alxs Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 Итаг, осень господа... предлагаю всехние стихи про осень постить сюда...Ибо перефразируя писателя в детской курточке ("Золотой теленок", Ильф & Петров) - "осень есть и с этим приходится считаться..." А последний день лета был его квинтеэссенцией (йа правильно напесалъ?) - суматошным, бесцельным и бездарным... и только вечером я вспомнил "плиа - сегодня ж ПОСЛЕДНИЙ ЛЕТНИЙ ДЕНЬ...!!!!" но было уже поздно - он прошел незаметно, как и лето 2006 года выпуска :) Только что закончилось лето ничего - что ж поделать... бывает... И на ключь бородач закрывает карусели - лошадок, ракеты только что закончилось лето с круга цугом сходят трамваи и сойдя, собираются в стаи от заката и до рассвета только что закончилось лето на асфальте зонты прорастают и прохожие их собирают в небольшие цветные букеты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Навека Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 [quote name='alxs']Итаг, осень господа... предлагаю всехние стихи про осень постить сюда...Ибо перефразируя писателя в детской курточке ("Золотой теленок", Ильф & Петров) - "осень есть и с этим приходится считаться..." А последний день лета был его квинтеэссенцией (йа правильно напесалъ?) - суматошным, бесцельным и бездарным... и только вечером я вспомнил "плиа - сегодня ж ПОСЛЕДНИЙ ЛЕТНИЙ ДЕНЬ...!!!!" но было уже поздно - он прошел незаметно, как и лето 2006 года выпуска :) Только что закончилось лето ничего - что ж поделать... бывает... И на ключь бородач закрывает карусели - лошадок, ракеты только что закончилось лето с круга цугом сходят трамваи и сойдя, собираются в стаи от заката и до рассвета только что закончилось лето на асфальте зонты прорастают и прохожие их собирают в небольшие цветные букеты...[/QUOTE] Только что закончилось лето и как буд-то закончился праздник лишь мираж его, манит и дразнит остается лишь помнить оь этом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 1 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 можно и так :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_N Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 Только что закончилось лето ничего - что ж поделать... бывает... И на ключь бородач закрывает карусели - лошадок, ракеты только что закончилось лето с круга цугом сходят трамваи и сойдя, собираются в стаи от заката и до рассвета только что закончилось лето на асфальте зонты прорастают и прохожие их собирают в небольшие цветные букеты...[/QUOTE] и все же правы были наши предки, отмечая новый год 1 сентября! С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 1 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 неее - мы первого мая отмечаем НГ :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmal Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 [quote name='alxs'] Только что закончилось лето ничего - что ж поделать... бывает... ...[/QUOTE] Очень недурственно. Браво. Это от меня Августовское Скорей бы эти листья облетели Деревья обнажили-б свои плечи Одежды падают на рыжие постели Природа, дожигай годичный вечер Природа затуши свои гормоны Уж невозможно видеть полуголых. Обрывков желто-красного шифона На синеве так ярки ореолы... Уж хочется пейзажей черно-белых Глаза устали видеть пляску цвета Усни в тиши прозрачных акварелей Читая позабытого поэта Авг 2006 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 [QUOTE]и прохожие их собирают в небольшие цветные букеты...[/QUOTE] класс! а эт моё прошлогоднее: Осень моего детства, Листва на уставших улицах. От вас никуда не деться, Над вами сентябрь хмурится Снова бреду по дорожкам, Разгоняя шузами лужи. Остынь, подожди немножко. Пока ещё кому-то нужен, Уйдя Дорзами в наушники, «Наездниками на Шторме». Скажи, отчего же так душно, В простом отклонении от нормы Где осень моего детства, Где тридцать не срок, но всё-же… Пока ещё что-то можешь, От себя никуда не деться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmal Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 Еще одно вспомнил. Осенний бал Синие тени на желтом асфальте Запахи солнца уносит с листвой Медью осины горят на закате В синее небо вонзая огонь Одешись в наряды последнего бала Золото, красное, бархат, парча Губы рябин напомажены алым Призывно смеются в закатных лучах Ветер закружит их в бешенном танце Ветер шальной танцевальный партнер Обтреплются платья, в тряпье превратятся Цветные обрывки, лоскутный ковер Жмутся березки, как голые девки Ветер срывает остатки одежд Голые руки, озябшие ветки Виснут к земле без последних надежд Завтра ударит их первым морозом Завтра уснут они все до весны Будут неметь под всеобщим наркозом Будут им сниться их девичьи сны Будто весна, и примерив обновки Зеленью ситцев украсятся вновь Снова им сделают татуировки Саша плюс Маша две палки Любовь Ну а пока лишь озябшие птицы Что собрались улетать на юга Смотрят на их полусонные лица Словно прощаясь, До встречи, Пока Сентябрь, 2005 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 1 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 [quote name='markmal'] Августовское Скорей бы эти листья облетели Деревья обнажили-б свои плечи Одежды падают на рыжие постели Природа, дожигай годичный вечер Природа затуши свои гормоны Уж невозможно видеть полуголых. Обрывков желто-красного шифона На синеве так ярки ореолы... Уж хочется пейзажей черно-белых Глаза устали видеть пляску цвета Усни в тиши прозрачных акварелей Читая позабытого поэта [/QUOTE] у меня слов нету...честное слово :) я просто прочитал свои мысли - точка в точку... абсолютное попадание в цель... :) уж девки под одежду прячутся и как-то их не хочется... а хочется (скорее бы...) придти к себе домой и пробурчать привычное: "где ужин,блин, красавица...? да ладно - хрен с ним с ужином... побудь,жена, со мной..." (на перекуре подобие пародии сочинил :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 1 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 [quote name='8LuesMN']класс! а эт моё прошлогоднее: Осень моего детства, Листва на уставших улицах. От вас никуда не деться, Над вами сентябрь хмурится ....... Где осень моего детства, Где тридцать не срок, но всё-же… Пока ещё что-то можешь, От себя никуда не деться.[/QUOTE] вот эти очень понравились Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 [QUOTE]уж девки под одежду прячутся и как-то их не хочется... а хочется (скорее бы...) придти к себе домой и пробурчать привычное: "где ужин,блин, красавица...? да ладно - хрен с ним с ужином... побудь,жена, со мной..."[/QUOTE] :), молодца. Настроение поймал в точку! тут вот нащёл ещё одно про осень, пока ещё вроде нигде не печатал. Написано было более 10 лет назад, увлекался тогда творчеством Б. Пастернака, оттуда и эксперементы со сменой ударений в ритмике. _________Октябрь______________ Октябрь, я впервые не грущу О том, что было, и что будет после. Спокойным взглядом я сегодня провожу Над мёртвым городом отплакавшую осень. О чём грустить? О том, что я когда-то Хотел сказать, но не успел, или не смог? Октябрь вновь шумит листвой крылатой Над мокрым зеркалом асфальтовых дорог. Гляжу под ноги, улыбаясь отражению. Над сонным городом спускается туман. Октябрь, я мечтал Второй твоей стать тенью. Но каждой клеткой ощущал самообман. Ну вот и всё, остались снова Лишь сны, да прошлогодняя листва. Стою среди опавших Чьей-то молодостью клёнов Бросая в дождь Остывшие слова. Но нет, сегодня я впервые не грущу О том, что было, и что будет после. Спокойным взглядом В бесконечнось провожу Над сонным городом Отплакавшую осень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 1 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 здорово! очень понравилось! а с творчеством Пастернака к сожаленью не знаком :( (я жалкая ничтожная личность....) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmal Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 [quote name='8LuesMN'] Октябрь, я впервые не грущу О том, что было, и что будет после. Спокойным взглядом я сегодня провожу Над мёртвым городом отплакавшую осень. ... [/QUOTE] О. Класс. Клево. Про мертвый город у меня тоже есть. Но это уже про позднюю осень. В промозглом городе В промозглом городе, промозглый ветер Играет реквием на струнах проводов. Зияют окна миллионом черных ртов И ни в одном из них огонь не светит. В промозглом городе замерзшие кусты. Деревья черные, прорвавшись из асфальта, Ветвями голых судорожных пальцев, Стоят на улицах безжизненно пустых. В промозглом городе, безликой вереницей Прохожие бредут, подняв воротники. Разносит эхо их нечеткие шаги, Пусты и мертвы их незрячие глазницы. В промозглом городе, на гулких мостовых В холодных лужах не увидеть отраженья. Все как бы замерло в нелепом напряженьи, В параличе преддверия зимы. Авг 2004 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_N Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 Но нет, сегодня я впервые не грущу О том, что было, и что будет после. Спокойным взглядом В бесконечнось провожу Над сонным городом Отплакавшую осень.[/QUOTE] вот и на этот раз пожалуйста в том же духе что и 10 лет назад + дух летнего веселья :)), а там гляди и 8 января уже, и 30 пролетит и снова лето :)) .....главное чтоб "Аисты черные" не покинули наши гнезда, как предатели шотландцы :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 2 [B][COLOR="Navy"]markmal[/COLOR][/B] [QUOTE]В параличе преддверия зимы[/QUOTE] а вот этот образ мне очень даже понравился. Тема осени хоть и не новая, но сама по себе довольно сильная, и искать в ней новые аллегории достаточно тяжело. По сему, всегда приятно наталкиваться на что-л. неординарное:). 2 Маха: не покинут:), а покинут, перейдём на Хенеси... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 2 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 Мда... Прочитал я всю тему и разбрелися мысли (кто куда). Осталась одна зависть. Мне завидно , что я так не могу. Удачи всем !!! С уважением , Червонец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmal Опубликовано 2 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 [quote name='червонец']...Мне завидно , что я так не могу.[/QUOTE] Да ты попробуй, возможно и сможешь, возможно не сразу. Это до определенной степени тренируемо и развиваемо. Следи за ритмикой, количеством слогов, ударениями. Старайся не допускать банальных рифм "розы-морозы", "пришла-ушла". Включи воображение. И терпение - искать нужное слово/фразу иногда занимает время... И получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 3 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 [quote name='markmal']Да ты попробуй, возможно и сможешь, возможно не сразу. Это до определенной степени тренируемо и развиваемо. Следи за ритмикой, количеством слогов, ударениями. Старайся не допускать банальных рифм "розы-морозы", "пришла-ушла". Включи воображение. И терпение - искать нужное слово/фразу иногда занимает время... И получится.[/QUOTE] Спасиб , конечно за поддержку, но если это мне не дано, то так мне и надо. Зато я могу тащиться от классных стихов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sens Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 7 НОЯБРЯ Стекла окон отражают блики вечного огня. И по городу летает разноцветная фигня. Очень мирно, и без драки коммуняки носят флаги. Все так чудно складуется - просто сердце радуется! (это миниатюра моего друга Л.И.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.