Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Подключить микрофон

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте!
Сразу говорю в вопросе подключения и программ я полный ноль:(
Проблемма у меня вот какая:
Нужно записать голос с музыкой в
Audition 1.5.
Как поместить туда минус я знаю...что нажимать для записи я тоже знаю.... не могу завести микрофон..... не пишется:(
Микрофон (шур 48)включается в пульт "фоник"..ещё это как то сообщается с усилителем "одиссей"... вот.
Муж мне показывал как всё это делается...но я смотрела невнимательно и сейчас не помню.
Вообщем вот такая у меня проблемма.
Если кто то может помочь, объясните что нужно сделать... только попроще как нибудь.
Надеюсь понятно всё изложила.

>Микрофон (шур 48)включается в пульт "фоник"..ещё это как то сообщается с усилителем "одиссей"... вот.

Вариант А
Воткни кабель в линейный выход усилителя Одиссей одним концом и в линейный вход звуковой карты в компутере другим концом.
В настойках Звука в компьютере укажи источник звука "Линейный вход"

Вариант Б
Воткни кабель в линейный(если есть) или микрофонный выход миксера одним концом и в линейный или микрофонный вход звуковой карты в компутере другим концом.
В настойках Звука в компьютере укажи источник звука "Линейный вход" или Микрофон

Вариант В
Воткни микрофон прямо в микрофонный вход звуковой карты в компутере.
В настойках Звука в компьютере укажи источник звука Микрофон.

Да кстати, забыла добавить...пульт соединён с усилителем таким шнурочком 2 тюльпана на пульте , а на усилителе не знаю что, и пульт с компом .....на пульте 2 тюльпана в комп миниджек

микрофон тыкаешь в черный разьем (первая линия) на фонике. там один разъем на джек и кэнон. (кстати, а какой у тебя фоник?) рычажок line-mic ставишь в mic потом крутишь ручки gain и level чтобы не было перегруза и звук был по-максимуму. ушками смотрим что получается на выходе phones. для начала хватит

Работает, потому что в усилителе слышно? Хорошо. Вопрос второй. Из какой дырки фоника идет шнур в компьютер. И в какой разъем на компьютере? Если из Main в синий миниджек, то все правильно. Смотри настройки микшера в виндовз. Должен быть активным на запись линейный вход.

Слышно и в усилителе, если включить его и в наушниках, если усилок выключить.
[QUOTE]И в какой разъем на компьютере? Если из Main в синий миниджек, то все правильно.[/QUOTE]
Да всё так.
[QUOTE]Смотри настройки микшера в виндовз[/QUOTE]
А поподробнее..... что где нажать ?
Вы уж простите за такие может глупые вопросы.... просто моё знание компа вообще сводится к тому , что тут знаю-тут не знаю-тут знаю, но забыла.
Мне муж показывал например как пользоваться чем то , но в процесе половину делал сам, поэтому в моём мозгу что то зафиксровалось а что то нет..... и спросить сейчас не у кого , вот и пытаюсь узнать в форуме.

два раза щелк на динамике в трее (нижнем правом углу экрана). Меню "Параметры-Свойства". Выбираем "Запись". Следим чтобы у "Лин. входа" стояла галочка. OK. Ищем ползунок линейного входа. Ставим его посерединке (для начала, потом подгонишь под нужный уровень). Следим чтобы рядом с ползунком не стояла галочка "Выкл". Открываем Аудишн и пишем. Если не пишемся, то пишем еще раз сюда.

[QUOTE]два раза щелк на динамике в трее (нижнем правом углу экрана[/QUOTE]
Щёлкнула, вот что там
[url]http://keep4u.ru/full/061201/e83ba96cc41db757a8/jpg[/url]

[QUOTE]Открываем Аудишн и пишем[/QUOTE]
Не пишется
Вот может это помжет. пульт и как в него всё включено.

[url]http://keep4u.ru/full/061201/633b6654488898f1e8/jpg[/url]

И усилитель
[url]http://keep4u.ru/full/061201/5bf2ac80fc6a5f092c/jpg[/url]

Ещё куда то (незнаю в комп или в усилитель) включен шнур от гитары... может надо его убрать? Муж писал гитару.

Вобще говорите если что нужно сфотографировать (я иной раз не могу толком объяснить что где и как это зовётся) с этим проблем нет.

Прям как у меня пульт. Только я с Аукса пишу. Но не в этом дело. Суть проблемы ясна вроде бы. Вот в микшере виндовз (первая фотография) щелкни на иконке микрофона, это там где красная надпись Rec. И выбери Line-In. По идее должно заработать.

И еще про пульт. На первой линейке в самом низу маленький черный рычажок поставь в верхнее положение. И не спрашивай почему :))

[QUOTE]Вот в микшере виндовз (первая фотография) щелкни на иконке микрофона, это там где красная надпись Rec. И выбери Line-In.[/QUOTE]
Вот что там получается
[url]http://keep4u.ru/full/061201/704d87f9d49f357da5/jpg[/url]

Странная картинка получается. Попробуй Analog Mix и What U Hear. Я к счастью счастливый НЕобладатель звуковых карт от SB. Поэтому более точный и конкретный ответ дать не могу. Надо разбираться, а не на чем.

ничего не выходит :(
Ещё я попробовала вытащить шнур от гитары (он был к компу подключен, в голубенькое гнездо) и вставила туда провод который соединят пульт и комп. И тоже ничего... :(
Уф.... как же мне справиться то?
А ещё, (может это что то прояснит) програмка типа скайпа, где можно через микрофон болтать..так вот там микрофон тоже не работает. Я в колонках его слыщу, а абонент меня не слышит.
Может быть ещё что нить надумаете?
А чтоб быстрее разобраться задавайте мне вопросы..я буду лазить глядеть где чё...может получится. Ну очень мне нужно записать пару песен, а тут такие понты с микрофоном и помочь мне счас кроме инета некому :(

[quote name='vityusha']Если из Main в синий миниджек, то все правильно.[/QUOTE]
Вот блин не думал себя цитировать а приходится... Из пульта выход Main Out (или Ctrl Rm) должен идти в голубенькое гнездо на компьютере и никак иначе. Все, я устал...

Так оно и было в синеньком...только кажеться у нас 2 звуковых карты....вот было включено в середине компа, а ниже ещё такие же точно гнёзда..туду был откнут шнур для гитары

Luck, мне понравился ваш "Рабочий стол" - надо было сразу его показать и всё было бы проще и быстрее. Правильный совет был бы - сесть и помедитировать! А вот тогда бы я через астральную связь и вразумил что вам нужно искать вторую звуковую карту... :D

Может со стороны это выглядит забавно конечно, но мне совсем не смешно. Конечно, я влезаю в то , чего почти совсем не понимаю, но... мне нужно сделать это и помочь сейчас мне некому.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...