Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Как создать группу?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Завтра Оле(ну на гобое играет) передам нотки вот с этой штуковенью:
[url]http://www.realmusic.ru/songs/210449/[/url]
Надо будет правда там партию для гитарки облегчить, а то я так и на клаве то не сыграю...
Вообще мы с ней решили пока что-нибудь простое играть, она у себя нотки какие-то нашла лёгенькие, так что будем сыграваться.:)

[quote name='alxs']а у того, что справа крайний - "Тоника" в руках...:)[/QUOTE]

Что-то с памятью моей стало... По-моему, там все-таки были одна Аэлита, одна Тоника и полуакустический бас Орфей. Если не ошибаюсь...

[quote name='skovorodnikov']Людей тоже не вернешь. Барабанщика уже нет в живых.[/QUOTE]

Прими соболезнования . У меня самого много корешей погибло.
Кто от алкоголя , кто от наркоты, кто разбился , кого сожгли .
Но жисть - то продолжается . Верно ?

[quote name='LamoLameP']Всё, ноты передал. Вроде не очень трудная партия получилась, Оля даже немного расстроилась:) [/QUOTE]

А кроме гобоя что намечается?

[quote name='skovorodnikov']А кроме гобоя что намечается?[/QUOTE]
всмысле, какие инструменты? Ну как бы пока намечается риалгуитар сыгранный на миди-клаве, только оперативки надо побольше купить. Может фоно. Вообще то нужен гитарист с образованием, ну то есть чтоб не только аккордами шпарил.

[quote name='LamoLameP'] риалгуитар сыгранный на миди-клаве[/QUOTE]

а ты учитываешь, что гитара играет не так как клава? имеется в виду разница в последовательности звуков на грифе и на клаве

Ты про ми-си-соль-ре-ля-ми на гитаре? Да, я это понимаю, только в композиции которую выложил не учёл. Вроде бы в риалгитаре есть такая штука с аккордами, только я с ней не до конца разобрался. Ты освоил риалгуитар? Можешь помочь?:confused:

[quote name='LamoLameP'] Ты освоил риалгуитар? Можешь помочь?:confused:[/QUOTE]

"Освоил" - очень громко сказано... Ковыряюсь потихоньку...
Я на настоящей гитаре беру аккорд, и в секвенсоре прописываю те звуки, которые в нем (или в арпеджио) реально звучат. Потом просто озвучиваю RG. Вот первая песенка с РеалГитаром (блин комом, ессно) - все равно слышно, что не реальная гитара. Слишком жесткий квантайз. Если еще ГитарРиг освою, все будет намного лучше.

[url]http://www.realmusic.ru/songs/176493/[/url]

Моя настоящая акустическая гитара звучит намного хуже по звуку...

[quote name='skovorodnikov']"Освоил" - очень громко сказано... Ковыряюсь потихоньку...
Я на настоящей гитаре беру аккорд, и в секвенсоре прописываю те звуки, которые в нем (или в арпеджио) реально звучат. Потом просто озвучиваю RG. Вот первая песенка с РеалГитаром (блин комом, ессно). Если еще ГитарРиг освою, все будет намного лучше.

[url]http://www.realmusic.ru/songs/176493/[/url]

Моя акустическая гитара звучит намного хуже по звуку...[/QUOTE]
Сейчас слушаю, пока что по первым впечатлениям, гитара хорошая, но голос из-за шумов делает её искусственной. А вообще звук нормальный. Конец то ка резковат, как недоделан. Насчёт прописывания аккорда на секвенсоре, понимаешь просто в риалгитаре есть такая штука аккорд, нажимаешь нотку до, и он тебе выдаёт до мажор. У меня проблема, не знаю как нажать на нотку до, чтобы риалгитар выдал мне до минор. А вообще, конечно можно и самому прописать, сам немного поигрываю на гитарке, но проблема в том, как я это потом буду играть на клаве. Ну то есть выучить то я смогу, но гораздо проще будет вместо 6 клавиш нажимать на одну.:)

[quote name='LamoLameP'] есть такая штука аккорд, нажимаешь нотку до, и он тебе выдаёт до мажор. У меня проблема, не знаю как нажать на нотку до, чтобы риалгитар выдал мне до минор. [/QUOTE]

Попробуй принцип самоиграечного синта - нажми до+до#. Или до+си. Но вообще так далеко не уедешь... Вдруг тебе захочется какой-нибудь уменьшенный септ от ля-диез, как будешь нажимать? :))

ООО получилосЬ!!! Надо выбрать опцию аккорд и нажимать ноту, ну например до, и предыдущую чёрную клавишу, ну то есть си бемоль.:) Получаем до минор!!!

[quote name='LamoLameP'] гитара хорошая, но голос из-за шумов делает её искусственной. [/QUOTE]

имхо не голос делает ее искусственной, а жесткий квантайз. чересчур точное взятие нот по долям. в реальной игре такого не бывает.

а голос перепишется, микшер только что починили мне...

[quote name='skovorodnikov']имхо не голос делает ее искусственной, а жесткий квантайз. чересчур точное взятие нот по долям. в реальной игре такого не бывает.

а голос перепишется, микшер только что починили мне...[/QUOTE]
А ну это тоже. Я вот сейчас пишу нечто для полного оркестра в hq Orcestral, ну и там воообще самое главное это интонации, а квантиз всё портит. Давай я попробую тебе партию сыграть неквантизово, у меня же клава есть. Ну по крайней мере попробую.

[quote name='LamoLameP'] Давай я попробую тебе партию сыграть неквантизово, у меня же клава есть. [/QUOTE]

Спасибо, не парься :D У меня тоже клава есть.
Я лучше на своем страте попробую переиграть. Будет другой тембр, но живая гитара.

[quote name='skovorodnikov']Спасибо, не парься :D У меня тоже клава есть.
Я лучше на своем страте попробую переиграть. Будет другой тембр, но живая гитара.[/QUOTE]
Объясни мне вот такую вестчь: зачем нужно по три клавы? Ну всмысле на выступлениях там и т. д. Ведь можно просто купить одну большую и на разные её части в каком-нибудь интакте положить разные звуки. Или не так?

[quote name='LamoLameP']Объясни мне вот такая вестчь: зачем нужно по три клавы? Ну всмысле на выступлениях там и т. д. Ведь можно просто купить одну большую и на разные её части в каком-нибудь интакте положить разные звуки. Или не так?[/QUOTE]

Я свою могу разделить только на две части. У меня синт Yamaha-DGX500, 88 клавиш.

[quote name='skovorodnikov']Я свою могу разделить только на две части. У меня синт Yamaha-DGX500, 88 клавиш.[/QUOTE]
Мне бы такую... ЭХ:)
у меня то 49 и миди-клава...
И вообще, барабаны хачу...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...