по роду выпавшей на его голову профессии (управляющий столичным развлекательным комплексом) уже 20 лет «варится» в этой кухне под названием шоу-бизнес. Он провел на студиях звукозаписи (от домашних, стоимостью в 1000$, до зарубежных – в 10 000 000$) треть этого срока, благодаря чему знает, например, какое соотношение сигнала к шуму должно быть на выходе у профессионального оцифровщика, какое у полупрофессионального,что вылезет в миксе после предстоящего мастеринга, и насколько хорошо звукорежиссер подружился, скажем, с Tube Vitaliser-ом. Он присутствовал на вечеринке, посвященной открытию первой, тогда еще маломощной коммерческой радиостанции, доросшей сегодня до медиа-группы, в качестве, скажем, однокашника хозяина этой радиостанции (сегодня уже миллионера), и знает, во сколько ему по дружбе обойдется пакет ротации на трех, на первый взгляд «народных» радио, вкупе с смс- и интернет-поддержкой, кто замутил очередной честный музыкальный конкурс, и кто его выиграет с наивным выражением на лице и простецкой биографией «поближе к народу», придуманной известным в узких кругах пиарщиком и уже сданной в набор. Он Психолог с большой буквы и разбирается в потребностях целевых групп настолько же хорошо, насколько это должен уметь делать социолог, окучивающий электорат из предвыборного штаба президента, что позволяет ему заранее предвидеть неудачу или успех того или иного проекта. Он знает, на «чью территорию» заберется очередной потенциальный хит и что за это будет программному директору, горе-продюсеру и исполнителю, если заранее все не будет обговорено с хозяевами миллионных проектов, которых «попросить подвинуться в чартах» – все равно что подписать себе приговор; кого только что бросила любовница, и поэтому сейчас его лучше ни о чем не просить; кто с кем тайные враги, и поэтому одного при другом не стоит хвалить! Он видит, насколько пытаются нагреть инвестора, взглянув на смету клипа и знает, что иначе не получится, если нужна «бесплатная ротация» на МTV, но кое-кто из нужных людей ему должен (не обязательно деньги), и поэтому для него смету пришлось бы перекромсать. Он здоровается за руку с некоторыми депутатами и олигархами, рассекает по Москве на Bently, что прибавляет ему веса, хотя, конечно, не значит ничего без вышеперечисленных качеств. Он на ты с ведущими концертными агенствами, хозяева которых в курсе о его существовании и у них о нем положительное мнение. Одним прекрасным утром этот человек взвешивает все вышеперечисленное и задается вопросом: «А не стать ли мне продюсером?» «Почему бы и нет! – отвечает он сам себе, и добавляет – Правда мне многое предстоит еще выяснить и узнать…» И начинает добывать золото постиндустриального общества – информацию. Он – это ты? P.S. Приму ответное поучение. Только не надо приводить в пример клоунов, которые именуют себя продюсерами, будучи на деле назойливыми бегунками! Они- так, погулять вышли! Впрочем, если ты ребенок, лучше ничего не пиши - засмею.[/QUOTE] я не ребенок я действительно хочу заняться бизнесом, только не знаю еще четко, каким? вот музык - продюсерство мне бы подошло, возможно, не знаю просто надоело получать зарплату, всего в 2 раза превышающую прожиточный минимум вот и все. а , может, мне не стоит и рыпаться : съедят вот так спасибо Цитата
nurk Опубликовано 21 мая, 2006 Автор Опубликовано 21 мая, 2006 [quote name='ДжаниRадари']Я на днях общался с одним малоизвестным в народе продюсером, который связан с Гурбаш, Массквой, ex-Smash-ем Топаловым (может, я всех этих артистов написал с ошибкой, мне по...), мужчина в возрасте и в теле. С виду он похож на мафиози, хотя при общении выясняется, что он добрейшей души человек. Он по моей просьбе кое-что выясняет для продвижения моего проекта [url]http://www.realmusic.ru/janiradari[/url] на ведущих радиостанциях. Так вот, он говорит, что если кто вздумает делать бизнес и найдет для этого начальный капитал, то его ему совет - пускай построит на эти деньги склад на окраине Москвы и сдает его в аренду. Склад окупится в течение года, а дальше - стабильная прибыль. Продюсирование же - это своего рода болезненное пристрастие типа азартных игр. Вложенный в очень удачный проект миллион долларов отбивается за 5 лет! О какой рентабильности может тут идти речь? Я знаком с некоторыми звездочками, так они все попрошайки и меня этому учат! Весь шоу-бизнес - красивый фон жизни богатых людей! Можно играть на бирже, скупая и продавая акции. Но почему-то все понимают, что для этого нужно во многом разбираться, и то не факт, что ты не останешься без штанов. А вот продюсером быть - это дело нехитрое! Да это роскошное убивание времени на то, чтоб о тебе начинали поговаривать, считаться с тобой, а толку скорее всего не будет. Хотя, что тут говорить, свою голову не пересадишь! Иди к Толмацкому в Инфинити, скажи ему, мол, я начинающий продюсер без имени, связей и денег.Давай дружить. Вот он тебе все и объяснит! Только не говори, кто надоумил![/QUOTE] Возможно, Вы правы Цитата
kemp Опубликовано 5 июня, 2006 Опубликовано 5 июня, 2006 [quote name='nurk']Я собираюсь сам стать музык - продюсером что для этго нужно? где взять деньги, как составить бизнес - план, что делать? спасибо[/QUOTE] [FONT="System"][/FONT] КОРОЧЕ МУЖИК НЕ СЛУШАЙ ВСЯКИХ ДЖАНИ ВРОТОБРАНИ, А СЛУШАЙ СЮДА МЫ НАЧИНАЮЩАЯ ПЕРСПЕКТИВНАЯ ГРУППА, ИГРАЕМ КАЛИФОРНИЙСКИЙ ПАНК (НУ ИЛИ МОЛОДЁЖНЫЙ) ТЫ ХОЧЕШЬ СТАТЬ ПРОДЮССЕРОМ, МЫ ЗВЁЗДАМИ- ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИМ ПО ПОНЯТИЯМ!!! МЫ КЛЮЧ К ТВОИМ БЕСКОНЕЧНЫМ БАКСАМ!! ПЕРЕЦ!!БЕРИ КЛАВУ В ЗУБЫ И ПИШИ НА МЫЛО [email]KEMP91@MAIL.RU[/email] ИЛИ ЖЕ [email]KEMP@ONEGO.RU[/email]!!!ОБО ВСЁМ ПОГОВОРИМ :eek: :cool: Цитата
LamoLameP Опубликовано 11 июня, 2006 Опубликовано 11 июня, 2006 2ДжаниRадари: Повторю свой вопрос: "Где можно найти информацию о вас?" Цитата
kemp Опубликовано 20 июня, 2006 Опубликовано 20 июня, 2006 [quote name='ДжаниRадари']Для таких, как вы, я Джани Вротсовальник[/QUOTE] бла бла бла бла ДЖАНИ ВРОТОДАВАНИ?? НЕТ - ВРОТОСОСАНИ! - ДА МОЖНО ЕЩЁ ЖОПОПОДСТАВЛЯНИ!? ЛАДЫ ДАВАЙ ДРУЖИТЬ ДЖАНИ? Цитата
skovorodnikov Опубликовано 20 июня, 2006 Опубликовано 20 июня, 2006 [quote name='ДжаниRадари']Маленькое ненавязчивое поучение (чтобы слово «продюсер» не так часто употребляли всуе). ....устриального общества – информацию. Он – это ты?[/QUOTE] Доходчиво. А самое главное - со знанием дела. :D Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.