Навека Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Выдержка из форума радио Шансон Дмитрий Бедный, это я. И другие участники форума на Шансоне Дмитрий Бедный: Почитал на форуме Ваши стихи, решил открыть поэтическую тему! Я как-то на радио песню послушал, И сердце взорвалось, изранило душу, И в радость бросало, и в тихое счастье,- Твое, понимания жизни, причастье! Кипело! Рвало! Вызывало сразиться! Но чувствам моим нет времени биться, Нет смысла сражаться в словесной дуэли,- Кто рифмы шаблонил, поверь, не успели Насытится жизнью, исполнится песней,- Нет смысла прекрасней, нет цели чудесней- Писать в человеческих струнах сознанья, Божественным звуком, свое созерцанье! Битютский: У Бори на даче на пьянке воскресной Я съел по ошибке несвежую песню. Ушами впитал. Но – вскипело. Распухло! Ну как же я! Как не заметил – протухло! Желудочный сок – жёг! Душил! Словно душем Ошпарив - знобило. Изранило душу! Склоняясь к фаянсу, как деепричастье, Я жаждал вернуть своё тихое счастье! Журча, как раструб патефона, под утро Со мной унитаз исполнял камасутру. Мой парус рвало! И бросали на рифы Кипящие волны неграмотной рифмы! Но недуг осиль! Похмелись и воскресни! Ты сможешь под свежие сытные песни, В тетрадь белоснежных страниц мирозданья Вписать свои строки струёю сознанья! Дмитрий Бедный: Да, спирт в таких дозах, бывает опасен! Прикольная тема, не спорю, согласен! Чтоб меньше алканов слонялось на свете,- Читайте про пьяного дяденьку дети! Полковник: Наверно, на даче у Бори чудесней Закусывать водку несвежею песней... Однако в сюжете есть некая драма- Битюцкий-то водку не пьет, ну ни грамма! Дмитрий Бедный: Виват драматугам! Виват юмористам! Все мысли в стихах! Но двести, мы рифм наслогаем иль триста,- Поэты в мечтах! Так выпьем за грезы, взлетающие в облака,- Поднимем в бокалах, за сказаное, молока! Юстас: Как прежде, на водку всё снова скатилось, А Бедного Дмитрия мысль позабылась. Забилась, как кот укрываясь от пса... Шансон - не шансон... И попса - не попса... Дмитрий Бедный: Но ты же узрел ее! Знаешь ли, без дураков, Знавал я котов, что гоняли не маленьких псов! Попса не попса! Шансон не шансон! Агутин не Стрелки... Трофим не Кобзон! Юстас: Прекрасная, умная, светлая мысль! Не надо сердиться, а лучше - гордись! А что до котов? Там судьба-распашонка, Бывают коты и с душою мышонка! Искорка: Конечно, на сцени творят чертичто, Но не поправимиго нет ничего, Мы включим, что любим и будет музон, который звучит под названьем Шансон. Дмитрий Бедный: Да я не сержусь, все нормально, поверь. Стучите? Услышат! Откроется Дверь! Тема поэтическая, но нашлись которые этого не поняли. Дмитрий Бедный: Скуппцы-прозаики,-имейте уважение! Творец?! Твори!!! Впиши стихотворение!!! Снова пишут прозой, да еще ругаются. Дмитрий Бедный: Опять копать! Лихое нынче время! Ну неужели трудно прочитать?! Просил же Вас, чтоб с коментами в теме, Хотяб четверостишье оставлять! Алечко: Я долго рассусоливать не буду: Стихи, мой друг, не пишут впопыхах! На форуме и так немало флуда, Теперь еще добавлен флуд в стихах! Дмитрий Бедный: Я тоже не сторонник пустослова! Стараюсь лишь, не потерять лица! Флудят везде, но это и не ново. Здесь тоже флуд, но с пользой для творца! Юстас: Ты, прав дружище! Много и во многом! Нелегок плуг рифмованной строки... Но за утехи не суди нас строго? Прости за шалость - это ж не стихи! Дмитрий Бедный: И розня-розне-рознь, коль присмотреться. Ты тоже прав. Но как бы не плохи, Стихи, из чистого, безграмотного детства,- Пусть неказистые, но все таки стихи! Полковник: Эх, рифмовать слова не так уж трудно, Проблема в том, чтобы не так занудно! Заканчивай, ребята, "пьяный " бред, Увы, других советов больше нет! Дмитрий Бедный: Что в рифме сложилось? Простой, оживленной! В частичке души, замирающей словом, Что внять норовит страсть творения сонной,- Толпе интернетного атракцыона. Ни кто, ни когда, не раскроет загадку,- Как пишет поэт и о чем он мечтает?! Ведь слово часть жизни и ручкой в тетрадке,- Поэты не пишут-они умирают! Юстас: Ах, если б кто-то объяснил, Откуда этот стих приходит? Как он меня в толпе находит? - Творил бы не жалея сил! Не ел, не пил бы и не спал, А всё - писал, писал, писал... Дмитрий Бедный: Как странно, но образы мягко ложатся, Их тени чисты, как роса утром, майским! Чтоб встретить мечту-и на век не растатся! Чтоб вспомнить любовь-и погибнуть от ласки! Николай Юрьевич: Я пачкаю чернилами бумагу, Насилуя гусиное перо. Гуся забили, птицу-бедолагу, И кто-то были "контра", кто-то "про". Но выдернули перья, заточили. Стихосложенье требует затрат. Мне на потребу птицу замочили, Хоть не был гусь ни капли виноват. Я оправдать пытаюсь это действо, Скрипя пером гусиным до зари, Но толку что, злодейство есть злодейство, Как не крути и что не говори. Ни Пушкин и ни Лермонтов, однако, Как хочется себя преподнести. Загрызли б птицу волк или собака, А так всю жизнь мне этот крест нести. Дави сильнее, вытерпит бумага, В скрипенье перьев жизнь поэта вся. Рожденье, жизнь, геройство и отвага, И смерть простого русского гуся. Дмитрий Бедный: Снимай одежду, как неАндерталец,- И бегай с голым задом по лесам! Не любишь мясо? Вегитареанец?! Жуй травку Пресвятой Скиталец! Пой, песню Свою, Вечным Небесам! Наверно, еслиб не было поэтов, Никто бы не поведал о простом. Что там скрывается, в Бездонной тьме секретов? Где разница, между добром и злом? Кто?! Кто б расказал тебе о том! Считаешь смерть гуся геройством бравым? Несешь всю жизнь невыносимый крест? Влезай на пальму,-и пиши бананом. Коль станет нрав Твой, каплю, популярным. Забьешь, нам грешным, хоть с десяток мест? Юстас: Пусть эта боль не навевает грусть... Не зря погиб в своём рассвете гусь. Теперь не знать - умён был или глуп... Плывёт над супом аппетитный пуп. Соев: Не как я не могу забыть Свою же собственную фразу: Поэтом можешь ты не быть, Но песню написать обязан Таланты нужно ублажать, По шерстке гладить, а не против У них особенная стать - Не удержать на повороте Талант капризен и ленив, Экономически рискован... Любую куклу раскрутив, Всплывешь с душком, но орублеван. Опять склоки, брань и ругань. Цитата: Юра Скупцом,прозаиком давно все спето И хотя все выразить нельзя Что сказать за эти три куплета Но я сказал и поняли друзья Поняли и поддержали в этом Ведь это невозможно не признать Что Россия кладбище поэтов Как не больно это вам сказать. ______________________________________ Дмтитрий Бедный: Сдесь не творцы, а кучка скандалистов,- Бросают грязь, друг в друга, с отвращеньем! Мы все идем одним путем, тернистым, И все питаемся одним же вдохновеньем! Слова, что пишет человек,- его убранство, И вольность мысли- это Ваше право. В итоге, хамам остается хамство. Поэтам- Честь, Признание и Слава!!! Вот так! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Вы, несомненно, считаете себя поэтом...?:cool: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Навека Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 [quote name='Леший-Т.Ч.К.music']Вы, несомненно, считаете себя поэтом...?:cool:[/QUOTE] Я стал сочинять стихи лет с шести. Кем я должен себя считать по Вашему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 [quote name='Навека']Я стал сочинять стихи лет с шести. Кем я должен себя считать по Вашему?[/QUOTE] По-мне, так-рифмоплётом (относиться к вышеизложенному "призведению"), независимо от того, когда Вы начали этим заниматься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Навека Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 [quote name='Леший-Т.Ч.К.music']По-мне, так-рифмоплётом (относиться к вышеизложенному "призведению"), независимо от того, когда Вы начали этим заниматься.[/QUOTE] Эта тема была создана от скуки и ради развлекалова. :) Интересно как Вы называете себя? И что по Вашему делает человека поэтом?:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 [quote name='Навека']Эта тема была создана от скуки и ради развлекалова. :) Интересно как Вы называете себя? И что по Вашему делает человека поэтом?:)[/QUOTE] То, что от скуки, это-понятно. Но в коце своего твореня Вы делете выводы с которыми я не согласен. Они не справедливы. А стеклодува делает стеклодувом то, что он умеет изготавливать красивые и нужные вещи из стекла, а не просто его плавит. Себя я никак не называю. Меня ещё в детстве мама с папой назвали, этого достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Навека Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 [quote name='Леший-Т.Ч.К.music']То, что от скуки, это-понятно. Но в коце своего твореня Вы делете выводы с которыми я не согласен. Они не справедливы. А стеклодува делает стеклодувом то, что он умеет делать красивые и нужные вещи из стекла, а не просто его плавит. Себя я никак не называю. Меня ещё в детстве мама с папой назвали, этого достаточно.[/QUOTE] По моему, красивые вещи редко бывают нужными и полезными. И справедливость, в Вашм случае, понятие довольно относительное. Я здесь не показывал свое творчество, но Вы видимо из тех людей которые считают себя очень умными, и торопятся везде оставить свою оценку, а потому цена Вашей оценке грошик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 [quote name='Навека']По моему, красивые вещи редко бывают нужными и полезными. И справедливость, в Вашм случае, понятие довольно относительное. Я здесь не показывал свое творчество, но Вы видимо из тех людей которые считают себя очень умными, и торопятся везде оставить свою оценку, а потому цена Вашей оценке грошик.[/QUOTE] Моя оценка вообще не выставляется на продажу, поэтому бессмысленно говорить о её цене. Это первое. Второе: уважаемый поэт, учитесь читать между строк, это я по поводу красивых и нужных. Там не о том речь идёт. Там зашифрован ответ на Ваш вопрос. И третье: очень интересно к какому разряду людей вы себя относите, к умным или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Навека Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 [quote name='Леший-Т.Ч.К.music']Моя оценка вообще не выставляется на продажу, поэтому бессмысленно говорить о её цене. Это первое. Второе: уважаемый поэт, учитесь читать между строк, это я по поводу красивых и нужных. Там не о том речь идёт. Там зашифрован ответ на Ваш вопрос. И третье: очень интересно к какому разряду людей вы себя относите, к умным или нет?[/QUOTE] Опять Вы учите...:p Я считаю себя глупцом, но самым самым глупым.:) Между строк я все прочитал...:) Я хоть и глупый, но ведь не дурак.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 [quote name='Навека']Опять Вы учите...:p Я считаю себя глупцом, но самым самым глупым.:) Между строк я все прочитал...:) Я хоть и глупый, но ведь не дурак.:)[/QUOTE] Вот какой же Вы "молодчина". Это не я здесь учу, иные отдельные товарищи. При чём сразу всех! Дышите ровно, цитирую: "Дмтитрий Бедный: Сдесь не творцы, а кучка скандалистов,- Бросают грязь, друг в друга, с отвращеньем! Мы все идем одним путем, тернистым, И все питаемся одним же вдохновеньем! Слова, что пишет человек,- его убраство, И вольность мысли- это Ваше право. В итоге, хамам остается хамство. Поэтам- Честь, Признание и Слава!!! Вот так!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Навека Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 [quote name='Леший-Т.Ч.К.music']Вот какой же Вы "молодчина". Это не я здесь учу, иные отделные товарищи. При чём сразу всех! Дышите ровно, цитирую: "Дмтитрий Бедный: Сдесь не творцы, а кучка скандалистов,- Бросают грязь, друг в друга, с отвращеньем! Мы все идем одним путем, тернистым, И все питаемся одним же вдохновеньем! Слова, что пишет человек,- его убраство, И вольность мысли- это Ваше право. В итоге, хамам остается хамство. Поэтам- Честь, Признание и Слава!!! Вот так!"[/QUOTE] Вы кажется чего-то не прочитали. Там указано, что это выдержка из форума радио Шансон. К данному форуму это не имеет ни какого отношения. "Слышу звон, да не знаю где он..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 [quote name='Навека']Вы кажется чего-то не прочитали. Там указано, что это выдержка из форума радио Шансон. К данному форуму это не имеет ни какого отношения. "Слышу звон, да не знаю где он..."[/QUOTE] Беру все свои слова обратно и рассыпаюсь в извинениях. Краснею от стыда.:eek: Даже не знаю, как искупить свою вину...:( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Навека Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 [quote name='Леший-Т.Ч.К.music']Беру все свои слова обратно и рассыпаюсь в извинениях. Краснею от стыда.:eek: Даже не знаю, как искупить свою вину...:([/QUOTE] Да ладно я не злобливый:) Бум дружить?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 [quote name='Навека']Да ладно я не злобливый:) Бум дружить?![/QUOTE] !!!!!!АГА:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sens Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Простите, господа, что вмешиваюсь в ваш диалог, - мне по настоящему ПОНРАВИЛОСЬ! Дуэль в стихах - это, скажу я вам, буриме!:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катастроffа Опубликовано 19 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2006 давно так не смеялась! :)))) надо будет посмотреть форум на радио Шансон... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Навека Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 [quote name='Sens']Простите, господа, что вмешиваюсь в ваш диалог, - мне по настоящему ПОНРАВИЛОСЬ! Дуэль в стихах - это, скажу я вам, буриме!:)[/QUOTE] Пасибачки.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 [quote name='Sens']Простите, господа, что вмешиваюсь в ваш диалог, - мне по настоящему ПОНРАВИЛОСЬ! Дуэль в стихах - это, скажу я вам, буриме!:)[/QUOTE] Я смотрю Вы имидж сменили:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.