alxs Опубликовано 1 сентября, 2006 Опубликовано 1 сентября, 2006 Итаг, осень господа... предлагаю всехние стихи про осень постить сюда...Ибо перефразируя писателя в детской курточке ("Золотой теленок", Ильф & Петров) - "осень есть и с этим приходится считаться..." А последний день лета был его квинтеэссенцией (йа правильно напесалъ?) - суматошным, бесцельным и бездарным... и только вечером я вспомнил "плиа - сегодня ж ПОСЛЕДНИЙ ЛЕТНИЙ ДЕНЬ...!!!!" но было уже поздно - он прошел незаметно, как и лето 2006 года выпуска :) Только что закончилось лето ничего - что ж поделать... бывает... И на ключь бородач закрывает карусели - лошадок, ракеты только что закончилось лето с круга цугом сходят трамваи и сойдя, собираются в стаи от заката и до рассвета только что закончилось лето на асфальте зонты прорастают и прохожие их собирают в небольшие цветные букеты... Цитата
Навека Опубликовано 1 сентября, 2006 Опубликовано 1 сентября, 2006 [quote name='alxs']Итаг, осень господа... предлагаю всехние стихи про осень постить сюда...Ибо перефразируя писателя в детской курточке ("Золотой теленок", Ильф & Петров) - "осень есть и с этим приходится считаться..." А последний день лета был его квинтеэссенцией (йа правильно напесалъ?) - суматошным, бесцельным и бездарным... и только вечером я вспомнил "плиа - сегодня ж ПОСЛЕДНИЙ ЛЕТНИЙ ДЕНЬ...!!!!" но было уже поздно - он прошел незаметно, как и лето 2006 года выпуска :) Только что закончилось лето ничего - что ж поделать... бывает... И на ключь бородач закрывает карусели - лошадок, ракеты только что закончилось лето с круга цугом сходят трамваи и сойдя, собираются в стаи от заката и до рассвета только что закончилось лето на асфальте зонты прорастают и прохожие их собирают в небольшие цветные букеты...[/QUOTE] Только что закончилось лето и как буд-то закончился праздник лишь мираж его, манит и дразнит остается лишь помнить оь этом... Цитата
M_N Опубликовано 1 сентября, 2006 Опубликовано 1 сентября, 2006 Только что закончилось лето ничего - что ж поделать... бывает... И на ключь бородач закрывает карусели - лошадок, ракеты только что закончилось лето с круга цугом сходят трамваи и сойдя, собираются в стаи от заката и до рассвета только что закончилось лето на асфальте зонты прорастают и прохожие их собирают в небольшие цветные букеты...[/QUOTE] и все же правы были наши предки, отмечая новый год 1 сентября! С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!:) Цитата
alxs Опубликовано 1 сентября, 2006 Автор Опубликовано 1 сентября, 2006 неее - мы первого мая отмечаем НГ :) Цитата
markmal Опубликовано 1 сентября, 2006 Опубликовано 1 сентября, 2006 [quote name='alxs'] Только что закончилось лето ничего - что ж поделать... бывает... ...[/QUOTE] Очень недурственно. Браво. Это от меня Августовское Скорей бы эти листья облетели Деревья обнажили-б свои плечи Одежды падают на рыжие постели Природа, дожигай годичный вечер Природа затуши свои гормоны Уж невозможно видеть полуголых. Обрывков желто-красного шифона На синеве так ярки ореолы... Уж хочется пейзажей черно-белых Глаза устали видеть пляску цвета Усни в тиши прозрачных акварелей Читая позабытого поэта Авг 2006 Цитата
8LuesMN Опубликовано 1 сентября, 2006 Опубликовано 1 сентября, 2006 [QUOTE]и прохожие их собирают в небольшие цветные букеты...[/QUOTE] класс! а эт моё прошлогоднее: Осень моего детства, Листва на уставших улицах. От вас никуда не деться, Над вами сентябрь хмурится Снова бреду по дорожкам, Разгоняя шузами лужи. Остынь, подожди немножко. Пока ещё кому-то нужен, Уйдя Дорзами в наушники, «Наездниками на Шторме». Скажи, отчего же так душно, В простом отклонении от нормы Где осень моего детства, Где тридцать не срок, но всё-же… Пока ещё что-то можешь, От себя никуда не деться. Цитата
markmal Опубликовано 1 сентября, 2006 Опубликовано 1 сентября, 2006 Еще одно вспомнил. Осенний бал Синие тени на желтом асфальте Запахи солнца уносит с листвой Медью осины горят на закате В синее небо вонзая огонь Одешись в наряды последнего бала Золото, красное, бархат, парча Губы рябин напомажены алым Призывно смеются в закатных лучах Ветер закружит их в бешенном танце Ветер шальной танцевальный партнер Обтреплются платья, в тряпье превратятся Цветные обрывки, лоскутный ковер Жмутся березки, как голые девки Ветер срывает остатки одежд Голые руки, озябшие ветки Виснут к земле без последних надежд Завтра ударит их первым морозом Завтра уснут они все до весны Будут неметь под всеобщим наркозом Будут им сниться их девичьи сны Будто весна, и примерив обновки Зеленью ситцев украсятся вновь Снова им сделают татуировки Саша плюс Маша две палки Любовь Ну а пока лишь озябшие птицы Что собрались улетать на юга Смотрят на их полусонные лица Словно прощаясь, До встречи, Пока Сентябрь, 2005 Цитата
alxs Опубликовано 1 сентября, 2006 Автор Опубликовано 1 сентября, 2006 [quote name='markmal'] Августовское Скорей бы эти листья облетели Деревья обнажили-б свои плечи Одежды падают на рыжие постели Природа, дожигай годичный вечер Природа затуши свои гормоны Уж невозможно видеть полуголых. Обрывков желто-красного шифона На синеве так ярки ореолы... Уж хочется пейзажей черно-белых Глаза устали видеть пляску цвета Усни в тиши прозрачных акварелей Читая позабытого поэта [/QUOTE] у меня слов нету...честное слово :) я просто прочитал свои мысли - точка в точку... абсолютное попадание в цель... :) уж девки под одежду прячутся и как-то их не хочется... а хочется (скорее бы...) придти к себе домой и пробурчать привычное: "где ужин,блин, красавица...? да ладно - хрен с ним с ужином... побудь,жена, со мной..." (на перекуре подобие пародии сочинил :)) Цитата
alxs Опубликовано 1 сентября, 2006 Автор Опубликовано 1 сентября, 2006 [quote name='8LuesMN']класс! а эт моё прошлогоднее: Осень моего детства, Листва на уставших улицах. От вас никуда не деться, Над вами сентябрь хмурится ....... Где осень моего детства, Где тридцать не срок, но всё-же… Пока ещё что-то можешь, От себя никуда не деться.[/QUOTE] вот эти очень понравились Цитата
8LuesMN Опубликовано 1 сентября, 2006 Опубликовано 1 сентября, 2006 [QUOTE]уж девки под одежду прячутся и как-то их не хочется... а хочется (скорее бы...) придти к себе домой и пробурчать привычное: "где ужин,блин, красавица...? да ладно - хрен с ним с ужином... побудь,жена, со мной..."[/QUOTE] :), молодца. Настроение поймал в точку! тут вот нащёл ещё одно про осень, пока ещё вроде нигде не печатал. Написано было более 10 лет назад, увлекался тогда творчеством Б. Пастернака, оттуда и эксперементы со сменой ударений в ритмике. _________Октябрь______________ Октябрь, я впервые не грущу О том, что было, и что будет после. Спокойным взглядом я сегодня провожу Над мёртвым городом отплакавшую осень. О чём грустить? О том, что я когда-то Хотел сказать, но не успел, или не смог? Октябрь вновь шумит листвой крылатой Над мокрым зеркалом асфальтовых дорог. Гляжу под ноги, улыбаясь отражению. Над сонным городом спускается туман. Октябрь, я мечтал Второй твоей стать тенью. Но каждой клеткой ощущал самообман. Ну вот и всё, остались снова Лишь сны, да прошлогодняя листва. Стою среди опавших Чьей-то молодостью клёнов Бросая в дождь Остывшие слова. Но нет, сегодня я впервые не грущу О том, что было, и что будет после. Спокойным взглядом В бесконечнось провожу Над сонным городом Отплакавшую осень. Цитата
alxs Опубликовано 1 сентября, 2006 Автор Опубликовано 1 сентября, 2006 здорово! очень понравилось! а с творчеством Пастернака к сожаленью не знаком :( (я жалкая ничтожная личность....) Цитата
markmal Опубликовано 1 сентября, 2006 Опубликовано 1 сентября, 2006 [quote name='8LuesMN'] Октябрь, я впервые не грущу О том, что было, и что будет после. Спокойным взглядом я сегодня провожу Над мёртвым городом отплакавшую осень. ... [/QUOTE] О. Класс. Клево. Про мертвый город у меня тоже есть. Но это уже про позднюю осень. В промозглом городе В промозглом городе, промозглый ветер Играет реквием на струнах проводов. Зияют окна миллионом черных ртов И ни в одном из них огонь не светит. В промозглом городе замерзшие кусты. Деревья черные, прорвавшись из асфальта, Ветвями голых судорожных пальцев, Стоят на улицах безжизненно пустых. В промозглом городе, безликой вереницей Прохожие бредут, подняв воротники. Разносит эхо их нечеткие шаги, Пусты и мертвы их незрячие глазницы. В промозглом городе, на гулких мостовых В холодных лужах не увидеть отраженья. Все как бы замерло в нелепом напряженьи, В параличе преддверия зимы. Авг 2004 Цитата
M_N Опубликовано 1 сентября, 2006 Опубликовано 1 сентября, 2006 Но нет, сегодня я впервые не грущу О том, что было, и что будет после. Спокойным взглядом В бесконечнось провожу Над сонным городом Отплакавшую осень.[/QUOTE] вот и на этот раз пожалуйста в том же духе что и 10 лет назад + дух летнего веселья :)), а там гляди и 8 января уже, и 30 пролетит и снова лето :)) .....главное чтоб "Аисты черные" не покинули наши гнезда, как предатели шотландцы :)) Цитата
8LuesMN Опубликовано 1 сентября, 2006 Опубликовано 1 сентября, 2006 2 [B][COLOR="Navy"]markmal[/COLOR][/B] [QUOTE]В параличе преддверия зимы[/QUOTE] а вот этот образ мне очень даже понравился. Тема осени хоть и не новая, но сама по себе довольно сильная, и искать в ней новые аллегории достаточно тяжело. По сему, всегда приятно наталкиваться на что-л. неординарное:). 2 Маха: не покинут:), а покинут, перейдём на Хенеси... Цитата
червонец Опубликовано 2 сентября, 2006 Опубликовано 2 сентября, 2006 Мда... Прочитал я всю тему и разбрелися мысли (кто куда). Осталась одна зависть. Мне завидно , что я так не могу. Удачи всем !!! С уважением , Червонец Цитата
markmal Опубликовано 2 сентября, 2006 Опубликовано 2 сентября, 2006 [quote name='червонец']...Мне завидно , что я так не могу.[/QUOTE] Да ты попробуй, возможно и сможешь, возможно не сразу. Это до определенной степени тренируемо и развиваемо. Следи за ритмикой, количеством слогов, ударениями. Старайся не допускать банальных рифм "розы-морозы", "пришла-ушла". Включи воображение. И терпение - искать нужное слово/фразу иногда занимает время... И получится. Цитата
червонец Опубликовано 3 сентября, 2006 Опубликовано 3 сентября, 2006 [quote name='markmal']Да ты попробуй, возможно и сможешь, возможно не сразу. Это до определенной степени тренируемо и развиваемо. Следи за ритмикой, количеством слогов, ударениями. Старайся не допускать банальных рифм "розы-морозы", "пришла-ушла". Включи воображение. И терпение - искать нужное слово/фразу иногда занимает время... И получится.[/QUOTE] Спасиб , конечно за поддержку, но если это мне не дано, то так мне и надо. Зато я могу тащиться от классных стихов. Цитата
Sens Опубликовано 7 сентября, 2006 Опубликовано 7 сентября, 2006 7 НОЯБРЯ Стекла окон отражают блики вечного огня. И по городу летает разноцветная фигня. Очень мирно, и без драки коммуняки носят флаги. Все так чудно складуется - просто сердце радуется! (это миниатюра моего друга Л.И.) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.