8LuesMN Опубликовано 20 июня, 2006 Опубликовано 20 июня, 2006 Вот такая вот.. На растерзание. В поэзии абсурда - Претензия. С утра мне было дурно: Гортензии… Она прошла по нам Сомнениями. А я вчера стихами Бил в темя им. Под вечер на Крестовском Болото… Где томик Маяковского? Вот он. Про флейту водосточных труб, Про Питер… Да. Я был снова груб. Простите. Ведь в каждой моей точке - Затмение. Ну что, не поднял я Настроение?.. Цитата
. . . Опубликовано 20 июня, 2006 Опубликовано 20 июня, 2006 [quote name='8LuesMN']Вот такая вот.. На растерзание. В поэзии абсурда - Претензия. С утра мне было дурно: Гортензии… Она прошла по нам Сомнениями. А я вчера стихами Бил в темя им. Под вечер на Крестовском Болото… Где томик Маяковского? Вот он. Про флейту водосточных труб, Про Питер… Да. Я был снова груб. Простите. Ведь в каждой моей точке - Затмение. Ну что, не поднял я Настроение?..[/QUOTE] неа:D "гортензии" Боярский не применял случайно в какой то песне своей это слово - незнаешь? Цитата
8LuesMN Опубликовано 20 июня, 2006 Автор Опубликовано 20 июня, 2006 в названии темы - подражание Маяковскому а не Баярскому.:D ток у Боярского были лилии и осилил их он всего-лишь бэк-вокалом:) Цитата
. . . Опубликовано 20 июня, 2006 Опубликовано 20 июня, 2006 [quote name='8LuesMN']в названии темы - подражание Маяковскому а не Баярскому.:D ток у Боярского были лилии и осилил их он всего-лишь бэк-вокалом:)[/QUOTE] : Маиковский еще тот кадр блин!!!:D нутк, гортензии - чо эт такое то? а то я вот щас начну думать что оно что то другое означает.:confused: Цитата
8LuesMN Опубликовано 20 июня, 2006 Автор Опубликовано 20 июня, 2006 цветы такие, некоторым барышням нравятся:) Но если понюхать с похмелья - можно и аллергию схватить :D Цитата
alxs Опубликовано 20 июня, 2006 Опубликовано 20 июня, 2006 клево! про затмение особенно понравилось - сильно! (говорю не по схеме "....за то, что хвалит он кукушку":), а честно) просто стих останется или разовьется в песню? можно бы было в качестве припева наверное... "Маяковский-blues" - звучит, а? ;)! Цитата
. . . Опубликовано 20 июня, 2006 Опубликовано 20 июня, 2006 [quote name='8LuesMN']цветы такие, некоторым барышням нравятся:) Но если понюхать с похмелья - можно и аллергию схватить :D[/QUOTE] картинку можешь найти цветка? - чо то интересно стало, у меня алергии так то не бывает... но чем щерт не шутит!:D Цитата
8LuesMN Опубликовано 20 июня, 2006 Автор Опубликовано 20 июня, 2006 [QUOTE]"Маяковский-blues"[/QUOTE]спасиба. Не, не думаю, что буду делать из этого песню. Скорее оставлю как есть. (по секрету - интернету) у нас и так блюзов - штуки четыре, хотя название - хорошее, но текст, имхо должен быть другим:) А вот енто - примерно тоже состояние, только написал ровно 10 лет назад: *** Время подобно стае Птиц опустилось на город. Мир, что как мы был молод - Сон, что как сон растаял… Где-то за гранью смысла Буквы в слова сплетались, Строчки, лишь вы остались. Мысли, скудные мысли… Где ты, мой друг? Устал… Лёг. Твоя вечность - сон. Позже пройдёт и он, Старый разбив бокал, Дно у которого - память. Имя которому - время. Ты же останешься с теми, Кто не успел растаять. 2 [B][COLOR="Navy"]. . .[/COLOR][/B]: [QUOTE]картинку можешь найти цветка?[/QUOTE] если в гугле (в картинках) набрать "гортензия" там их до..., хоть вилкой ешь. Аллергию способны вызывать как правило красные гортензии. :) Цитата
Baron Опубликовано 20 июня, 2006 Опубликовано 20 июня, 2006 Про время-стаю и прочее классные ассоциации. Респект. Понравилось. :-) Цитата
alxs Опубликовано 20 июня, 2006 Опубликовано 20 июня, 2006 согласен с пердыдущим оратором! вот из этого точно можно песню делать! Цитата
Baron Опубликовано 20 июня, 2006 Опубликовано 20 июня, 2006 Хе. еще почему-то пришло на голову переделка "мысли, паскудные мысли" :-) наверное настроение такое :-) Цитата
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 20 июня, 2006 Опубликовано 20 июня, 2006 [quote name='. . .']: Маиковский еще тот кадр блин!!!:D нутк, гортензии - чо эт такое то? а то я вот щас начну думать что оно что то другое означает.:confused:[/QUOTE] Маяковский мой любимый поэт!!! А стишок мне понравился, я даже улыбнулся:) Цитата
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 20 июня, 2006 Опубликовано 20 июня, 2006 [quote name='8LuesMN']спасиба. Не, не думаю, что буду делать из этого песню. Скорее оставлю как есть. (по секрету - интернету) у нас и так блюзов - штуки четыре, хотя название - хорошее, но текст, имхо должен быть другим:) А вот енто - примерно тоже состояние, только написал ровно 10 лет назад: *** Время подобно стае Птиц опустилось на город. Мир, что как мы был молод - Сон, что как сон растаял… Где-то за гранью смысла Буквы в слова сплетались, Строчки, лишь вы остались. Мысли, скудные мысли… Где ты, мой друг? Устал… Лёг. Твоя вечность - сон. Позже пройдёт и он, Старый разбив бокал, Дно у которого - память. Имя которому - время. Ты же останешься с теми, Кто не успел растаять. 2 [B][COLOR="Navy"]. . .[/COLOR][/B]: если в гугле (в картинках) набрать "гортензия" там их до..., хоть вилкой ешь. Аллергию способны вызывать как правило красные гортензии. :)[/QUOTE] Чаво-та не понял... буду ещё раз читать Цитата
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 20 июня, 2006 Опубликовано 20 июня, 2006 Время подобно стае Птиц опустилось на город. Мир, что как мы был молод - Сон, что как сон растаял… Где-то за гранью смысла Буквы в слова сплетались, Строчки, лишь вы остались. Мысли, скудные мысли… Где ты, мой друг? Устал… Лёг. Твоя вечность - сон. Позже пройдёт и он, Старый разбив бокал, Дно у которого - память. Имя которому - время. Ты же останешься с теми, Кто не успел растаять. Нет, мне не нравиться Цитата
8LuesMN Опубликовано 20 июня, 2006 Автор Опубликовано 20 июня, 2006 дык оно и не должно нравиться, декаденс и полное упадничество. На сием гармонию не построишь:D в продолжение, темы: *** Я часто думаю о смерти В метро, в вагоне электрички. Смешно смотреть и грустно верить, Что жизнь поставлена в кавычки На фоне судеб поколений Глобальных кактаклизмов, воен. Где обьясняя суть явлений, Я понимал, я тоже болен. Пытаясь выбраться из призмы, Стараясь делать то, что должен. Скрывая свою боль в цинизме Приняв как факт, что мир ничтожен В сравнении с обычным Эго. Так хочется сказать Вам: верьте, Пусть я не прав, но моим эхом Растает мир с приходом смерти. Цитата
Baron Опубликовано 20 июня, 2006 Опубликовано 20 июня, 2006 "воен" только смущает. А так, ничего, стильно. Только не мое :-( Цитата
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 20 июня, 2006 Опубликовано 20 июня, 2006 [quote name='8LuesMN']дык оно и не должно нравиться, декаденс и полное упадничество. На сием гармонию не построишь:D в продолжение, темы: *** Я часто думаю о смерти В метро, в вагоне электрички. Смешно смотреть и грустно верить, Что жизнь поставлена в кавычки На фоне судеб поколений Глобальных кактаклизмов, воен. Где обьясняя суть явлений, Я понимал, я тоже болен. Пытаясь выбраться из призмы, Стараясь делать то, что должен. Скрывая свою боль в цинизме Приняв как факт, что мир ничтожен В сравнении с обычным Эго. Так хочется сказать Вам: верьте, Пусть я не прав, но моим эхом Растает мир с приходом смерти.[/QUOTE] Это хорошее произведение, грустное, но хорошее. Правда, я бы советовал заменить "Скрывая свою боль в цинизме" на "Скрывая боль свою в цинизме". Так поглаже будет.:o Цитата
8LuesMN Опубликовано 20 июня, 2006 Автор Опубликовано 20 июня, 2006 2 [COLOR="Navy"][B]Baron [/B][/COLOR] да не, родительный падеж, множественное число. Просто в Русском языке употребляется редко. 2 [COLOR="Navy"][B]Леший-Т.Ч.К.music [/B][/COLOR] "Скрывая боль свою в цинизме". Не поверишь. Изначально так и было, но уж больно Лермонтовым отдаёт, пришлось образ более шероховатым сделать:) Цитата
alxs Опубликовано 20 июня, 2006 Опубликовано 20 июня, 2006 здорово! только чуток мрачновато...но, черт меня побери - я с тобой согласен! (в смысле сути стиха) блин - я прикидываю что будет, если этот текст заслать в тему "Я пою о боге...." слушай, Блюзмен - мож зашлешь? - пусть чуваки побесятся ;) для них этот стих как красная тряпка для быков будет :D Цитата
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 20 июня, 2006 Опубликовано 20 июня, 2006 [quote name='Baron']"воен" только смущает. А так, ничего, стильно. Только не мое :-([/QUOTE] Тогда получиться "воин", а это такой дядька, который воюет. А автор говорит о войне во множественном числе,хе\хе:) Цитата
Baron Опубликовано 20 июня, 2006 Опубликовано 20 июня, 2006 2alxs Э.. по-моемурррр. У народа тамошнего мозг разорвеццо :-))) 2Леший-Т.Ч.К.music Я и говорю, что множественное число слова "война" будет тут "войн". Не хочу прослыть занудой но просто глаз зацепился. Мррр Цитата
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 20 июня, 2006 Опубликовано 20 июня, 2006 [quote name='Baron']:-( соррри. Но "войн" :-([/QUOTE] Войн-плохо рифмуеться, для красного словца-допустимо. Этим и ПУШКИН грешил...:p Аф-аф Цитата
8LuesMN Опубликовано 20 июня, 2006 Автор Опубликовано 20 июня, 2006 можно "Воен", а можно и "Войн". В старорусском: "Философически" и "Филосовски". Равнозначно Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.