Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Обсуждаем гитары Ibanez

Рекомендуемые сообщения

Интересно мнение людей которые играли на них достаточное время, а не "видели и даже держали в руках". Высказывания типа "оцтой, телекастер рулит" тоже много информативности не дает, поэтому прошу так не выражаться.

Гитары Ибанез существуют совершенно разных конструкций и ценовых категорий. Поэтому такая постановка вопроса, по мне, не корректна!
Хороший знакомый играет на Ibanez MMM и очень доволен! Играет плотную альтернативу с пониженным строем. Звук очень хорош! Сустэйн (благодаря сквозному грифу и конструкции машинки) очень-очень длинный. Но мой Fender Strat на чистом звуке намного ярче например. Так что под разные техники игры и стили музыки разные инструменты :)

Естественно гитары разной ценовой категории и звучат по разному, и разные ощущения соответственно. Я думал это и так понятно, чтобы заострять на этом внимание =) А вы, между прочим, как раз и говорите, что у моего друга... я видел... я слышал... а мой Fender лучше! Вот это ответ!
А мне интересно мнение людей у которых они [B]БЫЛИ[/B]! И которые играли на них [B]достаточное[/B] время. Какие ощущения и какие проблемы они вызывали. Если на то пошло, то можно обсудить звук любых марок. Одно условие - [B][COLOR="Red"]играл САМ!!![/COLOR][/B]
Поехали...

Я не говорил, что мой фендер лучше ! Не приписывайте мне того что я не говорил. Я сказал что "на чистом звуке намного ярче" а это не одно и тоже. На перегрузе мой инструмент например сливает по полной... ;)

• 2 недели спустя...

У меня было много гитар.не буду перечислять.Но когда я купил Ibanez RG550 89года,я успакоился.Играю на ней больше года,никаких проблем-как часы!Убил свой проц и провода здохли,а гитара хороша.Корн сто пудово слышали?,,,так вот,что то вроде того.Не парьтись играю я очень хорошо.Звук обалдеть,слов таких нет как она звучит.Сейчас такие не делают.И что он лезит со своим Fender Strat.он ничего не понимает.Я все!

[QUOTE]Сегодня 21:04
djek-scream У меня было много гитар.не буду перечислять.Но когда я купил Ibanez RG550 89года,я успакоился.Играю на ней больше года,никаких проблем-как часы!Убил свой проц и провода здохли,а гитара хороша.Корн сто пудово слышали?,,,так вот,что то вроде того.Не парьтись играю я очень хорошо.Звук обалдеть,слов таких нет как она звучит.Сейчас такие не делают.И что он лезит со своим Fender Strat.он ничего не понимает.Я все![/QUOTE]

:cool: я сам давно хочу купить Ибанэзз!
не подскажешь- кто нить продаёт!

мдяя... зашел вчера в musicmag спросить скока переплатишь если в кредит RG321 взять. На сайте у них цена 9000 примерно, а в магазине сказали стоит 14000(!!!). Наебщики...а переплачиваешь пипец... сначало 10 процентов стоимости банк берет, а потом по 12 за каждые 4 месяца... пошли ка они с таким раскладом...)

Серия RG ибанезов, расшифровывается как Rock Guitar, без комментариев. Характеризуется мягким, разборчивым звучанием, а так же продолжительным сустейном. Прекрасно подходит длшя игры в пониженном строе. Машина типа Floyd roze. Нормальная такая машина:) .
Если брать с магаза, по началу будешь испытывать траблы с машиной: будет постоянно расстраиваться строй, советую смазать ее веретяным маслом, полностью, и хорошенько ее покачать в обе стороны, желательно снять струны, дабы не порвать...
Ну и двумя словами, отличная гитара для начинающих, и среднего класса, для профи имхо идут модели от 600-700$
На ней вродь как линкин парки играют, даж вроде на 321м. Во так во!:)

Линкин-парк вроде на 7-и струнных играют!:mad: Мажоры долбаные! а р-дж 321 - классика в стине нью -метал- 7000баксофф, Псехея:eek: одно время играла, 5-диез! Вся альт тусоффка, у которой не хватает денег на 7- струные гитары!:eek:

Не, вроде парки линки играют в "си". Ну или в "До" максимум, да и в клипе там каком то видно что 6-ти... а семиструнки бярут бля радикально низкого строя в основном, шоб струны как сопли болтались...Корны к примеру.
А психов ваще из крайности в крайность кидает... То лтдихи себе возьмут, то крамеры, то фео на концерте ваще на полуакустике играет...
звук шляпный какой то у них. Гитар всмысле. А остальное все нармуль имхо. Хотя последние запысы уже еще более круто звучат, и в плане гитар тоже.

нуу насчет полуаккустики не знаю,Фео реальный псих:eek: , но крамар- ЛТД -джэксн - ибанез - САМОЕ ОНО ,чтоб алтьтернативу играть.Я вродь был на их концерте в мае(когда они ещё не распались)- там он жжёгг на ибанезе(6-и струннке) перемотанном синей изолентой! а насчет звука- у психов он точ в тоть Ранний корн- там даже филди играл, как слесарь (басисты). ТОлько в раннем корне меня бесило, что там они рубят- рубят- а потом спокойно поют- а у психофф- у них рубилово и драйф всю песню идет!:cool:
А Манки из корна вообще сам гитару себе заказал! К-7, рассчитаный специально для него!:mad: Я тож таак хачу!:(

[quote name='Barick']
А Манки из корна вообще сам гитару себе заказал! К-7, рассчитаный специально для него!:mad: Я тож таак хачу!:([/QUOTE]
Ха, прикинь, у них ишчо и именные примочки есть - Hothead и Monkey.
Ваще блин....
Ибанезеры б/\я ваще молодцы, сделают на заказ для всяких там крутых перцев гитарки и другие причиндалы, а потом их выпускают в серийное производство... К-7 от Корнов, JS от Джо Сатриани... Офигенный полурекламно-маркеттинговый ход...:rolleyes:

А я вот о такой сейчас мечтаю,коплю денежку.1500$
[IMG]http://www.guitars.ru/01/img/js105.gif[/IMG].

И сейчас у меня вот такой вот инструмент
[IMG]http://www.jacksonguitar.ru/gallery/jenna%20jackson/jenna9_large.jpg[/IMG]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...