destroy Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Я выбираю себе проц для эл. гитары с таким уклоном, чтобы дисторшн был максимально хорош, это главное, а остальные эффекты, уж какие будут, мне в принципе не так важно. Но дело в том, что и начитавшись в инете и посмотрев сам, пришел к выводу, что у всякого проца, по крайней мере в районе 500 баксов, типа Digitech GNX или Korg'и, дисторшн звучит пластмассовей и хуже, чем у какой-нибудь педали за 200 баксов. Я бы давно уже взял себе педаль и не мучался бы, но все таки мне нужны и другие эффекты и возможность изменения в реальном времени параметров эффектов с помощью педали проца... Так вот, может быть взять хорошую педаль дисторшн и включить ее последовательно в какойнить проц за 300 баксов ради остальных эффектов? Что вы думаете на этот счет? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 не могу сказать за модели процев и педалек - но учти вот что (кста проблема мне станет скоро близка - ибо к ЗУМу прикупаю педальку овердрайва): стандартная схема подключения эффектов (звуковой тракт) строится так: 1 Гитара 2. Компрессор/лимитер или квак 3. Дисторшн/овердрайв 4. Эквалайзер/фазер 5. эффект (хорус, фланджер, октавер, арпеджитатор и пр...) 6. Реверберация/дилэй/эхо если ты строишь цепь Гитара-Педаль-Проц - то в таком случае ты теряешь компрессор проца (т.е. ты его должен будешь отключить в том пресэте, который будешь использовать "под педаль" и оставить только фактически эффект+ревер) хотя - надо попробовать провести эксперимент дома - запишу чистую гитару и наложу на него дисторшн и компрессор в двух возможных последовательностях - посмотрб шо будет. Логика подсказывает что "от перемены мест слагаемых сумма ..." но практика - круче логики...:) в некоторых процах есть возможность подключения "внешней цепи эффектов", но как и что это я не скажу - патамуша в руках не держал ЗЫ: из процов мне ВСЕ советуют брать Boss GT6/ GT8 - звук ИМХО роскошен (включая дист)... ЗЫ2: опять же все завист от того куда ты втыкаешь проц/педаль - если в линию (в пульт) - то чего-то сверх-хорошего не жди, а вод если в ламповый Маршал - эт другое дело :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
destroy Опубликовано 13 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 это дело чисто для концертов и реп, на проце записывать конечна не собираюсь ниче Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 описанная мною цепь реализована в любом проце :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.