Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

ВАША ПЕРВАЯ ЭЛЕКТРУХА


Рекомендуемые сообщения

Хой! Хотелось бы узнать кто с какой электрогитры начинал свою рок-жизнь. Вот у меня первой электрогитарой была Урал, второй Стелла (обе были собственностью местного СДК), потом Eterna Deluxe 25, потм были вещи получше...:D

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не, я не буржуй, ты ж про электрухи спросил...ещё была Ленинградская двенадцатиструнка (акустика) и бас Урал (до сих пор в углу пылится)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[quote name='Bluesman']Не, я не буржуй, ты ж про электрухи спросил...ещё была Ленинградская двенадцатиструнка (акустика) и бас Урал (до сих пор в углу пылится)[/QUOTE]

Да я же в шутку))) А ураловский бас-это всем басам бас. Звучит как контрабас и похож на лопату))))

ВОт ещё:

Производитель: Урал

Наименование товара: он и в Африке Урал

Общий комментарий:
Урал - это настоящая легенда отечественного гитаростроения как минимум с 1981 года. О нем слагали песни, большинство из которых, слава богу, цензура забраковала. Но чего стоит всего лишь один куплет группы ЧайФ!!!
...Не хуже, чем "Gibson", гитара "Урал",
Ударишь врага - и враг наповал!
Ничего нет лучше, если надо забить гвоздь,
Еще один удар - и стена насквозь!
Ай-ай-ай, если б у меня были деньги! Вот тебе раз...
Я бы купил холодильник "Апшерон", гитару "Урал" и машину "Краз"!...
С этим инструментом не страшно ходить ночью по улице - один удар таким монстром по балде убивает лошадь в Ксюше Собчак быстрее чем 2 капли никотина, чего уж тут говорить о гопниках и прочей нечисти. С ним не боясь ничего искать в Ираке ядерное оружие, которое стреляет ядрами, драть фашистов (негров, китайцев - нужное подчеркнуть). Именно благодаря этому Урал получет максимальный общий балл.

Общая оценка: 10

Место покупки (город): Пермь (не хватало еще ехать за ним куда-то)

Магазин: Хозтовары

Цена в USD: 25

Качество звучания: 1

Комментарий к качеству звучания:
Звук у этого агрегата отсутствует как таковой. Струны натянуты очевидно для крупления грифа к корпуса, а также для придания жесткости конструкции и повышения убойной силы (Ксюша, привет!). Кроме того, препятствием для подключения инструмента к какой бы то ни было звукоусилительной аппаратуре являлся джек системы 5 DIN старой ревизии с весьма низкой пропускной способностью.

Оценка характеристик, внешнего вида, комплектации: 1

Характеристики, внешний вид, комплектация:
Комплектация: - Корпус - Бревно системы "гриф" - 4 гвоздя для соединения последнего с предпоследним. Урал является счастливым обладателем корпуса из старательного отобранного у чукчей дуба, прибитого бревна системы "гриф" из древесины той же породы с накладкой из неизвестного человечеству материала. Голова бревна системы "гриф" очевидно является дальним предком аналога на гитаре Parker Fly Deluxe. Этот чумовой суперстрат оснащен 3 звукосминателями системы "сингл что ли???" в корпусе размером с пару хамбакеров каждый. Регуляторам и переключателям может позавидовать даже панель управления Чернобыльской АЭС. Ну и конечно, главная изюминка - в коекакструнодержателе, который представляет собой смесь бриджей систем "ни разу не Floyd Rose", "ни вига не Fender Vintage" и "корпус сквозь струны", что еще раз подтверждает родственную связь этого инструмента с Parker Fly Deluxe.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ибанез...первая и пока единственная...повезло..хоть и индонезийская но строй держит после постоянного дерганья рычага довольно долго...вообщем нормальная весчь по своей цене...выдает густой вязкий звук....
а вообще был еще урал...в школе стырил..но поиграл один раз и отнес обратно, думал пальцы придется ампутировать из-за резко набравшей обороты гангренЫ...врачи спасли...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

первая была Аэлита и бас Орфей. как наденешь, так сразу чувствуешь силу земного притяжения :D
сейчас у меня Fender Standard Strat

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ФИЛ ПРО, помню брал комбик 15 ват и гитару, отдал 8500 р))) мне казалось это сверх ультро модным и крутым...Сейчас ИБАНЕЗ....

Причем когда я болле менее разобрался в гитарах, вскрыл ФИЛ ПРО и оху...ел...Спая практически нет, всё держиться на добром слове...Мне даже было бы не жалко её ап СТЕНКУ раздолбать, но как истинный барыга я её кому-то впарил))))

[COLOR="DarkRed"][B]И ещё вопрос:[/B][/COLOR] кто скока времени потратил, когда учился нормально играть??? Я научился нормально (СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ) играть тока хде-то через года 2 - 2,5...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[quote name='Hawkman']ФИЛ ПРО, помню брал комбик 15 ват и гитару, отдал 8500 р))) мне казалось это сверх ультро модным и крутым...Сейчас ИБАНЕЗ....

[COLOR="DarkRed"][B]И ещё вопрос:[/B][/COLOR] кто скока времени потратил, когда учился нормально играть??? Я научился нормально (СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ) играть тока хде-то через года 2 - 2,5...[/QUOTE]

Ха ха ха!!!! А ты у нас случайно в группе не играл?:D У нас был гитарист по кликухе Ленин. Как только он пришёл в нашу группу, то купил Фил Про и комбик. Потом он правда стал говнопанком и синяком и мы его из группы выгнали. Кстати на фил про у него все потенциометры накрылись и он её продал. Благодаря ему я продал свою этерну делюкс перепаянную сто раз его корешу скинхеду за 4000р (хотя её цена 800р от силы) И купил себе в магазе новый Лион за 3700)))))) Бизнес

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Первая электруха... Flight E3, потом... Flight хз какой... щас на Ibanez коплю =)
А самая-самая первая гитара - это акустика с кривым грифом, нейлоновые струны (которые при своей натяжке держали гриф чтобы он не шатался), растояние на 12 ладу 0,7 мм. Играл я на этом чуде два месяца... и играл.. точнее учился играть "Рок соло на электро гитаре. Часть 1.". 8)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

первая электрогитара была у меня чёрная Apollo. корпус был хороший)) на этом её достопримечательности заканчиваются))
потом поменял её на J&D Guitars. не в восторге, но всё равно лучше чем было)) запихал туды Seymour Duncan Invader и доволен))) сейчас на ней играю, но в самое ближайшее время буду брать ипонскей Ibanez RG420... такие планы)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня первой и паслэдней гэтарой была бабровская акустика, потом братан мне за два флакона отдал гедееровскую 12-струнку черную как у розенбаума. Я играю на електрическом басе. Первый бас - Форманта.
Достался из СДК когда его закрывали. 2 хамба, 24 лада черная с накладками под красное дерево. Лутший инструмент в калекции. Второй бас - Иёлана под лес-пол. Сингл и пикап, 20 (???) ладов но длиный неудобный гриф. Я на ней канцертирую. Изчо имеется такая агромадная виаланчель полуакустика с короткой мензурой - по ходу ето самодел. Плохо строит. Хорошо пантовацца, типа мы песняры.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мей первой гитара была акустическая кремона,мне было лет 8 или 9.в 14 я на свои честно заработаные купил stratocaster,счастью небыло предела...ну а потом,лет в 16-17 я окончательно "подсел" на IBANEZ:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[quote name='Бакай']Хой! Хотелось бы узнать кто с какой электрогитры начинал свою рок-жизнь. Вот у меня первой электрогитарой была Урал, второй Стелла (обе были собственностью местного СДК), потом Eterna Deluxe 25, потм были вещи получше...:D[/QUOTE]


У нас пачти такая же стория. Мне тада в 19 лет нада было ат армии мазацца. Пошел в районый техникум на зоатехника, каровам сиськи выкручивать. В общаге были вася, шнява и репа. Они чёта уже играли гавновое. Шнява прикупил гитарку B.C. Rich типа как у Смольского. Я тада ваще слыл бомжом и алкашом хотя работал. Просто хателось исчо пажрать и пагулять. Я гаварил, че у меня за инструментики. Тк вот в техникуме стораж на драва приволок полуакустический басс. Хател тапаром порубить и фтопку. Я атабрал ету басуху - виаланчель и приволок в камору. Терь пашла жара. Я исчо датчики прихерачил от Урала.
Хачу спрасить пока не забыл - как можно херачить на басу па фсем струнам? - ето же пестец а не музыка.

Патом я дастал фклубе бас Форманту. Када ево закрывали на ремонт аттуда фсе раздали по рядом стаящим хатам. У меня исчо пианина аттуда стаит. Братан на нем шанцон херачит, гавнюк. Иёлану один синяк мне падогнал за 1,5 самагона - риально там был 1 л самагона и чекушка "снежухи".
Слушшай, мужик. А как вас и городе выпускали на плащадки и в клубы всякие разные?
Однажды на канцерт патриотической песни приехали. Нас ахрана во дварец культуры пускать не хотела и звать организаторшу тоже. Пришлось падрацца. Ладно сыграли потом без праблем.
В клубах ети еппаные администратары панты, панты, панты кидают, стаят на сваих пантах... кхуй прапустят сволачи.
Аднажды мы с пацанами приехали в город на день маладежи - мне 26 лет я старик какая на кхуй маладежь??? Сестренку сцучару выгулять. Там на атшибе сцену паставили и туда лимоновцы набились черти лысые. Мы со Шнявой отжали гитары у старичковово ВИА и пагнали на саседнюю улицу к лимонам. Они нас класно выпустили, микрофон с рёвером дали, апладировали, на руках панести хатели. Правда пака мы мою лесю без присмотра аставили ее там чуть не отебали. Плять затусованая.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[quote name='Thrashmaster']Правда пака мы мою лесю без присмотра аставили ее там чуть не отебали. Плять затусованая.[/QUOTE]

:D :D :D :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Первая была ленинградская акустика со звукоснимателем. Комбика у меня не было, фтыкал ее в старый ламповый магнитофон. Звук был слабый, потенциометры хрипели. Сам пикап дребезжал, то там то сям. Короче я его снял нафик.
Потом нашел где-то старые колки и сделал 12-струнку.
Для чего в голове грифа просверлил еще отверстий и расположил как-то дополнительные колки на 90 градусов к основным. Струны поставил того же калибра, не знал как настоящие 12-струнки устроены, и настроил в унисон. Т.е. было 2 первых струны, две вторых и тд. Звук приятно окрасился дребезжанием струн об струны. Мне нравилось.
Гриф потом выгнуло. Стержня в нем не было и компенсировать двойное натяжение было нечем. Но ниче, играл с высоким акшном. Пальцы правда уставали.

Вот такая была моя первая гитара.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ето исчо ништяк что на с выс. экшном можна было играть.
У меня на полудровке дерево грифа повело см на 3 - там штыря и ф памине не было. У Иёланы ващче лады перебить давно нада, ани неправильно стаят - брак па ходу. Даже Фарманта млин сцука после 7-го лада не дает октавы через струну и лад.

Ф клубе счас лежит чей-то самадел - на класику навесили 2 сингла (нада думать ат Урала) - с дисторой можно папиликать, фсе лады строят. Урал бес струн лежит па саседству - ат него кроме геморойных звучкофф больше нечего взять.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[quote name='Бакай']Хой! Хотелось бы узнать кто с какой электрогитры начинал свою рок-жизнь. Вот у меня первой электрогитарой была Урал, второй Стелла (обе были собственностью местного СДК), потом Eterna Deluxe 25, потм были вещи получше...:D[/QUOTE]

Моя первая гитара была выпилина из бабушкиной разделочной доски для пирогов, я тогда учился в 6 классе и был нещадно бабушкой за это выпорт, т.к. оказывается на этой доске резделывала пироги еще ее бабушка..., мда... вкусные надо сказать у нее пироги были...
Гриф без порожков мне достался от одного умельца, который делал очень классные гитары, видимо он его забраковал по какой-то причине и отдал мне. К корпусу я его прикрепил шурупами, по центру грифа набил по два гвоздя в ряд и разогнул в разные строны - эт я порожки сделал, потом напильником щляпки спиливал. Звукосниматель я сделал из
телефонного наушника прикрепив его пластиной из конструтора к
струнодержателю, котрый был сделан из того же конструтора.
Все это подключалась в разломанному, опять-таки мною, проигрывателю "Юность" и, как ни странно, все ЭТО звучало и даже в некоторых местах строило:)

Кстати у меня до сих пор есть бас, сделанный под "Фендер Джаз Бас" нашим умельцем где-то году 1975-1976, звучит СУПЕР, ничего за это время в нем не менялось, хотя все там самодельное, можете послушать - некоторые песни "Вишневого Сада" записаны именно на нем. Фирмачи в последнее время стали ездить без инструментов - заказывают в райдере,
Так я этот бас давал в прокат "ЕЛО" - не поверили что самопал:) - говорят классный инструмент, только струны не самые лучшие.

После той истории с разделочной доской, у меня было много настоящих гитар... но в конце-концов меня "захватили" барабаны на которых и играю по сей день.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Этерна Делюкс 25 и правда пахожа на Телекастер как сабачий кхуй на колбасу, тока ф сабачьем хуе мяса больше и ано настоящее. Када я Етерну увидел мне паказалось ето Гибсан. И звук на уровне корейской копии ибанеза.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[quote name='Sid Smoket']хе... моим первым инструментом был Ashtone...
недавно вот конквест в форме лес пол приобрёл=)[/QUOTE]

Чё за модель Ashtone??? (какая именно) Тоже такая тема была.......

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Песня (гр. "Водопад им. Кикабидзе) 1-й Всесоюзный панк - съезд. Кстати, всем искать и слушать!
=====
Ты, Рейган, нас, в натуре, заманал
А если двинешь на Россию танки
Навстречу встанут батальоны панков
Вооружённые гитарами "Урал"

[COLOR="Red"][зазывающим рекламным голосом]
Гитары фирмы "Урал" - элегантное средство самообороны.
Их убойная сила даже при неполном размахе достигает 40 мегатонн !
Всего за 220 рублей Вы можете высококачественно застраховать свою жизнь.
Гитары "Урал" - во всех ... магазинах ... Союза ![/COLOR]


От их ударов разлетится в прах
Вся агрессивная контора НАТО
Сыграем мы крещендо и стакатто
На буржуазных ваших головах


И как пойдем "Уралами" махать,
Так домахаем прямо до Чикаги
Hа Мичигане выпьем ковшик браги
И ваших девок будем целовать

Первая "электронная гитара" - жутчайший самопал, чуть не силой отобранный у бывшего "гитабанщика". Вот уже месяца 3 пытаюсь её снова починить... Хотя... есть ли смысл?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...