САШИКК Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 ребята хочу купить рабочую станцию что б озвучивать мидишные фонограммы не играясь с виртуальными инструментами.на компе..там покак по частотам выстроишь пол дня проходит..да и звук мне что то не очень... .что посоветуете ..в пределах 300 баксов...я понимаю что маловато..но может есть все таки оптимальный вариант /???? или лучше все таки взять приличную звуковуху /??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paradox Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2006 Да...300 баксов не густо...но звуковушку взять сможешь:)))Покупать старую железяку...думай сам!Я бы на такое не решился. Удачи тебе и творческих побед! Саша Парадокс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кактус Опубликовано 30 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2006 вопрос сильный))) если рабочую станцию выбирать...крог ямаха роланд и упрешся в курц..))) а цены не понравятся..)))) выход- копить. а звуковуху покуать и слушать GM это смысл не хороший...будешь также ковырятся.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САШИКК Опубликовано 1 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 ребята прослушал демонстрацию Kurzweil Micro Ensemble ME-1 ничего... но кто скажет барабаны там нормальные???? потому что на демо одни рояли и струнные...пару гитар...а вот сомнение насчет друмсов...если кто знает--ответьте...цена в принципе годится..... заранее благодарен.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кактус Опубликовано 2 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2006 барабасы в курце одни из лучших!!! а какие в микро я не знаю...у меня курц2661 вот у него да..........!:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САШИКК Опубликовано 2 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2006 Спасибо за ответ ... но у меня бюджет позволяет только МИКРО взять.... это в принципе для детской студии... если б кто ответил конкретно я бы заказал уже ...накопал модуль за недорого...9500 рублей...это где то 300 зеленых...правда мне на Украину еще надо перетянуть но ничего...если стоящая вещь то можно и помучится.. в магазинах он намного дороже..где то под 400...да и на украине что то не встречал его .... пока спасибо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasik Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Если с английским лады, то надеюсь полезно будет почитать отзывы владельцев здесь: [url]http://reviews.harmony-central.com/reviews/Keyboard+And+MIDI/product/Kurzweil/ME-1/10/1[/url] Лично мне кажется что ожидать всего очень приличного от аппарата самого начального уровня совсем не стоит, но учитывая что за те деньги что у вас есть в общем то всё равно ничего лучше, ну кроме как какого нибудь б/у-шного "железного" сэмплера не купишь, то может для начала и пойдёт. У Роланда есть подобная модель XV-2020, но гораздо получше и расширяемая дополнительными модулями, правда и цена повыше. Карточку с барабасами (это ещё + $250) народ очень хвалит. Но в целом такое решение уже тянет на стоимость приличного синта... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САШИКК Опубликовано 4 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Спасибо ..но по независимым от меня обстоятельствам ( родился до полета Гагарина...и другим причинам) "вражеским" языком владею слабо...но кое что удалось выяснить...эх НЕ ТОМУ нас в свое время учили....эти бы аннотации да по русски...ну на крайняк по белорусски...или хотя бы на латыни ( шутка) a в общем спасибо большое за ответ.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САШИКК Опубликовано 4 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Кстати Вась вот демонстрация----если нетрудно ---оцените...... [url]http://boduns.starlink.ru/music/DEMO%20SYNTH/kurzweil%20me-1/?C=S;O=D[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasik Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Демки звучат неплохо. Завтра сделаю краткий перевод отзывов с того сайта на который ссылку давал, а сейчас мне пора отваливаться - у нас тут на "вражеской" территории уже (или ещё) глубокая ночь, а мне утром на работу...;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САШИКК Опубликовано 4 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Спасибо....спокойной ночи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САШИКК Опубликовано 4 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 СПОКОЙНОЙ НОЧИ...СПАСИБО... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasik Опубликовано 18 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Что-то меня жизнь закрутила, что я боюсь что САШИКК уже или купил или сам со словарём перевёл. Ну раз уж обещал придётся сделать. Основные моменты такие: Сравнивая с Alesis Nanopiano (поскольку они в одной ценовой категории) рояли звучат послабже. Несколько недостаточно ярко и выразительно, но как плюс их там довольно большое количество разных. Так же сильно большая разница не в лучшую сторону если сравнивать со старшими моделями от Kurzweil. Другие звуки вполне хороши и даже отличные, например Wurley EP. Нет возможности редактирования, кроме как блока эффектов, но и те довольно ограничены по возможностям. Так же минус что при выключении питания все настройки пропадают, но в принципе это не проблема если использовать внешний секвенсор. Инструмент не имеет возможности расширения. 32 голоса полифонии в общем вполне достаточно для живого исполнения, но для студийной работы маловато разве что только каждый инструмент записывать отдельно потреково. Управление довольно интуитивное, хотя само руководство довольно бестолковое и есть куча недокументированных midi возможностей, описание которых можно найти в интернете. С хорошим миди-контроллером можно в принципе получить неплохую функциональность. Барабаны - для кого то совсем неприемлимы, другие пишут что звучат приемлимо, но набор банков небольшой и в разных банках часть инструментов повторяется. То же самое по поводу гитар - согласия нет. Аппарат сам по себе вполне надёжный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САШИКК Опубликовано 18 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 СПАСИБО БОЛЬШОЕ Я ПРОБОВАЛ ПЕРЕВОДИТЬ С ПОМОЩЬЮ ВИРТУАЛЬНОГО ПЕРЕВОДЧИКА--ВЫШЛА БЕЛИБЕРДА...все таки тут специфика...понял все но если можно и не трудно объясните можно подать сигнал с секвенсора по миди и сразу одним аудиотреком записать фонограмму...?? в смысле многогоголосным режимом...или не будут совпадать дорожки??? если стандарт дженерал-миди не поддерживает то выходит что надо будет менять номера треков...так??? ну типа друмсы--10 и так далее... я в принципе детям больше пишу...так что мне и 32 голоса хватает..и главное ( иногда) что б быстро записать.. и еще...а вы в "вражеском стане" музыкой занимаетесь...или это просто в прошлом ...в ссср...??? спасибо за ответ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasik Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 [quote name='САШИКК']понял все но если можно и не трудно объясните можно подать сигнал с секвенсора по миди и сразу одним аудиотреком записать фонограмму...?? в смысле многогоголосным режимом...[/QUOTE] Можно, но как раз в таком режиме вы не сможете использовать большой ансамбль из-за ограничения в 32 голоса. А это выглядит так - например, в какой то момент времени в рояльной партии нажаты 5 клавиш, то есть вы задействовали 5 голосов, если в этот момент ещё звучит pad с аккордом в 5 нот, то у вас осталось 22 голоса. Ну бас, если по две ноты одновременно не извлекать, это только один голос, а вот на ударные, в зависимости от партитуры может быть задействовано до 10. Так что 32 - иногда может быть и мало и современные аппараты уже идут со 128 голосами. ЗЫ Я не профессиональный музыкант, это у меня хобби такое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САШИКК Опубликовано 22 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 СПАСИБО Я ЭТО ПОНЯЛ .. А ВОТ ЕЩЕ ВОПРОС ..( ПОСЛЕДНИЙ) ..зашел к другу на студию он меня засмеял..говорит старьем занимаешся...возьми говорит нормальную карту звуковую... сделай апгрейд компьютера возьми у меня " КОЛОСУСС" -это такой виртуальный инструмент и не будешь морочить голову ....скажите он прав ? то есть хороший виртуал звучит не хуже хорошего аналога??? посоветуйте пожалуйста... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-clis Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 ну какие раб станции аналог? реально - хороший звук с внешними ЦАП-ами и аналоговый микшер + серьёзный вст-плагин с сэмплами дают отличный результат! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САШИКК Опубликовано 24 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 так что не имеет смысла брать рабочую станцию? я правильно понял??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-clis Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 конечно! это слишком много денег на непонятно что. единственный плюс раб. станций - живое выступление. остальная работа гораздо удобнее и лучше производится на базе PC или MAC. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САШИКК Опубликовано 27 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 но единственное мое сомнение заключается в том что некоторые утверждают что звук у виртуалов " сухой и ненасыщеный.." это правда??. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-clis Опубликовано 28 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2006 дело вот в чом - если пропускать через внешнюю аналоговую обработку - будет конфета. все виртуалы - на 96кгц 24 бита, и если использовать внешний качественный ЦАП (swissonic, lynx или типа того. хотя бы RME), а потом на внешний микшер выводить - будет оч. качественно. у вст проблема номер один - динамическая и пространственная обработка. это, к сожалению, делать еще не научились... вот как то так. а вообще - последние рабстанции ничего так. мне оазис понравился. правда это ок. 7000 в минимальной конфигурации :) решать Вам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САШИКК Опубликовано 28 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2006 ВОТ кстати я тоже это заметил ..сидел сидел один раз мучился с чесом гитарным.. в "Гиперсонике" .. потом психанул взял гитару в руки и прописал сам ...я в прошлом гитарист..и говорят неплохой был... так вот ..несмотря на "грязь " некоторую ( давно не занимался...потерял конечно технику) ВЫШЛО НЕПЛОХО... но теперь заметно что все остальные партии -"мыло"..то есть какие то все "неживые звучания..."...поэтому и подумал может взять какой то модулек недорогой...хотя был у друга не студии посмотрел "крутые виртуалы" и теперь уже не знаю что и делать... пишу фанерки нерегулярно да и в основном детские..так что брать дорогие вещи нет смысла...короче -хрен его знает что уже делать....наверное лучше взять карту приличную..и лепить дальше на виртуалах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.