Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Можно ли совмещать педаль с процом?

Рекомендуемые сообщения

Я выбираю себе проц для эл. гитары с таким уклоном, чтобы дисторшн был максимально хорош, это главное, а остальные эффекты, уж какие будут, мне в принципе не так важно. Но дело в том, что и начитавшись в инете и посмотрев сам, пришел к выводу, что у всякого проца, по крайней мере в районе 500 баксов, типа Digitech GNX или Korg'и, дисторшн звучит пластмассовей и хуже, чем у какой-нибудь педали за 200 баксов. Я бы давно уже взял себе педаль и не мучался бы, но все таки мне нужны и другие эффекты и возможность изменения в реальном времени параметров эффектов с помощью педали проца...
Так вот, может быть взять хорошую педаль дисторшн и включить ее последовательно в какойнить проц за 300 баксов ради остальных эффектов? Что вы думаете на этот счет? Спасибо.

не могу сказать за модели процев и педалек - но учти вот что (кста проблема мне станет скоро близка - ибо к ЗУМу прикупаю педальку овердрайва): стандартная схема подключения эффектов (звуковой тракт) строится так:
1 Гитара
2. Компрессор/лимитер или квак
3. Дисторшн/овердрайв
4. Эквалайзер/фазер
5. эффект (хорус, фланджер, октавер, арпеджитатор и пр...)
6. Реверберация/дилэй/эхо

если ты строишь цепь Гитара-Педаль-Проц - то в таком случае ты теряешь компрессор проца (т.е. ты его должен будешь отключить в том пресэте, который будешь использовать "под педаль" и оставить только фактически эффект+ревер) хотя - надо попробовать провести эксперимент дома - запишу чистую гитару и наложу на него дисторшн и компрессор в двух возможных последовательностях - посмотрб шо будет. Логика подсказывает что "от перемены мест слагаемых сумма ..." но практика - круче логики...:)

в некоторых процах есть возможность подключения "внешней цепи эффектов", но как и что это я не скажу - патамуша в руках не держал

ЗЫ: из процов мне ВСЕ советуют брать Boss GT6/ GT8 - звук ИМХО роскошен (включая дист)...
ЗЫ2: опять же все завист от того куда ты втыкаешь проц/педаль - если в линию (в пульт) - то чего-то сверх-хорошего не жди, а вод если в ламповый Маршал - эт другое дело :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...