Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Приветик. Извиниииите, что обращааааюсь к вам такаааая молодаааая, денег у меня нееету, дома у меня нееету......
ой, простите, это не сюда. :)
А вообще-то я хочу посоветоваться. Мне очень хочется научиться создавать музыку, хотябы элементарную, а вот способности к этому нулевые. Книжки и пособия по теме мне никогда не помогали, поэтому можно я вас вопросиками помучаю? пожалуйста...
Очень хотелось бы узнать, какая программа больше подойдёт начинающему в этом деле? Интерфейс какой из них наиболее прост? (и, желательно, на русском языке). Огромное спасибо заранее. :)

А какую собственно музыку вы хотите создавать? Она ведь бывает разная, а для разных жанров и стилей требуются различные программы и подходы...

Если делать хорошую музыку - то чего-то проще, чем другое не бывает. Качество всегда требует усилий. Вообщем, если просто побаловаться, то Dance eJay, techno eJay. Если с перспективами, то Sony Acid Music, Image-Line FL Studio. А если так, чтоб ничего не понять, то CubaseSX, Nuendo, Logic :)

Заодно и литературку там посмотрите, методом тыка далеко не уедете :) Если читая ничего не понимаете, то лучше вообще музыкой на компьютере не стоит заниматься, чего либо заслуживающего внимания вряд ли удастся сделать...

[quote name='Mike Dream']Заодно и литературку там посмотрите, методом тыка далеко не уедете :) Если читая ничего не понимаете, то лучше вообще музыкой на компьютере не стоит заниматься, чего либо заслуживающего внимания вряд ли удастся сделать...[/QUOTE]
Я думаю, методом тыка далеко уехать все-таки можно, но ооочень долго :) по себе знаю. Т.е. если тебя это реально вшторит (вставит, заинтересует, ворвет и т.д.), то можешь и методом тыка - усидчивости все-равно хватит, а если сегодня - музыкант, завтра - фотограф, то и спец. литература не поможет..

[quote name='Sunny']Mike Dream, jaildigger большое спасибо вам за советы. Я очень буду стараться. Надеюсь, что-нибудь всё-таки получится. :)[/QUOTE]
Нема за шо, удачи в творчестве. креатив полезен для организьма.

Ну если в эйсиде, методом тыка и несложно разобраться (хотя базовые знания по миди, bpm, темпу, гармонии, соотношению инструментов в аранжировке иметь необходимо), то вот во фруктах или в кубе уже довольно проблематично, ибо есть множество нюансов, скрытых и не очевидных функций и пр... А вот с книжечкой Петелиных на коленках всё в разы убыстряется и становится понятным :)

[quote name='Mike Dream']Заодно и литературку там посмотрите, методом тыка далеко не уедете :) Если читая ничего не понимаете, то лучше вообще музыкой на компьютере не стоит заниматься, чего либо заслуживающего внимания вряд ли удастся сделать...[/QUOTE]
хехехе:D
не надо быть настолько категоричным. некоторые уезжают и методом тыка.:p
а вам, девушка, могу дать добрый совет который даю многим начинающим. готовы ли вы только для того, чтобы добиться хоть КАКОГО-ТО успеха иной раз не спать, вкладывать практически впустую энное кол-во денег, нервничать когда начинают критиковать и т.д.?
если готовы - тогда РАБОТАТЬ и еще раз РАБОТАТЬ!!!:)

• 2 недели спустя...

во блин, самый простой интрумент ето пианино! =) а от фантазийно-маниакального кручения ручек хоть и виртуальных синтов никуда не детца :) кстати методом тыка далеко можно уйти, берем и тыкаем нотные партии.. ударные.. ы:)

выбачайте, шо влазию - но, барышня, мож вам макраме заняццо или там вышивкой??? а то "нифига не знаю и читать нифига не хочу, а хочу шоб музыка была.... " песец... Балет и керамика

Вы что сами не понимаете насколько абсурден сам вопрос?..научите меня писать музыку)))))...софт и прочее это все для записи для арранжировки для сведения и тп и тд....кто и как научит её писать музыку?))))а вообще здесь кто то это умеет?)))))))))))

[quote name='TeuS']Вы что сами не понимаете насколько абсурден сам вопрос?..научите меня писать музыку)))))...софт и прочее это все для записи для арранжировки для сведения и тп и тд....кто и как научит её писать музыку?))))а вообще здесь кто то это умеет?)))))))))))[/QUOTE]

умеют :p и писать музыку можно научить, сольфеджио еще никто не отменял.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...