Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

RealMusic.Форум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Куча разных ВСТ

Featured Replies

Есть тут тема про любимый софт, но там все называют программы-секвенсоры, а про вст грят - куча разных вст :)
Вот мне интересно, какие именно вст вы наиболее часто используете. Должен ведь быть дежурный набор вст, с которых обычно начинаешь что-то синтезировать.
Я, например, синтезируя несложные звуки, типа басов или соло инструменты, разные аранжировочные фигени и несложные пады, всегда начинаю с vanguarda, обожаю его... Если не получацца - пробую на pentagon или FM7. НА fruity также люблю Sytrus. Для более сложных падов можно использовать kubik. Еще бывает SuperSaw & Moog. Вот в принципе и все, что я выделяю из большой кучи.
В качестве сэмплеров - для ударных толко Battery. Для остального VSampler.
И при особенно извращенном и сложном сэмплировании сильно помогают трекеры (имхо лучшие сэмплеры)

[quote name='destroy']Есть тут тема про любимый софт, но там все называют программы-секвенсоры, а про вст грят - куча разных вст :)
[/QUOTE]

Вот, что юзаю я.
Ударные - BFD!!!!!!!!
Так же рулит Батарейка !!! ))) Это для сэмплов ударных.
Лупы беру со Stylus и Stylus RMX. Обычно несколько, вырезая фильтрами из каждого, что не нужно.))

Басы - Trilogy в основном, но бывает, что ищу интересное в других.

Пэды - Атмосфера от того же Спектрасоника (вечный им респект!!!))))

В качестве сэмплера юзаю Halion, причем 1 ю версию (не знаю, не особо нашел разницу со второй, может, просто не заморочился, а 2 я у меня глючная оказалась, так что юзаю 1ю)))))
Из арпеджиаторов очень нравится вангуард, а так же наборчик SW-Trance-Pro и Super Wave-pro

Пиано, если хочется реалистичности, то The Grand.

Не смотря на то, что его некоторые ругают, использую звуки Гиперсоника.

Не забываю про Pro-53 и Pro-52, Absynth-2 и 3.

Вот, как бы основное... Еще основным является KORG Triton, гитара Fender, но это из области железа уже.)))))))))))))

А что касается софта... Фрукты, как ВСТ(и) использую, РЕАКТОР тоже.
вот еще список:
D'cota, Discovery, Juno, Bass Line, FM-7, B 4, Junglist, Rock, Virtual Guitarist, KORG Legacy Collection, Korg Wavestation,..... перечислять можно много))))))))))
Да, чуть не забыл! Для дудок, точнее там тока трубы и брасы различные - офигенная весчь - TPS Modul!!! Слышится явная коллекция AKAI, но собраная в ВСТ(и)! Очень удобно! Кто юзал - поймет, кто не юзал - рекомендую! )))))

У меня стандартный набор - это комплект НативИнструмент.

• Author

[quote name='Degree']Вот, что юзаю я.
Ударные - BFD!!!!!!!!
Так же рулит Батарейка !!! ))) Это для сэмплов ударных.
Лупы беру со Stylus и Stylus RMX. Обычно несколько, вырезая фильтрами из каждого, что не нужно.))

Басы - Trilogy в основном, но бывает, что ищу интересное в других.

Пэды - Атмосфера от того же Спектрасоника (вечный им респект!!!))))
[/QUOTE]

Пара вопросов:
BFD - это синтезатор или сэмплер с большим качеством сэмплов? или совмещено, что это вобщше и как выглядит?
И от Спектрасоника - Stylus, Trilogy, Atmosphere, - нормальная версия на скольких дисках? на topsound.ru на 5-6 сd каждая, а я где-то вычитал, что они на нескольких dvd (5-6 штук вроде тоже...)

[quote name='destroy']Пара вопросов:
BFD - это синтезатор или сэмплер с большим качеством сэмплов? или совмещено, что это вобщше и как выглядит?
И от Спектрасоника - Stylus, Trilogy, Atmosphere, - нормальная версия на скольких дисках? на topsound.ru на 5-6 сd каждая, а я где-то вычитал, что они на нескольких dvd (5-6 штук вроде тоже...)[/QUOTE]

в DATA - файлах BFD зашито огромное количество сэмплов. На некоторые пресеты до 96 слоев velocity, отсюда реалистичность звучания. В инструменте можно моделировать самому барабанную установку, выбирать типы микрофонов, которыми снимается звук, а так же есть готовые МИДИ пресеты, которые были записаны известными барабанщиками. полный комплект на 10 DVD. Я заказывал на prosounds.ru. Это вкратце...

Спектрасоники я переписывал на студии.Stylus RMX - на 2 DVD, Stylus, Trilogy каждый на 5 CD,
Atmosphere - на 6 CD. по поводу "нормальности" версии я не сомневаюсь, в инете вроде про них так же пишут на официальном сайте. Может, конечно, есть дополнения, о которых я не знаю.

я юзаю все нейтивы, артурию, discodsp discovery 2.6, nrgA+, z3ta, vanguard, mu-tonic, ppg wave, waldorf attack, g-media oddity-impOSCar-minimonstra, steinberg hypersonic2-plex-dcota, tassman+lounge lizard, все spectrasonics, bfd+5dvd add-on, nostalgia, ewqloge (оркестровка), uebershall BPM,PLP,VLP,LiquidInstruments, KORG collection, Nord Modular G2 Patch editor 1.4 $)))
...а по сути нужны спектры, нейтивы, корги, артурия да гиперсоник 2-й.

• Author

А что из себя представвляют Trilogy и Atmosphere - я понял это для басов и для падов? Это значит просто сэмплеры с соответствующими библиотеками сэмплов, ну и соотв-но с возможностями разными обработки звука, так?
Так ли это нужно? Это же все синтезируется, в отличие например от ударных машинок типа батарейки и стилуса, вот они действительно нужны со своими огромными библиотеками сэмплов..

[quote name='destroy']А что из себя представвляют Trilogy и Atmosphere - я понял это для басов и для падов? Это значит просто сэмплеры с соответствующими библиотеками сэмплов, ну и соотв-но с возможностями разными обработки звука, так?
Так ли это нужно? Это же все синтезируется, в отличие например от ударных машинок типа батарейки и стилуса, вот они действительно нужны со своими огромными библиотеками сэмплов..[/QUOTE]

это не синтюки. сам инструмент весит совсем немного, просто к нему прилагабтся ДАТ-файлы, в которые зашиты СЭМПЛЫ. То есть, фактически, это сэмплеры, только с готовыми патчами! и в которые нельзя запихать свой сэмпл. Вот. А синтеза там и нет...
И стилус точно такой же. Тока там в ДАТах лежат драм-лупы и т.д.

ИМХО, лучше Трилоджи, тока бас-гитара! :)