July 26, 200620 yr 28 Луна тянула тетиву Зевая фонари проснулись Вниз по теченью пыльных улиц Я молча уходил ко дну А день давно уже прошел Я стал еще немного хуже Кому-то слова не нашел… Кому – совсем не те, что нужно Но ноги - шли, глаза – искали Возможности прикосновенья И остановки на мгновенье Двух неудержанных дыханий И с легким сердцем, мастью - в масть Заговорит немая тайна Ведь так волнующе случайна Мобильно-сотовая связь И черной кошкой за стеной Мурлычет ночь и тихо стонет Согрет теплом твоих ладоней Мой оловянный часовой Спит минотавр в лабиринте Дворов, подъездов, площадей Скулит во сне и шепчет «сгиньте… мне страшно жить среди людей...» И я б закрыл глаза на то, Что на стекле рисует утро… Но уплывают вдаль минуты И бороздят мое лицо А я все тот же милый мальчик, Но только пьяный как скотина... Слегка забавная картина... Немного странная задача... так вОтЪ... пипа пра день рожденийа...
July 26, 200620 yr первая строфа -хорошее добавление! И в последней правильно изменил немного. Впрочем, моё мнение ты уже слышал:) Успехов на ниве творчества!
July 26, 200620 yr Author спасибо! :) не пойму "каким боком" влез минотавр... была задумка отдельной песни, но за год ничего не вышло -так он, гат, в этот стих влез :D
July 26, 200620 yr Ну так всегда и бывает) Мы думаем, что управляем мыслями, а на самом деле - они управляют нами)
July 26, 200620 yr Author но все равно думаю про сфинкса тему "добить" - музыка к этой идее давно есть (уж год как), а текста нету... так же и с "Индейским летом" было - текст год "подрастал"
July 26, 200620 yr Молодца! Так держать! Последняя строфа - вообще сильно. Даже критиковать не буду, ибо нефиг:)
July 26, 200620 yr Author Спасибо! Неее - давай критикуй! Критика - вещь полезная, особенно твоя... у вас, батенька, стихи покрасивше будут ;) (не лесть, а факт) ЗЫ: а мну почему-то больше про "ноги-шли, глаза - искали..." четверостишие нравиццо
July 27, 200620 yr Покритикуй, чем Бог послал, И станет стих намного хуже: Кому-то слов не подобрал, Кому совсем не те, что нужно!
July 27, 200620 yr Author нее - критика - любая (!) штука очень полезная :) ЗЫ: Думал бросить этот текст как просто стих, но вчера музон подобрал:) [B]8LuesMN[/B], там даже слайд будет ;) осилил!!!!!!!!!
July 27, 200620 yr А я б еще про тебя добавил (после минотавра) И Дворник со своей метлой Чужую память выметает Идея данности другой Тихонько в уголочке тает (шутка):D А в общем, стихи хорошие, немного разрозненные по смыслу, но понятно - поток сознания (по М.Прусту)
July 27, 200620 yr Author по смыслу.... там просто "минотавр" этот не в тему - выкину его или разовью дальше... он как бы - описание города ночью что ли... когда в комнате двое, а за окном - жизнь, от которой эти двое прячутся, а жизнь в свою очередь боится их... во наворотил :D блин.. перечитал еще несколько раз - надо все переделывать, а то у жены возникнет куча неудобных вопросов...:D
July 27, 200620 yr Хорошее стихотворение. Однако строчка с участием "Минотавра" мне не нравиться, по -моему это из другой оперы.
July 27, 200620 yr [quote name='alxs']по смыслу.... там просто "минотавр" этот не в тему - выкину его или разовью дальше... он как бы - описание города ночью что ли... когда в комнате двое, а за окном - жизнь, от которой эти двое прячутся, а жизнь в свою очередь боится их... во наворотил :D блин.. перечитал еще несколько раз - надо все переделывать, а то у жены возникнет куча неудобных вопросов...:D[/QUOTE] Ох уж эти жены...:D Интересно, Наталья Николаевна спрашивала у Александра Сергеевича, куда он дел золотую рыбку, за что он ее обозвал старухой, и в какое место его клюнул золотой петух?:D
July 27, 200620 yr Author фсё - минотавра фтопку :) однозначно... насчет жен - у меня друг ваще что-то писать боиццо (раньше неплохо писал - лет 6 назад) - говорит что писать-то надо правду, а правда его жене сафсем не понравиццо :(
July 27, 200620 yr Да уж, странная ситуация - замуж выходят за весёлых, общительных и открытых, а в процессу "столярных работ" выясняется, что мужьям надо бы помалкивать в тряпочку.. А ведь странно, если мужчина не обращает внимания на окружающих его особей женского пола и не участвует в дружеских сборищах, но некоторые женщины думают, что после женитьбы именно так и должно быть:)
July 28, 200620 yr Author ага - Шевчук верно заметил "жизнь наша- поле ряженых мин"... поэтому надо аккуратненько стихи писать... в них иногда что-то подсознательно прорывается а женщины (со свадьбой эта способность возрастает) - великие мастера "додумывать"
July 28, 200620 yr [QUOTE]там даже слайд будет ;) осилил!!!!!!!!![/QUOTE] ага... Интересно, как запишешь, сообщи. Только ради всего, не делай из неё блюз. Текст отличный, но не для шаффла на трёх аккордах, имхо:) [QUOTE]фсё - минотавра фтопку[/QUOTE] не надо. Он там вполне на месте. [QUOTE]а женщины (со свадьбой эта способность возрастает) - великие мастера "додумывать"[/QUOTE] Вот оттуда и растут ноги у такого понятия, как само-цензура в творчестве:)
July 28, 200620 yr Author самоцензура... это уж точно :) нее это не блюз - там аккордов больше.... запишу на выходные музыку думаю и выложу пока без текста - хочу его переделать... но минотавра пожалею :)
July 28, 200620 yr Что-ж, будем ждать-с.. Я как раз после выходных из отпуска выйду, так что здесь буду чаще.. Покритикуем-с:)..
July 31, 200620 yr Author итаг, осилил кое-каг :) : [url]http://media.realmusic.ru/play/download/hifi/28629/217779/28-boogie_217779.mp3[/url]
August 1, 200620 yr Итак, начнём-с.. Во первых: Дело Майка живёт! и это есть гуд:) Занятно, но именно в таком ключе данный текст я ну никак не мог представить. Буги.. Хотя, почему бы и нет. Во вторых: Что же ты делаешь, враг народа? Такие же вещи надо бандой записывать. Как угодно, хоть на портостудию, хоть на деку в линию с репетиции, не важно. Шумы почистить всегда можно. Главное, чтоб была подчёркнута индивидуальность каждого инструмента. Этим буги и отличается от рока, а не только ритмической основой. Далее, начиная с 0:14 сильно заметны форшлаги в началах первого такта в куплетах (может из-за отсутствия того самого нобходимого "живого" баса), а так появляется эффект пустой бочки на первом плане. Я бы просто прописал ровный хэт и лёгкий рим-шот без бочки, если оставлять "электронный" вариант. Либо уже накладывать плотный бас в унисон с барабасами. Прекрасно понимаю, что это пока - набросок, но работать ещё есть над чем:) З.Ы. если отбросить все эти "чисто музыкальные" нюансы, общее впечатление от вещи - достаточно позитивное, даже несмотря на то, что у меня сегодня первый рабочий день после отпуска и достаточно тяжкое похмелье..:D
August 1, 200620 yr Author Спасибо! :) я писал текст совсем на другой мотив - на мотив Зимовье Зверей "Джин и Тоник" (скачай кстати если не слышал: [url]http://www.mp3real.ru/mp3/zimove_zverey/plechi/05_zimove_zverey_dginn_i_tonik.php[/url] - просто потрясающий текст!!!), но там "три блатных аккорда", а для такой музыки нужен очень сильный текст - и мой выглядел бы слишком наивно под три аккорда...поэтому как-то все и вылилось в буги - и вышел мой обычный стеб и никакого душевного надрыва ;) жена послушала - понравилось...(фуф...! :)) насчет записи - корнечно есть над чем работать! я просто сначала делаю "черновик песни" а потом несу на репу - нам так проще - уже исходя из черновика мужики играют свои партии...чего-то по ходу меняют... плюс просто я "тот еще" звукорежиссер ... - по-верхам нахватался и исходя из этого пишу... ЗЫ: есть ли жизнь после отпуска?..