Tillen Опубликовано 24 мая, 2006 Опубликовано 24 мая, 2006 Вокалистки! Те, которые оперные... ЭТИ говорят, что НАМ с вами НЕОБХОДИМО знаиматься с преподавателями, которые научат нас ДЫШАТЬ правильно. КТО-НИБУДЬ, если уже занимался, объясните, ЧТО в этом такого особенного? Я пою уже лет десять и необходимости в ДЫШАТЬ пока не появлялось...
Jasvena Опубликовано 25 мая, 2006 Опубликовано 25 мая, 2006 Скорее всего у тебя очень хорошие природные данные, сильная дыхалка. Но не у всех у кого есть голос хватает воздуха его вытянуть. Так что дышать необходимо, тем кому необходимо, я так думаю.) Я занималась вокалом примерно год и обучение правильному дыханию входит в программу. Переход на дыхание диафрагмой вместо поверхностного. Преподаватель приводил мне в пример мою собаку.))
Prod Опубликовано 25 мая, 2006 Опубликовано 25 мая, 2006 Правильное дыхание - это очень важная часть в профессиональном пении. Этому действительно нужно учиться и, желательно, у хорошего педагога. В двух словах обо всех тонкостях и приёмах не расскажешь - это целая наука с обязательным комплексом распевок и упражнений, но несколько моментов, где правильное дыхание необходимо - могу пояснить. Во первых, при исполнении продолжительных вокальных партий при неправильном дыхании ты будешь тратить гораздо больший объем воздуха, чем необходимо. Как следствие - быстрее устаёшь, появляется головокружение, что отрицательно сказывается на дальнейшем звукоизвлечении. Ещё: если не умеешь правильно работать диафрагмой, то не сможешь "красиво" исполнять низкие отрывистые звуки. Вместо этого будет получаться просто рёв, а это выглядит смешно и "по-дилетантски". Работа в низком диапазоне осуществляется только благодаря правильному дыханию, так как для звукоизвлечения на нижнем пределе без правильной постановки "пневматики":) будешь "упираться в стену спиной" (мычать) из за нехватки воздуха в лёгких. Возрастной критерий - самый главный. С возрастом изменяется анатомия носоглотки - перегородка в носовой полости искривляется и ты уже не сможешь брать достаточное количество воздуха в лёгкие за короткий промежуток времени (другими словами - перехватывать дыхание). Из за этой же проблемы со временем начинается пение "в нос". Для то, чтобы избежать всех этих непиятностей в будущем, необходимо заниматься дыхательными упражнениями уже сегодня. Эти упражнения тоже являются неотъемлемой частью правильной постановки дыхания. И это лишь несколько примеров из сотни (как минимум) возможных.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти