dry_an Опубликовано 3 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 вот такой маленький "плюц" [url]http://www.realmusic.ru/songs/226963/[/url] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dj-balon Опубликовано 4 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 Ну так будь им! [url]http://www.vaninblues.narod.ru[/url] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleniania Опубликовано 4 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 Действительно!А кто мешает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dry_an Опубликовано 4 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 хех! никто не мешает...хотя, если подумать, то никто и не помогает. лучше скажите, можно ли написать блюз с русским текстом? пытался вспомнить русских блюзменов на ум приходит только серега воронов, но и он на яносраном поет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padre Опубликовано 4 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 Приятель, завязывай с мыслями о русском тексте! Пиши на англе. Я ж тебе не зря словарик-то подбросил блюзовый - только из этого материала можно составить приличный текст :)))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dry_an Опубликовано 4 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 я пока не дорос до текстов на английском. а со словариком я переслушиваю старинных блюзменов - гораздо прикольнее. а насчет плюца на русском...это, наверное, я правда зря сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 5 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 [quote name='dry_an']хех! никто не мешает...хотя, если подумать, то никто и не помогает. лучше скажите, можно ли написать блюз с русским текстом? пытался вспомнить русских блюзменов на ум приходит только серега воронов, но и он на яносраном поет...[/QUOTE] Майк Науменко, земля ему пухом, с текстом "Прощай, детка..." уже четверть века назад доказал, что русский язык и блюз - вполне совместимые вещи. А ещё была "дрянь", хотя по музлу ближе к роллингам. Мы же сейчас говорим о текстовой составляющей. Но, повторюсь, как лучше получается, так и надо делать. Желательно, не подстраиваясь под стандарты:). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dry_an Опубликовано 5 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 [quote name='8LuesMN']Майк Науменко, земля ему пухом, с текстом "Прощай, детка..."[/QUOTE] вот-вот, если пораскинуть мозгами, то мы найдем всего десяток-другой русских блюзов. похоже русский блюз, как и "черный ворон" спетый на китайском - это исключение из правил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 5 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 возможно, но с небольшой разницей:) "черный ворон" - один, а блюзов по всей планете... Вон, Патриция поёт на французском, и ведь неплохо плучается:). Просто, в нашей стране давно уже сложилось мнение, что не эстетично исполнять блюз не на английском. А всё потому, что помимо "..десяток-другой русских блюзов.." больше, пожалуй и не было попыток связать мелодическую линию в своей эмоциональной основе с хорошим текстом. А для этого нужно быть не только музыкантом, но и не плохим поэтом. И, поверь, есть такие проекты. Просто в виду "неформата" они выступают в основном по клубам и в ротации их практически нет. Если тебе действительно интересна эта тема, могу скинуть линк на портал "Русский Блюз". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dry_an Опубликовано 5 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 канечна хачу посмотреть на русский блюз. у меня, если честно, есть один блюзик на русском. текст можно посмотреть здеся [url]www.tulapulsar.narod.ru/other.htm[/url] - "блюз про сантехника синицу", кстати мне интересно ваше мнение об этом.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекс@шка Опубликовано 5 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 текст дурашливый и обывальшиной потягивает, но попробовать можно. Конечно если ты решил дружить с блюзом всерьез и надолго, то стоит подыскать что- нибудь более интересное, чем приевшиеся заезженные бытовые темы про буфетчицу Маню (или как там её), и лузеров отставших от жизни, вроде сантехника. Хотя для начала можно забацать и с этим текстом (вот например далеко ходить не надо БГ -"Мачалкин блюз"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dry_an Опубликовано 5 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 эээ...это текст на совсем другой мотив, песня, кстати, играна на концертах и одобрена ведущими гопниками нашего города Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 5 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 Есть такое дело - приплюснуло. (это я про плюц) На гитаре ты играешь ? С уважением , Червонец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dj-balon Опубликовано 6 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 Народ!У Машины Времени и у Воскресения набёрётся довольно много интересных блюзовых текстов!И в нашем проекте парень строчит дай бог,поэтому и выкладываем без вокала - не сам текст,а идею текстовую можно спереть,он пишет о том и так,что мне и в голову не пришло бы....и в страшном сне не приснилось бы ....и про Б.Г. забыл у него тоже есть кое-какие блюзы неплоховатые!!! На чём можешь на том и пиши,гланое,что б от души!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dry_an Опубликовано 6 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 [quote name='dj-balon'] ...На чём можешь на том и пиши,гланое,что б от души!!![/QUOTE] эту рифму можно спереть? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dj-balon Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 Бери!Дарю.Я такого наляпать могу сто в минуту.(вот у нас чувак пишет тексты - я за всю жизнь не придумаю таких оборотов,вроде просто,а осмыслишь и охренеешь!Для меня это так)А ты вокалист что ли? В вашем проекте вокал ревёт - ещё можно слушать,а когда пытается петь - уши в трубочку сворачиваются- сугубо моё мнение!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dry_an Опубликовано 7 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 [quote name='dj-balon']А ты вокалист что ли? В вашем проекте вокал ревёт - ещё можно слушать,а когда пытается петь - уши в трубочку сворачиваются- сугубо моё мнение!!!![/QUOTE] на момент этой записи - я был всем проектом. как смог... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woker Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 [quote name='8LuesMN']Майк Науменко, земля ему пухом, с текстом "Прощай, детка..." уже четверть века назад доказал, что русский язык и блюз - вполне совместимые вещи. А ещё была "дрянь", хотя по музлу ближе к роллингам. Мы же сейчас говорим о текстовой составляющей. Но, повторюсь, как лучше получается, так и надо делать. Желательно, не подстраиваясь под стандарты:).[/QUOTE] АМИНЬ ЧУВАК!!!:cool: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dry_an Опубликовано 8 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2006 [quote name='червонец']Есть такое дело - приплюснуло. (это я про плюц) На гитаре ты играешь ? С уважением , Червонец.[/QUOTE] лучше поздно....да играю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[s]ova Опубликовано 11 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2006 ну ладно, начинающий блюзмен, когда новые треки появяться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти