kibermusik Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 пойду пока карандаш наточу ; ) и бумаги в соседнем кабинете побольше наберу ) [SIZE=5]До[SIZE=4]с[/SIZE][SIZE=3]в[/SIZE][SIZE=2]я[/SIZE][/SIZE][SIZE=1]зи...[/SIZE]
KILL BARBIE Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 [quote name='8LuesMN']риск субъективности. Как, к примеру, смогу судить я, или, к примеру, мармкал, если мы тоже выкладываем свои вещи? Нет. И потом, из-за возможности накрутки по разовым голосам этот вариант не пройдёт.[/QUOTE] Ну за ся головать нельзя будить:) Так хоть все в открытую. Но эт ток предположение.
M_N Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 [quote name='8LuesMN']риск субъективности. Как смогу судить я, или, к примеру, мармкал, если мы тоже выкладываем свои вещи? Нет. И потом, из-за возможности накрутки по разовым голосам этот вариант не пройдёт.[/QUOTE] тогда бери меня в жюри :)))) вот буду вся такая беременная и пузатая творчеством заниматься :)))
8LuesMN Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 [quote name='M_N']тогда бери меня в жюри :)))) вот буду вся такая беременная и пузатая творчеством заниматься :)))[/QUOTE] Так. Во-первых, просил, в личку. Во-вторых. Насколько я помню, Маха, ты искусствовед по образованию. Я прав?
8LuesMN Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 [quote name='kibermusik']пойду пока карандаш наточу ; ) и бумаги в соседнем кабинете побольше наберу ) [SIZE=5]До[SIZE=4]с[/SIZE][SIZE=3]в[/SIZE][SIZE=2]я[/SIZE][/SIZE][SIZE=1]зи...[/SIZE][/QUOTE] тоже дело:). В общем, пока формируется концепция и форма проведения конкурса, думаю, всё обсуждение лучше вести здесь. В дальнейшем, сделаем отдельный топ.
M_N Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 [quote name='8LuesMN']Так. Во-первых, просил, в личку. Во-вторых. Насколько я помню, Маха, ты искусствовед по образованию. Я прав?[/QUOTE] искуствоведьма ширококо профиля с гуманитарным литературным первым образованием Я
KILL BARBIE Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 [quote name='M_N']искуствоведьма ширококо профиля с гуманитарным литературным первым образованием Я[/QUOTE] )))))))))))))))))))))))))))) вот она! да да да:)
8LuesMN Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 ок. Тем более, что на многие вещи у нас с эМэН кардинально разные взгляды. Настолько, что иногда удушить хоцца.:-)) Хорошо, Маха, если никто не против, я тоже.:)
алекс@шка Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 [quote name='Петр']Только мне кажется что оценки надо выставлять коллегиально.Как в фигурном катании например.Чтоб избежать вкусовщины и добится максимальной обьективности.[/QUOTE] А может СМС голосование всех участников форума?:rolleyes:
M_N Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 [quote name='8LuesMN']ок. Тем более, что на многие вещи у нас с эМэН кардинально разные взгляды. Настолько, что иногда удушить хоцца.:-)) Хорошо, Маха, если никто не против, я тоже.:)[/QUOTE] ты тоже против?:D
gornostai Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 Не,он в смысле не против удушить.
8LuesMN Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 Что ж, Маха, нас уже двое.. На мой взгляд, жюри должно представлять не менее 4-х человек. Остальное, в личку. Здесь - идеи и пожелания по проведению конкурса. И ещё. Отбор будет жёстким. Несмотря на личные симпатии и антипатии к тем, или иным авторам. А также возраст, пол, опыт, образование и т.д.
M_N Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 [quote name='8LuesMN']Что ж, Маха, нас уже двое.. На мой взгляд, жюри должно представлять не менее 4-х человек.[/QUOTE] т.е ты сам участие принимать не будешь? из каких соображений? ну тогда предлагаю Джексона и Алекса позвать в жюри.... но вот только приз то какой будет?
алекс@шка Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 [quote name='M_N']т.е ты сам участие принимать не будешь? из каких соображений? ну тогда предлагаю Джексона и Алекса позвать в жюри.... но вот только приз то какой будет?[/QUOTE] Ясчик пива по почте;)
8LuesMN Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 все предложения по жюри - в личку! [QUOTE]т.е ты сам участие принимать не будешь?[/QUOTE] да, я участвовать не буду. почему я против кандидатуры Алекса, объясню. Во-первых, мне бы хотелось подключить Алекса к самому конкурсу, поскольку он тоже [B]поэт[/B]. Во-вторых, он человек эмоциональный. По возможности, нужно беспристрастное судейство (Лёх, извини) Ещё раз. По составу жюри - в личку.
markmal Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 Идея с конкурсом хорошая. И 8люзмен и Барби и другие предложили дельные веши - жюри и голосование. Я бы еше предложил их обьеденить. Сделать и профессиональный разбор и оценку стихов членами жюри, и нечто типа "Зрительских Симпатий" путем голосования всех читателей (не знаю возможны ли тут технически накрутки и как с ними бороться). И еше, хочется странного, и чтобы в конкурсе участвовали сильные поэты, такие как 8люзМН, Петр, Княжна и др, и чтобы жюри тоже состояло из сильных, т.е. из них же. Может действительно, журяший не должен журить свои произведения, а среднее арифметическое будет браться по оценкам остальных членов. Ы?
kibermusik Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 думаю всем надо учавствовать. а то какой прикол судить и не участвовать. тож ведь им наверно хочися
Voevoda Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 Жюри жюрево, учаснегам учаснегово. А то потом будут толки, если вдруг Блюзмен ваш победит. Да и судить своих соперников - тут хош не хош, а будут считать предвзятым. В целом идея мне видится хреновой. Оценивать, усреднять. Принимали участие: Пушкин, Маяковский и Блюзмен. Лучшим оказался Блюзмен. Ну, респектуют ему тут, что поделать. Но все же не Самоцветик, а более трезвые люди взялись, поэтому ужо как-то получше все выглядит. Вы там только разделите пожанрово. И не надо соплялюбам сидеть в жюри рока/т.п., и наоборот. Да и вообще дробить можно до бесконечности. Главные подмножества: Песни и Стихи. И далее. Если только найдется столько участников. Цирк уехал. Клоуна повесили. Теперь, может, что интересное поставят. Вот-с. Удачи.
gornostai Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 Да-да-да,надо участников побольше и посерьёзнее.Княжну надо обязательно найти,ещё Люсьена там какая-то рыжеволосая вроде была,ещё несколько интересных людей куда-то пропали...Эй,вы! Подите-ка все сюда.8luesmn речь держать будет.
bedtrip Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 Буду рад, если тут что-нить нормальное выйдет... :) можно я ни кем не буду, просто буду весело резюмировать? чтоб никому обидно небыло... Тут очень много авторов пишут, которым я могу просто сказать - спасибо вам за то что вы есть... в этой помойке с названием интернет такие форумы смотрятся как цветы... :)
KILL BARBIE Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 [quote name='bedtrip']Буду рад, если тут что-нить нормальное выйдет... :) можно я ни кем не буду, просто буду весело резюмировать? чтоб никому обидно небыло... Тут очень много авторов пишут, которым я могу просто сказать - спасибо вам за то что вы есть... в этой помойке с названием интернет такие форумы смотрятся как цветы... :)[/QUOTE] интересное решение:)
kozalp Опубликовано 7 декабря, 2006 Опубликовано 7 декабря, 2006 [quote name='САМОЦВЕТИК'][IMG]http://img88.imageshack.us/img88/9081/balloon2ip8.jpg[/IMG] Участникам третьего тура конкурса ЛУЧШИЕ ПОЭТЫ до 10 декабря необходимо представить три поэтических произведения.[/QUOTE] Я Вас жду на [url]http://forum.realmusic.ru/showthread.php?t=20993[/url]
Джексон Опубликовано 7 декабря, 2006 Опубликовано 7 декабря, 2006 Я че то не въехал, Самоцветик оказался Сергеем Козловым, что ль ?
jaildigger Опубликовано 7 декабря, 2006 Опубликовано 7 декабря, 2006 Да нет, эт типа пиар такой - музыка-пауза, т.е. возникла пауза, и он тут как тут.. :)
8LuesMN Опубликовано 7 декабря, 2006 Опубликовано 7 декабря, 2006 [quote name='Voevoda']Жюри жюрево, учаснегам учаснегово. А то потом будут толки, если вдруг Блюзмен ваш победит. Да и судить своих соперников - тут хош не хош, а будут считать предвзятым. В целом идея мне видится хреновой. Оценивать, усреднять. Принимали участие: Пушкин, Маяковский и Блюзмен. Лучшим оказался Блюзмен. Ну, респектуют ему тут, что поделать. Но все же не Самоцветик, а более трезвые люди взялись, поэтому ужо как-то получше все выглядит. Вы там только разделите пожанрово. И не надо соплялюбам сидеть в жюри рока/т.п., и наоборот. Да и вообще дробить можно до бесконечности. Главные подмножества: Песни и Стихи. И далее. Если только найдется столько участников. Цирк уехал. Клоуна повесили. Теперь, может, что интересное поставят. Вот-с. Удачи.[/QUOTE] :D любопытный подход, улыбнуло. А разбивать на жанры.. Итак всё ясно. Конкурс-то не текстовиков, а поэтов. Другое дело, когда текст стилистически и ритмически гармоничен, построен с учётом, хотя бы, элементарных приёмов поэтики, почему бы ему не быть стихом? :) Касаемо дробления до бесконечности (от классического слога до авангарда, футуризм, имажинизм, обэриу......... и т.д......) это ж, крыша съедет, и думаю, не у одного меня:-)) В этом плане, Самоцветиком был предложен, действительно, грамотный критерий оценки: [QUOTE]5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. 6. Нестандартность, оригинальность освещения темы[/QUOTE] Вот, только, вместо 2-х баллов, я бы ввёл 3-х бальную систему оценки. А то, либо: [COLOR="Blue"]всё-кул![/COLOR] , либо: [COLOR="Red"]никак[/COLOR]. Далее, касаемо утешительного приза победителю. [IMG]http://www.mavromatic.com/images/ferrari-f50.jpg[/IMG] ессесно, все понимают, что феррари эФ пятьдесят никому не достанется, ввиду того, что сей бренд не участвует в спонсорстве конкурса, тем более, там уже есть мужик в шляпе:D По завершению конкурса, я бы предложил сделать отдельный топ, закрыть от флуда и закрепить на верху рубрики поэтов (до следующего конкурса, к примеру). В нём разместить информацию о трёх лучших авторах портала (вкратце, до 30-ти строк), фотографии, ссылки на творчество и, естественно, опубликовать по 3 лучших произведения этих авторов. Т.е. сделать информацию о победителях и их творчестве более доступной. В дальнейшем, можно было бы договориться о выступлении победителей (к примеру, кто из Москвы) в том же клубе "Алиби" на Чистых Прудах (их поэтические вечера "свободный микрофон", обычно по вторникам).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти