EvilTwin Опубликовано 6 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 Собсно, я говорить ничего не буду, за меня скажет лог из этого айсикью разговора: ________________________________________________________ **** 16:13:25 если гитара там есть и сам пишешь, тогда надо покупать карту с качественным входом, а втыкать гитару сначала в примочку, а уже потом примочку в карту Evil Twin 16:14:39 вообщето, нужно устройство под названием директ бокс. Гитару нельзя просто тырнуть в линейный вход даже после примочки. 16:14:49 несоотвествие сопротивлений 16:15:58 с голосом еще хуже, любой мало мальски приличный мик без микшера никуда не торнешь 16:17:27 я помню однажды Shure SM58 через переходник Canon-jack торнули с мик звуковой карты. Результат по говенноти превзошел все ожидания. **** 16:18:23 вообще микрофоны через преампы надо включать 16:18:56 у гитары роль такого преампа выполняет примочка.... а вот про "нельзя", не согласен... для этого и нужен "качественный вход" Evil Twin 16:19:18 по идее, гитары вообще надо с комбика снимать микрофонами, но такой роскоши пока не могу себе позволить. 16:20:31 нефига, примочка подключается зачастую до комбика. Соответственно, перед примочкой и послее нее должнем быть одинаковый сигнал. **** 16:21:11 неправда... с комбика гитару только "подзвучивают"... пишут на пульт нормально с примочки 16:21:32 комбик - это как колонка... его роль - сделать так, чтобы ты слышал то, что играешь... ты же не будешь писать вокал с монитора? 16:21:32 просто поверь... я поиграл в альтернативной группе, мы писались, все это видел и проходил Evil Twin 16:25:00 ёпрст, по уму гитары пишут с комбика доже в студиях 16:25:10 даже* **** 16:26:07 это не по уму 16:27:14 но если хочешь так писать, пиши, никто же не мешает Evil Twin 16:27:15 Живой спикер комбика и ламповую электронику за пару тыс зелени ни один эмулятор не съэмулирует **** 16:27:15 а разве речь идет о каких-то эмуляторах вообще? я по-моему ничего такого и не говорил Evil Twin 16:29:02 а заче тогда дороженное ламповое железо, культовые динамические головки, если все пишут в линию, а на концертах этого всего не услышишь 16:30:23 просто поверь, именно по уму, гитары пишут с микрофонов снимая сигнал с комбика. Гитара и примочка - это всего лишь малая часть целого гитарного тракта. Качаственный амп и спикер - веши не менее важные чем сама гитара 16:31:34 для чего тогда вообще, по твоему нужны комбики? **** 16:31:44 я сам лично писался 16:32:15 с комбика подзвучивают 16:32:16 а пишут на пульт сигнал такой Evil Twin 16:32:31 ну, я лично сам тоже писался в мик вход звуковухи, однако, это не значит, что всем нужно так делать **** 16:32:34 не хочешь мне верить - не верь, я говорю так, как все сам видел 16:33:15 я не говорю про САМ... я говорю про группу, которая издавалась 16:33:47 и писалась не дома через линейный вход Evil Twin 16:34:32 а как писалась, просто после примочки в линейный вход микшера? 16:38:21 такой способ записи более или менее подходи для басухи и то обязательно после директ бокса, до и то так писались сорок лет назад, даже бас пишут через микрофоны с комбика. Если вас так писали на студии, грош цена такой студии. Гитары пишутся с комбиков - это аксиома. Не веришь мне, поговори с какими-ньть профгитаристами. ________________________________________________________ Все же, кто прав, кто виноват? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANER Опубликовано 7 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 Вопрос денег! Нет денег на грамотный звук, пишись в линию и радуйся жизни! Есть бабло, выстраивай кабинет, снимай звук нойманом и гни пальцы)))))))) Серьезный звук ВСЕГДА снмают с комбов!!!!Это реторически правильно для музыки где лидирует гитара!!! ( даже "дыхание" динамиков подбираю, я уж не грю что голов как правило от 5штук ставят!! ) Для панка и гранджа можно и в линию писать.... все одно не Х... не слышно!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hotabych Опубликовано 10 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 Всё что говорили выше - чистейшая правда, хотя, если есть напруга с студией, существует интересная штука - програмный процессор оч. приличного качества - Line 6 . Поищи в Инете, почитай. Только не плюйтесь, это офигенный эмулятор кабинетов, усилителей и прочего. Создана специально для записи гитары в линию через эту примочку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ash Опубликовано 10 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 [quote name='EvilTwin']Гитары пишутся с комбиков - это аксиома.[/QUOTE] Так и есть. Можно писать и в линию, но это по-любительски. Просто класс записи другой. Для себя, не для промышленного производства дисков. Сам именно так и делаю. Можешь послушать мои терзания в линию -- [url]http://www.realmusic.ru/_ash[/url] Баловство это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityusha Опубликовано 11 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 Голова, ноги - главное хвост. Сильно посмеялся читая эту переписку в аське. Как же мы иногда любим и лелеем свои заблуждения... А если серьезно, то тут 2-мя постами выше было сообщение от Павла Збруева. На его сайте я нашел очень приличную статью о записи гитары. Для меня это не было откровением, а тому кто задается подобным вопросом, советую почитать. [url]http://www.studiorecords.ru/pash/articles/a1.htm[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilTwin Опубликовано 29 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 Я полагаю, тему можно закрывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killy cramps Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 можно было и не предполагать. вот есть вопрос как пишется гитара с дисторном, чтобы мясо получалось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killy cramps Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 я имею ввиду даблом? есть гит, дист, комбарь. лин звук карта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metaledge Опубликовано 30 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 [quote name='killy cramps']я имею ввиду даблом? есть гит, дист, комбарь. лин звук карта[/QUOTE] покупай микрофонтий, только нормальный (динамический, иначе комп придётся в другую комнату ставить и стены звукопоглотителем обивать), и пиши по два раза каждую партию.. раньше так и делали, собственно. но всё же максимум миаса надо постараться выжать из комбаря методом кручения ручек на оном %) после записи раскидывай панораму след. образом (в процентах, приблизительно): 90L; 45L - лидер/соло 90R; 45R - ритм 15R или 20R - бас барабаны и железо - панорама должна быть приближена к естественной, как если бы ты стоял перед установкой лицом к драммеру. на гитары - никакой пост-обработки типа компрессора (это уместно лишь для непримоченной басухи или для чистого звука), только лёгкий намёк на дилэй или ревер, одно-два повторения, не больше. ЗЫ: если лень играть два раза, пиши на аналоговой студии %) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakula Опубликовано 18 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 Ипользуйте Direct-плагины типа ReValver, GuitarRig, предварительно пустив звук через примочку! Халявный звук самых популярных комбов и примочек! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.