June 19, 200620 yr Всем доброго времени суток. Завел свою страничку тут. Буду рад впечатлениям :-) [url]http://www.realmusic.ru/baron/[/url] Всё это тексты песен. Как запишу, выложу МР3-шники
June 19, 200620 yr [quote name='Baron']Всем доброго времени суток. Завел свою страничку тут. Буду рад впечатлениям :-) [url]http://www.realmusic.ru/baron/[/url] Всё это тексты песен. Как запишу, выложу МР3-шники[/QUOTE] "Когорты" и "Черный ветер" Rulezzzzz!!!!!!!!
June 19, 200620 yr Спасибо за удовольствие... Приятно!;) Хоть стилями мы не совпали (мой-рэп), но читать твои труды, Барон, эт полезно для здоровья!
June 19, 200620 yr [quote name='Атеист']Спасибо за удовольствие... Приятно!;) Хоть стилями мы не совпали (мой-рэп), но читать твои труды, Барон, эт полезно для здоровья![/QUOTE] Поддерживаю!
June 19, 200620 yr Знаете, мне очень понравилось "Довольно, судари!". Ритм такой, сразу как-то на музыку ложится. +точные, яркие образы. По-моему, всё неплохо. Единственное, о чём хочу сказать особо, это "Ночь тоски". Символика потрясающая, но всё же есть некоторые синтаксические неровности ( не очень уместно, думаю, использовать такое обилие синтаксических параллелизмов, ритм от этого немного сбивается). А если ещё обратите внимание на сильные и слабые доли, то не будет "ложных" ударений (типа "И коснУвшись твОих вЕк", лучше бы заменить на "И твоИх коснУвшись вЕк"). А так - состояние и тематика очень хорошо раскрыты:) Желаю Вам удачи!
June 20, 200620 yr Author Почтенное собрание, не хотелось бы, чтобы мои слова выглядели оправданием, но я должен все же дать некоторые пояснения :-) Ночь тоски. Да. ритм там несколько неровный, однако эта песня с мелодией в ми-миноре заглаживается. просто я не сторонник гладкости :-) Мне иногда кажется что она бывает синонимом стерильности :-) Такой уж извращенец :-)) Будет интересно узнать ваше мнение когда запишутся эти песни. пока есть только черновая "домашняя" запись которую мне не очень хочется вывешивать. "Довольно, судари" кстати очень жестковато играется в сильном ритме. Тут слова сами неплохо легли на бой :-) Лишь последний куплет про бриз и все такое перебирается ломаным (опять же :-) арпеджио. Мне очень приятна Ваша оценка, дамы и господа :-) Спасибо :-) Постараюсь запостить еще несколько вещей. Они все разные, а в одной вещи, "Без вести пропавшим", там вообще практически нет рифм и она неровная наглухо :-)) Но ... Мне она нравится :-) Если есть желание общения или какие-то вопросы- прошу в мою аську - 215622967. Я в ней с 10 утра до 19-20 вечера.
June 20, 200620 yr Author Вывесил несколько песенок что были на компе. Только не судите строго- качество записи и исполнения по ряду причин отстойное. Однако представление об этих текстах как песнях можно получить. [url]http://www.realmusic.ru/baron_mp3[/url]
June 20, 200620 yr а мне, кста тоже больше понравилось "Довольно, судари!". Тема сильная, особенно кода. Интересно, как с музыкой будет, подобные вещи достаточно сложно аранжировывать, имхо.
June 20, 200620 yr Author Да, согласен. Хотя аранжировка сейчас лишь на стадии обдумывания, поскольку записи в сыром виде :-) Но так вышло, что "сударей" в первый черновой заход не записал :-(
June 20, 200620 yr послушал "Одиссея" - здорово! честное слово здорово! блин - у меня ощущение возникло, что я не в офисе сижу с кучей всяких ценно-бумажных и инвестиционных геморов, а сижу я возле костра после 100 граммов, курю свою походную трубку и растворяюсь в природе... а рядышком - порог шумит :) я просто летом по Южному Бугу по порогам на катамаранах сплавляюсь - 13 июля опять идем...
June 20, 200620 yr Author Мяурси. :-) Я, кстати, тоже курю трубку :-) Вот тока сплавом не занимаюсь :-( Другие интересы :-(
June 21, 200620 yr Author Запосил еще один текстик :-) Дубль сюда. …Мы все живем в своих мирах. Таких различных, что нет силы, Которая б объединила Нас всех и в мыслях и в делах… …Мы все живем в своих мирах, И друг от друга так далеки, Что бесконечно одиноки В своих вселенских крепостях… …Мы все живем в своих мирах, Страринных или современных, Сентиментальных иль надменных, Рожденных в наших головах… …Мы все живем в своих мирах, Где небоскребы или замки… Кареты, парусники, танки Построив в розовых мечтах… …Мы все живем в своих мирах, Как расшалившиеся дети, Забыв, что на родной планете От нас останется лишь прах… …Мы все живем в своих мирах… И еще: Разговор со странствующим рыцарем, стоящим над трупом поверженного врага. -Что за прок от скитаний?- спросили его. -Что за прок от сражений с открытым забралом? И ответил он: -Вам не понять одного. Как рождается песнь в столкновеньи металла с металлом. Никогда не постичь вам жаркой битвы огонь, Где толедская сталь танец смерти танцует с дамасским булатом. И где верный товарищ, с гривой черной как смоль, На врага вас несет, озаренный лучами заката. И в жестоких сраженьях теряя друзей, В тех сраженьях, где падали люди, подобно охапкам соломы, Понял я- в этом мире гораздо важней Жизнь и дружба… Любовь… Вот такое забытое слово… Друга я потерял, а любовь не нашел… Жизнь?.. Зачем она мне без любви и без друга? … Он плащом вытер меч и поправил подпругу. И на поиски друга, любви или смерти пошел.
June 21, 200620 yr Первое мне понравилось. Метафоры понятные и ритм ясен. Во втором кое-где ритм сбивается. Эти тексты положены на музыку? Возможно, стоит со вторым немного поработать и выровнять. Счастливо!
June 21, 200620 yr про "свои миры" здорово! дайош МР3 !!!!!!!!!!!!!! вот эти строчки особенно понравились: [I]Мы все живем в своих мирах, Где небоскребы или замки… Кареты, парусники, танки Построив в розовых мечтах[/I]
June 22, 200620 yr Author Запостил еще. дубль сюда. …Слушай, друг, я заметил, что ветер не дует нам больше в лицо. …Он только плюётся нам в спину холодным дождем. …Я понял вчера, что не знаю пути, но это все ерунда. …А знаешь, давно мы с тобою не видели снов. А что мы ищем? Мы и сами не знаем. Поиск стал нашей жизнью. Но я боюсь, что мы ищем Вчерашний день… …Слушай, друг, где же тот голос, что звал нас когда-то в поход? …Я даже не слышу скрипа неба о горизонт. …Какие, однако холодные ночи настали. …Даже костер не греет… В инее его языки. Мы ищем вчерашний день. Но где ж нам его отыскать?! Росток превратится в пень, А мы все будем Дорогу топтать… …Вчера я проснулся в холодном поту… Мне казалось, я понял всё, но… Но, кони!! Нннно!! Но-но-но-но. …По черной равнине мы век уже едем, над нами неба рубин, И два синих солнца дают зеленую тень. И небо нам бьет в глаза Своей неземной красотой. Нам жить без дороги нельзя, Но где и когда мы отыщем покой?.. …Слушай, друг, мы были с тобою почти что в сотне миров, Но нигде не нашли голубого неба и зеленой травы… Но вот, время пришло, я слышу движенье стихий, Я вижу пространства окно, оно приглашает: «Иди!»… Так это было… Когда? Неизвестно. Он забыл все это давно… Но вспомнил за миг до того, как ступил за порог… Он ушел в новый мир из мира забвенья, он там будет помнить всё… Он здесь отдохнул, но устал от покоя… Время пришло- он ушел… А усталый хирург зажжет сигарету, и голову будет ломать: Что же тот парень, что был под наркозом, хотел ему взглядом сказать?..
June 22, 200620 yr с музыкой должно хорошо получится... просто как текст тяжеловато читается... а звучать должен неплохо... вот это очень понравилось [I]Я даже не слышу скрипа неба о горизонт Даже костер не греет… В инее его языки Вчера я проснулся в холодном поту… Мне казалось, я понял всё, но… Но, кони!! Нннно!! Но-но-но-но. [/I] и концовка классная!...
June 22, 200620 yr Author :-) да. текст тяжеловесный. :-) вот еще. миниатюрка. Темнота в степь пришла… Темнота… Лишь пронзает ее свет далекой звезды… Тишина вокруг нас… Тишина… Только изредка слышен шелест старой травы… И молчим мы – зачем нам слова? И не спим мы – зачем сейчас сны? Нам с тобою сегодня светит звезда. И для нас этот шелест травы. Ночь укутала степь тишиной, И укрыла ее темнотой… А в ночной степи – мы с тобой, Оглушенные тишиной… Ослепленные темнотой… И маленький шар земной Стал огромным для нас с тобой…
June 22, 200620 yr Author Наивно- мушкетерское. Шальная искорка сверкнула На тонком лезвии клинка. В коротком миге утонула Вся жизнь, что прожита была. Взойди на крепостную стену, Подставив волосы ветрам. И не изведать вкус измены Живым пока еще губам. Твои друзья с тобою рядом И не покинут никогда. Они под пуль свинцовым градом Поднимут шпаги за тебя. Что может лучше быть на свете Свободы, шпаги и любви? В ушах свистящий встречный ветер Очистит помыслы твои. Что нужно для хорошей схватки? Лишь шпага, дага и друзья. Да кружевная та перчатка, Что дамой сердца вам дана. И в ножнах сталь уже готова Отбить удар клинка врага. Не будет боя затяжного, А будет схватка коротка. Судачат праздные кликуши, Мол в драке могут и убить. Но этот мир без драки скушен. Зачем же в скучном мире жить? И нас вы строго не судите. Мы- дети века своего. А он, как и любой родитель, Нас создал всех до одного, По своему слепив подобью, Смешав жестокость с добротой, И вариантов не осталось. Так будь, мой друг, самим собой.
June 22, 200620 yr Author Есчо:прощание с романтикой Старинный славный меч, посланник тех времен, Что в рыцарских романах воспеты, В простом панельном доме к дивану прислонен, А вместо ножен - старые газеты. Напрасные надежды, наивные мечты О встрече с чудом, тайною великой… Лишь дымом оказались и тенью суеты, Прикрывшейся загадочности ликом. Нездешние просторы… Далекие края… Не будоражат уж воображенье… Таинственности их не обмануть меня – От тайны там одно лишь ощущенье… Как быть тем, кто прожил всю жизнь свою, как я, Пускай и не такую уж большую, С надеждою на чудо и в ожиданьи дня, Когда столкнется с тайною вплотную? От времени истлел походный барабан… И хватит врать и людям и себе… Как горько убеждаться, что ты не Д’Артаньян, А лишь галантерейщик Бонасье… Романтика, прощай… Не потому, что я Уж вырос из твоих ботфорт дорожных. Нет. Просто я устал. Устал искать и ждать… Чудес и тайн… Конечно же возможных :-)
June 22, 200620 yr Классс!!!! очень жизненно!!! у моего друга был когда-то текст начинался "он идет из Палестины из крестового похода проржавели лат пластины в джинсы заковала мода..." тоже на такую же тему - напомнило :) а дальше - хоть убей, не помню :(
June 22, 200620 yr [QUOTE]Чудес и тайн… Конечно же возможных[/QUOTE] хорошо сказано! Добрая и грустная тема. Вот только в начале: [QUOTE]Что в рыцарских романах воспеты,[/QUOTE] ритмика хромает, из-за этого ощущение ненужной паузы между "..романах.." и "..воспеты,".
June 22, 200620 yr Author Гладиатор. Твой меч уж обнажен, Чтоб кровью обагриться. Глядят со всех сторон Плебеи и патриции, Весталки и сенаторы- Собрались все сословия Смотреть, как гладиаторы С песком смешают кровь свою. Ты был когда-то воином. Тебе давно закон знаком: Иль враг - тебя, иль ты - его. Иного не дано. Но враг ли тот, кто, как и ты, Прошел все тяготы неволи, Рукой изменчивой судьбы Заброшен в логово чужое? И вот, стоит он пред тобой. И думает о том же. Зачем по прихоти чужой Тебя убить он должен. И меч в руке его дрожит, Но крепче он его сжимает. Он хочет жить… Он хочет жить, поэтому тебя убить И жить остаться он решает. Решил он так же как и все. Всем жизнь своя всегда дороже. Да. Всем. От нищего в толпе До цезарей в почетной ложе. Уж так устроен этот мир. Своя рубашка ближе к телу, И хоть тебе это претит, Кровавым ты займешься делом. И ты решаешь - бой так бой. Пусть выживет сильнейший. И кто смешается с землей- Вопрос отнюдь не из простейших… …Далась победа нелегко. И у тебя в крови ладони. А мертвых глаз его стекло Пронзает небо голубое. Как редко в мире жизнь в цене. Чужая, не своя конечно. Резня идет всегда, везде, И продолжаться будет вечно… Остановись же, человек. Брось в сторону оружье. И проживи хотя бы век Без бойни никому не нужной… Но все трибуны - пальцы вниз… И снова кровь… И снова, снова… Противник мертв… Твоя же жизнь Пускай течет до схватки новой…