Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня глюк непонятный - при определенном количестве одновременно работающих vsti, будь то в fruity loops или в nuendo, звук начинает томрозить. Точнее сказать - "пропердываться", то есть, идет нормальное течение звука, раз на определенный момент - "пёрр" - с притормживанием на секунду, и дальше опять нормально. Я то думал все время что у меня не хватает мощности проца - потому что даже нагрузка проца в этот момент подскакивает до 100 %. У меня Pentium mobile 2 Ghz.
Но не тут то было :eek: Как то раз я прослушал этот проект на другом компе, который гораздо слабее моего, и там звук совершенно нормальный, без тормозов! Тогда я врубился, что все дело - в моей звуковой карте M-Audio Firewire Audiophile, потому что если даже на моем компе отрубить карту и пустить звук через встроенную звуковуху, то звук как раз нормальный.
Это что ж получается? карта офигенная, звук пиздатый, а тут такие сюрпризы, я даже и в толк не возьму из-за чего это может быть и как это исправить!
:confused: :confused: :confused:

Опубликовано

[quote name='Mike Dream']Поменяй настройки latency :) Всё дело в этом. Делается это в установках или системном микшере звуковой карты. 512 ms. вполне достаточно[/QUOTE]

Ты явно хотел сказать 512 samples, а не миллисекунд :) енто будет 11 ms

Но вы правы, спасибо. Хотя все-таки я понял что это у меня звуковуха глючит, дело в том, что у нее есть встроенный ASIO, ну так вот с этим встроенным АСИО я поменял на 512 Samples буфера, стало тормозить еще больше, ставлю буфер еще больше ниче не меняется, вобщем звук царапается при любых настройках. Я поставил asio4all и через нее все прекрасно работает, хех :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Есть вероятность, что плохо стоят дисковые драйвера. У меня была похожая проблема. Поставил Интеловские (Intel Application Accelerator) и всё стало работать хорошо. Для Аэмдэшных процев тоже есть драйвера. Нужно их поискать на соответствующих сайтах.

Опубликовано

Вобщем такая ситуация скорее всего из за драйверов у меня тоже M Audio Audiophile только USB. Пару раз бывало включаешь комп - опа, а драйверов и след простыл, будто и не было. В программах настройки 24битного звука и всего такого сохранились и работали, но звук не извлекался. Приходилось переустанавливать дрова.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...