ley Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Вопрос: Как на Нюэнде сделать так, чтобы, имея, допустим, два вст инструмента, на миди клаве играть на одном, потом послать миди сигнал (нажав на какую нить кнопку например) и переключиться на второй вст инструмент и играть им. Поддерживает ли Нюэнда подобное управление миди сигналами? А если не поддерживает, то какой софтиной можно воспользоваться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Degree Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 [quote name='ley']Вопрос: Как на Нюэнде сделать так, чтобы, имея, допустим, два вст инструмента, на миди клаве играть на одном, потом послать миди сигнал (нажав на какую нить кнопку например) и переключиться на второй вст инструмент и играть им. Поддерживает ли Нюэнда подобное управление миди сигналами? А если не поддерживает, то какой софтиной можно воспользоваться?[/QUOTE] Сразу вопрос. Это нужно для живого исполнения? Вижу это так! Вешаешь 2 инструмента. создаешь 2 миди трека. На каждый назначаешь по инструменту. на первый трек, там где ВХОДНОЙ канал (не перепутай) назначаешь, например, 1 й миди канал; на второй трек, соответственно второй. Дальше зависит от возможности миди клавы, сможет ли она переключать миди-канал. У меня на эдироле есть быстрое переключения канала. Получается, что играешь то по 1 му то по 2 му каналу.... (или более) Теперь оговорка маленькая. Я так делать не пробовал, не знаю, будет работать или нет, просто предположил... Попробуй, потом напиши. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ley Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Спасибо за ответ. Да, это для игры вживую. Вот ты написал, что во входном канале можно выбирать миди каналы, но у меня вот что там: [IMG]http://destroy.newmail.ru/ndo.jpg[/IMG] это при уставновленном виртуальном midi router. И где там что выбирать? Может ты имел в виду выбирать канал там где написано "chn: 1", там можно выбирать 16 каналов, но это не работает.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Degree Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 понял... когда у меня была подключена по USB миди-клава эдирол, кажется, был выбор каналов на входе... и была карта Audigy Platinum. Сейчас я юзаю KORG Triton и карточку M-Audio FW 410. поэтому точно сказать не могу... я понял проблему, она решаема... надо поковыряться. чем смогу, помогу... а там де написано "chn: 1", это выбор по какому каналу будет направляться миди сигнал в ВСТ-инструмент, если конечно, он многоканальный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ley Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 У меня миди клава M-Audio Oxygen 49, вот как с подключенной клавой выглядит, то же самое ) [IMG]http://destroy.newmail.ru/ndo2.jpg[/IMG] Похоже, что моя клава просто не поддерживает много каналов... хотя вобщето там можно переключать global channel ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ley Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Ха! Я нашел довольно хитрый способ )) Создаем миди трек, назначаем ему FLStudio VST, во фрути создаем любые вст инструменты, которые только в голову взбредут. Теперь, каждый инструмент во фрути - это отдельный презет FLStudio VST, и одним нажатием клавиши на мидюхе меняем в нюэнде презет вст фрути :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Degree Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 [quote name='ley']Ха! Я нашел довольно хитрый способ )) Создаем миди трек, назначаем ему FLStudio VST, во фрути создаем любые вст инструменты, которые только в голову взбредут. Теперь, каждый инструмент во фрути - это отдельный презет FLStudio VST, и одним нажатием клавиши на мидюхе меняем в нюэнде презет вст фрути :D[/QUOTE] А ларчик просто открывался! :D Ну да, как вариант! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.