Паштет (Иприт) Опубликовано 11 июня, 2006 Опубликовано 11 июня, 2006 ПРиветствуем вас. Сегодня вашему вниманию предоставляется творчество группы "Иприт" - два полноформатника и один миниальбом. Общий вклад группы в музыку на данный момент - 24 песни из которых 11 песен и 13 инструменталлов. Итак. [URL="http://ipriada.ucoz.ru/Albums/White_Album/White_Album.html"]E.P. White Album/Белый Альбом (2005)[/URL] Альбом писался около года, содержит 10 трэков, из них 8 инструменталов и 2 песни. Этот альбом целиком написан одним человеком, Паштетом, т.е. мной. Самые лучшие песни, которые лично мне нравятся больше всего, это "Ночь на Ивана Купала" и "Оптимизм". Название альбома связано с тем, что он почти полностью инструментальный. Альбом был представлен большому количеству людей, мнения у всех разные, но очень интерестно, что всем понравился вроде ничем неприметный пиано-органный инструментал "Dreamer". Посоветую также послушать инстументальную балладу "Возвращение крестоносцев", т.к. писалась она несколько месяцев, в ней я пытался максимально воссоздать оркестровку. [URL="http://ipriada.ucoz.ru/Albums/V_obiatiah_tmi/V_obiatiah_tmi.html"]E.P. В обьятьях тьмы...[/URL] В музыкально плане альбом получился на удивление разнообразным - множество соло, гармоничные переходы из одного соло в другое, множество акустических и фортепианных партий, в "Фениксе" есть даже оркестровка. В отличие от "Белого Альбома" инструменталов стало значительно меньше, из 10 трэков - 7 полноценных песен. Музыку я старался писать так, чтобы одна песня не была похожа на другую, поэтому песни, представленые на альбоме можно отнести к разным стилям. Нововведениями можно считать детовский вокал в некоторых песнях, переборы на акустике и фортепиано. Лирика альбома посвящена тёмной стороне человеческой сущности, войне и апокалипсису, хотя есть очень нежная романтическая баллада, которая называется "Для моей любимой девушки". Длительность песен в среднем составляет 2 минуты, зато песни получились очень насыщенные, музыка быстрая и мелодичная, а не однообразный медленный ритм в продолжении 5-10 минут. Хотел также отметить, что лирика альбома значительно разнообразилась благодаря стихотворниям Ниенны, которые я взял как основу для нескольких песен. Альбом получился очень интересным, советую всем его послушать, тем более весит он всего-то 10,8 МБ, специально сделал для удобства скачивания из интернэта. Очень надеюсь, что Вам понравится наш новый альбом. Паштет Рецензия, автор Flaggelum Dei Постарался быть максимально объективным... В объятьях тьмы... - второй альбом донецкого соло-проекта Иприт. Записан он также как и первый - полностью на компьютере. Ну разве что голос наложен сверху. Музыка представляет собой традиционный heavy с соответствующими текстами, написанными самим отцом проекта Паштетом и Ниенной, поэтессой с форума группы. Но хватит сухой информации! Давайте поговорим о достоинствах и недостатках альбома. На что я сразу обратил внимание - музыка впечатляет в композиционном плане. Послушайте композиции "Объятия Тьмы", Лавина и инструменталы "Экскалибур" и "Феникс", тогда поймёте, о чём я. А теперь о недостатках. Как и следовало ожидать от альбома, записанного на компьютере, качество звука оставляет желать лучшего. Второй момент - "чистый" вокал автора явно не блещет красотой и техникой. Песни, где лидирующую роль играет вокал ("Народный мститель", например), проваливаются именно из-за его низкого качества. Но эти два недостатка легко исправить - автору надо собрать полноценную группу! Это позволит музыке быть оценённой по достоинству. Теперь о концепции альбома. Альбом выдержан в традиционном хеви стиле - драконы, фениксы, воины... Но каким образом сюда вписывается песня "Для моей любимой"? Тексты... Тексты в своём большинстве написанны весьма достойно, но местами слишком пафосно для моего вкуса. Иногда проскакивают ляпы поэтов, но это не так заметно. В общем, альбом удачный. Автор обладает талантом написания песен. Если он объединится с умелыми исполнителями, его материал станет намного более приятным для прослушивания. Будем надеяться, что он преуспеет в нахождении соратников. Flaggelum Dei [URL="http://ipriada.ucoz.ru/Albums/Idol/Idol.html"]L.P. Взлетая высоко...[/URL] Альбом инструментальный, использованы более агрессивные, по сравнению с предыдущими альбомами гитарные грифы, добавлено очень много органной музыки. Основные инструменты альбома - ритм гитара, соло гитара, бас, ударные, орган, акустическая гитара. В песне "Древняя русь" орган заменён гобоем. Музыка совмещает тёмную и светлую сторону, пессимизм и оптимизм, темп постоянно меняется, мелодичность выдержана на высоком уровне. Цитата
Паштет (Иприт) Опубликовано 15 июня, 2006 Автор Опубликовано 15 июня, 2006 По ходу на вашем форуме новичков не любят( Цитата
vityusha Опубликовано 15 июня, 2006 Опубликовано 15 июня, 2006 По ходу не любят самопиарщиков, особенно с постами на 2 листа. Цитата
Паштет (Иприт) Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Опубликовано 16 июня, 2006 А что делать, раздел такой Цитата
vityusha Опубликовано 16 июня, 2006 Опубликовано 16 июня, 2006 Не такой. "Такой" раздел называется "Услышьте меня". Цитата
Alex Amsterdam Опубликовано 16 июня, 2006 Опубликовано 16 июня, 2006 [quote name='Паштет (Иприт)']По ходу на вашем форуме новичков не любят([/QUOTE] был бы просто Gothic-Power-Metal, послушал бы с удовольствием, а так даж нехотся туда заходить. У каждого свои интересы и предпочтения! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.