Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Чем отличается сбалансированный вход от несбалансированного?


Рекомендуемые сообщения

  • 2 недели спустя...

Спасибо за ценную информацию. Мне это, собственно, нужно для того, чтобы разобраться, как подключить Alesis RA-150 к M-Audio 2496. У M-Audio 2496 на выходе - обычные несбалансированыые "тюльпаны", а у RA-150 есть и "тюльпаны" и TRS. У меня соединение было через "тюльпаны", а потом мне пришла мысль "а что же у меня балансные входы пропадают? Все говорят, они лучше".

Из этой статьи получается, что при моей конфигурации возможно только небалансное соединение. Или я чего-то не понял?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[quote name='koljunia']Спасибо за ценную информацию. Мне это, собственно, нужно для того, чтобы разобраться, как подключить Alesis RA-150 к M-Audio 2496. У M-Audio 2496 на выходе - обычные несбалансированыые "тюльпаны", а у RA-150 есть и "тюльпаны" и TRS. У меня соединение было через "тюльпаны", а потом мне пришла мысль "а что же у меня балансные входы пропадают? Все говорят, они лучше".

Из этой статьи получается, что при моей конфигурации возможно только небалансное соединение. Или я чего-то не понял?[/QUOTE]

В принципе да. Преимущества балансного сигнала: он на 9дб увеличивает полезный сигнал и уменьшается уровень шума. Вроде как есть какие то переходники, поищи в инете там есть схемки.

Кстати какие у тебя моники?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Похоже, что переходники в данном случае будут бесполезны, т.к. создавались, скорее всего, для того, чтобы коммутировать небалансные и балансные разъёмы при отсутствии других вариантов. Шума, вроде бы, и так немного. А моники у меня - Alesis monitor one mk2.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[quote name='koljunia']Похоже, что переходники в данном случае будут бесполезны, т.к. создавались, скорее всего, для того, чтобы коммутировать небалансные и балансные разъёмы при отсутствии других вариантов. Шума, вроде бы, и так немного. А моники у меня - Alesis monitor one mk2.[/QUOTE]
Так так я значит тут создавал тему про эти моники а ты мне ничего не ответил, отсидется решил? Давай рассказывай как они?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не люблю давать советы, тем более, что я не специалист. Но раз ты просишь. Некоторые их очень хаят, типа, не мониторы вообще, за 400 уе нормальных мониторов не бывает, понимешь. А мне хватает, всё равно, я не сводильшик звука, а для аранжировок и подбора инструментов (при этом тоже нужно хорошо слышать. что ты выбираешь, особенно, если эт бас) думаю, больше и не надо. В конце концов, к мониторам, разумеется, если они нормального качества, нужно привыкнуть и можно нормально работать. А ещё, я слышал их на одной студии - судя по тому, как там их юзают и сколько они при этом проработали - очень крепкая штука. В общем, смотря для чего они тебе нужны. Если для хобби - то нормально, тем более, что на Alesis monitor one mk2 сводились известные вещи.

З.Ы. А музыку мне всё равно больше нравится слушать на АС-35, на которых её слушал всю свою сознательную жизнь.:rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На счет АС-35 это наверное привычка, или первая любовь.
Моники нужны мне для проджект студии, то есть студия собирается под определенный проект и кроме нас в принципе никто писаться на ней не будет, соответственно весь цикл музыкопоизводства будет проходить на этой студии и аранжировка и запись и сведение, и даже возможно что то типа мастеринга. Кто то хвалит, кто то хаит, понятно что идеальных мониторов не существует, но стоит ли брать дорогущие динаудио когда и на алесисах можно вполне делать качественные весчи, вот в чем вопрос?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тогда вопрос, скорее, в том, насколько алесисы окажутся "твоими". И тут надо не читать чужые посты, а слушать, слушать и ещё раз слушать. А то начитаться можно такого... "Я сам не слышал, но мне Петя говорил, что его друг Вася считает, что Алесис шыт, а Эвенты форева. Правда, все мы работаем на свенах и майкролабах или даже джЫниусах". ;) ;) ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[quote name='koljunia']Тогда вопрос, скорее, в том, насколько алесисы окажутся "твоими". И тут надо не читать чужые посты, а слушать, слушать и ещё раз слушать. А то начитаться можно такого... "Я сам не слышал, но мне Петя говорил, что его друг Вася считает, что Алесис шыт, а Эвенты форева. Правда, все мы работаем на свенах и майкролабах или даже джЫниусах". ;) ;) ;)[/QUOTE]
На 100% согласен с тобой, но ведь ты должен понимать, что люди читают чужие посты и верят мнению других не от того что они сами ничего не соображают, а потому что нет возможности самому послушать :(, а так хоть какая то информация имеется. Я так погляжу ты не очень доволен мониками я прав?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не жалуюсь, потому что мои запросы весьма скромные. Я думаю, ты понимаешь, что алесисы не поразят тебя "чистотой и прозрачностью звука", но всё, что надо, ты на них услышишь, в общем, это, скорее, любительские АС, хотя, их юзают и некоторые профи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[quote name='koljunia']Я не жалуюсь, потому что мои запросы весьма скромные. Я думаю, ты понимаешь, что алесисы не поразят тебя "чистотой и прозрачностью звука", но всё, что надо, ты на них услышишь, в общем, это, скорее, любительские АС, хотя, их юзают и некоторые профи.[/QUOTE]
Они вроде бы "чистотой и прозрачностью" поражать не должны, этими качествами должен поражать записанный материал:o

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[QUOTE]Они вроде бы "чистотой и прозрачностью" поражать не должны, этими качествами должен поражать записанный материал[/QUOTE]

Тогда получается, что материал сделанный на фирменных студиях и тиражируемый миллионами тоже не отличается данными качествами.;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...