oleniania Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Коллеги-музыканты,обращаюсь к вам!Тут назрелахорошая идея пообщаться на весьма актуальную тему.На сайт стали заходить артдиректора и предлагать выступления за деньги.Так вот!Городские цены на выступления выросли до поднебесья,а они стараются найти лохов которые будут играть за 500 рублей 3 часа по 40 минут.В Москве,если музыканты не имеют штукаря баксов в месяц-никто даже с артдиректорами не разговаривает.А у нас музыканты опустились до такого придела,что согласны играть за крошки со стола (крутых).Конечно,если музыкант научился дергать одну струну и называет себя музыкантом,то и этих 500 рублей ему,как манная с неба.но они не понимают,что сбивают цену и все потом вынуждены выслушивать вот такие дурацкие предложения.НАУЧИТЕСЬ УВАЖАТЬ И ЦЕНИТЬ СВОЙ ТРУД!А артдиректор-это чел,который получает деньги пренадлежащие музыкантам.Набивая базу музыканто эти говнюки правят миром.А нет музыкантов-нет и артдиректоров.Договаривайтесь напрямую и нахрен нужны эти артдиректора!А 500 рубликов уже чурки платят 5 лет назад.Поверьте,я это знаю потому,что плотно работаю на этом рынке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greygaru Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Абсолютно согласен, хоть и не музыкант. Свой труд надо уважать, и не давать множиться всяким *******, которые будут только посмеиваться над всеми - и музыкантами, и зрителями, идущими на их "мега проэкты" -, пересчитывая свои пачки денег!:mad: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleniania Опубликовано 20 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 [quote name='Greygaru']Абсолютно согласен, хоть и не музыкант. Свой труд надо уважать, и не давать множиться всяким *******, которые будут только посмеиваться над всеми - и музыкантами, и зрителями, идущими на их "мега проэкты" -, пересчитывая свои пачки денег!:mad:[/QUOTE] Еще виноваты сами музыканты,которые умеют дергать две струны.Но они не понимают,что рано или поздно они станут профи,а цены сами сбили,вот и будут играть за копейки и так по спирали.Лучше пусть не суются либо суются,но за хорошие деньги и тогда владельцам ресторанов ничего не останется,как ПЛАТИТЬ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Если честно, со многим не согласен... хотя мы постоянно выступаем по клубам, в том числе и с помощью этих "арт-директоров". Потом напишу развёрнутые возражения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleniania Опубликовано 20 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 [quote name='Mike Dream']Если честно, со многим не согласен... хотя мы постоянно выступаем по клубам, в том числе и с помощью этих "арт-директоров". Потом напишу развёрнутые возражения.[/QUOTE] Очччееень интересно послушать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 вопрос в том, что играть, где и для кого. Повторюсь. На музыкальном рынке предложение давно уже превысило спрос. И сегодняшнее кол-во клубов просто не в состоении вместить столько коллективов. Да им это и не нужно. В результате музыкант из области творчества переходит в ранг потребителя, с которого можно стричь лаве. Вот и получается отбор не по контенту (интересность материала, умение играть, стиль и т.д.), а по финансовым соображениям (либо играешь, "засвечиваясь", либо сидишь наедине с гордостью где-нибудь в офисе, оставаясь никому неизвестным). Чем и пользуются многие так называемые "арт-директора", "продюсерские центры" (на самом деле банальные концертные агенства) и прочая подлежащая расстрелу шушера:cool:. Ввиду того, что групп действительно - множество, игнор и отправка на три буквы вышеописанных приводит начинающие коллективы к тому, что набираются другие группы. Кто-то, как и мы когда-то, поступает нахальнее. Доводит материал по сыгранности и звучанию до "близко к профессиональному":) и выходит непосредственно на директоров клубов, концертных точек и пр. в обход посредников в лице менеджерского состава. Остальное зависит от подачи и наглости. Включая расценки и условия выступлений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleniania Опубликовано 20 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Так я и говорю:"Если пихаешься,то хоть цену не сбивай,а если не умеешь играть,то репетируй и иди на работу с высоко поднятой ценовой планкой!"А то получается,что делитанты сбивают расценки,а профессионалам эти расценки как подояние на паперти.И еще,пихаясь,неучи еще и дескридитируют сильных музыкантов.Отсюда и отношение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleniania Опубликовано 20 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Дааааа!На живую тему полное молчание всех,а вот на тему мальчик,которого поцеловал Путин шквал интереса :-) Делитанты тут,наверное,одни?Возражений нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 21 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 Кстати, не совсем понял. У вас что, сами музыканты платят что бы выступать??? Ну а касаясь непосредственно темы взаимоотношений исполнителей и устроителей клубных концертов (сужу по Москве). Ситуация такая: в Москве более полуторатысяч рок-групп из которых выступают допустим одна тысяча. А рок-клубов в москве точно не знаю сколько, но думаю около 2 десятков, ну максимум три. Как тут уже заметили, предложение давно превысило спрос и никто за музыкантами с распростёртыми объятиями естественно бегать не будет. Надо ещё учитывать, что из 10 команд, хоть какой то профессиональный или художественный уровень представляют одна, максимум две, остальные это либо "пионЭры" с грязным звуком, корявыми ритмами, нелепым вокалом и полностью заимствоваными идеями (насмотрелся на таких), либо команды вроде ничего, но ничем не выделяющиеся из сотен подобных. Но ведь выступать, прыгать и колбасится на сцене хотят все и это в принципе нормально и именно такие пионЭрские коллективы готовы чуть ли не сами платить деньги что бы их выпустили на сцену Точки, пусть даже и в понедельник. Представляете, какая это крутость, "мы же в Точке выступали!" :) Вот тут и появляются различные организаторы. А они, как и се люди вообщем то, делятся на добросовестных и не очень. Я лично, о тех людях с которыми мы сотрудничали в последнее время могу сказать только хорошее (хотя во многих случаях контакты были напрямую на артдиректоров клубов). И мы и они свои обязательства выполняли и были друг-другом довольны. Но и разные музыканты ведут себя по разному, могут без предупреждения не приехать на выступление или приехать и требовать вдруг, что бы их поставили вне очереди ну и т.д. Одним словом, работа нервная. А то что организаторы берут себе 20-40 % с флаеров, это нормально, зависит от степени жадности или личных взаимоотношений с группами. В конце-концов человек должен договорися, арендовать вечер в клубе, набрать команды близкие по стилю, всех обзвонить, напечатать флаеры, со всеми встретится и их передать, сделать анонс на форумах, прийти в клуб и контролировать или самим сидеть на кассе. Разруливать косяки с выступлениями (звукорежи, оборудование, недовольства), дожидаться окончание всего мероприятия, расчёт с музыкантами и т.п. Работёнка та ещё и естественно она должна оплачиваться. А ещё надо учитывать, что некоторые команды приводят всего по десять человек, 5 из которых проходят по вписке, а таких немало и кроме головной боли и затраченных усилий организатору они ничего не дают. Другое дело, что проблема "обесценивания" труда музыкантов существует, но опять же, это следствие преобладания предложения над спросом. И как автор темы правильно заметил, лучший выход - это делать качественную музыку, качественно её исполнять, создавать группе положительный имидж, находить свою публику и с этим багажом приходить напрямую к артдиректорам клубов и доказывать делом, что они могут быть желанными гостями. А если группа опаздала на выступление, привела 5 человек, наблевала в гримёрке, еле смогла выступить с совершенно немыслимым материалом, то... сами вообщем понимаете :) P.S. и не стоит таким снисходительным тоном обвинять всех в дилетанстве. За себя отвечайте... (и научитесь правильно писать это слово... или Вы дилетант в русском языке? ;) ) Ну а тему стоило не здесь помещать (сюда мало кто заглядывает), а в раздел Обо Всём или Рок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleniania Опубликовано 21 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 А вот это совсем не красиво!Мы не мой русский здесь обсуждаем!!!!Вы уверены,что все пишете и делаете правильно?И механических ошибок тоже не допускаете?А в этом разделе больше всего посещений!И если Вы таким тоном ведете переписку,то можете удалить этот топ....Вы же АДМИН и можете доказать кто хозяин на форуме :-) P.S. Я в ДИлетанстве никого не обвинял,но из того,что я слышал в клубах,а слышал я много,95% таковых.Вот им эта тема и посвящается.И я не пойму почему это так зацепило Вас?!Вы же считаете себя профессионалом?Или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 21 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 [quote name='oleniania']Дааааа!На живую тему полное молчание всех,а вот на тему мальчик,которого поцеловал Путин шквал интереса :-) Делитанты тут,наверное,одни?Возражений нет?[/QUOTE] По поводу обвинений... ;) Я специально сделал на этом акцент, поскольку Вы, как мне показалось несколько высокомерно относитесь к другим форумчанам. Я не админ и уж тем более не хозяин на форуме, не путайте понятия! Я всего лишь добровольный служащий, что-то вроде дворника... Да и просто имею своё мнение по разным вопросам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawkman Опубликовано 21 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 На счёт сбивания цен: Я понимая есть музыканты для которых музыка это основной заработок, а есть, такие как я - музыка является как хобби...Почему бы мне не поиграть за 500 р. в свободное время и не получить просто удовольствие??? Почему я должен придерживаться каких то критериев??? ... ... да и за бесплатно можно поиграть и это не будит НЕУВАЖЕНИЕМ СВОЕГО ТРУДА, потомучто я не кормлюсь от музыки...Так что извиняйте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 21 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 Логично! И не все ведь хотят быть профессионалами и строить какие то мегаамбициозные планы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killy cramps Опубликовано 21 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 господа! мызуканты , играющие за деньги играют или поп или каверы-т.е. которые желают ей ЗАРАБАТЫВАТЬ. и спрос на них соответствующий- концерты, корпоративные вечера, для выступления на которых есть менеджер группы иль там директор иль кто еще. по большому счету я, в озвучивании своей следующей мысли таких в расчет не беру.они варятся в своем соку и все у них чудесна/не чудесна- бох им судья. а мыссль такова- на музыку(искусство) спроса нет. почему нет?потому что у народа слабое культурное развитие(надеюсь доказывать это не надо), почему у народа слабое развитие?нет денег. когда будут деньги?когда экономика в стране будет расти постоянно, стабильно.конец формулы. а пока, господа музыканты, не парьтесь и не выпендривайтесь(я тожа муз. , так что это относиться и ко мне), а наслаждайтесь чудесным мгновением имения вашего зада продюсссерскими центрами и т.д..нет повода для паники- все идет своим чередом, постепенно развиваясь. это- нормальная ситуация, а если чтото не нравиться - готовьте бизнес план, берите кредит, и раскручивайтесь сами. а то вы все хотите чтоб дядя за вас все сделал. это- детский сад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Fake Опубликовано 21 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 Всё у нас в стране через задницу! Вот на западе коммерческий успех имеют те, кто действительно талантлив и интересен, а у нас те кто больше бабла вложил, и самое обидное, что народ, блин, деревянный, хавает всё подряд. В Америке не так давно был скандал по поводу того, что кто-то за взятку пытался попасть в радио эфир, а у нас можно (и нужно) оффициально купить место в ротации, и чарты фальсифицируются как политические выборы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleniania Опубликовано 21 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 [quote name='Hawkman']На счёт сбивания цен: Я понимая есть музыканты для которых музыка это основной заработок, а есть, такие как я - музыка является как хобби...Почему бы мне не поиграть за 500 р. в свободное время и не получить просто удовольствие??? Почему я должен придерживаться каких то критериев??? ... ... да и за бесплатно можно поиграть и это не будит НЕУВАЖЕНИЕМ СВОЕГО ТРУДА, потомучто я не кормлюсь от музыки...Так что извиняйте[/QUOTE] Вот о таких людях я и говорил в начале темы.И вся страна наша вот такая.Мне наплевать,что вы зарабатываете музыкой,а я пойду и поиграю за 500.Зачем тогда играть в ресторанах и клубах с таким отношением?Хобби я занимаюсь дома.....И слышал я неоднократно вот таких хоббистов.А че мне пофигу,я беру 500,за них же никто не убъет,если сыграю хреново :-)А вот за 2000-3000 могут и по фэйсу съездить.Вот и получается-поиграю за 500,в роде как и побалдею,а сдругой стороны нас.....ть,что для кого-то это постоянный доход.Приходишь на точку договариваться,а там и говорят:"Знаем мы вас музыкантов.....!"Вот и обидно,что для таких людей это хобби(развлекушка),а остальным приходится в очереди стоять за ними.Я не в обиду конечно.Просто выражаю свое мнение.А к форумчанам я отношусь никак,как и они ко мне.Мы не братья и не сестры,и о каких чувствах тут можно говорить?!Это я к слову на реплику модератора....:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawkman Опубликовано 21 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 [quote name='oleniania']Вот о таких людях я и говорил в начале темы.И вся страна наша вот такая.Мне наплевать,что вы зарабатываете музыкой,а я пойду и поиграю за 500.Зачем тогда играть в ресторанах и клубах с таким отношением?Хобби я занимаюсь дома.....И слышал я неоднократно вот таких хоббистов.А че мне пофигу,я беру 500,за них же никто не убъет,если сыграю хреново :-)А вот за 2000-3000 могут и по фэйсу съездить.Вот и получается-поиграю за 500,в роде как и побалдею,а сдругой стороны нас.....ть,что для кого-то это постоянный доход.Приходишь на точку договариваться,а там и говорят:"Знаем мы вас музыкантов.....!"Вот и обидно,что для таких людей это хобби(развлекушка),а остальным приходится в очереди стоять за ними.Я не в обиду конечно.Просто выражаю свое мнение.А к форумчанам я отношусь никак,как и они ко мне.Мы не братья и не сестры,и о каких чувствах тут можно говорить?!Это я к слову на реплику модератора....:-)[/QUOTE] Что я могу сказать у нас в стране Димократия, свобода слова и т.д. :D Вот без обид: мне действительно наплевать что вы зарабатываете музыкой, тебе ведь наплевать как я зарабатываю на жизнь так ведь??? Вот и мне тоже! К этому всё и идёт! Как ты сказал мы не братья и не сестры! И моё хобби,как ты выразился это не развлекушка, просто ты играешь ради денег, я играю ради собственного удовлетворения и для других людей...Играть ради развлечения - это сел дома и брынкнул, а у "НАС" пришел отыграл и мне приятно и другим хорошо (т.е. и для себя и для народа) :cool: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawkman Опубликовано 21 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 [quote name='The Fake']Всё у нас в стране через задницу! Вот на западе коммерческий успех имеют те, кто действительно талантлив и интересен, а у нас те кто больше бабла вложил, и самое обидное, что народ, блин, деревянный, хавает всё подряд. В Америке не так давно был скандал по поводу того, что кто-то за взятку пытался попасть в радио эфир, а у нас можно (и нужно) оффициально купить место в ротации, и чарты фальсифицируются как политические выборы.[/QUOTE] Точно млин! Без денег не пробиться в нашей стране...Хоть ты супер пупер...руки в кровь об струны разобьешь и всё равно будишь всю жизнь по подвалам и по мелким клубам лазить, на сайтах рекламируя свои дэмки и записи! Короче: пока сам за себя и свою группу не возьмёшься никто те падачек не сделает и никто даже не заметит твоего творчества... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleniania Опубликовано 22 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 [quote name='Hawkman']Точно млин! Без денег не пробиться в нашей стране...Хоть ты супер пупер...руки в кровь об струны разобьешь и всё равно будишь всю жизнь по подвалам и по мелким клубам лазить, на сайтах рекламируя свои дэмки и записи! Короче: пока сам за себя и свою группу не возьмёшься никто те падачек не сделает и никто даже не заметит твоего творчества...[/QUOTE] Ты сам себе противоречишь.....Я ничего не имею против,что ты играешь,да и я,поверь играю не только ради бабла...Ты уж совсем хватил.Если ты заходил ко мне на сайт,то думаю в этом убедился....Я о другом!А попробуй свое хобби,да и не ты только(это не к тебе лично касается)оценить по достоинству.....Один мой знакомый говорил:"ЛЮБОЙ труд(будь это даже хобби)должен оцениваться по достоинству!"Я к чему,давай твое хобби и мою работу поставим в ранг равных(без збивания цен)?Слабо?Так вот-если человек и его труд стоит грош,то он за грош себя и продает.....Он,конечно может сказать,что он стоит миллион,но кто ж ему даст?!А если человек оценивает свой труд по достоинству,то и достоинство его не страдает.Правда вот страна говно.Не хотят тут платить.Все на халяву(а сами на Багамах отдыхают).Так почему бы с них за свое творчество не получить?Что скажешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killy cramps Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 плачьте плачтье, малчики и сучки:p без обид т.к. без мозга все равно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleniania Опубликовано 22 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 [quote name='killy cramps']плачьте плачтье, малчики и сучки:p без обид т.к. без мозга все равно[/QUOTE] Да парень тебе легко!Ты с мозгами,которые глубоко в задницу упали.А в заднице головы нет.Вот не думая ты и пишешь такую хрень....Вынь мозги из задницы,может они еще способны думать?! А такое можно еще и на заборах писать,если еще не вырос из дет-садовского возраста.....Может быть ты таким образом привлекаешь внимание к своему творчеству?Так и не хочется даже слушать,когда видишь мозговой уровень автора.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawkman Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 [quote name='oleniania']Ты сам себе противоречишь.....Я ничего не имею против,что ты играешь,да и я,поверь играю не только ради бабла...Ты уж совсем хватил.Если ты заходил ко мне на сайт,то думаю в этом убедился....Я о другом!А попробуй свое хобби,да и не ты только(это не к тебе лично касается)оценить по достоинству.....Один мой знакомый говорил:"ЛЮБОЙ труд(будь это даже хобби)должен оцениваться по достоинству!"Я к чему,давай твое хобби и мою работу поставим в ранг равных(без збивания цен)?Слабо?Так вот-если человек и его труд стоит грош,то он за грош себя и продает.....Он,конечно может сказать,что он стоит миллион,но кто ж ему даст?!А если человек оценивает свой труд по достоинству,то и достоинство его не страдает.Правда вот страна говно.Не хотят тут платить.Все на халяву(а сами на Багамах отдыхают).Так почему бы с них за свое творчество не получить?Что скажешь?[/QUOTE] Как говорит мой друг из команды: Да, сложный вопрос! У нас разная точка зрения и мы друг друга не убедим и не переспорим! Мне не нужны деньги за мой музыкальный труд, потому что, моя группа играет не ради коммерции, все работают на своих работах (кто юрист, кто менеджер и т.д) денег у всех хватает славу Богу...Когда мы идем играть в какой-нибудь клуб даже о деньгах никто и не заикается...это не значит что мы такие Лохи тока инструменты в руки взяли...и нам лишние деньги не нужны…Ты идешь на работу и главная твоя цель прийти, по быстрому отыграть, получить деньги и свалить…А мы приходим просто получить удовольствие от игры, ну и конечно было бы не плохо получить удовольствии и немного денег… ))) У меня есть свободное время я буду играть за 500 р. Придложут больше, будет неплохо…Скажут ребят отыграйте за бесплатно с какими-нибудь группами, мы тока за радость, если конечно позволит время… Мы НЕ РОБИНГУДЫ ЧТОБ ОБУВАТЬ всяких борыг))) Когда я прихожу на свою работу, конечно я хочу получить за неё хорошие деньги...:cool: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJ Pioneer Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 Чуваки! А вы приезжайте в сибирь! Здесь хорошо, хотя и немного прохладно:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawkman Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 [quote name='DJ Pioneer']Чуваки! А вы приезжайте в сибирь! Здесь хорошо, хотя и немного прохладно:)[/QUOTE] Ага...ща оленей запрягу и к тебе :D А че там у вас в Сибири??? Че прям колатун???Мёрзните??? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleniania Опубликовано 22 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 [quote name='Hawkman']Как говорит мой друг из команды: Да, сложный вопрос! У нас разная точка зрения и мы друг друга не убедим и не переспорим! Мне не нужны деньги за мой музыкальный труд, потому что, моя группа играет не ради коммерции, все работают на своих работах (кто юрист, кто менеджер и т.д) денег у всех хватает славу Богу...Когда мы идем играть в какой-нибудь клуб даже о деньгах никто и не заикается...это не значит что мы такие Лохи тока инструменты в руки взяли...и нам лишние деньги не нужны…Ты идешь на работу и главная твоя цель прийти, по быстрому отыграть, получить деньги и свалить…А мы приходим просто получить удовольствие от игры, ну и конечно было бы не плохо получить удовольствии и немного денег… ))) У меня есть свободное время я буду играть за 500 р. Придложут больше, будет неплохо…Скажут ребят отыграйте за бесплатно с какими-нибудь группами, мы тока за радость, если конечно позволит время… Мы НЕ РОБИНГУДЫ ЧТОБ ОБУВАТЬ всяких борыг))) Когда я прихожу на свою работу, конечно я хочу получить за неё хорошие деньги...:cool:[/QUOTE] ВОООООТ!Наконец!У себя ты хочешь получать хорошие бабки!А прикинь,я музыкант,а хобби мое-юрист и я прихожу и говорю у тебя на работе:"Да чего вы платите ему столько бабла?Давайте я в свое удовольствие сделаю его работу!Ну,а если чихнете чего-нибудь на карман,то и хорошо!"Ты приходишь на работу,а тебя ставят в известность,что твой труд стоит пшик....А не доволен-постой в очереди.....Тут есть такой парень,что и за дадам все это сделает!Во кайфово тебе будет!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.