Odan Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Накануне долго мучился, и толком ничего не получилось, подскажите пожлуйста, как правильно писать дитошированную гитару, наскока я знаю надо через комб/микрофон, а что надо акромя, какой микрофон, и почему через провод не идет? Заранее благодарен за ответы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Куда через провод не идёт? И что? :) Есть несколько вариантов записи гитары и каждый хорош именно для своего случая. Классический способ: гитара подключается в комбарь (возможно через преамп) и звук снимается одним-двумя микрофонами (микрофоны могуть быть разными), плюс возможно параллельный сигнал в линию. Такой способ требует акустическое помещение, хороший комб, приличные микрофоны, микшер и т.п. Второй вариант: гитара подключается к цифровому эмулятору комбоусилителей/микрофонного тракта или к процессору и пишется напрямую. Это проще, дешевле и не заставляет соседей вызывать милицию. Однако эмуляция остаётся эмуляцией, хотя при минимальной кривизне рук, людям удаётся нарулить очень приличный звук. Соответственно, на хорошей студии лучше писаться на хорошем гитарном аппарате, ну а дома проще обойтись хорошим гитарным процессором :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odan Опубликовано 26 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Я пробовал писать через zoom в линию, знаю что такое зум, но под руками больше ничего не было. Пробовал тоже в линию, через примочку, пробовал все в ту-же линию через встроеный перегруз комба, пробовал в комб, а от-туда через микрофон, правда вокальный. Звук получается, отдаленно напоминаюший оригинал и с преобладанием верхних частот. Пробовал поигратся с эквалайзером, непомогает. А что за цифровой эмулятор комбоусилителей/микрофонного тракта? Если честно, первый раз слышу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Line6, POD и прочие процессоры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odan Опубликовано 26 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Спасибо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bluesman Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Во первых, микрофон нужно устанавливать не на прямую к динамику, а под углом градусов в 45. Потом, прижать надо достаточно плотно, насколько возможно при таком угле, но не вдавливать его в комб, а дальше рулить аквалайзером. А ещё лучше установить микрофон между двумя одинаковыми комбами, подключенными к одной гитаре или снять звук с задней стенки комба. [URL="http://www.realmusic.ru/black_pr"]http://www.realmusic.ru/black_pr[/URL] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Всё не так очевидно. Микрофон может быть динамическим, а может быть конденсаторным с различной диагараммой направленности (кардиода). И их установка может весьма заметно отличаться. Единых рецептов нет, главное просто найти нужное именно Вам звучание с имеющимся оборудованием... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Odan, без обид, наверное, ты слишком капризный (в смысле звука). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odan Опубликовано 28 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 2Червонец: Я не капризный, если интересно, я могу выложить то, что получилось, это на самом деле страшно, Насчет микровона, использовался динамический AKG Модель не помню, навроде D3700... Кстати о микрофонах, я что то слышал, на разделение вокальные/инструментальные в чем разница? может Это из-за микрофона звук жудкий, но почему тогда в линию такое-же убожество?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blaine Опубликовано 16 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 [quote name='Odan']Накануне долго мучился, и толком ничего не получилось, подскажите пожлуйста, как правильно писать дитошированную гитару, наскока я знаю надо через комб/микрофон, а что надо акромя, какой микрофон, и почему через провод не идет? Заранее благодарен за ответы[/QUOTE]Советую почитать книгу Джефа Стронга "Домашняя студия звукозаписи для "чайников".Много полезных советов(в том числе о подключении ) [url]http://www.dialektika.com/books/5-8459-0955-4.html[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.