subhuman Опубликовано 25 августа, 2006 Опубликовано 25 августа, 2006 ВСЕМ ПРИВЕТ! ВОТ ПУБЛИКУЮ СВОЙ ПОСЛЕДНИЙ И САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ТЕКСТ:) ИСПОВЕДЬ Я никогда не думал, что жизнь так коротка Нет я думал, но боялся себе признаться Свет фар в глаза, боже, какая чепуха! Неужели так можно с жизнью расстаться? Да, были люди, которых я не любил И те, которым обязан я всем Я никогда ничего не у кого не просил Помогал другим в решении их проблем Я как все: любил, ненавидел, боялся Но чувство страха не отравляло меня И многим неправильным я казался Но наплевать, меня всегда поддерживали друзья Что было и будет, мне не узнать никогда Но если хоть раз мне позволят обернуться назад, Я никогда не думал, что жизнь так коротка Я никогда не думал, что буду бесконечно этому рад Цитата
червонец Опубликовано 25 августа, 2006 Опубликовано 25 августа, 2006 Тема нормальная, но как-то всё сыро и коряво. Не получается прочитать взахлёб. С уважением , Червонец Цитата
8LuesMN Опубликовано 25 августа, 2006 Опубликовано 25 августа, 2006 а не получается, потому что постоянно приходится спотыкаться об: никогда, ничего, никогда не, ничего не у кого.. Цитата
червонец Опубликовано 25 августа, 2006 Опубликовано 25 августа, 2006 [quote name='8LuesMN']а не получается, потому что постоянно приходится спотыкаться об: никогда, ничего, никогда не, ничего не у кого..[/QUOTE] Действительно Цитата
8LuesMN Опубликовано 25 августа, 2006 Опубликовано 25 августа, 2006 и ещё.. очень много согласных в чередовании слов: "Я как все: люби[B]л[/B], [B]н[/B]енавиде[B]л[/B], [B]б[/B]оялся.." получаются достаточно жёсткие, сбивающие с ритма фонетические переходы: л-н, л-б и т.д. Цитата
subhuman Опубликовано 27 августа, 2006 Автор Опубликовано 27 августа, 2006 1. я никогда не претендовал на звание стихотворца 2. "никогда, ничего, никогда не, ничего не у кого.." - ключевые слова- повторяющиеся отрицания (исповедь человека) 3. согласен с тем, что читать это немного сложно, но ведь и тема вполне серьезная.. 4. напоследок- все это мелочи:) Цитата
markmal Опубликовано 2 сентября, 2006 Опубликовано 2 сентября, 2006 [quote name='subhuman']1. я никогда не претендовал на звание стихотворца 2. "никогда, ничего, никогда не, ничего не у кого.." - ключевые слова- повторяющиеся отрицания (исповедь человека) 3. согласен с тем, что читать это немного сложно, но ведь и тема вполне серьезная.. 4. напоследок- все это мелочи:)[/QUOTE] Если уж хочешь, чтобы читалось... небольшие технические советы, можно? Пофиг, что у тебя много отрицаний или согласных, хотя петь от этого действительно сложнее. Главное ритмика и слоги. Они должны совпадать в стихе по определенным правилам, чтобы вызвать в мозгу читающего определенный "благозвучный" эффект. Правила не такие уж сложные. Старайся придерживаться одного-двух выбранных размеров. Считай слоги. Ударные и безударные. Короче вот линк [URL="http://www.stihi.ru/uchebnik/"]Учебник стихосложения[/URL] Только как пример, я немного шлифанул твой текст ---------- Никогда я не думал, что жизнь так коротка Нет я думал - боялся признаться Светом фар по глазам, господи, чепуха! Неужели так с жизнью расстаться? Были люди, которых я, да, не любил Были те, что обязан я всем Никогда, ничего у других не просил Помогал всем в решеньи проблем ... ---- Просто не выкладывай стихи сразу на интернет. Понятно, что эмоции перехлестывают, и хочется кричать на весь мир :) Посиди, почитай их вслух, поработай над ними, слова попереставляй местами... Успехов Цитата
Hawkman Опубликовано 7 сентября, 2006 Опубликовано 7 сентября, 2006 Не прикольнуло...рифма какая-то карявая...да и ваще.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.