Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

28

Луна тянула тетиву
Зевая фонари проснулись
Вниз по теченью пыльных улиц
Я молча уходил ко дну

А день давно уже прошел
Я стал еще немного хуже
Кому-то слова не нашел…
Кому – совсем не те, что нужно

Но ноги - шли, глаза – искали
Возможности прикосновенья
И остановки на мгновенье
Двух неудержанных дыханий

И с легким сердцем, мастью - в масть
Заговорит немая тайна
Ведь так волнующе случайна
Мобильно-сотовая связь

И черной кошкой за стеной
Мурлычет ночь и тихо стонет
Согрет теплом твоих ладоней
Мой оловянный часовой

Спит минотавр в лабиринте
Дворов, подъездов, площадей
Скулит во сне и шепчет «сгиньте…
мне страшно жить среди людей...»

И я б закрыл глаза на то,
Что на стекле рисует утро…
Но уплывают вдаль минуты
И бороздят мое лицо

А я все тот же милый мальчик,
Но только пьяный как скотина...
Слегка забавная картина...
Немного странная задача...

так вОтЪ... пипа пра день рожденийа...

Опубликовано

первая строфа -хорошее добавление! И в последней правильно изменил немного. Впрочем, моё мнение ты уже слышал:)
Успехов на ниве творчества!

Опубликовано

спасибо! :) не пойму "каким боком" влез минотавр... была задумка отдельной песни, но за год ничего не вышло -так он, гат, в этот стих влез :D

Опубликовано

но все равно думаю про сфинкса тему "добить" - музыка к этой идее давно есть (уж год как), а текста нету... так же и с "Индейским летом" было - текст год "подрастал"

Опубликовано

Спасибо! Неее - давай критикуй! Критика - вещь полезная, особенно твоя... у вас, батенька, стихи покрасивше будут ;) (не лесть, а факт)

ЗЫ: а мну почему-то больше про "ноги-шли, глаза - искали..." четверостишие нравиццо

Опубликовано

Покритикуй, чем Бог послал,
И станет стих намного хуже:
Кому-то слов не подобрал,
Кому совсем не те, что нужно!

Опубликовано

нее - критика - любая (!) штука очень полезная :)

ЗЫ: Думал бросить этот текст как просто стих, но вчера музон подобрал:) [B]8LuesMN[/B], там даже слайд будет ;) осилил!!!!!!!!!

Опубликовано

А я б еще про тебя добавил (после минотавра)

И Дворник со своей метлой
Чужую память выметает
Идея данности другой
Тихонько в уголочке тает
(шутка):D

А в общем, стихи хорошие, немного разрозненные по смыслу, но понятно - поток сознания (по М.Прусту)

Опубликовано

по смыслу.... там просто "минотавр" этот не в тему - выкину его или разовью дальше... он как бы - описание города ночью что ли... когда в комнате двое, а за окном - жизнь, от которой эти двое прячутся, а жизнь в свою очередь боится их... во наворотил :D
блин.. перечитал еще несколько раз - надо все переделывать, а то у жены возникнет куча неудобных вопросов...:D

Опубликовано

[quote name='alxs']по смыслу.... там просто "минотавр" этот не в тему - выкину его или разовью дальше... он как бы - описание города ночью что ли... когда в комнате двое, а за окном - жизнь, от которой эти двое прячутся, а жизнь в свою очередь боится их... во наворотил :D
блин.. перечитал еще несколько раз - надо все переделывать, а то у жены возникнет куча неудобных вопросов...:D[/QUOTE]
Ох уж эти жены...:D Интересно, Наталья Николаевна спрашивала у Александра Сергеевича, куда он дел золотую рыбку, за что он ее обозвал старухой, и в какое место его клюнул золотой петух?:D

Опубликовано

фсё - минотавра фтопку :) однозначно...

насчет жен - у меня друг ваще что-то писать боиццо (раньше неплохо писал - лет 6 назад) - говорит что писать-то надо правду, а правда его жене сафсем не понравиццо :(

Опубликовано

Да уж, странная ситуация - замуж выходят за весёлых, общительных и открытых, а в процессу "столярных работ" выясняется, что мужьям надо бы помалкивать в тряпочку.. А ведь странно, если мужчина не обращает внимания на окружающих его особей женского пола и не участвует в дружеских сборищах, но некоторые женщины думают, что после женитьбы именно так и должно быть:)

Опубликовано

ага - Шевчук верно заметил "жизнь наша- поле ряженых мин"... поэтому надо аккуратненько стихи писать... в них иногда что-то подсознательно прорывается а женщины (со свадьбой эта способность возрастает) - великие мастера "додумывать"

Опубликовано

[QUOTE]там даже слайд будет ;) осилил!!!!!!!!![/QUOTE]
ага... Интересно, как запишешь, сообщи. Только ради всего, не делай из неё блюз. Текст отличный, но не для шаффла на трёх аккордах, имхо:)
[QUOTE]фсё - минотавра фтопку[/QUOTE]
не надо. Он там вполне на месте.
[QUOTE]а женщины (со свадьбой эта способность возрастает) - великие мастера "додумывать"[/QUOTE]
Вот оттуда и растут ноги у такого понятия, как само-цензура в творчестве:)

Опубликовано

самоцензура... это уж точно :)

нее это не блюз - там аккордов больше.... запишу на выходные музыку думаю и выложу пока без текста - хочу его переделать... но минотавра пожалею :)

Опубликовано

Итак, начнём-с..
Во первых: Дело Майка живёт! и это есть гуд:)
Занятно, но именно в таком ключе данный текст я ну никак не мог представить. Буги.. Хотя, почему бы и нет.
Во вторых: Что же ты делаешь, враг народа? Такие же вещи надо бандой записывать. Как угодно, хоть на портостудию, хоть на деку в линию с репетиции, не важно. Шумы почистить всегда можно. Главное, чтоб была подчёркнута индивидуальность каждого инструмента. Этим буги и отличается от рока, а не только ритмической основой. Далее, начиная с 0:14 сильно заметны форшлаги в началах первого такта в куплетах (может из-за отсутствия того самого нобходимого "живого" баса), а так появляется эффект пустой бочки на первом плане. Я бы просто прописал ровный хэт и лёгкий рим-шот без бочки, если оставлять "электронный" вариант. Либо уже накладывать плотный бас в унисон с барабасами. Прекрасно понимаю, что это пока - набросок, но работать ещё есть над чем:)
З.Ы. если отбросить все эти "чисто музыкальные" нюансы, общее впечатление от вещи - достаточно позитивное, даже несмотря на то, что у меня сегодня первый рабочий день после отпуска и достаточно тяжкое похмелье..:D

Опубликовано

Спасибо! :) я писал текст совсем на другой мотив - на мотив Зимовье Зверей "Джин и Тоник" (скачай кстати если не слышал: [url]http://www.mp3real.ru/mp3/zimove_zverey/plechi/05_zimove_zverey_dginn_i_tonik.php[/url] - просто потрясающий текст!!!), но там "три блатных аккорда", а для такой музыки нужен очень сильный текст - и мой выглядел бы слишком наивно под три аккорда...поэтому как-то все и вылилось в буги - и вышел мой обычный стеб и никакого душевного надрыва ;) жена послушала - понравилось...(фуф...! :))
насчет записи - корнечно есть над чем работать! я просто сначала делаю "черновик песни" а потом несу на репу - нам так проще - уже исходя из черновика мужики играют свои партии...чего-то по ходу меняют... плюс просто я "тот еще" звукорежиссер ... - по-верхам нахватался и исходя из этого пишу...

ЗЫ: есть ли жизнь после отпуска?..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...