Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

RealMusic.Форум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

гр. На Самом Деле - песня "На долгом пути"

Featured Replies

Как-то пришел к нам парень ,по имени Серёга Куртмулаев, со своей песней и большими житейскими проблемами. И спел нам.
Нам так понравилось, что мы тут же сделали аранжировку и записали её.
После этого он внезапно пропал ,также как и появился. А песня осталась. Вот она :
[url]www.realmusic.ru/songs/219738/[/url] - На долгом пути.
Мы принимаем всё - гнилые помидоры, тухлые яйца ,а также яблоки ,сливы ,бананы, и т.д. и т.п.
Поехали!

а не плохо:)
вот только гитарный бридж от 00:14 до 00:17 основательно смутил. По моему, не нужен он там. Идёт одна гитара без перегруза и нормально. Можно было бы воообще перед вступлением вокала сделать стоп-тайм.
Перед соло от 02:45, те бэки, которые в верхнем регистре я бы увёл немного. А то получается эффект "каши". Почему, думаю и сам знаешь.
Но это на мой непрофессиональный взгляд:)

[quote name='червонец']И вот ? ))[/QUOTE]
Гроздь спелых бананов и яичница с помидорами.
Мне понравилось, лирично, драйвово.

[quote name='червонец']Как-то пришел к нам парень ,по имени Серёга Куртмулаев, со своей песней и большими житейскими проблемами. И спел нам.
Нам так понравилось, что мы тут же сделали аранжировку и записали её.
После этого он внезапно пропал ,также как и появился. А песня осталась. Вот она :
[url]www.realmusic.ru/songs/219738/[/url] - На долгом пути.
Мы принимаем всё - гнилые помидоры, тухлые яйца ,а также яблоки ,сливы ,бананы, и т.д. и т.п.
Поехали![/QUOTE]

Михаил Круг какой-то:D

• Author

[quote name='8LuesMN']а не плохо:)
вот только гитарный бридж от 00:14 до 00:17 основательно смутил. По моему, не нужен он там. Идёт одна гитара без перегруза и нормально. Можно было бы воообще перед вступлением вокала сделать стоп-тайм.
Перед соло от 02:45, те бэки, которые в верхнем регистре я бы увёл немного. А то получается эффект "каши". Почему, думаю и сам знаешь.
Но это на мой непрофессиональный взгляд:)[/QUOTE]

Спасибо.
По-поводу "бриджа" и стоп-тайма перед вокалом - дельное предложение, надо попробовать. А "каша" на бэках - это скорее всего из-за ревера. Надо просто его убрать, да и сам бэк потише сделать .Согласен.
А насчёт "непрофессионального" взляда - это ты скромничаешь. Со взглядом у тебя всё в порядке. Только, упаси боже, не думай, что я подмазываюсь. Говорю , что думаю.

• Author

[quote name='Джексон']Гроздь спелых бананов и яичница с помидорами.
Мне понравилось, лирично, драйвово.[/QUOTE]

Спасибо на добром слове , Джексон !

• Author

[quote name='radiogarage']Михаил Круг какой-то:D[/QUOTE]

Привет, radiogarage. Меня улыбнуло от твоего коммента.
Прикольно получилось.
Спасибо вам всем , братцы!

• Author

Песня "На долгом пути" - [url]www.realmusic.ru/songs/219738/[/url]
Цени , а всё бесценное - вон !

спето имхо неплохо (кроме с 3-14 по 3-37 - там спето ужжжасно - надо либо перепевать, либо вешать кучу дилеев и делать смены панормамы, чтоб "спрятать" левизну ).... только на окончаниях, произносимых шепотом звучит несколько мутно - мож действительно ревер в этих кусочках убирать немного или по крайней мере чуть повышать громкость?
Звук гитар....к сожаленью - мерзок :( акустика - еще туда-сюда (но лучше былоб на чистой электро сыграть), а вот драйвовый ритм и соло - просто ужос.... ИМХО вставки драйвовой ритм-гитары надо было делать по двум отдельным каналам и в один канал пускать с небольшой задержкой (т.е. стерео)- былоб "пожирнее" и поэнергиченей... Это "родной" звук гитар или результат черезмерной эквализации? Если родной - то плохо, а если эквализированный - то все эквалайзеры нах. Потому как если сводилось не на мониторах, а на обычных колонках эквалайзер может преподнести массу сюрпризов - на разных колонках трек будет звучать совсем по-разному. Где-то читал, что при юзаньи обычных колонок не стоит поднимать/убирать частоты больше чем на 3 дб - так хоть разница будет минимальной....Я дык практически ваще им не пользуюсь - разве что низы срезать :) и то для этого мне больше нравится мультибэндовый компрессор...

клавиши (1-19/1-45).... плоские вышли. Надо ВСТ-шку получче применить... у меня где-то был MoogModulator - могу поискать и залить куда-нить - пишут что эмулятор старого железного Муга. еще - "перелив" (1-29/1-31) ненатурально как-то совсем получился

а сама песня (из-за некоторых интонаций вокалиста чууууточку напомнила Pink Floyd "Wish you were here")....

Вопчем, если йа так "копаюсь" в треке - знач он мне понравился :) пешы исчо!
а если ставить оценку

[I]Перечитал свой пост и понял шо если это прочитает новичог, который не еще слышал моего кривого сведения - он же подумайет, что йа - мегаацкий звукореж :D[/I]

2 [B][COLOR="Navy"]червонец[/COLOR][/B]:
слушай, я у тебя на страничке нашёл пару блюзовых вещей. Ну, это, конечно не блюз, но мне понравилось:). Единственно, во второй, "Наугад, на шарап" клавиши как-то синтетически звучат. Туда бы хаммонд, основательно оживило бы картину. Либо "живое" фоно. А гитарки - усё путём:)

• Author

[quote name='alxs']спето имхо неплохо (кроме с 3-14 по 3-37 - там спето ужжжасно - надо либо перепевать, либо вешать кучу дилеев и делать смены панормамы, чтоб "спрятать" левизну ).... только на окончаниях, произносимых шепотом звучит несколько мутно - мож действительно ревер в этих кусочках убирать немного или по крайней мере чуть повышать громкость?
Звук гитар....к сожаленью - мерзок :( акустика - еще туда-сюда (но лучше былоб на чистой электро сыграть), а вот драйвовый ритм и соло - просто ужос.... ИМХО вставки драйвовой ритм-гитары надо было делать по двум отдельным каналам и в один канал пускать с небольшой задержкой (т.е. стерео)- былоб "пожирнее" и поэнергиченей... Это "родной" звук гитар или результат черезмерной эквализации? Если родной - то плохо, а если эквализированный - то все эквалайзеры нах. Потому как если сводилось не на мониторах, а на обычных колонках эквалайзер может преподнести массу сюрпризов - на разных колонках трек будет звучать совсем по-разному. Где-то читал, что при юзаньи обычных колонок не стоит поднимать/убирать частоты больше чем на 3 дб - так хоть разница будет минимальной....Я дык практически ваще им не пользуюсь - разве что низы срезать :) и то для этого мне больше нравится мультибэндовый компрессор...

клавиши (1-19/1-45).... плоские вышли. Надо ВСТ-шку получче применить... у меня где-то был MoogModulator - могу поискать и залить куда-нить - пишут что эмулятор старого железного Муга. еще - "перелив" (1-29/1-31) ненатурально как-то совсем получился

а сама песня (из-за некоторых интонаций вокалиста чууууточку напомнила Pink Floyd "Wish you were here")....

Вопчем, если йа так "копаюсь" в треке - знач он мне понравился :) пешы исчо!
а если ставить оценку

[I]Перечитал свой пост и понял шо если это прочитает новичог, который не еще слышал моего кривого сведения - он же подумайет, что йа - мегаацкий звукореж :D[/I][/QUOTE]

Блин, alxs, я без ста грамм в твоём комменте не разберусь.Если тебе самому интересен мой ответ, подожди день , другой.
А по-поводу "Wish you were here" .....Давно как-то мы её в кабаке играли.
Всё это , наверное ,на уровне подсознания.
Всё равно , спасибо тебе, alxs

• Author

[quote name='8LuesMN']2 [B][COLOR="Navy"]червонец[/COLOR][/B]:
слушай, я у тебя на страничке нашёл пару блюзовых вещей. Ну, это, конечно не блюз, но мне понравилось:). Единственно, во второй, "Наугад, на шарап" клавиши как-то синтетически звучат. Туда бы хаммонд, основательно оживило бы картину. Либо "живое" фоно. А гитарки - усё путём:)[/QUOTE]

Моя мечта (идиота) иметь родной Hammond. 8LuesMN, ты бередишь былые раны. Спасибо за твои замечания - все в тему

кеонечно интересен :) - спрашиваешь!
а чего там в посте не ясного? просто у меня иногда пальцы за мыслью не поспевают в последнее время :)

• Author

[quote name='alxs']кеонечно интересен :) - спрашиваешь!
а чего там в посте не ясного? просто у меня иногда пальцы за мыслью не поспевают в последнее время :)[/QUOTE]

Alxs, привет ! Долго я думал над твоим комментом, а потом осенило ! А чего тут думать-то ? Садиться надо и переделывать всю песню. Все твои слова - по делу. И вот тут начинается самое интересное : борьба с самим собой. Честно говоря , ни времени ,ни сил , ни желания нету. По-моему лучше сделать новую песнь - с учётом всех проб , ошибок и ваших замечаний (пожеланий). Да будет охерсуперская вещь !
Ну вот ,пожалуй и всё. Хотя эту тему (переделывать или не переделывать вещь) можно развивать до бесконечности.
До побачения на форуме.

С уважением, Червонец

Ага - переигрывать всегда неохота! согласен :) Но думаю тут переигрывать ничего не надо - просто свести чуть по-другому.

Для гитар - найди Izotope Trash (купи или скачай) - это типа VST "эффект-процессор". что мне в нем нравится - огромная куча эмуляций комбиков - попробуй с ними поиграться для получения более приятного гитарного звука - я пробовал на своих треках его применять - отличная вещь! Но у меня только демка - а она периодически становится в "bypass" - трек выходит неровным, да и я не хочу ломать ZooMовский звук - я ж пишу заготовки для группы - на концерте как ни крути выйдет именно такой звук :)

а родные бэки можно попробовать похерить вообще, и нарезать новые из основного вокала и почикать их тем же эквалайзером (кстати мой любимый вариант эквализирования своего вокала - "phone line" - пресет, который есть практически во всех программных эквалайзерах)....

я кстати периодичски пересвожу свои вещи, когда делать совсем нечего, а делать чего-то хочется :)

• Author

Насчёт Izotope Trash - спасибо , пошукаю.
А "phone line" на бэках я тож раньше так делал, но потом отказался от этого. Мертветчина какая-то получается. Причём чувствуется , что поет один и тот же человек. А хочется типа аля-капелла. Это ж здорово, когда звучат много РАЗНЫХ голосов. Правда ,если удаётся собрать эти голоса вместе - запись постепенно переходит в коллективную пьянку:)

а если попробовать сделанные таким образом бэки подвигать по панораме - выйдет как бы эхо.....

• Author

[quote name='alxs']а если попробовать сделанные таким образом бэки подвигать по панораме - выйдет как бы эхо.....[/QUOTE]

Хм... ,alxs, а ты сам то понял чего сказал ? А может ты меня проверяешь на "вшивость" , типа , понимаю ли я хоть чего-нибудь в этом вопросе ?
Ну как-бы это ни было (проверка - не проверка),пишу как я это понимаю.
Если бэки стоят ноздря в ноздрю, то как ни крути панораму - никакого эха не выйдет.Далее - если один бэк по панораме вывернуть влево, а второй - вправо, результат также будет нулевой (оба бэка будут звучать посередине). А вот если эти два (злополучных) бэка поставить в ПРОТИВОФАЗУ, то можно сделать и эхо, и панораму, и чёрта лысого.

Я вас не утомил ?
С уважением , Червонец

сорри, если задел - не имел в виду ничего плохого.... просто малость затупил с советом :)

• Author

[quote name='alxs']сорри, если задел - не имел в виду ничего плохого.... просто малость затупил с советом :)[/QUOTE]

Да всё нормально . С кем не бывает.