Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

НОТЫ, МИДИ - беседы о партитурах !


pokuzmi

Вы всегда записываете свои сочинения в нотах?  

10 проголосовавших

  1. 1. Вы всегда записываете свои сочинения в нотах?

    • Всегда.
    • Никогда.
    • Когда как - по ситуации.
    • Очень редко.
    • По-моему, ноты для современной музыки вообще не нужны.
      0


Рекомендуемые сообщения

[CENTER][SIZE=4]Все, кто хочет пообщаться на темы, связанные с партитурами - анализ, способы создания, необходимость в нотных записях и т.д., а также представить свои ноты - собственные или чужие сочинения, раритеты и многие другие нотные вещи - пожалуйста, сюда!:) [/SIZE][/CENTER]

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

[quote name='vityusha']Мой ответ очень редко, а зря... Просто времени не хватает, а занятие это, надо признаться, всегда идет только на пользу.[/quote]

О пользе - согласна. Я стараюсь записывать свои сочинения нотами довольно часто, но бывают и исключения - эксперименты со звуком или просто лень или желание оставить какую-либо композицию только в звуке, без зрительных символов.

Но все же, когда записываешь музыку нотами, начинаешь замечать за собой, что глубже входишь и в свой материал и лучше чужую музыку понимаешь.

Качаю разные ноты из Инета, но что-то не всегда хватает сил на подробное и обстоятельное их рассмотрение. А жаль...

На моей домашней странице есть миди-файлы, которые можно открыть как партитуры в любом нотном редакторе, читающем формат mid, midi.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

[quote name='pokuzmi']Без нот свободнее?[/QUOTE]

вот почему-то ДА! с детства любил "подбирать" по слуху

в последнее время пишу партии в миди-секвенсоре, но опять-таки не на нотном стане, а на пиано-ролле мышью

сначала слышу в голове, потом заношу на пиано-ролл


P.S. а вот Баха-Бетховена-Вивальди дома я играю конечно же по нотам

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

есть такая замечательная вестчь FINALE!:)
я сначала услышу что-нить в голове, затем подойду к фо-но, наиграю, придумаю исчо что-нить и быстро-быстро к мидюхе бегу-записывать:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

[quote name='LamoLameP']есть такая замечательная вестчь FINALE!:)
я сначала услышу что-нить в голове, затем подойду к фо-но, наиграю, придумаю исчо что-нить и быстро-быстро к мидюхе бегу-записывать:)[/quote]

Знаю. Только я в FINALE ноты мышью набирала. Еще есть Sibelius, возможностей не меньше, чем в finale, но для пользователя и компа, и синтезатора, пожалуй, удобнее.

На сайте [URL="http://www.mushar.ru"]www.mushar.ru[/URL] есть много партитур в формате finale (MUS) и миди (mid). Предлагаю скачать, например, "Гимн Немезиде", это из музыки Древнего мира, и обсудить. Партитура небольшая - и скачивать удобно, и по объему мало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мой ответ - всегда. Хотя импровизую, стараюсь всегда восстановить по памяти или кассете удачный кусок. И даже если ночью что-то забрякало в башке, стараюсь записать. А то потом вылетит.
И непременно ручкой на нормальной нотной бумаге. Когда пишешь ноты, у тебя голова автоматически врубается и начинает анализировать все что надо, и гармонию, и удачные-неудачные моменты. Когда пишешь ноты в каком-нибудь редакторе на компе, голова так не включается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...