Paul Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Мерно ходики тоскуют, Подпевая тишине. Ночь, сознанье атакуя, Топит мысли в полусне… Вдруг Морфей лепечет сладко: - Посмотри, браток, кино. Полистай судьбы тетрадку, Время терпит, все равно. - Ну, давай, снимай завесу, До утра свободен я. Только тихо, без эксцессов, Чутко спит моя семья. …Что же вижу: берег моря, Плещет ласковый прибой, И с любимой я не в ссоре, И в ладу с самим собой. "Beatles" тихо напевает Незабвенный "Yesterday". В голове кружатся стаи Необузданных идей. Так легко и все возможно, Брезжит розовый рассвет. Море гладит осторожно На песке подруги след. Тела совокупность граций Будоражит плоть мою… Стоп. И смена декораций, На базаре пиво пью… Справа, слева с шумом-гамом Зазывают продавцы. Снова - думаю - реклама. Надоели стервецы! Тут жена толкает в спину. - Что ты стонешь Сон дурной? Только ночи половина. Успокойся. Спи родной. Ан не спится, дождь смакует Гладких стекол леденцы, Где-то голуби воркуют, Загуляли сорванцы. На стене часы чеканят Свой размеренный мотив. Кран на кухне делом занят – Бытия императив… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selen Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 классное чередование......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sens Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 [COLOR="Navy"]"Тела совокупность граций Будоражит плоть мою… " [/COLOR]- вот это мне не по зубам, никак не пойму:( "[COLOR="navy"]дождь смакует Гладких стекол леденцы,..." [/COLOR]- а вот это понравилось! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 19 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 [quote name='Sens'][COLOR=navy]"Тела совокупность граций [/COLOR] [COLOR=navy]Будоражит плоть мою… " [/COLOR]- вот это мне не по зубам, никак не пойму:( "[COLOR=navy]дождь смакует [/COLOR] [COLOR=navy]Гладких стекол леденцы,..." [/COLOR]- а вот это понравилось![/quote] Тело – здесь, туловище человека. Женское тело, не побоюсь этого слова. :) Совокупность – это неразрывное сочетание чего-либо. Здесь - граций женского тела. Грации – в древнегреческой мифологии три богини красоты, три грации. В данном случае использовано в переносном, общепринятом значении: [FONT=Arial][FONT=Verdana] изящество и красота в осанке, манере держаться, двигаться…[/FONT][/FONT] [FONT=Arial][FONT=Verdana]Будоражить – волновать, тревожить, беспокоить, возбуждать…[/FONT][/FONT] [FONT=Verdana][FONT=Arial]Ну, плоть… понятно, [/FONT]человеческое тело как источник чувственности, похоти…[FONT=Arial][/FONT][/FONT] А вообще, изначально было так: "тела трепетная грация возбуждает плоть мою". Но, поскольку это пелось, и, в данном случае, строка выбивалась из общего ритма, пришлось подправить. Мне казалось, что всё просто. Возможно, надо ещё подумать над текстом, если непонятно. Спасибо за Ваше мнение и за внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 19 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 [quote name='selen']классное чередование.........[/quote] Selen, если Вы о тексте, то спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекс@шка Опубликовано 20 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Поздно подключилась к комментариям, но спасиб те Пол за хорошие, добрые стихи. Очоч нравится мне твоё творчество. Тихие, красивые, теплые стихи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 20 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 [quote name='алекс@шка']Поздно подключилась к комментариям, но спасиб те Пол за хорошие, добрые стихи. Очоч нравится мне твоё творчество. Тихие, красивые, теплые стихи.[/quote] :) Спасибо, Алексашка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.