Autonomicon Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 Мы здесь совсем новички, хотели бы, чтобы Вы оценили автора некоторых наших текстов - Дину Мележ и её стихи. мы ей тоже сделали страничку на этом сайте - [url]http://www.realmusic.ru/dinamelezh[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 Я считаю, что это один из лучших здесь авторов. Поэт, который нашёл свой стиль, свой слог, которого по-настоящему интересно читать - просто невозможно оторваться. Образы - яркие и понятные и раскрыты они очень необычным, но приятным слогом. А здесь большинство увлекается классическим стилем, да ещё дают советы типа: почитай Цветаеву, Маяковского и т.д. Зачем кому-то подражать, когда можно делать свой стиль, свою поэзию?!! Спасибо за удовольствие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autonomicon Опубликовано 27 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 Спасибо огромное! Если нужны тексты - обращайтесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 Почитал, местами очень даже понравилось. А вот с Вами, [B][COLOR="Navy"]studman2005[/COLOR][/B], я в корне не согласен. Сразу видно, что Вы никогда не читали Игоря Северянина. Дело в том, что в слоге и образах автора чётко прослеживается линия Северяненских фонем. Так что, может быть, прежде, чем обвинять кого либо подражании, и как следствие ординарности (я лишь расшифровал вышесказанное Вами) следует немного повысить эрудицию:)? З.Ы. первый раз слышу, чтобы кто-то советовал почитать Маяковского.. По моему это школьная программа:). И потом, у каждого автора свой стиль. А знание классики никому ещё не мешало отшлифовать слог и научиться работать с рифмой и образом не только лаконично, но и интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autonomicon Опубликовано 27 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 А ещё славный Велимир) Дину с ним сравнивают, нам кажется, не совсем заслуженно, потому что у неё при общности приёмов совершенно другие цели. Вот Динины профессиональные публикации, не как песенника - [url]http://www.lito.ru/avtor/ykolotka[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 Интересный образ. Настроение замкнутого круга. Это мне понравилось больше, чем "Аминазин". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autonomicon Опубликовано 27 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 спасибо! там, на lito.ru много интересного, а создатель сайта, Караковский, вроде даже музыкант Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 Уважаемый [COLOR="Blue"]8LuesMN[/COLOR]. Спасибо за Вашу критику моего невежества. Постараюсь исправиться. Кстати, послушал Вашу музыку, явно написанную на готовые стихи. Очень прикольно. Настоящий шансон замысловато облечённый в форму рок-н-ролла. В том то и дело. Для меня песня - это прежде всего музыка, которую я придумываю, а потом уже собираю к ней текст. (Иногда сразу рождается мелодическая строчка со словами). Когда я выкладываю здесь песенный текст, а его начинают критиковать с точки зрения классической поэзии, для меня это по крайней мере странно. А насчёт лирики начала 20-го века, я читал её довольно много в школьные годы, кое-что даже помню до сих пор наизусть. Может быть кому-то знание классики и не мешает что-то там шлифовать, однако известно, что Джон Леннон и Пол Маккартни вообще не знали нот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 2 [B][COLOR="navy"]Autonomicon[/COLOR][/B] Извиняюсь, что не в тему в Вашем топе. __________________________ [B][I][COLOR="Red"]перенесено в другой топ[/COLOR][/I][/B] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 [quote name='Autonomicon']Мы здесь совсем новички, хотели бы, чтобы Вы оценили автора некоторых наших текстов - Дину Мележ и её стихи. мы ей тоже сделали страничку на этом сайте - [url]http://www.realmusic.ru/dinamelezh[/url][/QUOTE] Сильные тексты.. Безусловно, Автор нашёл себя, а это очень здорово)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 согласен. Почитал внимательнее 2-ю страницу. Очень зацепил "Керосинщик". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autonomicon Опубликовано 28 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Спасибо, Княжна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 [quote name='Autonomicon']Спасибо, Княжна![/QUOTE] Практически не за что) Обращайтесь, если угодно. А когда обновления в текстах появятся - сигнализируйте, если не затруднит:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autonomicon Опубликовано 28 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 [quote name='8LuesMN']согласен. Почитал внимательнее 2-ю страницу. Очень зацепил "Керосинщик".[/QUOTE] спасибо! мы попросим Дину, чтобы она ещё отобрала песенного то, что у неё на страничке - тексты, которые нигде не использовались в песнях, так что если кто-то хочет на эти тексты что-то сделать - ноу проблем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aureol Опубликовано 30 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 [quote name='studman2005']Я считаю, что это один из лучших здесь авторов. Поэт, который нашёл свой стиль, свой слог, которого по-настоящему интересно читать - просто невозможно оторваться. Образы - яркие и понятные и раскрыты они очень необычным, но приятным слогом. А здесь большинство увлекается классическим стилем, да ещё дают советы типа: почитай Цветаеву, Маяковского и т.д. Зачем кому-то подражать, когда можно делать свой стиль, свою поэзию?!! Спасибо за удовольствие.[/QUOTE] Чтобы выработать свой собственный стиль, необходимо сначала подражать. Каждый талантливый человек проходит через это. Классика дает новому стилю некий настоявшийся привкус (как вину, пролежавшему долгое время в погребе). Ты думаешь, у тебя есть свой собственный стиль? А ты уверен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aureol Опубликовано 30 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 [quote name='8LuesMN']Почитал, местами очень даже понравилось. А вот с Вами, [B][COLOR="Navy"]studman2005[/COLOR][/B], я в корне не согласен. Сразу видно, что Вы никогда не читали Игоря Северянина. Дело в том, что в слоге и образах автора чётко прослеживается линия Северяненских фонем. Так что, может быть, прежде, чем обвинять кого либо подражании, и как следствие ординарности (я лишь расшифровал вышесказанное Вами) следует немного повысить эрудицию:)? З.Ы. первый раз слышу, чтобы кто-то советовал почитать Маяковского.. По моему это школьная программа:). И потом, у каждого автора свой стиль. А знание классики никому ещё не мешало отшлифовать слог и научиться работать с рифмой и образом не только лаконично, но и интересно.[/QUOTE] Я не знаю, каким образом пишутся слова к музыке. В этом смысле я новичок, но совет по поводу Маяковского был выдан в конкретном контексте песни адресата о революции просто как пример крутой революционной поэзии - не больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sens Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Ваша Дина - настоящая находка, берегите её. Стихи прекрасные. А насчет подражания классикам - правда есть некое сходство с Северянином, а еще больше - именно с Маяковским : и сам стиль написания, и экспериментальные миксы слов у Дины: "среброточивое", "безвременье", "болемыка"; у Маяковского: "спящелобые", яркоогний", "зарождествели"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Punisher Опубликовано 24 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 [quote name='Autonomicon']Спасибо огромное! Если нужны тексты - обращайтесь![/QUOTE] если можете писать тексты в стиле рэп, то отпишитесь сюда [email]the_punisher_mc@mail.ru[/email] буду рад сотрудничеству Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.